• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

pflora

Цитата: Landeis от декабря 14, 2011, 22:05:11
а это касается только квартиры самого заявителя? у нас заявитель я, все кто прописан в моей квартире (я,дети, мой отец) - в договоре, но муж прописан у мамы, там живет его брат с семьей. на них тоже что ли нужно документы предоставлять?! :o
мы так поняли, что те, кто прописан с заявителем.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Вольная

Меня спас тот факт, что при суммировании его имущества и моего  и при разделе на всех прописанных все-равно  оказалось    меньше 18 кв.м.  Но окончательного ответа еще нет, вот и переживаю, поскорее бы все это закончилось, как тяжело все это, хотя и понятно, что квартиру не каждый день получаем.

Landeis

Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

ravi.

Цитата: pflora от декабря 14, 2011, 22:04:35
А подскажите, пожалуйста, в течение скольки дней мы обязаны получить предварительный протокол.
Считаем, как бы с праздниками не пролететь, везде 10 дней отдыхать будут, как документы-то собирать - подавать...
Мне в тот же день хотели дать.когда поехала в СБ узнать адрес.Просто тогда еще не были утверждены списки выигр. так что,езжайте и получайте.Паспорт и договор с собой.

pflora

Цитата: ravi. от декабря 14, 2011, 22:11:51
Мне в тот же день хотели дать.когда поехала в СБ узнать адрес.Просто тогда еще не были утверждены списки выигр. так что,езжайте и получайте.Паспорт и договор с собой.
В том-то и дело, что сейчас невыгодно. Он действителен в течение 30 дней, это значит сдать документы мы будем обязаны до 15 января. Прием только по средам. Т.е. из-за праздников 1 неделя вылетает напрочь, мы хотели немножко потянуть, чтобы еще в запасе было 18 января  :P
Вот сколько тянуть можно? Мужу сегодня один дядька из очереди в администрации сказал, что вроде 10 дней. Но что-то верится с трудом
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

ravi.

Цитата: Вольная от декабря 14, 2011, 22:07:04
Меня спас тот факт, что при суммировании его имущества и моего  и при разделе на всех прописанных все-равно  оказалось    меньше 18 кв.м.  Но окончательного ответа еще нет, вот и переживаю, поскорее бы все это закончилось, как тяжело все это, хотя и понятно, что квартиру не каждый день получаем.
Даа.понимаю..А если собственник не прописан в квартире,т.к.она ему по наследству и у него есть свое жилье.Тогда как? Шо то мне уже плохеет...

pflora

Цитата: ravi. от декабря 14, 2011, 22:16:19
Даа.понимаю..А если собственник не прописан в квартире,т.к.она ему по наследству и у него есть свое жилье.Тогда как? Шо то мне уже плохеет...
Если он с вами не прописан, то вроде должно быть нормально. Только его собственность поделят на вас.
Т.е. например, вас прописано 3, а собственников 4 (один не прописан), то площадь кв. делится на 3

ravi.

Цитата: pflora от декабря 14, 2011, 22:18:14
Если он с вами не прописан, то вроде должно быть нормально. Только его собственность поделят на вас.
Т.е. например, вас прописано 3, а собственников 4 (один не прописан), то площадь кв. делится на 3
Не, подождите...Но это же полное нарушение прав собственности.. Есть такое понятие "угловой жилец", т.е.человек, который зарегистрирован здесь, но не имеет никаких прав на это жилище, не приватизатор.В случае, если хозяин решит продать это жилье, он и не будет его обеспечивать площадью, как скажем,должен будет тем, кто является участником приватизации. И ни один суд не решит в пользу такого углового жильца (я не говорю о детях и инвалидах.Там другое)

Вольная

Цитата: pflora от декабря 14, 2011, 22:18:14
Так оно и есть, ведь вы собираете справки из ЕГРП и БТИ только на тех, кто прописан. А то, что он собственник, так его жилье на вас всех и поделят. Так что не волнуйтесь.

Вольная

Цитата: ravi. от декабря 14, 2011, 22:25:40
Не, подождите...Но это же полное нарушение прав собственности.. Есть такое понятие "угловой жилец", т.е.человек, который зарегистрирован здесь, но не имеет никаких прав на это жилище, не приватизатор.В случае, если хозяин решит продать это жилье, он и не будет его обеспечивать площадью, как скажем,должен будет тем, кто является участником приватизации. И ни один суд не решит в пользу такого углового жильца (я не говорю о детях и инвалидах.Там другое)
Вообщем, из всего происходящего я поняла, что такое ужесточение правил обусловлено тем, что люди намеренно ухудшают свои условия проживания, выписываются из одних мест и прописываются в другие, лишь бы стать нуждающимися, что бы встать в ипотеку. И таких, видимо, много. Но мы - не из их числа, вот и приходиться доказывать, кому-то это удается.

ravi.

Цитата: Вольная от декабря 14, 2011, 22:27:57
Так оно и есть, ведь вы собираете справки из ЕГРП и БТИ только на тех, кто прописан. А то, что он собственник, так его жилье на вас всех и поделят. Так что не волнуйтесь.
Дай Бог, что бы так и было...Как бы сейчас еще не запросили и на собственника, а там уже и дети. да еще и в Питере.Глядишь, всю Россию-матушку нам припишут. А мы стоим тут на ипотеке...и знать не знаем, что такие богатые ...

pflora

Цитата: ravi. от декабря 14, 2011, 22:25:40
Сегодня юристы так и сидели мялись, жались, что в общем-то конечно, да, но.. вот у нас так... бе-бе-бе... ме-ме-ме...
Это когда муж подобные "неудобные" вопросы задавал. Хотя в юр службе Универа, когда про подобное узнали, первым делом спросили - а на основании чего, собственно?
В общем у них похоже установка - отсеивать как можно больше народу, а то квартир-то на всех не хватает  >:D

Лучик

Цитата: Landeis от декабря 14, 2011, 22:05:11
а это касается только квартиры самого заявителя? у нас заявитель я, все кто прописан в моей квартире (я,дети, мой отец) - в договоре, но муж прописан у мамы, там живет его брат с семьей. на них тоже что ли нужно документы предоставлять?! :o
Мне кажется ,что и на брата с семьей. тоже надо предоставить доки.Вот у нас было так,муж прописан у родственников и там еще 7 чел на всех сдавали документы я прописана в другом месте и со мной еще 5чел пришлось на всех собирать и за всех платить.Заявитель супруг.

pflora

Только что узнала, что у наших "родственников" есть еще дом в деревне (жилой). Так что у "нас" теперь по 19 с лишним метров, что делать ума не приложу. Пока сижу - реву  :(

ravi.

Цитата: pflora от декабря 14, 2011, 22:54:24
Только что узнала, что у наших "родственников" есть еще дом в деревне (жилой). Так что у "нас" теперь по 19 с лишним метров, что делать ума не приложу. Пока сижу - реву  :(
Слушайте, они пытаются применить учет квадратных метров, с которым боролись 2 года тому назад. Тогда Виола с ребятами здорово компанию провели.А здесь негласно внедряют то, что нигде не прописано...Причем тут мы, когда речь идет о чужой собственности!? ведь   мы  предоставляем справки о том, что не имеем жилья. 

tema-8808

янтарь

Цитата: Вольная от декабря 14, 2011, 21:14:48
у меня тоже просили правоустанавливающие документы на того, кто со мной прописан, хотя он мне - никто. Его имущество меня никак не касается. Это объясняется тем, что раз у него есть имущество, то пусть, мол, он выписывается. А вы, таким образом, улучшаете свои жилищные условия.
меня правоустанавливающий документ попросили сразу принести, как только сдавала документы в администрацию. Они кв. м. по этому документу делят и на вас ( кто в договоре). Доказывать что это разные семьи, мне в Советской администрации с большим сорказмом , предложили через суд.

янтарь

Цитата: pflora от декабря 14, 2011, 22:54:24
Может вам предоставят доп. время выписать их. Уточните. Мне в администрации говорили, что если кв. м. "левых" членов семьи превысят могут предоставить доп. срок выписать их. идите в администрации и ревите перед ними. другого выхода нет. Удачи!

pflora

Цитата: янтарь от декабря 14, 2011, 23:08:01
Может вам предоставят доп. время выписать их. Уточните. Мне в администрации говорили, что если кв. м. "левых" членов семьи превысят могут предоставить доп. срок выписать их. идите в администрации и ревите перед ними. другого выхода нет. Удачи!
К сожалению, это такие люди, что "костьми лягут", но не выпишутся  :wall:

ravi.

Цитата: pflora от декабря 14, 2011, 23:10:52
а этот дом есть у вас в справках или вы еще не получили с регпалаты?

Вольная

Цитата: pflora от декабря 14, 2011, 23:10:52
у моей знакомой, подставлять не буду, с какой администрации, у соседа была квартира в собственности, но она почему-то не вылезла по справкам из ЕГРП и БТИ. Может,и вам повезет?

pflora

Цитата: ravi. от декабря 14, 2011, 23:14:23
а этот дом есть у вас в справках или вы еще не получили с регпалаты?
оказывается, уже есть, хотя дом еще недостроен

Цитата: янтарь от декабря 14, 2011, 23:08:01
а какая у вас администрация. По-моему, наша Приволжский - Вахитовский самая гадская

Вольная

Шанс есть, так как дом не достроен, значит,нежилой. У кого-то садовые домики выходили, но это не влияло на прохождение перерегистрации. Из ваших сообщений я поняла, что из ЕГРП на этот недостроенный дом вы не получали документов. Может там будет как раз указано, что дом недостроен, или нежилой, как это было с садовыми домиками.

pflora

Цитата: Вольная от декабря 14, 2011, 23:35:26
Шанс есть, так как дом не достроен, значит,нежилой. У кого-то садовые домики выходили, но это не влияло на прохождение перерегистрации. Из ваших сообщений я поняла, что из ЕГРП на этот недостроенный дом вы не получали документов. Может там будет как раз указано, что дом недостроен, или нежилой, как это было с садовыми домиками.
Есть свидетельство о праве собственности,  где указано "дом 48 кв.м (жилой)"
Пытаемся уговорить выписаться. Он согласен только если еще выпишусь я (жена заявителя), т.е. мне надо будет прописаться у родителей и собрать еще справки на ту квартиру полностью.
А если мы его выписываем, мы же тогда уже на него никакие документы не собираем?
А еще ведь неизвестен метраж квартиры у племянника  :'(
Вот как так можно  >:D >:D >:D

Вольная

Да, Вы правы.Только на тех, кто прописан. А если, Вы пропишитесь у родителей, там  с совместным имуществом проблем не будет?