• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Honey

Цитата: Rail79 от ноября 03, 2011, 14:38:00
А Вы не могли бы написать в каких, плизззз, я вот брала, что у меня нет собственного жилья (что-то в этом роде) эта справка подойдет?
надо конкретнее писать, а не что-то в этом роде....когда брали?какую конкретно  справку? на такой вопрос, который Вы задали невозможно ответить  ???

Rail79

Цитата: Honey от ноября 03, 2011, 16:46:00
надо конкретнее писать, а не что-то в этом роде....когда брали?какую конкретно  справку? на такой вопрос, который Вы задали невозможно ответить  ???
СПРАВКА О НАЛИЧИИ ЖИЛЬЯ В СОБСТВЕННОСТИ, В МОЕМ СЛУЧАЕ О НЕ НАЛИЧИИ ЖИЛЬЯ В СОБСТВЕННОСТИ БЫЛО ЭТО В 2008 НОЯБРЬ!!!!

t-gra

это справка с регпалаты
вам нужна справка с БТИ
это две разные справки

Лират

Мы при постановке на учет в 2006 году собирали справки из БТИ. Сейчас в этом нет необходимости. Все верно?

ляйсик

Спасибо  за ответ.Да  мы  узнали,действительно  муж  должен меня  в  протокол  вписать.Получается,что  мы  оба  будем  являться  будущими  собственниками? График  платежей  будет  изменен? Придется  платить  больше ? Количество  лет  соответственно  уменьшат?(тогда  это  совершенно  невыгодно).Надеюсь  на  ваш  ответ.

Ялена

Цитата: ляйсик от ноября 03, 2011, 21:15:10
  Спасибо  за ответ.Да  мы  узнали,действительно  муж  должен меня  в  протокол  вписать.Получается,что  мы  оба  будем  являться  будущими  собственниками? График  платежей  будет  изменен? Придется  платить  больше ? Количество  лет  соответственно  уменьшат?(тогда  это  совершенно  невыгодно).Надеюсь  на  ваш  ответ.
Мне кажется,что вряд ли будут менять график платежей.

ляйсик

Извините  не  график,а  вернее  сумму  платежей.Она  наверно  будет  значительно  выше.

Ялена

Цитата: ляйсик от ноября 03, 2011, 21:21:02
Извините  не  график,а  вернее  сумму  платежей.Она  наверно  будет  значительно  выше.
Думаю,что будет только изменение в протоколе.Вряд ли будут менять сумму платежей.Хотя этого точно не знаю.

Малиновка

Цитата: ляйсик от ноября 03, 2011, 21:15:10
Ежемесячные платежи уменьшатся, срок рассрочки не изменится.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

t-gra

Цитата: Малиновка от ноября 03, 2011, 21:38:37
Ежемесячные платежи уменьшатся, срок рассрочки не изменится.
с чего вдрук?))
в итоге как будто дешевле им станет

tana

Согласно п.1.10 Постановления КМ РТ от 02.08.2007г. о «Дальнейших мерах по реализации закона Республики Татарстан от 27 декабря 2004 г. №69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» и совершенствованию порядка предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки», граждане, поставленные на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в органах местного самоуправления, обязаны в течение 60 дней после предварительного выбора квартиры и до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой, пройти по месту постановки на учет перерегистрацию в целях подтверждения на момент выбора жилого помещения, права на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки.

Действительно ли за 60 дней нужно пройти пеерегистрацию?

Малиновка

Цитата: t-gra от ноября 03, 2011, 21:41:13
с чего вдрук?))
в итоге как будто дешевле им станет
Если квартира получена по СИ, то для использования материнского капитала договор СИ переоформляется в договор займа, стоимость квадратного метра фиксируется на дату заключения договора займа и потом проценты начисляются на фиксированную стоимость метра.

t-gra

Малиновка

Она в ветке проматеринский капитал этот же вопрос задавала.

tana

за предвар. договором может сходить только заявитель или надо всей семье  идти в СБ?

Honey

Цитата: tana от ноября 04, 2011, 14:52:57
за предвар. договором может сходить только заявитель или надо всей семье  идти в СБ?
За предварительным протоколом надо всем совершеннолетним идти, которые указаны в договоре

Honey

Кто сдавал документы на перерегистрацию в кировскую и московскую администрацию подскажите, пожалуйста:
1. Требуют ли справки из БТИ?
2. Справки из рег. палаты нужны: по РТ или РФ; на тех кто включен в договор или на всех прописанных вместе с заявителем?

Буду очень благодарна Вам за ответ!  :-*

t-gra

Цитата: Honey от ноября 04, 2011, 16:00:45
За предварительным протоколом надо всем совершеннолетним идти, которые указаны в договоре
это за окончательн. всем надо, за предварительным достаточно тока заявителю..
по крайней мере так было))

Ленушка

за предварительным нужно обоим супругам( там подписи надо ставить) Справку с БТИ в кировском не просили, а с рег. палаты брала только по РТ.

Мархаба

СЕГОДНЯ  C МУЖЕМ СХОДИЛИ В РЕГ.ПАЛАТУ. СПРАВКА ПО РТ - 500 РУБ, ПО РФ - 1500 РУБ!!!!!!!! ПОЧТИ ДАРОМ!!!!!!!!!!!!!!! ПО РТ СПРАВКА ДЕЛАЕТСЯ 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ, А ПО РФ - 14!!!!!!! СВОЮ СПРАВКУ Я ПОЛУЧУ ЛИШЬ 24.11.2011!!!!!!!!!!!!

Honey

Цитата: Мархаба от ноября 05, 2011, 11:26:16
СЕГОДНЯ  МУЖЕМ СХОДИЛИ В РЕГ.ПАЛАТУ. СПРАВКА ПО РТ - 500 РУБ, ПО РФ - 1500 РУБ!!!!!!!! ПОЧТИ ДАРОМ!!!!!!!!!!!!!!!
а вы по РФ ли по РТ заказывали?

Мархаба

ДЛЯ СЕБЯ  - ПО РФ, Т.К. РАНЕЕ Я ПРОЖИВАЛА В КИРОВСКОЙ ОБЛ, А ДЛЯ МУЖА - ПО РТ, Т.К. ОН ПРОЖИВАЛ ТОЛЬКО В РЕСПУБЛИКЕ

LiliKa

Цитата: Мархаба от ноября 05, 2011, 12:02:37
ДЛЯ СЕБЯ  - ПО РФ, Т.К. РАНЕЕ Я ПРОЖИВАЛА В КИРОВСКОЙ ОБЛ, А ДЛЯ МУЖА - ПО РТ, Т.К. ОН ПРОЖИВАЛ ТОЛЬКО В РЕСПУБЛИКЕ
Думаю, это разумно. Зачем, например, мне брать справку по РФ, если я НИКОГДА не была прописана за пределами Татарстана?

t-gra

затем, что отсутствие прописки за пределами РТ не исключает наличие собственности там

LiliKa

Цитата: t-gra от ноября 05, 2011, 12:08:16
затем, что отсуствие прописки за пределами РТ не исключает наличия собственности там
Я фигею в этом зоопарке... ??? А что вы скажете про новоиспеченный закон о том, что
Федеральный закон №210-ФЗ
«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
с 1 июля 2011 года «...органы, предоставляющие государственные услуги,
не вправе требовать от заявителя:
• предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении
органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих
муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного
самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами
Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской
Федерации, муниципальными правовыми актами;
• осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения
государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные
государственные органы, органы местного самоуправления, организации

в котором вообще сказано, что не наше это дело справки за такие деньги приобретать?