• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Puma

Добрый день! :) Подскажите пожалуйста, сейчас нужно собрать документы на перерегистрацию, кв.метры на человека считаются по прописке или по долям в кваритире??????? :'( ???

Tatyanna

Цитата: Puma от августа 07, 2012, 10:26:09
Добрый день! :) Подскажите пожалуйста, сейчас нужно собрать документы на перерегистрацию, кв.метры на человека считаются по прописке или по долям в кваритире??????? :'( ???

Вроде по прописке было

Puma

>:( а если по прописке считать и получается больше 18 кв.м. могут снять с учета? :o

хан

Цитата: Puma от августа 07, 2012, 11:11:02
>:( а если по прописке считать и получается больше 18 кв.м. могут снять с учета? :o
да

magnetik85

у нас считали по прописке,а не по долям.если у вас больше 18 квадратов на человека,то я удивляюсь как вас поставили на учет.

хан

Цитата: Puma от августа 07, 2012, 10:26:09
считают сумму прописки и доли вот у нас доля у жены и у меня + прописка =17,9 сказали повезло вам еще чуть чуть нам бы отказали

magnetik85

хан

Цитата: magnetik85 от августа 07, 2012, 11:23:11
хан, а у вас доля была не по прописке?
да, доля была в другом городе по разным адресам   

Puma

Цитата: magnetik85 от августа 07, 2012, 11:16:09
у нас считали по прописке,а не по долям.если у вас больше 18 квадратов на человека,то я удивляюсь как вас поставили на учет.
у меня брат выписался недавно :'( :'( :'( нас прописанных меньше считай стало :'(

magnetik85

у меня доля в квартире,где я и прописана. поэтому нам считали по прописке всех,а если в собственности еще что-то было,то тогда бы и ту собственность считали.

magnetik85

puma,вам надо в администрации все узнать. может и пойдут на встречу.

Puma

Цитата: magnetik85 от августа 07, 2012, 11:32:53
puma,вам надо в администрации все узнать. может и пойдут на встречу.

хан

Puma

а это не будет считаться преднамеренным ухудшением условий жилья? ??? я в этом профан :(

хан

Цитата: Puma от августа 07, 2012, 11:38:27
а это не будет считаться преднамеренным ухудшением условий жилья? ??? я в этом профан :(
если вы не владелец  от вас спрос ноль, хозяин имеет право прописать любого

Puma

я вроде не владелец: у меня по приватизации в квартире 1/5 доли, договор составляли еще в 90-х на маму, я ведь не владелец?!?!? ???

gala@

у Вас доля в собственности.значит,Вы тоже собственник этой квартиры,точнее её доли, и можете на своей доле прописывать-выписывать.
Горсоветская 25

Puma

значит это могут посчитать за преднамеренное ухудшение? :'(

gala@

Вы же перерегистрацию проходите,а не постановку на учет.У Вас не может быть уже намеренным или ненамеренным ухудшением. Нужно,чтобы по метражу не стало лучше до получения квартиры.Может,как вариант.и бабушку прописать.Главное ничего не приобретать (недвижимость)
Горсоветская 25

Puma

Nain

Цитата: Puma от августа 07, 2012, 12:14:59
Спасибо  большое :-* фуф, успокоилась :)
Я думаю, что ваша ситуация немного серьезней, чем вы это себе представляете. Обеспеченность учитывается в той квартире, где вы прописаны + той жилплощади, где не проживаете, но имеете долю. И там и там обеспеченность считается по количеству человек, имеющих постоянную прописку.
Применительно к вашему случаю. Произошла выписка одного из проживающих. Соотвественно, обеспеченность увеличилась, т.к. теперь общая площадь приходится на меньшее число прописанных. Если в совокупности она составит более 18,00 кв. м., вы перерегистрацию не пройдете.
Варианты с пропиской бабушек/дедушек/сестер/братьев/племянников не пройдут. Вы - полноправный сособственник жилого помещения. Вселение в квартиру допускается только с разрешения всех сособственников. Таким образом, прописать в квартиру кого-то можно только с вашего согласия, выдав которое, вы совершите намеренное ухудшение жилищных условий, в результате чего, согласно ст. 53 ЖК РФ вас исключат из программы. Таким образом, перерегистрацию вы и в этом случае не пройдете.
Единственный вариант для вас - успеть до перерегистрации родить ребенка либо вам, либо проживающих с вами.
Удачи.

Nain

Цитата: gala@ от августа 07, 2012, 12:10:27
Вы же перерегистрацию проходите,а не постановку на учет.У Вас не может быть уже намеренным или ненамеренным ухудшением. Нужно,чтобы по метражу не стало лучше до получения квартиры.Может,как вариант.и бабушку прописать.Главное ничего не приобретать (недвижимость)
Вы, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение неграмотными советами. Лучше удалите свое сообщение.

Puma

Цитата: Nain от августа 07, 2012, 14:34:11
Я думаю, что ваша ситуация немного серьезней, чем вы это себе представляете. Обеспеченность учитывается в той квартире, где вы прописаны + той жилплощади, где не проживаете, но имеете долю. И там и там обеспеченность считается по количеству человек, имеющих постоянную прописку.
Применительно к вашему случаю. Произошла выписка одного из проживающих. Соотвественно, обеспеченность увеличилась, т.к. теперь общая площадь приходится на меньшее число прописанных. Если в совокупности она составит более 18,00 кв. м., вы перерегистрацию не пройдете.
Варианты с пропиской бабушек/дедушек/сестер/братьев/племянников не пройдут. Вы - полноправный сособственник жилого помещения. Вселение в квартиру допускается только с разрешения всех сособственников. Таким образом, прописать в квартиру кого-то можно только с вашего согласия, выдав которое, вы совершите намеренное ухудшение жилищных условий, в результате чего, согласно ст. 53 ЖК РФ вас исключат из программы. Таким образом, перерегистрацию вы и в этом случае не пройдете.
Единственный вариант для вас - успеть до перерегистрации родить ребенка либо вам, либо проживающих с вами.
Удачи.
Спасибо большое за полный ответ.  Можно у Вас узнать совета, я Вам полную картину опишу. Вообщем, я пока что не замужем, встала на ипотеку одна от предприятия. Имеется доля в родительской 3-х комн. квартире 1/5. Братья выписались недавно (после того как я встала на учет). На данный момент прописанных в квартире 3 человека. Собираюсь замуж в сентябре 2012 года, будущий муж тоже стоит от своего предприятия на соц.ипотеке, тоже один. Может нам сгруппироваться после регистрации брака на его предприятии? (его прописка+моя прописка)/2 = 17,2 кв.м. Рожать в ближайшее время не собиралась :)

Ильнар и Лейля

Подождите... А разве работники предприятий проходят перерегистрацию? или это у разных предприятий по разному?
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

хан

Цитата: Puma от августа 07, 2012, 16:26:24
Спасибо большое за полный ответ.  Можно у Вас узнать совета, я Вам полную картину опишу. Вообщем, я пока что не замужем, встала на ипотеку одна от предприятия. Имеется доля в родительской 3-х комн. квартире 1/5. Братья выписались недавно (после того как я встала на учет). На данный момент прописанных в квартире 3 человека. Собираюсь замуж в сентябре 2012 года, будущий муж тоже стоит от своего предприятия на соц.ипотеке, тоже один. Может нам сгруппироваться после регистрации брака на его предприятии? (его прописка+моя прописка)/2 = 17,2 кв.м. Рожать в ближайшее время не собиралась :)
надо было со слова я от пред-я начинать от пред-я не надо проходить перерегистрацию вам выдадут предварительный протокол потом когда дом сдадут основной с графиком платежа я сам от предприятии я не прохожу пер-ю