• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 14/7 (ж/д 1-37)

Автор Марат, ноября 23, 2007, 15:32:54

« назад - далее »

Daniro

ПРО ГАЗОВУЮ ПЛИТУ!!! Я тоже сначало хотел написать что духовка не включается, но чисто случайно понял, когда зажгли духовку надо некоторое время держать ручку в нажатом состоянии, все нормально работает  ;)

Марат

Цитата: Daniro от сентября 26, 2008, 16:17:04
ПРО ГАЗОВУЮ ПЛИТУ!!! Я тоже сначало хотел написать что духовка не включается, но чисто случайно понял, когда зажгли духовку надо некоторое время держать ручку в нажатом состоянии, все нормально работает  ;)
ключевая фраза "когда зажгли", у нас она не зажигается по причине того что даже газ не идет, в верхних камфорках сразу слышно как выходить начинает, а в духовке - крути-не крути, тишина и зажигать нечего. И нажимать пробовал и отжимать :)
А писать бесполезно, мы написали, они вычеркнули - сказали идите в горгаз, у вас с ними договор.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Daniro

Вам по сколько экземпляров ключей выдавали? Нам 4, по моему в стандартном комплекте бывало по 5  :(

Рамзия

Цитата: Daniro от сентября 26, 2008, 16:17:04
У нас газовая плита вообще в разобранном состоянии  :'( :'( :'(.
Цитата: Daniro от сентября 26, 2008, 17:00:22
Вам по сколько экземпляров ключей выдавали? Нам 4, по моему в стандартном комплекте бывало по 5  :(
Мы тоже так подумали. Может они один ключ оставили себе, чтобы исправить недоделки, которые мы вписали в акты приема-передач квартиры ??? :-[ ??? :-[.

Radrigo

Ну что, все дружно говорим, СПАСИБО, ТЕБЕ ШАЙМИ-БАБАЙ!!!!!!

Radrigo

По поводу ключей: так их 5 или 4?
Что-то как-то не спокойно? Нужно менять замки!!!

margo

Цитата: Radrigo от сентября 26, 2008, 18:46:36
По поводу ключей: так их 5 или 4?
Что-то как-то не спокойно? Нужно менять замки!!!
Нам тоже свекровь говорит, что должно быть пять ключей. Заметили еще одно: ключ от почтового ящика подходит не только к нашему :-[
У нас двушка на Чапаева 14/7

Nata

У нас тоже 4 ключа.

Чтобы никто не залез:
- либо менять замки, что достаточно проблематично на Гардиановских дверях,
- либо ставить дверь на свою и соседнюю квартиру общую.

Nastya

Цитата: Nata от сентября 26, 2008, 21:55:04
У нас тоже 4 ключа.

Чтобы никто не залез:
- либо менять замки, что достаточно проблематично на Гардиановских дверях,
- либо ставить дверь на свою и соседнюю квартиру общую.
Насколько я знаю это совсем не проблематично. Менять обязательно надо! И общую дверь со временем.

Марат

Если кто заходит из квартир 138, 142, и т.д. вверх - где-то льется вода и топит вниз, пришлось вызывать слесаря и закрывать воду :( т.к. никого не было дома и проверить откуда льет возможности не было.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Serebro

Соседи! Поздравляю с НОВОСЕЛЬЕМ!
:D
У нас тоже проблема с духовкой и нет света в обеих комнатах, хотя розетки работают.
Вчера нам сразу сменили подтекающие пластиковые трубы на кухне и в ванной, в подъезде ходили слесари.
Остальное вроде в порядке.
В Телесет вчера сказали, что интернет и телефон - позже, а телевидение (кабельное-50 каналов) можно подключить уже сейчас. 100руб.-подключение, 150 - абонен.плата.
Я ангел...просто крылья в стирке,и нимб на подзарядке :)

Альбина З.

Моя подруга с вашего дома. Подскажите пожалуйста, (а то она не  дождалась звонка про заселение). И не поймет в чем дело, куда ей позвонить по поводу ключей. И скажите когда заселение. Сейчас выходные кроме вас никто не скажет. Спасибо!!!

Irinka

Всех поздравляю с заселением!!!! Очень рада за вас, почитаешь и куча положительных эмоций!!!!

Марат

Рядом с счетчиком стоит один большой автомат, который вырубает все питание и 3 мелких. Методом проб и ошибок определил что один из них вырубает прихожую, другой ванную и кухню, реакцию на 3-й не обнаружил. Кто в курсе для 1 комнатной квартиры что должны они отрубать?
И еще повесили домофоны и обыъявление что ключи дают в ЖЭУ, а где находится это самое ЖЭУ, в котором ключи от домофона дают, никто не в курсе?
Сегодня тетка какая-то ходила предлагала за 700 с чем-то рублев провести антенну, на вопрос какую организацию она представляет, ответила что они частники и еще попутно занимаются шкафами-купе  :D Вроде разводка антенная уже в квартире стоит, на что она пыталась развести?

Марат

Цитата: Альбина З. от сентября 27, 2008, 19:18:42
Моя подруга с вашего дома. Подскажите пожалуйста, (а то она не  дождалась звонка про заселение). И не поймет в чем дело, куда ей позвонить по поводу ключей. И скажите когда заселение. Сейчас выходные кроме вас никто не скажет. Спасибо!!!
в УК звонить надо, они заселяют: 278-27-67
А звонка нам тоже не было, да и многим другим, когда ключи давали - долго не могли номер квартиры найти, спросили - а вам звонили, но потом все же нашли в самом конце списка

Урфин

Цитата: Марат от сентября 27, 2008, 21:30:58
Рядом с счетчиком стоит один большой автомат, который вырубает все питание и 3 мелких. Методом проб и ошибок определил что один из них вырубает прихожую, другой ванную и кухню, реакцию на 3-й не обнаружил. Кто в курсе для 1 комнатной квартиры что должны они отрубать?
И еще повесили домофоны и обыъявление что ключи дают в ЖЭУ, а где находится это самое ЖЭУ, в котором ключи от домофона дают, никто не в курсе?
Сегодня тетка какая-то ходила предлагала за 700 с чем-то рублев провести антенну, на вопрос какую организацию она представляет, ответила что они частники и еще попутно занимаются шкафами-купе  :D Вроде разводка антенная уже в квартире стоит, на что она пыталась развести?
Третий автомат скорее всего от розетки электроплиты. Он должен быть расчитан на больший ток, чем оставшиеся два. А на вопрос свой ты,Марат, сам ответил - они не разводкой антенн занимаются, а "разводкой" легковерных жильцов на бабло :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

First

Цитата: Марат от сентября 27, 2008, 21:30:58

в двушке тоже 3 мелких автомата, не проверял что выключают. Похоже просто стандартную коробку вешают во все квартиры.
Ключи от домофона говорили будут выдавать там же где получали ключи от квартиры.
разводка на двухкомнатную у этой тетки стоит 1200 рублей. Сам протяну кабель до всех телевизоров, мне не лень.

Марат

Цитата: Урфин от сентября 27, 2008, 22:35:21
Третий автомат скорее всего от розетки электроплиты. Он должен быть расчитан на больший ток, чем оставшиеся два. А на вопрос свой ты,Марат, сам ответил - они не разводкой антенн занимаются, а "разводкой" легковерных жильцов на бабло :D
у нас газовые плиты стоят. может тогда разводка кухонных розеток, розетки я не догадался проверить :)
Там на одном написано C25 и два по C16, не знаю что означает :) как раз вроде с C25 не разобрался

Цитироватьв двушке тоже 3 мелких автомата, не проверял что выключают. Похоже просто стандартную коробку вешают во все квартиры.
была бы логична возможность  вырубать комнаты без вырубания кухни, чтобы холодильник работал, надо будет зависимость всех розеток еще проверить от этих автоматов )

ЦитироватьКлючи от домофона говорили будут выдавать там же где получали ключи от квартиры.
В будни наверное только давать будут, опять надо с работы уходить

Цитироватьразводка на двухкомнатную у этой тетки стоит 1200 рублей. Сам протяну кабель до всех телевизоров, мне не лень.
несколько метров кабеля все наверное в состоянии провести - интересно кто-нибудь согласился на ее предложение :)

Linda

Всех ещё раз поздравляю, наконец-то мы дождались. По поводу отсутствия тока в розетках и в патронах: открывайте сами розетки и выключатели, у нас в розетках и выключателях просто не были соеденены провода, где-то фаза где-то ноль.

Урфин

Цитата: Марат от сентября 27, 2008, 23:05:07
у нас газовые плиты стоят. может тогда разводка кухонных розеток, розетки я не догадался проверить :)
Там на одном написано C25 и два по C16, не знаю что означает :) как раз вроде с C25 не разобрался
была бы логична возможность  вырубать комнаты без вырубания кухни, чтобы холодильник работал, надо будет зависимость всех розеток еще проверить от этих автоматов )

Марат, С16 ознаачет, что номинальный ток автомата 16 Ампер. С25 - соответственно 25. Вот через этот С25 и соединен ТОЛЬКО разъем для электроплиты (даже если у вас газовая стоит, этот разъем есть на кухне, такой большой черный). Все остальные розетки от него не питаются, так что независимость их есть :) Но скорее всего на автомате кухонных розеток сидит еще чтонить-прихожая например

Марат

Цитата: Урфин от сентября 28, 2008, 00:32:42
Марат, С16 ознаачет, что номинальный ток автомата 16 Ампер. С25 - соответственно 25. Вот через этот С25 и соединен ТОЛЬКО разъем для электроплиты (даже если у вас газовая стоит, этот разъем есть на кухне, такой большой черный). Все остальные розетки от него не питаются, так что независимость их есть :) Но скорее всего на автомате кухонных розеток сидит еще чтонить-прихожая например
надо будет протыкать все розетки и проверить что где сидит, записать только куда-нибудь чтобы не забыть :)
Только в любом случае свет в комнате не вырубается ни одним из трех автоматов, только если вырубить общий, остальные лампы - прихожей/ванной/кухне вырубаются.

Урфин

Еще заодно проверь,отключают эти "мелкие" автоматы фазу (так положено) или ноль. У меня строители назихерили - ноль через автомат пустили, пришлось концы перекидывать.

Марат

Цитата: Урфин от сентября 28, 2008, 00:50:23
Еще заодно проверь,отключают эти "мелкие" автоматы фазу (так положено) или ноль. У меня строители назихерили - ноль через автомат пустили, пришлось концы перекидывать.
спасибо за совет, обязательно теперь все проверю :) Для одной розетки там такую дыру прорубили и обоями закрыли, что одно неверное движение и можно было пальцем угодить в оголенные провода. Все розетки нынче ставят аккурат на такой высоте, чтобы детям удобно было пальцы совать

Марат

Проверил, оказалось что один автомат выключает прихожую и комнату, второй ванную и кухную, а тот который на 25 - выключает одну единственную розетку в прихожей, видимо она под стиральную машину

Урфин

Обычная евророзетка? Или силовой разъем?