• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Lorin.12

выиграла как трехлетка 4 октября в 23.00. 5 октября уже подписала пред.протокол.

Зульфия

я так совсем в ужасе при мысли о перерегистрации! у меня такая ситуация: становились на СИ в Арске (прописаны там), но живем в Казани 8 лет. Получили перевод сюда, теперь числимся в СИ по Вахитовскому району. что же будет при перерегистрации? собираем документы по прописке в Арске, с работы в Казани... останемся ли, закрепленными в Вахитовском или вернут в Арский? как быть в данном случае?
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

Lorin.12

А у вас прописка есть в Вахитовском районе? Перевод в Казань официальный, через ГЖФ? Если "да", то проблем не должно быть.

Зульфия

Цитата: Lorin.12 от ноября 10, 2010, 12:33:28
А у вас прописка есть в Вахитовском районе? Перевод в Казань официальный, через ГЖФ? Если "да", то проблем не должно быть.
в том то и дело, что прописки нет, а перевод официальный через ГЖФ (самое интересное, я тогда не поняла, почему Вахитовский, ведь ходатайство писали в Советском-работаю в этом районе). но ездила как-то в Вахитовскую адм по поводу прописки. сказали "сиди-не дергайся, зачем лишние проблемы? перерегистрацию опять придется проходить.." не пойму теперь, это и пугает :o
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

Gulchachak

Цитата: alabuga от ноября 08, 2010, 11:34:32
Да позвоните, какой смысл в том что сразу 1000 человек придут в ГЖФ 19 ноября...Может раньше можно подписать............
Позвонила по телефону 5172576 (только этот телефон берут), девушка сказала:- позвоните лучше 18 или 19 го раньше документы готовы не будут. Сказала, скорее всего протоколы будете подписывать с 22.11. по 03.12.

Cat

Людиии!!!! Подскажите, пожалуйста!!!!!! Кто проходил перерегистрацию в Советском районе?
Чтобы взять справки с мест регистрации с июня 1991 г с указанием даты прописки и выписки (если нет в учетном деле), это куда надо идти?

В паспортный стол или ещё куда то?  ??? Подскажите, кто знает. Очень надо :'(

alabuga

В ЕРЦ. ранее назывался ЖЭК по месту расположения.

Cat

Паспортистка требует домовую книгу с бывшего места прописки. А если её невозможно взять, что делать?

SalyG

Цитата: Cat от ноября 12, 2010, 11:03:16
Паспортистка требует домовую книгу с бывшего места прописки. А если её невозможно взять, что делать?
Да, и я с такой проблемой сталкивалась. Была до 1990г. прописана в частном доме у дедушки. пришлось ехать туда к ним. поднимать старую домовую книгу, пожелтевшую такую. На основании ее мне выписку сделали. Как я тока не возмущалась! а если дом продан?!!! а если он вообще стерт с лица земли?!!если собственники 1000 раз поменялись?!!! да на кой черт чужим людям надо с нами возиться! Справку ведь дает БТИ об операциях с имуществом до 2000 года.Зачем им эта выписка....
Кстати, я где то на форуме читала, что даже если в др.стране жил. надо документы с того места прописки предоставить... Удачи! ;)

Lorin.12

Нужно идти к той паспортистке, где были прописаны в 1991 году. Я, например, была пропиасна в частном секторе, пошла с  домовой книгой  по тому месту прописки в исполком и мне дали выписку за 3 минуты. Муж в 1991г. был прописан в Приволжском районе, он взял выписку в ЕРЦ Приволжкого района (архив).Это обычная выписка из домовой книги. Ничего страшного нет, если вы не жили в то время в другом городе.

alabuga

Идти за коробкой конфет.
Я сам живу в советском районе так у нас щас ЖЭК на Космонавтов.Если идти на 8 Марта, то там уже все нет ничего....Так что где искать то ту паспортистку.

Cat

Цитата: Lorin.12 от ноября 12, 2010, 12:23:34
Нужно идти к той паспортистке, где были прописаны в 1991 году. Я, например, была пропиасна в частном секторе, пошла с  домовой книгой  по тому месту прописки в исполком и мне дали выписку за 3 минуты. Муж в 1991г. был прописан в Приволжском районе, он взял выписку в ЕРЦ Приволжкого района (архив).Это обычная выписка из домовой книги. Ничего страшного нет, если вы не жили в то время в другом городе.
Проблема в том, что домовую книгу не достать. В ЖЭКе её требуют.

Cat

Самое обидное, что когда вставали на учёт, требовали справки только с 1992 года, а сейчас с 1991 :o
А если эта книга сгорела  ???
И это только администрация Советского района такое придумала  :ireful: :ireful: :ireful:

alin4ikkk

Цитата: Cat от ноября 12, 2010, 15:11:51
Самое обидное, что когда вставали на учёт, требовали справки только с 1992 года, а сейчас с 1991 :o
А если эта книга сгорела  ???
И это только администрация Советского района такое придумала  :ireful: :ireful: :ireful:

да и не понятно зачем эта бумажка вообще нужна, даже если там в 1991 в "поместье" были прописаны. акцент ведется же на "5 лет с момента ухудшения", причем тут справки с 1991!  ???
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

alabuga

читай пункт 1 или иди на 8 марта ищи в архиве "Остановка национальный архив" не зря ж так называется"

Lorin.12

Цитата: Cat от ноября 12, 2010, 14:33:56
Проблема в том, что домовую книгу не достать. В ЖЭКе её требуют.
Где же вы жили раньше?Если у вас нет домовой книги,то её нет у всего дома.Такого не может быть.Идите на Космонавтов к начальнику ЕРЦ,требуйте.

Татьяна@@

выиграли квартиру 2-3 ноября, звонили и ездили в кооператив, предварительный протокол не дают, говорят после 18. вопрос: не пролетим????? вдруг поздно будет, слышала что протокол дают в течение 10 дней с момента розыгрыша. долго ждали квартирку, теперече боимся не опоздать с документами.

may_mir

Если не можете найти домовую, обратитесь в Адресное бюро на тверской. Там есть вся информация. Идете с паспортом, заказываете справку на какой период вам надо. Потом с этой справкой в ЕРЦ

Viola

Цитата: Татьяна@@ от ноября 12, 2010, 22:59:48
выиграли квартиру 2-3 ноября, звонили и ездили в кооператив, предварительный протокол не дают, говорят после 18. вопрос: не пролетим????? вдруг поздно будет, слышала что протокол дают в течение 10 дней с момента розыгрыша. долго ждали квартирку, теперече боимся не опоздать с документами.
да нет, не должно :)
они сами озвучивают дату для подписания протокола, а срок для перерег-ции уже от неё пойдет.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Cat

Цитата: may_mir от ноября 12, 2010, 23:07:00
Если не можете найти домовую, обратитесь в Адресное бюро на тверской. Там есть вся информация. Идете с паспортом, заказываете справку на какой период вам надо. Потом с этой справкой в ЕРЦ
Позвонили туда. Там за 1991 год нет информации :(

Cat

Цитата: alabuga от ноября 12, 2010, 15:44:22
читай пункт 1 или иди на 8 марта ищи в архиве "Остановка национальный архив" не зря ж так называется"
Они проживали в 1991 году в Кировском районе в частном доме. Куда идти ???

Lorin.12

Цитата: Cat от ноября 13, 2010, 09:30:33
Они проживали в 1991 году в Кировском районе в частном доме. Куда идти ???
Частный сектор относиться к местным исполкомам. Значит нужно идти с домовой книгой в Кировский исполком.Обычно принимают 2 раза в неделю.Мы  в1991г. жили в частном секторе Сов.р-на.Ходили в Сов. исполком на 4 этаж. Часы приема:вт,чт.9.00-12.00

Зульфия

Цитата: Зульфия от ноября 10, 2010, 12:26:59
я так совсем в ужасе при мысли о перерегистрации! у меня такая ситуация: становились на СИ в Арске (прописаны там), но живем в Казани 8 лет. Получили перевод сюда, теперь числимся в СИ по Вахитовскому району. что же будет при перерегистрации? собираем документы по прописке в Арске, с работы в Казани... останемся ли, закрепленными в Вахитовском или вернут в Арский? как быть в данном случае?
ответьте, пожалуйста. кто что знает про эту ситуацию??? очень переживаю :o

Lorin.12

Цитата: Зульфия от ноября 14, 2010, 11:08:10
ответьте, пожалуйста. кто что знает про эту ситуацию??? очень переживаю :o
Слушайте, я уже сама стала за вас переживать. Вы в Вахитовском районе- то спрашивали ,что с Вами будет? Они,обычно, могут предполагать-пропустит комиссия или нет.