• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

gulnara.z

Летом, когда проходили перерегистрацию в Кировской администрации, было такое чувство, что тетеньку, которая проверяла наличие док-ов, больше волновало, есть ли у нас 10 чистых файлов, нежели сами док-ты. Поэтому лично у меня сложилось впечатление, что перерегистрация идет больше для галочки. На все у нас ушло не более 5 минут. Хотя дату пришлось ждать 3 месяца.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Arh

А может это требования только к госслужащим, у кого субсидия там какая то?

Cat

Цитата: Arh от ноября 30, 2010, 12:34:33
А может это требования только к госслужащим, у кого субсидия там какая то?
К бюджетникам. Но ещё непонятно, так как не везде требуют.

Павлова

Цитата: Rezeda от ноября 30, 2010, 09:23:09
А у вас какой район?
Советский р-н. Так как муж прописан у своей матери, то те кто там прописан должны все принести справки с рег. палаты. Хотя в договоре они не состоят.

Arh

Цитата: Павлова от ноября 30, 2010, 13:04:25
Советский р-н. Так как муж прописан у своей матери, то те кто там прописан должны все принести справки с рег. палаты. Хотя в договоре они не состоят.
А только из регпалаты ли? а из БТИ надо?

Павлова

Цитата: Arh от ноября 30, 2010, 14:09:57
А только из регпалаты ли? а из БТИ надо?
Из БТИ приносила 3 года назад, когда вставала в ЭТУ СИ. А сейчас просят только из рег.пал.

Arh

Ну из БТИ вы наверное только на тех кто в договоре приносили. А теперь на всех прописанных требуют. На них то 3 года назад не было.

Павлова

Цитата: Arh от ноября 30, 2010, 14:22:20
Ну из БТИ вы наверное только на тех кто в договоре приносили. А теперь на всех прописанных требуют. На них то 3 года назад не было.
С Вас потребовали или это Ваше предположение? Потому что мне позвонили и сказали , только из регпалаты. Если ещё из БТИ надо наверное сразу бы сказали.

Arh

Я просто по логике рассуждаю. Мне идти послезавтра, вот и мандражирую((

Nadya

Привет Всем! Cat-я не советую,а говорю то что нам посоветовали в Сов.админ.А по площади,даже если у нас выпишутся 2 чел.,метраж все равно будет меньше 18 кв.      Неужели только в нашем районе требуют эти справки.Завтра постораюсь зайти к начальнику и узнать,если успею позвоню в другие районы.

Татьяна@@

были сегодня в советской администрации- они сами говорят, что это маразм. на вопрос во всех ли это администрациях, тетенька промямлила что то невнятное. я спросила на основании какого постановления эти изменения, мне ответили что на основании жилищного кодекса,причем какая именно статья, мне не сказали. КОРОЧЕ-ЭТО САМОПРОИЗВОЛ именно в СОВЕТСКОЙ адм-ции, документально не обоснованный. Пока не поздно, нужно куда то писать и жаловаться, может в город ? у нас прописана сестра мужа, она недавно купила землю с фундаментом, мне сказали, что незавершенное строительство не считают, будем надеяться, боюсь вот сдавать док-ты, сегодня у них так, завтра по другому. думаем может дарственную ей оформить на мужа, который здесь не прописан, но это время, минимум месяц. тогда перерегистрацию не успеем. нужно жаловаться куда то однозначно, это беспредел. пускай при постановке на учет свои правила вводят, а людям, которые три года ждали, платили, и работали в бюджета специально, и дождались отказывать на последнем шаге- это издевательство.

Lorin.12

Цитата: Павлова от ноября 30, 2010, 14:20:35
Из БТИ приносила 3 года назад, когда вставала в ЭТУ СИ. А сейчас просят только из рег.пал.
Справки из БТИ тоже нужно проверить.У нас на мужа потребовали еще раз принести. Три года назад приносили по месту прописки(Сов. район) на всех. На мужа потребовали еще раз по Приволжскому району,т.к в 1991 году был прописан там.При постановке на учет этой справки не требовали.
Это снова Сов. администрация.

Павлова

Цитата: Lorin.12 от декабря 01, 2010, 09:15:15
Справки из БТИ тоже нужно проверить.У нас на мужа потребовали еще раз принести. Три года назад приносили по месту прописки(Сов. район) на всех. На мужа потребовали еще раз по Приволжскому району,т.к в 1991 году был прописан там.При постановке на учет этой справки не требовали.
Это снова Сов. администрация.
Может и надо, но в моём случае наверное не надо. Когда документы принимали, сказали всё ничего больше не надо,а через 2 дня позвонили сказали принести из регпал. тогда из БТИ тоже бы сказали. Хотя от них всё можно ожидать, придёшь с готовыми справками из регпал.скажут неси из БТИ, а тут уже и месяц пролетит.
,

Капелька

Абсолютно с вами согласна. Мы сегодня были в Советской адм-ции. Это просто кошмар какой-то >:D. Как только нам тетенька сказала, что нужно еще справки с рег. палаты на всех членов семьи, у меня сразу глаза на лоб полезли. Они там совсем с ума сошли. Продолжая та самая тетенька сообщила, что если у ваших родственников есть собственность, то она автоматически плюсуется к нам.

Капелька

Обалдели >:(. Мы с мужем пошли к начальнику все выяснить. Она всю эту информацию подтвердила. На вопрос с чем это связано, сказала, что прокурорская проверка. :ireful:. Теперь нужно ехать и собирать на всех справки и на комиссию, которая будет во вторник мы не успеем. :wall:

ABC

Почитав тут переписку последних дней. Меня заинтересовало: а что вас всех так сильно удивляет , что надо документы и справки нести на тех кто даже только прописан с теми кто участвует в договоре СИ. Так было всегда. И нас в свое время когда вставали на учет тут же предупредили ни в каких действиях по продаже, дарению, наследованию, прописке или выписке не участвуйте, а если хотите что-то делать лучше заранее узнайте чем это обернется.
И когда выиграли квартиру тоже несли кучу бумаг.
Перерегистрацию проходили 2,5 месяца.

Павлова

Цитата: ABC от декабря 01, 2010, 13:49:24
Почитав тут переписку последних дней. Меня заинтересовало: а что вас всех так сильно удивляет , что надо документы и справки нести на тех кто даже только прописан с теми кто участвует в договоре СИ. Так было всегда. И нас в свое время когда вставали на учет тут же предупредили ни в каких действиях по продаже, дарению, наследованию, прописке или выписке не участвуйте, а если хотите что-то делать лучше заранее узнайте чем это обернется.
3 года назад, когда мы вставали такого не было. Мы приносили все справки только тех, кто состоит в договоре. А теперь их интересует собст-ть которых в договоре нет. Ну если у них есть собст-ть,то это только их. Короче говоря попользовались нашими деньгами 3 года и свободны.

lilianazm

Полностью согласна с Павловой. Сегодня сдавала документы на перерегистрацию в Советском администрации и очень возмущена!!! При чем тут собственность людей, не состоящих в договоре. Это их собственность, а не моя, сколько бы у них не было. У меня то ничего нет! Хотя у моих больше нечего в собственности нет, злая яна них  >:((на администрацию и всех кто в этом участвует). Что то здесь неправильно.

Малиновка

Цитата: ABC от декабря 01, 2010, 13:49:24
Мы на учёт вставали в декабре 2007г. справки требовались только на тех, кто будет включён в договор, а квартиру выиграли в декабре 2008г. и никакой перегистрации не требовалось, её немного позже ввели.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Павлова

Цитата: malinovka от декабря 01, 2010, 14:50:39

Я вот одно не пойму, возмущённых похоже только с Советского р-на. А что в других администрациях тишь и благодать? :( :-[

Rezeda

Цитата: Павлова от декабря 01, 2010, 15:00:14
Я вот одно не пойму, возмущённых похоже только с Советского р-на. А что в других администрациях тишь и благодать? :( :-[

У нас в Авиастроительном - документы только на тех кто в состоит в СИ. Вчера узнавала. Когда спросила про прописанных родственников - очень удивились и посмеялись, что какое имеет отношение к вам их имущество!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Павлова

Цитата: Rezeda от декабря 01, 2010, 17:17:42
У нас в Авиастроительном - документы только на тех кто в состоит в СИ. Вчера узнавала. Когда спросила про прописанных родственников - очень удивились и посмеялись, что какое имеет отношение к вам их имущество!
Тогда нужно что-то делать.Что за самоуправство. Закон для всех один. Сразу же было понятно ,что это маразм.  :ireful:

Малиновка

Попробуйте потребовать у них документ на который ссылаются, если в администрации чем-то руководствуются, пусть покажут конкретную статью закона, они обязаны.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Cat

Наверное, они считают, если вместе прописаны и платите вместе квартплату, значит ведёте общее хозяйство, а значит это одна семья.
А раз одна семья, то и кв. метры на всех будут плюсовать и делить.
В любом случае, они должны были при постановке на учет три года назад тоже это учитывать, если это правильно, и не крутить чужие деньги и нервы.
Получается три года назад они не прочитали до конца жилищный кодекс или какой там документ? А мы тут причем  ???

Rezeda

Цитата: malinovka от декабря 01, 2010, 17:33:53
Попробуйте потребовать у них документ на который ссылаются, если в администрации чем-то руководствуются, пусть покажут конкретную статью закона, они обязаны.

Если бы был официальный документ, то это бы касалось всех администраций города. Видимо такое решение приняла сама Советская администрация. Это делают для того, чтобы отсеять часть очередников, т.к. Советский район самый большой район и в СИ занимает львиную долю!!! Но думаю у них не прокатит! Народ взбунтуется (как было с отменой собственности) , потому что это немыслимый беспредел!!!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!