• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

pflora

Цитата: Вольная от декабря 14, 2011, 23:43:33
Да, Вы правы.Только на тех, кто прописан. А если, Вы пропишитесь у родителей, там  с совместным имуществом проблем не будет?
Нет, там не будет, там вместе со мной всего по 16 м. на каждого
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

ravi.

Цитата: Вольная от декабря 14, 2011, 23:43:33
Да, Вы правы.Только на тех, кто прописан. А если, Вы пропишитесь у родителей, там  с совместным имуществом проблем не будет?
только  вам жто надо все так быстро делать...

pflora

Цитата: ravi. от декабря 14, 2011, 23:45:54
только  вам жто надо все так быстро делать...
да уж. Ведь просто выписаться не тоже самое, что выписаться и прописаться.

Ну либо уж суд после отказа... :'(
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Вольная

Цитата: pflora от декабря 14, 2011, 23:45:37
Нет, там не будет, там вместе со мной всего по 16 м. на каждого
А Вы эти 16 м потом если сложите с остальными квадратами и поделите на всех, меньше 18 выходит?

ravi.

Цитата: pflora от декабря 14, 2011, 23:48:12
да уж. Ведь просто выписаться не тоже самое, что выписаться и прописаться.

Ну либо уж суд после отказа... :'(
А вопросы не возникнут почему так срочно.да во время перерегистр. Может Вам, все-таки,переговорить с ними,объяснить. Спросите, что можно сделать.Понимают же, просто с них тоже требуют. А так могут просто отклонить и все!

Вольная

Цитата: ravi. от декабря 14, 2011, 23:54:29
А вопросы не возникнут почему так срочно.да во время перерегистр. Может Вам, все-таки,переговорить с ними,объяснить. Спросите, что можно сделать.Понимают же, просто с них тоже требуют. А так могут просто отклонить и все!
.
Где-то выше писалось, что администрация сама предлагает выписывать людей, в случае чего.

ravi.

Цитата: Вольная от декабря 14, 2011, 23:56:29
.
Где-то выше писалось, что администрация сама предлагает выписывать людей, в случае чего.
вот я об этом говорю.Чтобы было с их пусть даже негласного согласия, чем потом они просто  встанут в позу...

pflora

Вот мне тоже интересно...   ???
А как они узнают, что мы его во время перерегистрации выписали? Там ведь он не будет уже нигде фигурировать  :-[
А вот если я начну туда-сюда скакать  :o

Цитата: Вольная от декабря 14, 2011, 23:51:22
А Вы эти 16 м потом если сложите с остальными квадратами и поделите на всех, меньше 18 выходит?
Выходит примерно 17.2

янтарь

Цитата: Вольная от декабря 14, 2011, 23:35:26
Шанс есть, так как дом не достроен, значит,нежилой. У кого-то садовые домики выходили, но это не влияло на прохождение перерегистрации. Из ваших сообщений я поняла, что из ЕГРП на этот недостроенный дом вы не получали документов. Может там будет как раз указано, что дом недостроен, или нежилой, как это было с садовыми домиками.
В этом плане шанса нет. У моих родственников тоже дом в процессе стройки: ни света, ни газа, ни воды- в администрации один ответ: дом зарегистрирован как жилой. в каком он состоянии никого не волнует все вопросы через суд. Шанс есть только один-доказывать через суд что это разные семьи. долго, мучительно- но зато есть шанс.

ravi.

Цитата: pflora от декабря 15, 2011, 00:02:32
А как они узнают, что мы его во время перерегистрации выписали? Там ведь он не будет уже нигде фигурировать  :-[

Нет, если его - то не страшно. Мало ли, может уехал вообще..А вот если  Вы - это плохо.

янтарь

Цитата: pflora от декабря 15, 2011, 00:02:32
А вот если я начну туда-сюда скакать  :o
Выходит примерно 17.2
Ни как не узнают. Вопрос во времени. знали бы многие заранее  выписали.

Чушильда

Добрый день. Совсем запуталась, если кто может подскажите пожалуйста. Я(заявитель) вместе с ребенком прописаны в однокомнатной хрущевке(32 кв.м), принадлежащей моей родной сестре. Муж прописан у родителей в 3-х комнатной квартире, также там прописаны родители - 2 чел. и сестра итого - 4 прописаных (64 кв.м. собственники родители) и у его мамы есть 1/2 доля квартиры( 20 кв.м.) в Арске(по наследству).У сестры в собственности однокомнатная хрущевка, сейчас она выписывается, чтоб нам не приплюсовали ее 32 кв.м,  Сейчас выписываем ребенка и прописываем к отцу, чтоб там было 4 человека по прописке, а ко мне в однокомнатную прописываем не родственника, чтоб тоже было два человека на 32 кв.м. При перерегистрации нам могут отказать в квартире?

Реальность

В том-то и дело, что сейчас невыгодно. Он действителен в течение 30 дней, это значит сдать документы мы будем обязаны до 15 января. Прием только по средам. Т.е. из-за праздников 1 неделя вылетает напрочь, мы хотели немножко потянуть, чтобы еще в запасе было 18 января  :P
Вот сколько тянуть можно? Мужу сегодня один дядька из очереди в администрации сказал, что вроде 10 дней. Но что-то верится с трудом
[/quote]

В протоколе стоит дата выигрыша квартиры и получается отсчет идет от этого числа. Правда я спросила по-поводу новогодних праздников, мне ответили "немного подождем". Но я думаю, что лучше не тянуть. Документы при желании можно собрать за 2 недели.

pflora

Цитата: Реальность от декабря 15, 2011, 10:35:20
В том-то и дело, что сейчас невыгодно. Он действителен в течение 30 дней, это значит сдать документы мы будем обязаны до 15 января. Прием только по средам. Т.е. из-за праздников 1 неделя вылетает напрочь, мы хотели немножко потянуть, чтобы еще в запасе было 18 января  :P
Вот сколько тянуть можно? Мужу сегодня один дядька из очереди в администрации сказал, что вроде 10 дней. Но что-то верится с трудом

В протоколе стоит дата выигрыша квартиры и получается отсчет идет от этого числа. Правда я спросила по-поводу новогодних праздников, мне ответили "немного подождем". Но я думаю, что лучше не тянуть. Документы при желании можно собрать за 2 недели.

Вот, а нам сказали, что в протоколе должна стоять дата подписания, и чтобы на это как раз внимание обратили  :-[
А недельку в запасе не помешает иметь, вдруг что-то донести придется или переделать  ::)

Молодой

Цитата: Чушильда от декабря 15, 2011, 10:23:41
Добрый день. Совсем запуталась, если кто может подскажите пожалуйста. Я(заявитель) вместе с ребенком прописаны в однокомнатной хрущевке(32 кв.м), принадлежащей моей родной сестре. Муж прописан у родителей в 3-х комнатной квартире, также там прописаны родители - 2 чел. и сестра итого - 4 прописаных (64 кв.м. собственники родители) и у его мамы есть 1/2 доля квартиры( 20 кв.м.) в Арске(по наследству).У сестры в собственности однокомнатная хрущевка, сейчас она выписывается, чтоб нам не приплюсовали ее 32 кв.м,  Сейчас выписываем ребенка и прописываем к отцу, чтоб там было 4 человека по прописке, а ко мне в однокомнатную прописываем не родственника, чтоб тоже было два человека на 32 кв.м. При перерегистрации нам могут отказать в квартире?
Насколько я понял у Вас пока еще есть шансы, т.к. на Вашу семью приходится по 16 кв.м.
Но если начнете прописывать и выписывать родственников то уже шансов никаких...или скажем так, только ч/з 5 лет, т.к. налицо намеренное ухудшение условий...
совет только один никого не выписывайте и не прописывайте, а разделяйте лицевые счета на оплату коммунальных платежей, тем самым став разными семьями со своими родственниками

gulecka

Цитата: Landeis от декабря 14, 2011, 22:05:11
а это касается только квартиры самого заявителя? у нас заявитель я, все кто прописан в моей квартире (я,дети, мой отец) - в договоре, но муж прописан у мамы, там живет его брат с семьей. на них тоже что ли нужно документы предоставлять?! :o
да.мы так собирали и рег.палата и бти

Dinarld

У меня тоже примерно такая же проблема. На момент выигрыша супруга-заявитель не имела казанской прописки. Ну вот мы боимся брать предварительный протокол без прописки. Как быть? Или это не важно для предварительного протокола? Ведь главное пройти нормально процедуру перерегистрации. Боимся не успеть сделать прописку в течение 10 после выигрыша. Как быть? Посоветуйте!

gulecka

в течении скольки дней нужно получить окончат.протокол?

AMur

я так поняла каждый район запрашивает разные документы для перерегистрации:?

..может кто знает какие доки нужны для перерегистарции по Авиастроительной администрации? или где можно посмотреть?

LilLil

Кто знает, когда едешь за списком документов в администрацию все, кто в договоре нужны, или кто-то один может съездить?

янтарь

Цитата: LilLil от декабря 15, 2011, 13:31:30
Кто знает, когда едешь за списком документов в администрацию все, кто в договоре нужны, или кто-то один может съездить?
С предварительным протоколом и паспортом может любой получить (всех не надо)

GuzelU

Звонила на миславского по поводу н-с района. Сказали пришло 5-6 подтверждений только пока. Видимо совсем первая волна, кто очень заранее озадачился получением справки по РФ. Нас пока нет. Сказали н-с готовит какое-то распоряжение и будет уже больше народа. Мы сдавали 24 ноября? Есть кто сдавал в этот же день и уже порадовался позвонив на миславского?

LilLil

Цитата: янтарь от декабря 15, 2011, 13:58:56
С предварительным протоколом и паспортом может любой получить (всех не надо)
спасибо

Энже

Муж сегодня был в Ново-Савиновской администрации. Ему сказали, что по нашему делу результат положительный))) :D  Еще сказали, что специалист,

gtt406

Цитата: Энже от декабря 15, 2011, 14:46:31
Муж сегодня был в Ново-Савиновской администрации. Ему сказали, что по нашему делу результат положительный))) :D  Еще сказали, что специалист,

допишите пожалуйста, что там со специалистом)
и когда сдавали?