• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Viola

Цитата: Cat от декабря 02, 2010, 14:25:45
Век живи век учись. Не знала я, что если пропишешь к себе друга, он автоматически будет членом семьи ;D ;D ;D
не совсем так - если вы сами пропишете его именно в качестве члена семьи
там ведь есть графа при прописке, где собственник сам определение дает
(потом оно и фигурирует в выписках из домовой книги)

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов семьи.

Цитата: alabuga от декабря 02, 2010, 14:37:08
Был один аффтор подал также в суд. ГЖФ квартиру отобрал, повторно на конкурс выставил..........Так как он не уложился в сроки окончательный протокол подписать.......Читал я 53 пост это также не выход.....надо юристов толковых найти подскажут выход))))
ГЖФ квартиру не отобрал, а написал письмо о расторжении договора якобы за не пройденную перерег-цию, после чего легко было доказано обратное (договор ест-но остался в силе)
тем более никуда квартира не выставлялась...

и "решайте" было ответом на пост "не тем занимаетесь - решать проблему надо"
:)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Cat

Цитата: Viola от декабря 02, 2010, 14:48:38
не совсем так - если вы сами пропишете его именно в качестве члена семьи
там ведь есть графа при прописке, где собственник сам определение дает
(потом оно и фигурирует в выписках из домовой книги)
:o Значит я должна буду написать, что это друг ???

Viola

Цитата: Молодой от декабря 02, 2010, 14:30:15
Не укажете откуда сведения, статьи...№ закона? Найти не могу!!!
это из нового жилищного кодекса (раньше только супруги, родители и дети были, а теперь вот так - зависит от формулировке при вселении) - пункт 1, статья 31 ЖК РТ

а к жилищному кодексу попадаем, читая гражданский - Статья 292 Гражданского Кодекса, говоря о правах  членов   семьи   собственника , отсылает к жилищному законодательству, где отношения  собственника  жилого помещения с  членами  его  семьи  в настоящее время регулируются ст. 31 ЖК РФ

Цитата: Cat от декабря 02, 2010, 14:53:19
:o Значит я должна буду написать, что это друг ???
не знаю... возможно достаточно написать "не член семьи")))

Cat

Cat

Viola

Цитата: Cat от декабря 02, 2010, 15:04:38
Когда он начал действовать?
Ну это уже к юристам вопросы
не знаю! давно уже...
новый - в смысле - в последней редакции этот пункт так выглядит))

Молодой

Цитата: Viola от декабря 02, 2010, 15:01:18
не знаю... возможно достаточно написать "не член семьи")))
Я у дяди был прописан как племянник, квартплата была не раздельная...к сожалению меня с программы субсидия для госслужащих отшили объяснив аналогично...типа член семьи и все такое устно и письменно:
в связи с непредоставлением копий документов, подтверждающих отсутствие в собственности гражданского служащего и членов его семьи жилых помещений, в котором они не зарегистрированы, в том числе регистрация прав на которые осуществлялась не Управлением Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан....
Уточню на себя справка с БТИ и рег палаты были приложены!!! Т.е. просили именно за тех людей которые прописаны у дяди!!!
Также на мои слабые попытки возразить им, что такие сведения мне они не предоставят,т.к. люди заняты своими проблемами...им это просто не нужно...и почему они должны раскрывать сведения о своем имуществе и что их квартиры и коттеджи мне ведь не принадлежат, о чем свидетельствуют данные рег палаты и БТИ...сказали просто, сочувствуем!!!

Павлова

Цитата: Молодой от декабря 02, 2010, 15:22:20

Уточню на себя справка с БТИ и рег палаты были приложены!!! Т.е. просили именно за тех людей которые прописаны у дяди!!!

Вас просили от Ваших родствеников принести с регпалаты и сБТИ? Потому, что у меня просили с регпалаты, а вдруг приду с ними,меня в БТИ отправят по этапу.Сразу же не судьба.

Молодой

Цитата: Павлова от декабря 02, 2010, 17:37:43
Вас просили от Ваших родствеников принести с регпалаты и сБТИ? Потому, что у меня просили с регпалаты, а вдруг приду с ними,меня в БТИ отправят по этапу.Сразу же не судьба.
По их ответу видно, что да...в Вашем случае не знаю...попробуйте пока принести справки с рег. палаты...а там видно будет...

luda28021980

Помогите пожалуйста может кто знает. Такая ситуация. сестра до 2002г была прописана в деревне. Начала брать выписку из домовой книги а там нет даты снятия с рег. учета. (как будто до сих пор там прописана). Работники паспортного ничего внятного не говорят почему так и выписку нормальную не дают. Что делать?

Cat

Цитата: Viola от декабря 02, 2010, 15:16:50
новый - в смысле - в последней редакции этот пункт так выглядит))
Просто если новая редакция действует не так давно, то понятно почему раньше не требовали справок на всех прописанных.
Значит недостаточно написать, что прописываешь племянника, друга, не члена семьи)), но ещё и квартплата должна быть раздельная ???

Молодой

Цитата: Cat от декабря 03, 2010, 09:20:00
Просто если новая редакция действует не так давно, то понятно почему раньше не требовали справок на всех прописанных.
Значит недостаточно написать, что прописываешь племянника, друга, не члена семьи)), но ещё и квартплата должна быть раздельная ???
Да! Мне лично объяснили так, сказали если бы у Вас квартплата была разделена, то проблем нет...

Viola

Цитата: Cat от декабря 03, 2010, 09:20:00
Да нет, посмотрела - уже как минимум в 2007 г так было)
да и не складывается пока впечатления, что это действительно новое требование - в других-то районах все нормально
а Советский любит у нас фонтанировать идеями...

rustik12

кто нибудь платит обязательные ежемесячные платежи после выиграша квартиры и после перерегистрации

Lorin.12

Мне сказали,что после выигрыша платить необязательно.Но если есть возможность ,то лучше платить,т.к. 7% начислять будут только на оставшуюся невыплаченную сумму после подписания окочательного протокола.

Яна

Цитата: rustik12 от декабря 04, 2010, 08:33:37
кто нибудь платит обязательные ежемесячные платежи после выиграша квартиры и после перерегистрации
Можно платить, а можно не платить, в любом случае, при платежах оплачиваете свои не выкупленные метры( до подписания основного без процентов).
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Шaмиль

Цитата: rustik12 от декабря 04, 2010, 08:33:37

Мы не платили ни копейки с момента выигранного конкурса (октябрь 2009). Пока ключи не дадут - не БУДЕМ  >:D >:D >:D >:D

Chanel*

Знающие люди, помогите советом!!! Ситуация такая: в 2006 году заключили договор социальной ипотеки, состав семьи 3 человека (жена, муж и ребенок). С двушками было туго (в г. Набережные Челны), трёшек достаточно, поэтому чтобы быстрее получить квартиру - включили в состав семьи маму. Затем все поменялось с точностью до наоборот: трёшки закончились, остались двушки. Выиграли двушку. Мама написала заявление об отказе от участия в социальной ипотеке (так как нам и так положена двухкомнатная, чтобы не собирать лишние на неё документы на перерегистрацию и её не включили в основной протокол). Теперь появилась дата перерегистрации, а маму из состава семьи на личной странице не исключили. Что делать: надо подождать когда её исключат или идти с ней подписывать протокол?

Яна

Цитата: Иваныч от декабря 06, 2010, 13:00:29
Мама написала заявление об отказе от участия в социальной ипотеке (так как нам и так положена двухкомнатная, чтобы не собирать лишние на неё документы на перерегистрацию и её не включили в основной протокол). Теперь появилась дата перерегистрации, а маму из состава семьи на личной странице не исключили. Что делать: надо подождать когда её исключат или идти с ней подписывать протокол?
Заявление писали в Мэрии? ГЖФ дал добро? Перерегистрацию проходили уже без мамы и благополучно прошли? Нужно еще в СБ написать, насколько я помню. И насколько я правильно поняла ситуацию. Ждать не нужно, само СБ ее не исключит, только после заявления.

Chanel*

Заявление писали, на местном уровне просьбу удовлетворили, перерегистрацию прошли уже без мамы. Я так понимаю, что нужно идти в СБ и писать заявление на исключение??? Но ведь исключает Казань...

Яна

Цитата: Иваныч от декабря 06, 2010, 14:42:34
Заявление писали, на местном уровне просьбу удовлетворили, перерегистрацию прошли уже без мамы. Я так понимаю, что нужно идти в СБ и писать заявление на исключение??? Но ведь исключает Казань...
Если просьбу удовлетворили,то значит и Казань удовлетворила. Нужно все равно идти в СБ .
При включении в договор ребенка тоже писалось заявление сначала на местном уровне, потом появился перерасчет по метрам на личке( у вас он появился, после одобрения?), а чтобы появился ребенок там же(на личной страничке)-писали заявление в СБ. У вас обратная ситуация.

Lorin.12

Ответьте,пожалуйста, Советский район,сколько месяцев длится перерегистрация????

alin4ikkk

Поменьше бы слухов, побольше бы фактов