• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Viola

Цитата: ABC от декабря 02, 2010, 13:19:24
Лично я здесь нарушений никаких не вижу. Пришли на перерегитстрацию по вашему личному делу они вам разъяснили, какие документы нужны.
- меняют порядок перерег-ции (в пост-нии сказано, что проводится она также, как и при постановке на учет)
- необоснованно повышают временные и финансовые затраты граждан
:)

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

t-gra

Цитата: webgirl от декабря 02, 2010, 10:25:51
Но не каждого родственника потащишь в рег.палату
тащить не надо - доверенность в простой форме пойдет
Цитата: Cat от декабря 02, 2010, 11:41:12
ABC, Вы считаете правильным, если пропишите к себе друга, потом захотите встать на учет как нуждающийся, и если выясниться, что у друга дом в 100 кв.м Вам откажут?
прально канешн - нафига вы друга к себе прописываете, если у него дом в 100 метров?)

ABC

Цитата: Viola от декабря 02, 2010, 13:28:34
- меняют порядок перерег-ции (в пост-нии сказано, что проводится она также, как и при постановке на учет)

Главная цель перерегистрации подтвердить нуждаемость (18м2), а также работы в бюджете.
По логике вещей если кто то ну допустим муж прописан, где метраж большой он ведь считается уже обеспеченным. И не важно живет он со своей тетей, дядей, другом и т.д. ведет ли он с ними совместное хозяйство, не важно- и в принципе вещь это недоказуемая.
Согласна семья это муж, жена и их дети.
Но ведь и изначально было сказано что принцип нуждаемости устанавливается из критерий прописки и наличия собственности.
Цитата: Viola от декабря 02, 2010, 13:28:34

- необоснованно повышают временные и финансовые затраты граждан

А каковы они эти временные и финансовые затраты граждан. Это общая фраза и она не имеет закрытый перечень денежных и финансовых затрат, также не установлены нормативы в денежном и в часовом выражении. Т.Е. каждый гражданин может сам и в рамках своих возможностей организовать эти вышеперечисленные затраты.

Viola

Очевидно, что чем больше справок, тем больше затрат.
и если справки просят необоснованно (нарушая пункт о совпадении порядка перерег-ции с порядком постановки на учет) - затраты получаются лишними

Молодой

Цитата: ABC от декабря 02, 2010, 13:54:33
Главная цель перерегистрации подтвердить нуждаемость (18м2), а также работы в бюджете.
По логике вещей если кто то ну допустим муж прописан, где метраж большой он ведь считается уже обеспеченным. И не важно живет он со своей тетей, дядей, другом и т.д. ведет ли он с ними совместное хозяйство, не важно- и в принципе вещь это недоказуемая.
Согласна семья это муж, жена и их дети.
Но ведь и изначально было сказано что принцип нуждаемости устанавливается из критерий прописки и наличия собственности.
Вот золотые слова!!! Вот именно где он прописан и наличия собственности его, т.е. нуждающегося!!! А не чужих ему людей с которыми он имеет несчастье быть прописанным в одном жилье!!!! Свою собственность он покажет справкой из БТИ и регпалаты, + квадратура по прописке...а при чем тут левые люди у которых все в порядке, их собственность тут каким боком, вот в чем соль-то?

Cat

Кто является членом семьи собственника?

Помимо собственника с ним могут проживать и другие граждане, которые хоть и не являются сособственниками жилого помещения, но в соответствии с законом именуются членами семьи собственника.

К членам семьи собственника относятся проживающие совместно с хозяином квартиры его супруг, а также дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов семьи. То есть если собственник прописал людей в квартире, то они (в правовом смысле) автоматически приравниваются к членам его семьи.

Жилищный кодекс РФ
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

webgirl

приведу пример :К СЕСТРЕ В КОММУНАЛКЕ ПРОПИСАЛАСЬ сестренка с семьей,приехавшие из деревни,где в собственности у них ничего не было,встали на учет,доки сдали только на свою семью,за это время сестра покупает квартиру,а сейчас видите ли доки и на сестру надо сдавать при перегистрации.Тогда по словам АBC им надо плюнуть на все,отправить сестру на новую квартиру,а самим остаться тут :fool:,необеспеченности жильем нет :fool:

Viola

Цитата: Cat от декабря 02, 2010, 14:02:40
о перерег-ции ведь сказано, что её проходят не все члены семьи, а "граждане, поставленные на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе СИ"

alabuga

Не тем вы занимаетесь народ не тем, вы проблему обсуждаете, а не решаете ее........Все судебная перспектива должна строиться на том, что в суде вы должны доказать что вы не 1 семья....

webgirl

Цитата: alabuga от декабря 02, 2010, 14:09:40
Не тем вы занимаетесь народ не тем, вы проблему обсуждаете, а не решаете ее........
Решение-бороться за свои права до конца! 8)

t-gra

Цитата: webgirl от декабря 02, 2010, 14:06:20
приведу пример :К СЕСТРЕ В КОММУНАЛКЕ ПРОПИСАЛАСЬ сестренка с семьей,приехавшие из деревни,где в собственности у них ничего не было,встали на учет,доки сдали только на свою семью,за это время сестра покупает квартиру,а сейчас видите ли доки и на сестру надо сдавать при перегистрации.Тогда по словам АBC им надо плюнуть на все,отправить сестру на новую квартиру,а самим остаться тут :fool:,необеспеченности жильем нет :fool:
ну все прально.))
пусть сестра едет к себе в квартиру, а если у этой теперь больше 18 метров, то нуждаемости естественно нет)

как будто вы не знаете примеров, когда живут прописанными в одной квартире, а фактически - в разных, при этом семья-то оказываецца ни разу не нуждающаяся))

alabuga

Цитата: webgirl от декабря 02, 2010, 14:11:05
Решение-бороться за свои права до конца! 8)
Выход надо мне думается строить на законе, где сказано, я то я, а все остальное не моя семья.))

Viola

Цитата: alabuga от декабря 02, 2010, 14:09:40
Не тем вы занимаетесь народ не тем, вы проблему обсуждаете, а не решаете ее........
я пока проблемы не вижу
никому из-за обеспеченности рядом живущих и не состоящих в договоре в перерег-ции не отказано
а то, что Советская адм-ция чудит, ну так бывает...

webgirl

Кто не был включен в договор,на тех и не надо собирать доки при перерегистрации,раз  уж изначально поставили нуждающимися на учет и ниепет

alabuga

Цитата: Viola от декабря 02, 2010, 14:14:08
я пока проблемы не вижу
никому из-за обеспеченности рядом живущих и не состоящих в договоре в перерег-ции не отказано

это мне кажется вы сказали не подумав........
Вы просто там не были, а мы были.......
К сожалению, они сразу предупредели, что итоги будут плачевными.....в таком случае.

Cat

Почему эта норма раньше не применялась? Уже много лет программа работает. А считать всех прописанных решили только сейчас  :-\

webgirl

Цитата: Cat от декабря 02, 2010, 14:18:59
Почему эта норма раньше не применялась? Уже много лет программа работает. А считать всех прописанных решили только сейчас  :-\
И причем только в Советской администрации!Как бы глядя на них другие администрации так не заработали :o

Viola

Цитата: alabuga от декабря 02, 2010, 14:17:00
Вы просто там не были, а мы были.......
К сожалению, они сразу предупредели, что итоги будут плачевными.....в таком случае.
от вас я не видела на эту тему сообщений
ну тогда решайте проблему

с опорой на 53 пост. это не выглядит нереальным

Cat

Век живи век учись. Не знала я, что если пропишешь к себе друга, он автоматически будет членом семьи ;D ;D ;D
Пущай тогда делится своими 100 квадратами ;D

Молодой

Цитата: Cat от декабря 02, 2010, 14:02:40
Помимо собственника с ним могут проживать и другие граждане, которые хоть и не являются сособственниками жилого помещения, но в соответствии с законом именуются членами семьи собственника.

К членам семьи собственника относятся проживающие совместно с хозяином квартиры его супруг, а также дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов семьи. То есть если собственник прописал людей в квартире, то они (в правовом смысле) автоматически приравниваются к членам его семьи.
Не укажете откуда сведения, статьи...№ закона? Найти не могу!!!

alabuga

Цитата: Cat от декабря 02, 2010, 14:18:59
Да все дело в том, что квартир не хватает, надо людей бортануть, поэтому постоянно увеличивают барьеры. Сразу 1600 квартир дали в одном месяце, щас душат.....

webgirl

Цитата: alabuga от декабря 02, 2010, 14:34:43
Да все дело в том, что квартир не хватает, надо людей бортануть, поэтому постоянно увеличивают барьеры. Сразу 1600 квартир дали в одном месяце, щас душат.....
Вот с этим я согласна 8)

alabuga

Цитата: Viola от декабря 02, 2010, 14:22:58
от вас я не видела на эту тему сообщений
ну тогда решайте проблему

с опорой на 53 пост. это не выглядит нереальным
Был один аффтор подал также в суд. ГЖФ квартиру отобрал, повторно на конкурс выставил..........Так как он не уложился в сроки окончательный протокол подписать.......Читал я 53 пост это также не выход.....надо юристов толковых найти подскажут выход))))

Cat

Цитата: Молодой от декабря 02, 2010, 14:30:15
Не укажете откуда сведения, статьи...№ закона? Найти не могу!!!
Не получается ссылку нормальную дать

/impravo.ru/investigation/353-zhile-kvartira-razvod.html

Это статья в инете. Насколько верны сведения не знаю :(

Павлова

Цитата: Viola от декабря 02, 2010, 14:14:08
я пока проблемы не вижу

Проблемы будут, просто кто сейчас пришли на перерегистрацию всех развернули. Вот подождите, придут с недостающими справками, ТОЛИ ЕЩЁ БУДЕТ! :rtfm: