• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Maria2011

Цитата: Niaz от сентября 12, 2011, 21:09:45
Вопрос. Мы молодая семья подали документы и встали на очередь по соц.ипотеке.Живем мы с женой по разным пропискам,т.е каждый из нас прописан у своих родителей. Если после выйгрыша квартиры придется проходить перерегистрацию а на тот момент жена вместе с моим будущим ребенком пропишутся у моих родителей,то будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?Ведь по сути мы семья и должны жить по одной прописке.Кто нибудь сталкивался,откликнитесь пожалуйста.
А почему просто ребенка у себя не пропишешь?Мы так сделали,муж у своих родителей,я у своих и дети у меня прописаны.А когда квартиру выиграете все документы заново надо будет собирать.Мне кажется так проще!

сказка

а не проще пройти перерегистрацию и уже после иметь совместную прописку в новой квартире если уж так хочется. семьей можно жить и без обязательной совместной прописки, это же на отношения не влияет )) не создавайте себе дополнительных проблем пока стоите на учете. наше соц положение настолько хрупкое, чтобы усложнять его заморочками
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Niaz

Дело в том что сейчас где я прописан у родителей, прописаны еще 4 человека,т.е на 56 кв.м прописаны 5 человек.а вскором времени 2 человека выпишутся и при получении  квартиры квадратура 18 кв.м на чел. будет хватать и мы не получим квартиру. Вот  поэтому жену я хочу прописать у себя, но боюсь что это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий.Так ли это?

ambas81

Где-то тут писали, что прописка жены к мужу и наоборот не считается преднамеренным ухудшением жилищных условий

Лиля11

Цитата: Niaz от сентября 13, 2011, 11:00:36
Дело в том что сейчас где я прописан у родителей, прописаны еще 4 человека,т.е на 56 кв.м прописаны 5 человек.а вскором времени 2 человека выпишутся и при получении  квартиры квадратура 18 кв.м на чел. будет хватать и мы не получим квартиру. Вот  поэтому жену я хочу прописать у себя, но боюсь что это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий.Так ли это?

а этим двоим обязательно выписываться, что потерпеть не могут -  это ведь очень важно для Вас?? (кажется даже если они получают другое жилье, прописываться там не обязательно вроде.)

Niaz

"Эти Двое" другая семья и они тоже получают квартиру поэтому и выписываются.Вопрос же не в этом...
если будет считаться "преднамеренным ухудшением" то будем искать уже другие ходы - выходы,а так я думаю это единственный выход из сложившейся ситуации.

Мамочка

Цитата: ambas81 от сентября 13, 2011, 13:34:35
Где-то тут писали, что прописка жены к мужу и наоборот не считается преднамеренным ухудшением жилищных условий
если недавно зарегистрированы, проблем не должно быть
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

сказка

писали уже тут неоднократно. вначале своих прописываете, потом тех 2 выписываете. но не сразу, а через промежуток времени хотя бы. это если у жены собственности нет. иначе все считать надо.

Zelderon

вот я встал на соц ипотеку работая в бюджетной организации, жил и прописан был в гостинке 10кв метров. После того как я встал на соц ипотеку я продал гостинку, положил все деньги как первоначальный взнос и переселился к маме. Живем сейчас вдвоем в 33кв метрах. У меня могут возникнуть проблемы с перерегистрацией?

сказка

если вы прописались к маме до того, как продали гостинку, проблемы возникнут точно. если же после - тогда нуждаемость сохраняется

Zelderon

Лират

в перечне документов для перерегистрации под п.3. Справки с мест регистрации с июня 1991 г с указанием даты прописки и выписки (если нет в учетном деле)
Их где "заказывать"? В ЖЭУ обращаться? Если с июня 1991г.,  то у меня раз 5-6 за это время прописка менялась (то в одной общаге была прописана, то в другой и т.п.), что же теперь, всех объезжать?

ambas81

Цитата: Лират от ноября 03, 2011, 08:12:00
в перечне документов для перерегистрации под п.3. Справки с мест регистрации с июня 1991 г с указанием даты прописки и выписки (если нет в учетном деле)
Их где "заказывать"? В ЖЭУ обращаться? Если с июня 1991г.,  то у меня раз 5-6 за это время прописка менялась (то в одной общаге была прописана, то в другой и т.п.), что же теперь, всех объезжать?
Прокатитесь по общагам, в которых жили, возьмите справки у паспортисток

suzuk

Добрый день.
Ситуация следующая 3 года назад когда подавали документы Мама работала в МДОУ, с сентярбря она уволена с этого МДОУ в связи с переводом на новый садик, есть приказ  о переводе, но этот садик еще не достроен (так решила наша система образования) и у него нет документов (типо ИНН, ОКАТО и т.д.)  возникнет ли проблема при перегистрации?

Almuska

скажите, пожалуйста, при перерегистрации опять могут проблемы возникнуть да????? мы за  4 года столько раз меняли прописку, не от хорошей жизни конечно......  площади то бльшие то маленькие, неужели могут не дать квартиру даже........ :'(https://www.molodsemya.ru/Smileys/default/cry.gif

GuzelU

Цитата: Almuska от ноября 03, 2011, 10:21:00
скажите, пожалуйста, при перерегистрации опять могут проблемы возникнуть да????? мы за  4 года столько раз меняли прописку, не от хорошей жизни конечно......  площади то бльшие то маленькие, неужели могут не дать квартиру даже........ :'(https://www.molodsemya.ru/Smileys/default/cry.gif
К сожалению могут. Когда с мужем  поженились проходили перерегистрацию .Требовали все справки с меня, а потом выяснилось что и с мужа нужны были новые документы, которые во времена когда он вставал на учет были не нужны. Пришлось и их доставать, благо там все нормально было. А вообще, в соответствии с договором, при любой смене условий (смена прописки, работы, состава семьи) вы должны известить об этом администрацию в течении месяца.
И кстати да, со всех мест прописки с вас потребуют архивные выписки с составом прописанных на момент когда вы оттуда выписывались.

Honey

Справки с мест регистрации с июня 1991 г с указанием даты прописки и выписки (если нет в учетном деле). Она нужна если всю жизнь по одному месту прописана?

Rail79

Цитата: Honey от ноября 03, 2011, 11:58:17
Справки с мест регистрации с июня 1991 г с указанием даты прописки и выписки (если нет в учетном деле). Она нужна если всю жизнь по одному месту прописана?
Меня тоже интересует этот вопрос, т.к. я в то время жила вообще в другом государстве, переехала только 1998 (1998 году мне было 15лет), мне теперь что туда ехать за ней. Такими темпами я вообще не пройду перерегистрацию((((( и где нужно брать справку из БТИ до 2000года (это то бюро которое находится на К. Цеткин помоему если не ошибаюсь)? Очень нужен ответ!!!!!

Honey

Цитата: Rail79 от ноября 03, 2011, 12:14:54
Меня тоже интересует этот вопрос, т.к. я в то время жила вообще в другом государстве, переехала только 1998 (1998 году мне было 15лет), мне теперь что туда ехать за ней. Такими темпами я вообще не пройду перерегистрацию((((( и где нужно брать справку из БТИ до 2000года (это то бюро которое находится на К. Цеткин помоему если не ошибаюсь)? Очень нужен ответ!!!!!
Я так поняла, что если есть справка из бти в учетном деле (а она есть,т.к.  без нее на учет бы не поставили), то еще раз делать ее не надо. Или я неправильно поняла?

ляйсик

Мы  живем ,я,муж  и  дочка  в  квартире взятой  по  социальной  ипотеке. Ипотеку  брал  муж,мы  еще  тогда  не  были  женаты. Когда  родилась  дочка  тоже  прописали  в  эту  квартиру.Теперь  я  тоже  хочу  прописаться  сюда,до  этого  я  была  прописана  у  родителей.. Но  паспортистка  сказала,т.к.меня  нет  в  протоколе  на  квартиру  я  не  имею  право  прописываться. И  что  я  должна  ходить  без  прописки,пока  мы  не  выкупим  квартиру? Мы  же  одна  семья,почему  жена  не  имеет  право  прописаться?

Honey

Цитата: ляйсик от ноября 03, 2011, 13:01:39
Мы  живем ,я,муж  и  дочка  в  квартире взятой  по  социальной  ипотеке. Ипотеку  брал  муж,мы  еще  тогда  не  были  женаты. Когда  родилась  дочка  тоже  прописали  в  эту  квартиру.Теперь  я  тоже  хочу  прописаться  сюда,до  этого  я  была  прописана  у  родителей.. Но  паспортистка  сказала,т.к.меня  нет  в  протоколе  на  квартиру  я  не  имею  право  прописываться. И  что  я  должна  ходить  без  прописки,пока  мы  не  выкупим  квартиру? Мы  же  одна  семья,почему  жена  не  имеет  право  прописаться?
попробуйте позвонить в гжф по этому вопросу или в СБ

Эля 262

Цитата: ляйсик от ноября 03, 2011, 13:01:39

Вам надо чтобы муж вас вписал в протокол)вроде так)))я сегодня только стояла в очереди на Четаева,56 и там напротив кабинета №2 висит на стенде объявление по поводу вписания в протокол третьих лиц))))а лучше позвоните и уточните. :)

t-gra

Цитата: Honey от ноября 03, 2011, 12:27:27
Я так поняла, что если есть справка из бти в учетном деле (а она есть,т.к.  без нее на учет бы не поставили), то еще раз делать ее не надо. Или я неправильно поняла?
если она уже есть - то да, не нужна (т.к. там изменений уже не может быть)
Цитата: Honey от ноября 03, 2011, 12:27:27
(а она есть,т.к.  без нее на учет бы не поставили)
в некоторых администрациях ставили и без этой справки

t-gra

Цитата: Almuska от ноября 03, 2011, 10:21:00
площади то бльшие то маленькие, неужели могут не дать квартиру даже........ :'(https://www.molodsemya.ru/Smileys/default/cry.gif
мдэ.... если были площади большие (больше 18м/чел), то могут и не дать..даж если вы ща прописаны в меньшей, тк.к будет намеренное ухудшение

Rail79

Цитата: t-gra от ноября 03, 2011, 14:24:55

если она уже есть - то да, не нужна (т.к. там изменений уже не может быть)
в некоторых администрациях ставили и без этой справки
А Вы не могли бы написать в каких, плизззз, я вот брала, что у меня нет собственного жилья (что-то в этом роде) эта справка подойдет?