• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 14/7 (ж/д 1-37)

Автор Марат, ноября 23, 2007, 15:32:54

« назад - далее »

Урфин

Судя по вашему электронному адресу (там цифра 79 звучит,думаю это год вашего рождения,барышня) тема близкой старости для вас очень актуальна ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

А когда состаримся кругом роботы будут (если верить фильмам) ;D ;D Вот ваш личный робот и будет за вас мусор выносить ;D ;D

margo

Цитата: Урфин от октября 03, 2008, 22:34:29
Ребята, вы почитайте на том, старом сайте, сколько копий было сломано по вопросу о мусоропроводе :D И во всех домах он не работает и вроде как порядок. У меня родич в ипотечном доме почти 2 года живет, там тоже мусорка заварена, так он только доволен - нет грязи,вони, насекомых и крыс. А насчет выкинуть тяжело - так чего тяжелого то? Покупаете пакеты для мусора (30 пакетов за 25  руб. - не такие большие деньги) и поутру выходя на работу выкидываете пакет с мусором в мусорный контейнер во дворе.
Получается, если мусорка во дворе - это более гигиенично? а с точки зрения эстетики? Вы дома мусорное ведро тоже на самое видное место выставляете?
Цитата: Рамзия от октября 03, 2008, 16:01:11
А что мы в каком нибудь документе от мусоропровода отказались чтоли?? :o :o :o :o ??? ??? :-[
Не отказывались, и отказываться не собираемся
У нас двушка на Чапаева 14/7

Рашид

Цитата: Урфин от октября 03, 2008, 22:34:29
Ребята, вы почитайте на том, старом сайте, сколько копий было сломано по вопросу о мусоропроводе :D И во всех домах он не работает и вроде как порядок. У меня родич в ипотечном доме почти 2 года живет, там тоже мусорка заварена, так он только доволен - нет грязи,вони, насекомых и крыс. А насчет выкинуть тяжело - так чего тяжелого то? Покупаете пакеты для мусора (30 пакетов за 25  руб. - не такие большие деньги) и поутру выходя на работу выкидываете пакет с мусором в мусорный контейнер во дворе.

полность согласен)

отвратительная вещь этот мусоропровод.. я даже за ручку крышки брезгую схватиться.... а запах и прочая живность неизбежно появятся... со временем...

Radrigo

Соседи, Всем привет!    Домофон, кому нибудь установили?

Fanil

Мы были в квартире, ждали домофонщиков. А к нам таки никто не пришел. :(

Nata

Цитата: Fanil от октября 04, 2008, 19:13:30
Мы были в квартире, ждали домофонщиков. А к нам таки никто не пришел. :(
А нам домофон поставили в 17:00 (так сказать "До обеда" - как и обещали). Обычная трубка - бесплатно. Люксовая - 150р. (отличается лишь наличием беззвучного сигнала).

Nata

А насчёт ограждения мусоропровода - сначала тоже возмущалась.
Стала выяснять: на деле ничего срезать не будут (эти двери). Сами представители УК говорят: делайте что хотите. Кто успел, так сказать, тот и съел.
Установка такой двери с замком стоит 8000р.
У кого деньги есть - тот в скором порядке ограждает, пока другие не заняли.
По правилу: 1 этаж - может огораживать между 1 и 2 и т.д. выше, 10 этаж - выше 10-го + есть место на чердаке.
Если с одного этажа много желающих - можно разделить это место (и соотстветственно плату за установку) на 4 квартиры - но это само собой тесновато получится. 6 кв.м. на 4 квартиры.
Предлагаю не устраивать беспредел: не занимать людям со 2 этажа, к примеру, 8.
Смотрите чуть выше своего этажа. ;)

Урфин

Цитата: margo от октября 04, 2008, 08:05:56
Получается, если мусорка во дворе - это более гигиенично? а с точки зрения эстетики? Вы дома мусорное ведро тоже на самое видное место выставляете? Не отказывались, и отказываться не собираемся
Вот как раз мусоропровод вонючий в подъезде - это как выставленное напоказ мусорное ведро дома. Маленький нюанс - если мусоропровод работает,то жители не утруждают себя покупкой мусорных пакетов, а прямо из мусорного ведра бултых в мусопровод. То что мимо пролиться может - никто за собой не приберет. А если мусорный контейнер во дворе - выносят туда мусор в мешках. И поэтому если коммунальщики вовремя этот контейнер вывозят - никакой грязи во дворах от этого не бывает.

Урфин

Цитата: Nata от октября 04, 2008, 19:48:41
Стала выяснять: на деле ничего срезать не будут (эти двери). Сами представители УК говорят: делайте что хотите. Кто успел, так сказать, тот и съел.
Установка такой двери с замком стоит 8000р.
У кого деньги есть - тот в скором порядке ограждает, пока другие не заняли.
По правилу: 1 этаж - может огораживать между 1 и 2 и т.д. выше, 10 этаж - выше 10-го + есть место на чердаке.
Если с одного этажа много желающих - можно разделить это место (и соотстветственно плату за установку) на 4 квартиры - но это само собой тесновато получится. 6 кв.м. на 4 квартиры.
Предлагаю не устраивать беспредел: не занимать людям со 2 этажа, к примеру, 8.
Смотрите чуть выше своего этажа. ;)
Не все так  сладко для верхнего этажа. Выше десятого запрещают лифтерщики (хотя не понятно,каким они боком к этой площади), а на техническом этаже не разрешает ГЖФ. Я слышал в одном доме умелец нашелся,и над своей квартирой на техническом этаже что-то типа темнушки сварганил,но ГЖФ и УК заставили его это поломать. А в другом случае какой то деятель не с верхнего этажа так же пошустрил  на техническом этаже, так там даже до реакции УК и ГЖФ дело не дошло, сами жители верхнего этажа заставили этого мудреца все поломать.

Рамзия

Цитата: Урфин от октября 04, 2008, 00:18:11
Судя по вашему электронному адресу (там цифра 79 звучит,думаю это год вашего рождения,барышня) тема близкой старости для вас очень актуальна ;D ;D
Ой-ой-ой какой ты догадливый  8) 8) 8) :D :D :D.

Рамзия

:'( :'( :'( :'( :'( :'( У нас дырочку заварилиииииииии :'( :'( :'( :'( :'(

Рамзия

Урфин, после слова барышня :o я себя и впрямь старухой  :(почувствовала, а Вы слишком молодой 8) да, что для Вас люди 1979 года рождения старыми кажутся ;). Вот Вам делать нечего было, и поэтому копались в чужих email >:(.

Урфин

Рамзия,зря Вы на меня обиделись,чесслово не хотел я Вас обидеть :) А в своем сообщении я как раз и имел ввиду, что Вам до старости,как до Пекина ;) А насчет моего возраста  (если я угадал про Ваш), то в папы я Вам не гожусь, а вот в старшие братья - вполне :)

Урфин

Кстати, обращение "барышня" используется по отношению к молодым девушкам ;)

Radrigo

Radrigo

Fanil

Цитата: Nata от октября 04, 2008, 19:36:57
А нам домофон поставили в 17:00 (так сказать "До обеда" - как и обещали). Обычная трубка - бесплатно. Люксовая - 150р. (отличается лишь наличием беззвучного сигнала).
А они не сказали, когда еще раз приходить будут?
Мож у кого телефончик Метакома сохранился.

Serebro

Цитата: Fanil от октября 05, 2008, 08:52:09

2725884
Я ангел...просто крылья в стирке,и нимб на подзарядке :)

Fanil

Рамзия

Цитата: Урфин от октября 04, 2008, 22:33:10
Рамзия,зря Вы на меня обиделись,чесслово не хотел я Вас обидеть :) А в своем сообщении я как раз и имел ввиду, что Вам до старости,как до Пекина ;) А насчет моего возраста  (если я угадал про Ваш), то в папы я Вам не гожусь, а вот в старшие братья - вполне :)
Цитата: Урфин от октября 04, 2008, 22:34:15
Кстати, обращение "барышня" используется по отношению к молодым девушкам ;)
Нуууууууууууу Лаааааааадно  ::) ::) ::) ::) ::) ;)

margo

Цитата: Nata от октября 04, 2008, 19:48:41
Стала выяснять: на деле ничего срезать не будут (эти двери).
На мусоропроводе в нашем подъезде висит объявление: "Мусоропровод не загораживать. Двери будут срезаться. ЖЭУ"
У нас двушка на Чапаева 14/7

Fanil

Цитата: Fanil от октября 05, 2008, 08:52:09
Дозвонились в Метаком. Они извенялись, что произошла заминка с мастерами. Сказали, что сделали только первый подъезд и скоро будут заново обзванивать остальных, чтоб были дома для установки трубки домофона.

Eddy555

Цитата: margo от октября 06, 2008, 13:44:35
На мусоропроводе в нашем подъезде висит объявление: "Мусоропровод не загораживать. Двери будут срезаться. ЖЭУ"
Не знаю как другие, но когда я перееду в квартиру, то буду требовать, чтобы железные двери были убраны или срезаны, так как негоже общей площадью пользоваться только одной семье :P :P :P

Рамзия

Всем привет! В субботу убиралась в квартире :). И обнаружила дырку в канализационной трубе  :'( Позвонила на счет этого в УК, там сказали что скорее всего строители ничего не сделают, так как это не было указано в акте приема передачи квартиры. :-\
Цитата: Fanil от октября 06, 2008, 14:07:43
Дозвонились в Метаком. Они извенялись, что произошла заминка с мастерами. Сказали, что сделали только первый подъезд и скоро будут заново обзванивать остальных, чтоб были дома для установки трубки домофона.
Мы со 2-ого подъезда, нам трубку поставили в районе 15.00 в субботу.   8)