• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

MDA

Цитата: NATA13 от марта 18, 2012, 17:09:26
Не переживайте Вы. Есть закон №210 ФЗ"Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" от 27 июля 2010 года. По этому закону администрация обязана сама заказывать в рег. палате такие справки. Если будут отказываться- обязательно напишите письменное заявление, чтобы в случае чего можно было обжаловать в суде решение администации об отказе в перерегистрации.
Во-первых, вот этот закон:
http://www.rg.ru/2010/07/30/gosusl-dok.html
Глава 7. Заключительные положения
Статья 29. Обеспечение реализации положений настоящего Федерального закона
2. Административные регламенты, принятые до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть приведены в соответствие с положениями настоящего Федерального закона не позднее 1 июля 2012 года.

То есть если администрация и будет обязана, то не раньше указанной в законе даты.

Во-вторых, не кажется ли вам, что проще и быстрее самим заказать справку, чем судиться с администрацией ;)?

sanpancho

Gaplolog, подскажите пожалуйста, я сейчас пытаюсь заказать справку о наличии жилья в собственности и осуществления сделок по его отчуждению из федеральной регистрационной службы по РТ  через портал госуслуг https://uslugi.tatar.ru/egrp
Не знаю там какой тип выписки выбрать ?
Выписка из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости ? Вы какую делали?

Спасибо!

sanpancho

А справку о наличии жилья в собственности и осуществления сделок по его отчуждению из федеральной регистрационной службы по РФ через инет можно заказать?

AMur

Цитата: Gaplolog от марта 18, 2012, 15:55:27
увы, на всех прописанных :(

при постановке на учет, делали только на тех кто в договоре, а щас стало быть на всех прописанных надо будет? а на детеей надо? 2 годика,в договоре он?

через сайт на всех можно заказать?

mila

Подскажите,пожалуйста, справку из БТИ все семьям надо делать или тем, у кого жилье в собственнсти?

mila

справки Бюро технической инвентаризации о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению на всех зарегистрированных в квартире (ул.Клары Цеткин, д.8/27) на территории Республики Татарстан либо из тех регионов (городов, поселков и т.д.), где гражданин проживал до 2000 года;
Как понять эти строчки, надо нести всю информацию   до 2000 года? с какого года? ничего не понимаю? Объясните кто знает, буду признательна.

oVen

Цитата: mila от марта 18, 2012, 19:47:46
Подскажите,пожалуйста, справку из БТИ все семьям надо делать или тем, у кого жилье в собственнсти?
Да,подскажите,тоже интересует этот вопрос! У нас с мужем жилье не приватизировано,может хоть этих справок можно избежать?

MDA

Цитата: sanpancho от марта 18, 2012, 18:33:25
Gaplolog, подскажите пожалуйста, я сейчас пытаюсь заказать справку о наличии жилья в собственности и осуществления сделок по его отчуждению из федеральной регистрационной службы по РТ  через портал госуслуг https://uslugi.tatar.ru/egrp
Не знаю там какой тип выписки выбрать ?
Выписка из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости ? Вы какую делали?

Спасибо!
Да, Выписка из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости :)

MDA

Цитата: mila от марта 18, 2012, 20:14:34
справки Бюро технической инвентаризации о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению на всех зарегистрированных в квартире (ул.Клары Цеткин, д.8/27) на территории Республики Татарстан либо из тех регионов (городов, поселков и т.д.), где гражданин проживал до 2000 года;
Как понять эти строчки, надо нести всю информацию   до 2000 года? с какого года? ничего не понимаю? Объясните кто знает, буду признательна.
Это просто официальное название справки из БТИ :)

MDA

Цитата: oVen от марта 18, 2012, 21:48:00
Да,подскажите,тоже интересует этот вопрос! У нас с мужем жилье не приватизировано,может хоть этих справок можно избежать?
ну нет уж... вы хотите, чтобы в администрации вам поверили на честное слово ;)?

MDA

Цитата: AMur от марта 18, 2012, 19:10:06
при постановке на учет, делали только на тех кто в договоре, а щас стало быть на всех прописанных надо будет? а на детеей надо? 2 годика,в договоре он?

через сайт на всех можно заказать?
Про ребенка точно не знаю, но думаю, что да, он же тоже может квартирой владеть :)

через сайт на всех можно, но там есть пункт, где нужно выбрать: От своего имени / Являюсь родителем / Являюсь доверенным лицом и т.д.

Смолвиль

Цитата: lili62 от марта 18, 2012, 10:46:17

500руб и 3-4 дня быстро и очередь идет быстро. приходишь, платишь через терминал, берешь талон и в течении 30-40 минут сдаешь, сразу можно взять талон для получения. это на авангардной. БТИ - 5 раб. дней

есть предположим инфомат электронное правительство в ТК Тандем, могу я там заказать и какой порядок дальнейшего действия в этом случае, когда и где получать справку, в какой момент должны присутствовать все члены семь - при получении через 5 дней???
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

MDA

Цитата: Смолвиль от марта 18, 2012, 22:49:27
есть предположим инфомат электронное правительство в ТК Тандем, могу я там заказать и какой порядок дальнейшего действия в этом случае, когда и где получать справку, в какой момент должны присутствовать все члены семь - при получении через 5 дней???
проще дома через сайт госуслуг, на мой взгляд :)
можете вообще на всех оформить доверенности и получить за всех :)

Вот отдельная тема про инфоматы:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1711.0

Смолвиль

ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

Маняша

всем добрый вечер)))а кто нибудь может объяснить,для чего справки на всех прописанных нужно собирать????что то я недопонимаю((( :-\

MDA

Цитата: Маняша от марта 19, 2012, 00:05:45
всем добрый вечер)))а кто нибудь может объяснить,для чего справки на всех прописанных нужно собирать????что то я недопонимаю((( :-\
чтобы найти у них собственность в других местах и приплюсовать к метрам заявителя :(

Маняша

:ireful:как же все это уже достало.....это получается в договоре нас трое,а справки собирать придется на 9человек(((((да еще четверо участвуют в приватизации((((что то я боюсь(((( :girl_sad: :girl_hysteric:

Адмирал

просто предполагается что вдруг у ваших братьев сестер мам или пап и пр есть собственность или прописаны они на больших площадях... по логике ЖК и администраций вы обеспечены жил площадью ;)

ага... в жизни не факт что если скажем брат/сестра имеют коттедж на 5 семей, он этим коттеджом поделится ;)

Rozaliya

Цитата: mila от марта 18, 2012, 20:14:34
справки Бюро технической инвентаризации о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению на всех зарегистрированных в квартире (ул.Клары Цеткин, д.8/27) на территории Республики Татарстан ЛИБО из тех регионов (городов, поселков и т.д.), где гражданин проживал до 2000 года;
Здравствуйте!У меня тоже вопрос.А если сказано "ЛИБО" значит можно принести только с того места где был прописан до 2000года?И не заказывать по РТ?

sanpancho

Подскажите пожалуйста в течение какого срока необходимо принести документы на перерегистрацию ? Грубо говоря, выиграли квартиру, получили копию предварительного протокола и начали собирать документы? в течение какого срока их можно собрать?

MDA

Цитата: sanpancho от марта 19, 2012, 13:50:55
Подскажите пожалуйста в течение какого срока необходимо принести документы на перерегистрацию ? Грубо говоря, выиграли квартиру, получили копию предварительного протокола и начали собирать документы? в течение какого срока их можно собрать?
В течение 30 дней. Это написано в предварительном протоколе.

sanpancho

Цитата: Gaplolog от марта 19, 2012, 14:01:15
В течение 30 дней. Это написано в предварительном протоколе.

А если в течение данного срока нереально собрать документы? Что будет?  т.к. мы заказываем документы из другого региона, в лучшем случаем, они будут готовы через 3 недели.

mila

Как складывается метраж? Например, в юности участвовали с мужем в приватизации (были несовершеннолетними), закончив школу покинули родную деревню и вот уже 20 с лишним лет живем в общежитии в казани (договор социального найма). Как будут складывать наши метры? Приплюсуют ли общежитенские.

MDA

Цитата: sanpancho от марта 19, 2012, 14:03:54
А если в течение данного срока нереально собрать документы? Что будет?  т.к. мы заказываем документы из другого региона, в лучшем случаем, они будут готовы через 3 недели.
Вы должны прийти в администрацию и уведомить их об этом :)

MDA

Цитата: mila от марта 19, 2012, 14:07:05
Как складывается метраж? Например, в юности участвовали с мужем в приватизации (были несовершеннолетними), закончив школу покинули родную деревню и вот уже 20 с лишним лет живем в общежитии в казани (договор социального найма). Как будут складывать наши метры? Приплюсуют ли общежитенские.
Метраж по прописке + метраж в собственности в других местах :(