• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Honey

LEXX

Наконц-то сегодня сдали документы в Советскую администрацию!! УРА!!! Теперь сказали только ждать.

Honey

tatiyanka

Цитата: LEXX от ноября 21, 2011, 20:52:26
Наконц-то сегодня сдали документы в Советскую администрацию!! УРА!!! Теперь сказали только ждать.

LEXX, а про сроки рассмотрения что-нибудь сказали, хотя бы примерно? Очень уж хочется побыстрее.  У нас получится сдать только на следующей неделе..

tdi

Цитата: LEXX от ноября 21, 2011, 20:52:26
И как там насчет количества народа? Сдавали долго?

t-gra

друг друга путаете..
список бумаг может отличацца не только в зав-сти от администрации, но и от конкретной семьи: у кого-то БТИ справки уже есть, у кого нет, у кого частные дома и тп..

сходите сами и узнайте, у вас посмотрят ваши документы и скажут конкретно что надо

ну или сидите тут дальше и тыщу раз переспрашивайте

Lali

Всем здравствуйте! Только что из администрации Кир. и Московс.р-на.Справки из БТИ по РТ нужны всем прописанным в квартире,в не зависимости частный сектор или нет!!!!Справка делается неделю,сегодня заказали,в среду забираешь.Надеемся на след.неделе что нибудь еще не придумают!

Вольная

Цитата: Lali от ноября 22, 2011, 11:36:20
Всем здравствуйте! Только что из администрации Кир. и Московс.р-на.Справки из БТИ по РТ нужны всем прописанным в квартире,в не зависимости частный сектор или нет!!!!Справка делается неделю,сегодня заказали,в среду забираешь.Надеемся на след.неделе что нибудь еще не придумают!
Сегодня была в регпалате, по доверенности и копии паспорта мне не дали выписку, сказали, что вышло какое-то распоряжение, что получать должен каждый за себя.  Но я заказывала через терминал, может из-за этого.
Скажите, а в БТИ по копии паспорта можно заказать, или нужна доверенность или еще что-то? А то правила меняются каждый день Напишите, кому удалось заказать по копии паспорта в БТИ.

Тамчы

Цитата: Вольная от ноября 22, 2011, 13:53:14
Сегодня была в регпалате, по доверенности и копии паспорта мне не дали выписку, сказали, что вышло какое-то распоряжение, что получать должен каждый за себя.  Но я заказывала через терминал, может из-за этого.
Скажите, а в БТИ по копии паспорта можно заказать, или нужна доверенность или еще что-то? А то правила меняются каждый день Напишите, кому удалось заказать по копии паспорта в БТИ.
В БТИ  Н.С.. района я заказала по паспортам, они сами там сделали копии.

ilsiya

мы заказывали в БТИ на Амирхана у всех взяла паспорта оригиналы и сделала копии для заявления.готовность через 5 дней 751р , 10 дней 501 р.

danilabez

Цитата: Вольная от ноября 22, 2011, 13:53:14
Меня тоже завернули по этому поводу. Сказали, что если хотите получить по доверенности, то при заказе необходимо отметить, что получать будут по доверенности. В БТИ хватило копий паспортов.

danilabez

Цитата: Lali от ноября 22, 2011, 11:36:20
С нас тоже потребовали БТИ. Объяснили, что раньше мы сдавали справки не по РТ, а по Казани ???. Заказали сегодня, готово будет 30 ноября.

Izoom

Цитата: danilabez от ноября 22, 2011, 17:04:16
С нас тоже потребовали БТИ. Объяснили, что раньше мы сдавали справки не по РТ, а по Казани ???. Заказали сегодня, готово будет 30 ноября.
тоже из администрации Кир. и Московс.р-на? или где-то в другой администрации?

Dilya_2011M

Цитата: venus_81 от ноября 22, 2011, 14:33:04
Обращение:
Я участница соципотеки и в ноябре выиграла конкурс, начала собирать необходимые документы для прохождения перерегистрации и сталкнулась с такой проблемой в списке документов, которые требует Ново-Савиновская администрация в том числе и 5 справка о наличии жилья в собственности и осуществления сделок по его отчуждению из федеральной регист. службы (ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) на заявителя и членов его семьи (ул. Авангардная74)(а это для моей семьи 6000р., по 1500р. на каждого члена семьи и две поездки в рабочее время в регпалату) хотя гражданам, состоящим на учете в числе нуждающихся в улучшении жилищных условий, запрашивать сведения из ЕГРП для предоставления их в различные государственные органы или в исполком, оказывается, не надо. Как пояснил Альберт Хайрутдинов, органы государственной власти и местного самоуправления вправе сами получить сведения из Росреестра, причем бесплатно. Он уточнил, что если нужный одному госоргану документ находится в другом госоргане, то посылать за этим документом гражданина нет необходимости.
(http://rosreestr.tatarstan.ru/rus/info.php?id=263941) что же надо сделать чтобы соблюдались права населения?

Дата (ответа): 2011-11-22 11:06:25
№ обращения: 44344
Исполнитель: Размещение ответов на обращения горожан
На обращение №44344 поступил следующий ответ:
Уважаемая Венера!

Согласно статье 51 Жилищного кодекса при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений, поэтому указанные сведения должны запрашиваться по каждому члену семьи.
Также сообщаю, что в соответствии с пунктом 6 статьи 74 Федерального закона от 01.07.2011 №169-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что с 01.10.2011 до 01.07.2012 регулирование вопросов обеспечения реализации требований Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» осуществляется законодательными актами субъектов Российской Федерации, которые конкретизируют порядок и условия предоставления данных услуг.
В настоящее время указанный нормативно-правовой акт не принят.
Кроме того, на основании статьи 12 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ государственные и муниципальные услуги должны предоставляться в соответствии с административными регламентами, которые являются нормативно-правовыми актами, устанавливающими порядок предоставления государственных или муниципальных услуг и стандарт предоставления этих услуг. Административные регламенты должны быть разработаны до 01.07.2012.

Заместитель руководителя Исполнительного комитета А.Н.Лобов(телефон для справок 292-95-82)
Это не то, что нет необходимости, это противозаконно сейчас. Многие этого не знают, госорганы этим и пользуются. Есть ФЗ, сейчас, номер, к сожалению не вспомню.

Вольная

Цитата: danilabez от ноября 22, 2011, 16:59:38
Меня тоже завернули по этому поводу. Сказали, что если хотите получить по доверенности, то при заказе необходимо отметить, что получать будут по доверенности. В БТИ хватило копий паспортов.
скажите,пож-та оригиналы паспортов не требовали?

Andy_Darin

Я сегодня получала готовые справки и на Авангардной в 4 подъезде и в БТИ на Амирхана.  В БТИ  все сделали по КОПИЯМ ВСЕХ ПАСПОРТОВ (без оригиналов паспортов и доверенностей). Для заказа справок  в Рег.палату нужны были простые (не заверенные) доверенности и один паспорт заявителя. А  получала на Авангардной я одна за всех по своему паспорту без всяких дополнительных доверенностей.
Ничто так не украшает человека, как хорошо укоренившаяся привычка быть добрым.

Вольная

Цитата: Andy_Darin от ноября 22, 2011, 20:28:09
Я сегодня получала готовые справки и на Авангардной в 4 подъезде и в БТИ на Амирхана.  В БТИ  все сделали по КОПИЯМ ВСЕХ ПАСПОРТОВ (без оригиналов паспортов и доверенностей). Для заказа справок  в Рег.палату нужны были простые (не заверенные) доверенности и один паспорт заявителя. А  получала на Авангардной я одна за всех по своему паспорту без всяких дополнительных доверенностей.
Спасибо,что откликнулись! Люди! Не заказывайте справки через интернет или инфомат на других людей. можно только на себя, а то потом не сможете получить их. Пишу на своем горьком опыте. Век живи, век учись

Andy_Darin

Цитата: Вольная от ноября 22, 2011, 21:11:36
Спасибо,что откликнулись! Люди! Не заказывайте справки через интернет или инфомат на других людей. можно только на себя, а то потом не сможете получить их. Пишу на своем горьком опыте. Век живи, век учись

Логично, конечно, что через инфомат только на себя можно заказать - ведь они всегда какие-никакие доверенности требуют за других ( тайна личной информации и все такое...)

malo-lilo

Моя мама на прошлой неделе сдала документы в администрацию советского района. Ей сказали:"Ждите, информация появится на сайте.."
А какая информация, на каком именно сайте? Где надо будет смотреть то? ::)

Вольная

Цитата: Andy_Darin от ноября 22, 2011, 21:22:18

Логично, конечно, что через инфомат только на себя можно заказать - ведь они всегда какие-никакие доверенности требуют за других ( тайна личной информации и все такое...)
но я доверенности оформила все как положено, приложила копии и даже оригиналы паспортов, и мне все-равно отказали.

Вольная

Цитата: malo-lilo от ноября 22, 2011, 21:30:11
Моя мама на прошлой неделе сдала документы в администрацию советского района. Ей сказали:"Ждите, информация появится на сайте.."
А какая информация, на каком именно сайте? Где надо будет смотреть то? ::)
На личной странице высветится конкретная дата перерегистрации после выигрыша.  И тогда можно кричать ура, потому что это почти финал. идете в СБ, вам выдают окончательный протокол, расчет графика платежей. Если дом сдан, идете с протоколом, паспортом в УК и ключики ваши. Эх скорей бы!

Andy_Darin

Цитата: Вольная от ноября 22, 2011, 21:38:39
но я доверенности оформила все как положено, приложила копии и даже оригиналы паспортов, и мне все-равно отказали.

Ну, тогда не знаю... Я в любом случае такие важные справки по электронке не рискнула заказать - не доверяю  технике ( КАИ заканчивала потому-что :)). Лучше потрачу  время и деньги.

malo-lilo

Цитата: Вольная от ноября 22, 2011, 21:42:48
На личной странице высветится конкретная дата перерегистрации после выигрыша.  И тогда можно кричать ура, потому что это почти финал. идете в СБ, вам выдают окончательный протокол, расчет графика платежей. Если дом сдан, идете с протоколом, паспортом в УК и ключики ваши. Эх скорей бы!

ах вот оно что.. Понятно, спасибо :)

Honey

Цитата: Вольная от ноября 22, 2011, 21:11:36
получить сможете, если только при заказе через интернет укажите, что заказываете не от своего имени а через доверенное лицо