• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 14/7 (ж/д 1-37)

Автор Марат, ноября 23, 2007, 15:32:54

« назад - далее »

Марат

Цитата: Урфин от сентября 28, 2008, 22:44:36
Обычная евророзетка? Или силовой разъем?
На вид вроде обычная евро была, я правда не разбираюсь, а чем они отличаются на вид?

Блин, помыли окна и видно стало что одно из стекол все расцарапано как будто его наждачкой чистили, когда акты подписывали - на солнце не было их видно, да и грязь была. А когда на улице темно и включил свет - все царапины стали видны. Да и газ когда включил - именно это стекло запотело, хотя рядом которые - не запотели :( Каждый день что-нибудь да вылезает :(
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Ну, силовой разъем ты бы сразу отличил :)Он черного цвета,эдакая шайба диаметром сантиметров на 10. Туда ты простую вилку электроприбора никак не засунешь :) Хотя....если очень постараться...да еще с песнЯми... ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Фанат

Уважаемые новоселы, всех поздравляем и ждем от вас фотоотчет.    ;)
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Рамзия

Цитата: Марат от сентября 28, 2008, 22:59:47
На вид вроде обычная евро была, я правда не разбираюсь, а чем они отличаются на вид?

Блин, помыли окна и видно стало что одно из стекол все расцарапано как будто его наждачкой чистили, когда акты подписывали - на солнце не было их видно, да и грязь была. А когда на улице темно и включил свет - все царапины стали видны. Да и газ когда включил - именно это стекло запотело, хотя рядом которые - не запотели :( Каждый день что-нибудь да вылезает :(
У нас газовая плита вообще разобранная. А на счет окон: там 2-ное остекление только, они 100% будут потеть. Все нормальные фирмы в жилых комнатах, у которых окна выходят на улицу(т.е. не на застекленный балкон) делают 3-ное остекление  :'( :-[ ???

Марат

Цитата: Рамзия от сентября 29, 2008, 10:58:04
А на счет окон: там 2-ное остекление только, они 100% будут потеть. Все нормальные фирмы в жилых комнатах, у которых окна выходят на улицу(т.е. не на застекленный балкон) делают 3-ное остекление  :'( :-[ ???
я бы внимания не обратил если бы все 3 створки запотели, почему-то из 3-х створок окна запотело только одно  ???
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Рамзия

На трубах отопления на месте сварки какие-то ржавые подтеки, неужели они дырявые  :o :o :o . Что будет если в таком состоянии тепло дадут? Затопит всех ...!!!!! >:( >:(

Марат

Цитата: Рамзия от сентября 29, 2008, 11:53:25
На трубах отопления на месте сварки какие-то ржавые подтеки, неужели они дырявые  :o :o :o . Что будет если в таком состоянии тепло дадут? Затопит всех ...!!!!! >:( >:(
У нас воды нет из-за того что у кого-то вода протекает, а тут еще и отопление если потечет - совсем весело будет.

Кстати у кого однокомнатные квартиры - не задумывались как окна на балконе помыть где балкон загибается, на балконе всего одно окно и чтобы помыть надо изобрести какую-то швабру чтобы загибалась за угол  :(

Olya

Цитата: Марат от сентября 29, 2008, 12:05:07
У нас воды нет из-за того что у кого-то вода протекает, а тут еще и отопление если потечет - совсем весело будет.

Кстати у кого однокомнатные квартиры - не задумывались как окна на балконе помыть где балкон загибается, на балконе всего одно окно и чтобы помыть надо изобрести какую-то швабру чтобы загибалась за угол  :(
Даа...Весело у вас...! :)

Lavanda

А как вас веселые объявления на мусоропроводе "Не занимать!Сняты замеры!Едут устанавливать!"? ;D
Причем даже там, где есть эта дверка с ручкой,куда мусор кидать. У нас в доме мусоропровод заварят со временем или как? Кто-нибудь в курсе?

Fanil

Н-да, место проблематичное. Если только снять стекло с той, что по середине.  ???

Alise

Цитата: Fanil от сентября 29, 2008, 12:56:58
Н-да, место проблематичное. Если только снять стекло с той, что по середине.  ???
по сравнению с подтеками на трубе немытый внешний угол это вообще не беда,дождь со снегом все отмоет...а у нас мусоропровод загорожен уже соседом из 3-х кв...

Марат

Цитата: Alise от сентября 29, 2008, 13:24:15
по сравнению с подтеками на трубе немытый внешний угол это вообще не беда,дождь со снегом все отмоет...
подтеки со временем тоже исправят, хотя сейчас хлопот доставляет, а углы от дождя чище не станут - иначе бы окна мыть не приходилось, если бы дождь все чистил :) проблема не первоочередной важности, но все ж все равно со временем встанет

Цитата: Alise от сентября 29, 2008, 13:24:15
а у нас мусоропровод загорожен уже соседом из 3-х кв...
мы пока ключи получали - кто-то уже провел захват подъездной площади и дверь поставил  >:(

Alise

Цитата: Марат от сентября 29, 2008, 14:10:31
мы пока ключи получали - кто-то уже провел захват подъездной площади и дверь поставил  >:(
в одном гаишном доме из-за этого чуть мордобоя не случилось,но дверь так и осталась,кто успел тот и съел...на нашей площадке для мусоропровода даже отверстия нет,может так на всех третьих этажах?

Марат

Цитата: Alise от сентября 29, 2008, 14:33:24
в одном гаишном доме из-за этого чуть мордобоя не случилось,но дверь так и осталась,кто успел тот и съел...
есть и законные пути решения, только надо сначала свидетельство о гос. регистрации получить,
там и окно закрывается подъездное и батарея которая должна подъезд обогревать, а не каморки захватчиков

Цитата: Alise от сентября 29, 2008, 14:33:24
на нашей площадке для мусоропровода даже отверстия нет,может так на всех третьих этажах?
каждый 2-й этаж просто труба без дырки для сброса

Fanil

Кто знает, скажите, где ключи от домофона получить.
На входе в подъезд висит объявление, что ключи в ЖЭУ. А где это ЖЭУ?
В УК говорят, что они понятия не имеют про ключи от домофона. У них ключей нет.

Alise

а что двери уже закрыты и домофоны работают?мы только ключи получили и больше там не были,что с ребенком делать без горячей воды и отопления...

Fanil

Пожалуйста, не открывайте дверь по домофону детям ( чаще представляются, как разносчики почты). Они  катаются на лифте, после чего грязь и не работает освещение. В четвертом подъезде молодой человек во всем черном регулярно сидит на разных этажах, не однократно был замечен около разных дверей. Прислушивается к тому что слышно из квартиры и резко с силой дергает дверь ... затем снова садится на подоконник.
А каждая дверь оснащена аж двумя звонками.
Такие вот страшные вещи пишут в ветке Беломорская 8/18.

Fanil

Цитата: Alise от сентября 29, 2008, 15:19:13
а что двери уже закрыты и домофоны работают?мы только ключи получили и больше там не были,что с ребенком делать без горячей воды и отопления...
Двери открыты, ведь еще трубки домофонные в квартирах не установлены. Когда собираются устанавливать неизвестно.
Мож будут договариться в ЖЭУ при вручении ключей от домофона, чтоб в конкретное время дома были.  :-[

Alise

Цитата: Fanil от сентября 29, 2008, 15:20:13
Такие вот страшные вещи пишут в ветке Беломорская 8/18.
я бы уже давно милицию вызвала,пусть выясняют кто такой...если домофон еще не вкрутили,о каких ключах может идти речь,может они не рабочие или еще что...как дадут тепло свистните пожалуйста...

Марат

Жена заходила туда где ключи раздавали от квартир, там сказали что объявление повесили рабочие которые домофон ставили на входе и они не в курсе что там навешали, а когда реально будут ключи давать - типа повесят объявление подробное где и что получить

Рамзия

Всем привет! Скажите пожалуйста, кто-нибудь в этом году в ванной комнате плитку клеить будет ::)? Мы думаем, что рановато будет, так как дом осядет и плитки потрескаются. Мы правы :-[?? Кто как думает?

Урфин

Да,пока дом усадку не даст,говорят лучше плитку не клеить.Если только она не резиновая :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Nastya

Цитата: Рамзия от сентября 29, 2008, 22:16:32
Всем привет! Скажите пожалуйста, кто-нибудь в этом году в ванной комнате плитку клеить будет ::)? Мы думаем, что рановато будет, так как дом осядет и плитки потрескаются. Мы правы :-[?? Кто как думает?
У нас знакомые получили квартиру на Чистопольской, как заехали сразу сделали евроремонт, а года через 2 соседи сверху и снизу начали делать ремонт, что-то сверлить, стены рушить и у них во многих местах пошли трещины - весь дорогой ремонт на смарку. Так что года 2 вообще ничего не надо менять, дом еще должен осесть.

Alise

Цитата: Урфин от сентября 29, 2008, 22:56:29
Да,пока дом усадку не даст,говорят лучше плитку не клеить.Если только она не резиновая :D
мне сказали 3года лучше ничего не трогать,и не только стены...вот только как мыться при такой гуляющей ванне и окрашенных стенах...может пластиковыми панелями обшить?

Марат

Асфальт во дворе на тротуаре вспучился как будто его зимой клали, а не летом  :-[