• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

MDA

Цитата: daniakamil от марта 22, 2012, 10:53:23
я поехала сначала туда, но там терминал очень "глючит", я пошла в ЗАГС и там все запросы оформила и оплатила.
вы по доверенностям?

daniakamil

Цитата: Gaplolog от марта 22, 2012, 10:54:33
вы по доверенностям?
Да я сначала вносила свои данные, а потом данные представяемых (за всех хочу сама ездить). Дату указывала любую, какую они от руки сами напишут, я просила 21 марта написать. 10 справок заполняла 1час 40 минут у терминала, ладно очереди не было, как на авангардной.

trader

Цитата: daniakamil от марта 22, 2012, 11:01:19
Да я сначала вносила свои данные, а потом данные представяемых (за всех хочу сама ездить). Дату указывала любую, какую они от руки сами напишут, я просила 21 марта написать. 10 справок заполняла 1час 40 минут у терминала, ладно очереди не было, как на авангардной.

а там все эти документы местные служащие могут оформить?

MDA

Цитата: daniakamil от марта 22, 2012, 11:01:19
А инфомат номер доверенности не запрашивает?
А то сайт гоуслуг просит номер :(

bulatmuslim

Добрый день форумчане и специалисты по ипотеке. Буду признателен всем вам если поможете в разрешении одного вопроса.

Ситуация такова. Семья из пяти человек. Мама бюджетник, отец, сын 22 года, дочь 20, сын 6 лет. Три года стоим на ипотеке, сумма накоплений 267 000, заявленная площадь по нормативу 90кв. м., выиграли трехкомнатную квартиру на хади такташа. Сейчас идет процесс перерегистрации. Дело в том что сын 22 лет год назад прописался по другому адресу и учавствовал в приватизации квартиры бабушки, а из договора по ипотеке мы его не выписали побоявшись уменьшения норматива 90 кв. м. Прошу ответить на вопрос повлияет ли тот факт что он прописался в другом месте на уже выигранную нами квартиру? Не отнимут ли ее у нас? Сможем ли мы спокойно пройти процедуру перерегистрации?  ??? ???  ???

Искренне прошу помочь, ибо нас мучает эта неопределенность. :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

MDA

Цитата: bulatmuslim от марта 22, 2012, 11:36:08
Добрый день форумчане и специалисты по ипотеке. Буду признателен всем вам если поможете в разрешении одного вопроса.

Ситуация такова. Семья из пяти человек. Мама бюджетник, отец, сын 22 года, дочь 20, сын 6 лет. Три года стоим на ипотеке, сумма накоплений 267 000, заявленная площадь по нормативу 90кв. м., выиграли трехкомнатную квартиру на хади такташа. Сейчас идет процесс перерегистрации. Дело в том что сын 22 лет год назад прописался по другому адресу и учавствовал в приватизации квартиры бабушки, а из договора по ипотеке мы его не выписали побоявшись уменьшения норматива 90 кв. м. Прошу ответить на вопрос повлияет ли тот факт что он прописался в другом месте на уже выигранную нами квартиру? Не отнимут ли ее у нас? Сможем ли мы спокойно пройти процедуру перерегистрации?  ??? ???  ???

Искренне прошу помочь, ибо нас мучает эта неопределенность. :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
Сколько метров ваша нынешняя квартира? И сколько метров в собственности у сына в квартире бабушки?

bulatmuslim

Сколько метров ваша нынешняя квартира? И сколько метров в собственности у сына в квартире бабушки?

по 33,5 и там и там.

MDA

Цитата: bulatmuslim от марта 22, 2012, 11:43:26

по 33,5 и там и там.
То есть вы вчетвером прописаны в квартире площадью 33,5 м., а у сына в собственности точно такая же площадь, так?
и еще: сын единственный собственник квартиры бабушки?

bulatmuslim

Цитата: Gaplolog от марта 22, 2012, 11:44:41
То есть вы вчетвером прописаны в квартире площадью 33,5 м., а у сына в собственности точно такая же площадь, так?
и еще: сын единственный собственник квартиры бабушки?

в квартире бабушки год назад прописался сын. Там прописан еще дядя его, который 15 лет как живет в москве. Квартиру приватизировал сын на свое имя в прошлом году. А мы в четвером прописаны в однокомнатной квартире 33,5 кв.м.

MDA

Цитата: bulatmuslim от марта 22, 2012, 11:48:21

в квартире бабушки год назад прописался сын. Там прописан еще дядя его, который 15 лет как живет в москве. Квартиру приватизировал сын на свое имя в прошлом году. А мы в четвером прописаны в однокомнатной квартире 33,5 кв.м.
Зря вы, конечно, это сделали. ситуация сложная.
С вас скорее всего попросят справку из регпалаты еще и на дядю и в худшем случае посчитают и его площадь (если она у него где-то есть) :(

bulatmuslim

Цитата: Gaplolog от марта 22, 2012, 11:51:10
Зря вы, конечно, это сделали. ситуация сложная.
С вас скорее всего попросят справку из регпалаты еще и на дядю и в худшем случае посчитают и его площадь (если она у него где-то есть) :(

и что вы посоветуете? обратиться к юристу и где можно консультацию или коментарий по этому поводу профессиональный получить? просто пытались узнавать через телефон, внятно нам объяснить так ничего и не смогли. Может можно сына как то из договора исключить?

MDA

Цитата: bulatmuslim от марта 22, 2012, 11:56:21

и что вы посоветуете? обратиться к юристу и где можно консультацию или коментарий по этому поводу профессиональный получить? просто пытались узнавать через телефон, внятно нам объяснить так ничего и не смогли. Может можно сына как то из договора исключить?
у вас какой район? вы уже узнавали, в вашей администрации требуют справки по РТ или РФ?

Светлана12

Цитата: oVen от марта 18, 2012, 14:35:01
Может,кто сталкивался с таким нюансом : я заявитель, в договоре,кроме меня муж и ребенок. На одной площади со мной прописано всего пять человек, но муж прописан у родителей. Не требуют ли справки еще и с прописанных на одной площади с мужем? Квартиры неприватизированы,администрация Н-С.

Я в исполкоме Сов. р-на задала такой же вопрос (такая же ситуация). Мне сказали, с места прописки мужа тоже нужно собрать со всех справки о наличии собственности!   :wall:
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

daniakamil

Цитата: Gaplolog от марта 22, 2012, 11:10:04
А инфомат номер доверенности не запрашивает?
А то сайт гоуслуг просит номер :(

Нет, номер не просит, только дату (любую можете поставить, а потом сказать своим чтобы эту же дату в доверенности указали.). Остальные пункты по доверенности указаны без *, а значит заполнять их необязательно.

trader

Цитата: daniakamil от марта 22, 2012, 14:10:50
Нет, номер не просит, только дату (любую можете поставить, а потом сказать своим чтобы эту же дату в доверенности указали.). Остальные пункты по доверенности указаны без *, а значит заполнять их необязательно.

не подскажите? в рег палате каким образом выписать справки ЕГРП ... самому на всех членов семьи.... 

daniakamil

Цитата: trader от марта 22, 2012, 15:22:54
не подскажите? в рег палате каким образом выписать справки ЕГРП ... самому на всех членов семьи....

Я через терминал (не обязательно в самой рег.палате, там терминалы "тормозят", а живого консультанта там не было, может к вам поближе где-то есть). Выбирала пункт, что я доверенное лицо. Потом заполнила сначала данные на себя (не перепутайте, на себя, т.е. на того кто поедет получать), потом заполняла графы, что по доверенности, просит только дату, остальное не обязательно заполнять. Потом заполнила данные на того, на кого вы хотите получить и он потом вам напишет доверенность, дату только правильно продублируйте. И всё.

trader

Цитата: daniakamil от марта 22, 2012, 15:29:37
Я через терминал (не обязательно в самой рег.палате, там терминалы "тормозят", а живого консультанта там не было, может к вам поближе где-то есть). Выбирала пункт, что я доверенное лицо. Потом заполнила сначала данные на себя (не перепутайте, на себя, т.е. на того кто поедет получать), потом заполняла графы, что по доверенности, просит только дату, остальное не обязательно заполнять. Потом заполнила данные на того, на кого вы хотите получить и он потом вам напишет доверенность, дату только правильно продублируйте. И всё.
а через сайт можно все это осуществить ? http://uslugi.tatar.ru/

Avrora

Azzalia

Привет. все навереное в курсе этого недавнего случая лишения выигранной квартиры одной семьи. Что за беспредел? Вот хотела уточнить у опытных: Какой должен приходиться доход семьи на двоих (взрослого с ребнком), чтобы исключить малейший шанс исключения из ипотеки даже после выиграша? Есть какой нибудь документ где прописано что то по этому поводу? Подскажите, кто знает.

MDA

Цитата: Azzalia от марта 22, 2012, 15:53:36
Привет. все навереное в курсе этого недавнего случая лишения выигранной квартиры одной семьи. Что за беспредел? Вот хотела уточнить у опытных: Какой должен приходиться доход семьи на двоих (взрослого с ребнком), чтобы исключить малейший шанс исключения из ипотеки даже после выиграша? Есть какой нибудь документ где прописано что то по этому поводу? Подскажите, кто знает.
при постановке на учет должно быть не меньше прожиточного минимума на человека, а при перерегистрации даже на это не особо смотрят :)

Irina-nk

Цитата: Azzalia от марта 22, 2012, 15:53:36

А их, что из за дохода исключили?

t-gra

закрывайте уже тему, чтоб не вопросы задавали, а читать хоть чуть-чуть начали
одни и те же вопросы из страницы в страницу
или запретите новичкам писать пару недель-месяц после регистрации- пусть читают

MDA

Про заказ справки из регпалаты все уже давно написано в отдельной теме:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1711.50

Matil_Da

кто уже заказывал справи из бти-на детей тоже надо?

Лилия Ф

Цитата: Matil_Da от марта 22, 2012, 21:08:55
кто уже заказывал справи из бти-на детей тоже надо?
да. на всех прописанных и на детей (на них -свидетельство о рождении, после 14 - паспорт)