• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Cat

Жилищный кодекс РФ
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Cat

Правильно ли то, что если вместе прописаны и платят за квартиру, то значит это одна семья?  ???

Cat

два человека или более, проживающие совместно в отдельном жилом помещении, части его или нескольких жилых помещениях и обеспечивающие себя всем необходимым для жизни посредством ведения общего хозяйства, полностью или частично объединяя и расходуя свои средства. Эти лица могут быть связаны отношениями родства или отношениями, вытекающими из брака, либо быть не родственниками, либо и теми, и другими.
В составе домохозяйства могут быть учтены лица, не имеющие родственных связей с его членами, но проживающие в данном помещении и ведущие одно хозяйство (пожилые или другие лица, находящиеся на попечении хозяйства).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Очень важным является не путать термины «домохозяйство» и «семья», хотя наиболее характерные признаки домохозяйства и семьи, чаще всего, совпадают, более того, семья является ядром домохозяйства.

Cat

Может в Сов.администрации считают, что семья и домохозяйство это одно и тоже  ???
С другой стороны, включают же родителей в договор, если докажешь, что ведешь общее хозяйство :-[
Семья́ — организованная социальная группа, члены которой могут быть связаны брачными или родственными отношениями (а также отношениями по взятию детей на воспитание), общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном воспроизводстве населения.

Татьяна@@

пускай вводят это правило для тех, кто встает на учет, а те кто уже квартиру дождались- это незаконно. и  то что, только советская адм-ция требует, тоже незаконно

lilianazm

Цитата: Cat от декабря 01, 2010, 19:08:31
Правильно ли то, что если вместе прописаны и платят за квартиру, то значит это одна семья?  ???
Тогда, если прописанные являются семьей ???, соответственно и квадратные метры по СИ должны предоставлять и на них!

Nadya

Привет! Татьяна@@-Вы правы это Сов.админ.делает не закона.Сегодня ходила туда чтобы попасть к начальнику,в итоге так и не дождалась(прождала гдето 1-1,3ч.)Пыталась дозванится по тел горячей линии по соц ипотеке,не доступны.Дозвонилась в дом Кекина ,они об этом не чего не знают,и дали другие номера.Завтра  попробую дозвонится с работы.Надоело уже не одно так другое придумают,а мы должны страдать....

Cat

Кажется, Вам сюда надо тоже обратиться
Управление жилищной политики Исполнительного комитета г. Казани (после первичного обращения в районную администрацию):

Начальник управления - Гилязев Гадел Ахиярович
Часы приема: по вторникам с 14 часов, по предварительной записи. Записаться на прием можно ежедневно в отделе кадров, контроля и документооборота (ул. Миславского, 4, каб. 215.).
Специалисты управления принимают ежедневно с 9 до 18 часов.
По вопросам соципотеки также можно обратиться в отдел учета и мониторинга Управления жилищной политики.
т. 292-95-82
http://www.kzn.ru/page4774.htm

Nadya

Cat

Цитата: Nadya от декабря 01, 2010, 21:53:48
Спасибо Cat за информацию,завтра воспользуюсь.
Прочитайте личные сообщения.

Cat

Дом Кекина (ГЖФ) не занимается постановкой на учет и перерегистрацией.  Они умывают руки в этих вопросах. СБ тоже.

Павлова

Цитата: Cat от декабря 01, 2010, 22:02:55
Прочитайте личные сообщения.
Лично я с двумя детьми и мужем живём в комуналке 18 кв. Только муж прописан у матери и там никакого совместного хозяйства не видёт и вообще не живёт. Всё равно это не считается? Или я что-то недопонимаю

Cat

Про совместное хозяйство, это только предположения. Я не знаю по какой причине стали требовать справки со всех прописанных.

Павлова

Цитата: Cat от декабря 01, 2010, 22:41:51
Про совместное хозяйство, это только предположения. Я не знаю по какой причине стали требовать справки со всех прописанных.
Тут выше писалось, якобы будут плюсовать всю собст-ть и делить.Дуристика. :fool:

Kamrad

Семья - это я, муж и если есть, то и дети. А сестры, братья, свекрови, тещи и т.д. и т.п  это другая семья даже, если хозяйство общее (исключая попечительство). А В Советском районе похоже не адекватные люди работают  :fool: :fool: :fool:

Павлова

Цитата: Kamrad от декабря 01, 2010, 23:42:40
Семья - это я, муж и если есть, то и дети. А сестры, братья, свекрови, тещи и т.д. и т.п  это другая семья даже, если хозяйство общее (исключая попечительство). А В Советском районе похоже не адекватные люди работают  :fool: :fool: :fool:
Совершенно с Вами согласна, почему и возмущаюсь, какой день уже. Жду документы с регпалаты и пойду на разборки с нашей администрац. :ireful:

alabuga

Все чего вы добьетесь с такими скандалами так это официально вылетите с программы.Найдите лучше юриста вне форума.А тут вам никто не поможет.

ABC

Цитата: Павлова от декабря 01, 2010, 22:31:59
Лично я с двумя детьми и мужем живём в комуналке 18 кв. Только муж прописан у матери и там никакого совместного хозяйства не видёт и вообще не живёт. Всё равно это не считается? Или я что-то недопонимаю
А где муж прописан у матери сколько там квадратных метров и прописан ли у матери еще кто-то.

Cat

:-\ Никто ещё за отстаивание своих прав не вылетал из программы. Над администрацией Сов. района тоже есть начальство.
То, что требуют только они это ненормально. Либо должны все администрации требовать и только при постановке на учет, а не через три года, либо никто.

t-gra

Цитата: Cat от декабря 02, 2010, 09:54:05
:-\ Никто ещё за отстаивание своих прав не вылетал из программы.
вылетал-вылетал
отбирали тут квартиру уже- хз, правда, чем это в конце окончилось

webgirl

Цитата: alabuga от декабря 02, 2010, 09:10:51
Все чего вы добьетесь с такими скандалами так это официально вылетите с программы.Найдите лучше юриста вне форума.А тут вам никто не поможет.
Многие с их правилами сейчас и так могут вылететь!И что молчать?Я считаю надо добиваться справедливости,чтоб обидно не было! 8)

Cat

С учетом собственности решили же, никто не вылетел.

Cat

Цитата: Павлова от декабря 01, 2010, 22:31:59
Если у родственников нет ещё собственности, то всё будет нормально.

webgirl

Но не каждого родственника потащишь в рег.палату или чтобон тебе еще какие документы собрал,а если еще у них дети ??? :wall:Многие родственнички кидают на самом интересном месте >:D!

Cat

Цитата: t-gra от декабря 02, 2010, 09:58:43
вылетал-вылетал
отбирали тут квартиру уже- хз, правда, чем это в конце окончилось
Дайте ссылку, мы почитаем за что вылетел. Явно это не связано с признанием семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.