• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Cat

Цитата: webgirl от декабря 02, 2010, 10:25:51
Но не каждого родственника потащишь в рег.палату или чтобон тебе еще какие документы собрал,а если еще у них дети ??? :wall:Многие родственнички кидают на самом интересном месте >:D!
:) Или встанешь с родственниками на учет, а они потом возьмут и купят квартирку и ты уже не проходишь. Вобщем глупость какая то.

ABC

Цитата: Cat от декабря 02, 2010, 10:30:23
:) Или встанешь с родственниками на учет, а они потом возьмут и купят квартирку и ты уже не проходишь. Вобщем глупость какая то.
Почему глупость?
Я так понимаю раз ваш родственник купил квартиру значит он уедет туда и у вас будет больше места где жить. Получается что у вас нуждаемость в квадратных метрах отпадает. Где здесь глупость-то?

webgirl

Цитата: ABC от декабря 02, 2010, 11:07:08
Почему глупость?
Я так понимаю раз ваш родственник купил квартиру значит он уедет туда и у вас будет больше места где жить. Получается что у вас нуждаемость в квадратных метрах отпадает. Где здесь глупость-то?
:fool:Многие прописались у родственников что бы встать на учет!У вас есть родственники кот.купили квартиру,а старую оставили вам? ;D ;D ;D

Cat

Требуют справки со всех прописанных. А прописанные могут быть и не родственниками даже.
ABC, читайте предыдущие три страницы.

Cat

Глупость то, что стали требовать справки со всех прописанных и плюсовать их метры собственности только сейчас. Даже если это правильно, то должны были сделать это три года назад :ireful:

ABC

Цитата: webgirl от декабря 02, 2010, 11:11:25
:fool:Многие прописались у родственников что бы встать на учет!У вас есть родственники кот.купили квартиру,а старую оставили вам? ;D ;D ;D
Цитата: Cat от декабря 02, 2010, 11:20:39
Требуют справки со всех прописанных. А прописанные могут быть и не родственниками даже.
ABC, читайте предыдущие три страницы.
Так вот я только и делаю что читаю три предыдущие страницы. И не понимаю обоснованность ваших возмущений.
Я вас прекрасно понимаю.
Правильно что только не сделают люди чтобы встать на учет. Даже у "родственников" пропишутся в которых даже не уверены предоставят вам они те или иные документы или нет. Не говоря уже о том захотят они квартиру купить, не предупредив вас дорогие "родственники".
Думать надо :fool: Когда такими способами на учет вставать.
А то все вокруг "дураки" одни мы "умные".

Cat

ABC, Вы считаете правильным, если пропишите к себе друга, потом захотите встать на учет как нуждающийся, и если выясниться, что у друга дом в 100 кв.м Вам откажут?

Viola

Цитата: ABC от декабря 02, 2010, 11:32:21
Так вот я только и делаю что читаю три предыдущие страницы. И не понимаю обоснованность ваших возмущений.
Я вас прекрасно понимаю.
Правильно что только не сделают люди чтобы встать на учет. Даже у "родственников" пропишутся в которых даже не уверены предоставят вам они те или иные документы или нет. Не говоря уже о том захотят они квартиру купить, не предупредив вас дорогие "родственники".
Думать надо :fool: Когда такими способами на учет вставать.
А то все вокруг "дураки" одни мы "умные".

Да сейчас ещё и не выигрывают те, кто прописывался куда-то лишь с целью встать на учет (т.к. 5 лет не прошло).
И если семью взяли на учет именно  в том составе, кот. числится в договоре СИ, ест-но не понятно требование о подтверждении обеспеченности жильем остальных прописанных здесь же.

Правило такое можно ввести (тем более раз есть поддерживающие)) но для тех, кто только вступает в программу. И тогда уж если учитывать обеспеченность всех прописанных независимо от близости родства, то и в договор нужно вносить всех - и норматив соответственно рассчитывать ;).
И вот в таком случае Советскую адм-цию точно за инициативу не похвалят :D
т.к. избыток метров у проживающих рядом бывает все же намного реже, чем недостаток.

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Cat

ABC

Цитата: Cat от декабря 02, 2010, 11:41:12
ABC, Вы считаете правильным, если пропишите к себе друга, потом захотите встать на учет как нуждающийся, и если выясниться, что у друга дом в 100 кв.м Вам откажут?
Я в жизни никакого друга к себе не пропишу.
Какими это мозгами надо думать чтобы прописать к себе "друга", о котором даже ты не знаешь что у него есть дом в 100м2?  А если у вашего "друга" завтра родиться тройня то эту тройню ваш друг также может прописать к вам. В итоге "Здраствуйте нововоявленные друзья - был один стало 4!".
Ну а если напрямую отвечать на ваш вопрос- то я считаю ДА правильно что вам откажут.(думать надо обо всем заранее-особенно когда дела касаются жилища).

Cat

Кажется, это сотрудник администрации Сов.района ;D ;D ;D

Viola

Павлова, у вас с метрами все в порядке в любом случае
только лишние временные и материальные затраты получаются на эти справки, но угрозы для самой перерег-ции нет  :)

А вообще. я думаю, возможно они просто перестраховаться решили - не для того просят справки из рег. палаты, чтобы на всех потом эти метры делить, а чтобы убедиться на ком именно собственность.
Вот в ситуации с мужем Павловой - увидят, что квартира на мамочке и успокоятся)

webgirl

Цитата: ABC от декабря 02, 2010, 11:57:45
Я в жизни никакого друга к себе не пропишу.
Какими это мозгами надо думать чтобы прописать к себе "друга", о котором даже ты не знаешь что у него есть дом в 100м2?  А если у вашего "друга" завтра родиться тройня то эту тройню ваш друг также может прописать к вам. В итоге "Здраствуйте нововоявленные друзья - был один стало 4!".
Ну а если напрямую отвечать на ваш вопрос- то я считаю ДА правильно что вам откажут.(думать надо обо всем заранее-особенно когда дела касаются жилища).
Думали бы заранее если бы тогда были эти правила! >:D

Cat

Цитата: Viola от декабря 02, 2010, 12:03:08
возможно они просто перестраховаться решили - не для того просят справки из рег. палаты, чтобы на всех потом эти метры делить, а чтобы убедиться на ком именно собственность.
Возможно, но тогда не намекнули бы другому человеку, что прописанных, тех, у кого есть собственность, надо выписать :-[

ABC

Цитата: Cat от декабря 02, 2010, 12:01:13
Кажется, это сотрудник администрации Сов.района ;D ;D ;D
:D Ну вот хотела в предыдущем сообщении п.с. дописать "Я не сотрудник Советской администрации!" Но вы меня опередили ;D
Отвечаю: Нет, слава богу в администрации я не работаю!
Кроме того сама была с толку сбита сбором бумаг когда проходила перерегистрации, но приняла это как должное.
Цитата: webgirl от декабря 02, 2010, 12:05:05
Думали бы заранее если бы тогда были эти правила! >:D
Незнание законов не освобождает от ответсвенности.
Вылетили люди из норматива в 18м2-все! О каких правилах вы сейчас толкуете!
18 м2-было всегда!

Kamrad

Тогда, по вашим суждениям АВС, многие здесь на халяву квартиру выигрывают. Только Советский район самый справедливый район Казани  ;D. Тогда давайте все жить вместе со свекровями, тещами, братьями и сестрами вместе и еще с детьми в одной квартире. Они же все наша семья.  :wall:
Только вопрос такой вы замужем или женаты???
Конечно согласна есть люди, которые умеют имея 2 квартиры еще и в ипотеке стоять, но не все же такие умные. Извините за резкость ::)

Viola

Цитата: ABC от декабря 02, 2010, 12:18:01
  О каких правилах вы сейчас толкуете!
Ну вот например - из моего любимого постановления (№53 КМ РТ от 3.02.2010 года))
прекрасно видно, кто и как именно должен нести справочки

1.10. Граждане, поставленные на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в органах местного самоуправления, обязаны после предварительного выбора квартиры и до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой, пройти по месту постановки на учет перерегистрацию в целях подтверждения на момент выбора жилого помещения права на государственную поддержку в улучшении жи-лищных условий в системе социальной ипотеки.
Перерегистрация осуществляется в том же порядке, что и постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки.»;

А вот пункт, который Советская адм-ция пытается нарушить (цитата оттуда же)
4. Рекомендовать исполнительным комитетам муниципальных образований Республики Татарстан организовать разъяснительную работу с населением по во-просам перерегистрации участников Программы социальной ипотеки после предва-рительного выбора жилых помещений, включая средства массовой информации, а также использовать все государственные и муниципальные информационные ресур-сы в целях обеспечения минимизации временных и финансовых затрат граждан для подтверждения статуса нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки.

Павлова

Цитата: Kamrad от декабря 02, 2010, 12:30:18

Я думаю, что всё будет нормально в моём случае. Администрация сбила с толку своим нововведением, сразу мысли в худшую сторону.Ведь не просто так они это придумали.Жду док-ты с регпалаты ( слава богу родственники не отказались помочь) отнесу ИМ. Результат напишу.

Kamrad

Держу за Вас кулачки. Мы успели пройти перерегистрацию, иначе мечты о квартире стали бы несбыточными.

webgirl

Цитата: ABC от декабря 02, 2010, 12:18:01
:D Ну вот хотела в предыдущем сообщении п.с. дописать "Я не сотрудник Советской администрации!" Но вы меня опередили ;D
Отвечаю: Нет, слава богу в администрации я не работаю!
Кроме того сама была с толку сбита сбором бумаг когда проходила перерегистрации, но приняла это как должное.Незнание законов не освобождает от ответсвенности.
Вылетили люди из норматива в 18м2-все! О каких правилах вы сейчас толкуете!
18 м2-было всегда!
Я не о правилах о 18кв.м. ,а о том что раньше собирали на семью кто включен в договор,а сейчас там требуют кто не включен а просто прописан,на важно родственник не родственник >:D

webgirl

Павлова

Цитата: ABC от декабря 02, 2010, 09:33:05
А где муж прописан у матери сколько там квадратных метров и прописан ли у матери еще кто-то.
У свекрови 85кв.-5чел +моя площадь18кв.-3чел. =103:8=12,87. Арифметика простая, они всё это подсчитали когда пришла с док-ми и приняли их у меня. А потом через 2 дня позвонили Я уже писала по какому поводу.

Павлова

Цитата: Kamrad от декабря 02, 2010, 12:54:14
Держу за Вас кулачки. Мы успели пройти перерегистрацию, иначе мечты о квартире стали бы несбыточными.
Спасибо.Мы были счастливы когда выиграли её. Всё таки 3 года ждали. Наконец то думали выберемся из этой комуналки 18кв.на 4. чел.:'(

Молодой

Рад за тех кого это не коснется...
Но товарищи само требование на мой взгляд является нарушением Конституционных прав человека...
Какая разница кто и где прописан, ведь все это делалось по закону...Собственник имеет право прописать любого кого сочтет нужным...далее условие 5 лет соблюдено...но с какого перепугу все прописанные там должны предоставлять сведения о своих имуществах в пользу нуждающегося? Ну ладно допустим предстаят они сведения, из которых следует, что они обеспечены сверхкрыши, но ведь это их собственность и по закону нуждающийся-прописанный с ними на их собственность не имеет никакого отношения...Далее факт прописки означает лишь прикрепление к данному жилью документально, но не означает фактического проживания в нем!!! Родственник прописал у себя, но ведь жить он туда семью состоящую к примеру из трех человек: муж=жена=ребенок не пустит!!! И что теперь им СИ не светит, будут бомжевать?

ABC

Цитата: Павлова от декабря 02, 2010, 13:05:38
У свекрови 85кв.-5чел +моя площадь18кв.-3чел. =103:8=12,87. Арифметика простая, они всё это подсчитали когда пришла с док-ми и приняли их у меня. А потом через 2 дня позвонили Я уже писала по какому поводу.
Так у вас ведь все нормально. По метрам вы проходите. Значит и перерегистрацию пройдете.
Конечно понимаю сбор документов с родственников дело хлопотное.
Цитата: webgirl от декабря 02, 2010, 12:54:20
Я не о правилах о 18кв.м. ,а о том что раньше собирали на семью кто включен в договор,а сейчас там требуют кто не включен а просто прописан,на важно родственник не родственник >:D
Ясно.
Цитата: Viola от декабря 02, 2010, 12:33:21

А вот пункт, который Советская адм-ция пытается нарушить (цитата оттуда же)
4. Рекомендовать исполнительным комитетам муниципальных образований Республики Татарстан организовать разъяснительную работу с населением по во-просам перерегистрации участников Программы социальной ипотеки после предва-рительного выбора жилых помещений, включая средства массовой информации, а также использовать все государственные и муниципальные информационные ресур-сы в целях обеспечения минимизации временных и финансовых затрат граждан для подтверждения статуса нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки.
Лично я здесь нарушений никаких не вижу. Пришли на перерегитстрацию по вашему личному делу они вам разъяснили, какие документы нужны.
Цитата: Kamrad от декабря 02, 2010, 12:30:18
Тогда, по вашим суждениям АВС, многие здесь на халяву квартиру выигрывают. Только Советский район самый справедливый район Казани  ;D. Тогда давайте все жить вместе со свекровями, тещами, братьями и сестрами вместе и еще с детьми в одной квартире. Они же все наша семья.  :wall:
Только вопрос такой вы замужем или женаты???
Конечно согласна есть люди, которые умеют имея 2 квартиры еще и в ипотеке стоять, но не все же такие умные. Извините за резкость ::)
Я советский район не защищаю-без надобности.
А на остальное я вам в личку ответ дам.