• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 14/7 (ж/д 1-37)

Автор Марат, ноября 23, 2007, 15:32:54

« назад - далее »

Max2401

А после того как получу тех. паспорт, что делать? Идти с ним в ГЖФ?

Nata

Цитата: Max2401 от июля 10, 2008, 08:53:59
А после того как получу тех. паспорт, что делать? Идти с ним в ГЖФ?
C техпаспортом надо идти в ГЖФ и по площадям в техпаспорте делают акты сверок (их надо заказывать). По актам сверок ГЖФ определит, какую точную сумму покупатель недоплатил или переплатил. Далее переплата - возвращается, недоплата - доплачивается (или своими средствами или по договору ипотеки АББ).

Nata

Вчера были около нашего дома.
Со слов охранника: Дом сдан. Работы в нём не ведутся. Идет процесс передачи документации. Прораб сказал: "жильцам можно расслабиться на месяц в плане оформления документов".
Из этих слов я поняла, что ГЖФ до нас дойдет не раньше, чем через месяц (т.е. не раньше 10 августа).
А БТИ - это совсем другая структура. Если будет возможность на след.неделе заказать тех.паспорт - то это только нам в плюс, это значит, что к моменту, когда ГЖФ до нас дойдет, техпаспорт будет на руках и не надо будет тратить дополнительное время на его получение(что в конечном счёте ещё дальше бы сдвигало дату заселения).

Любовь

Интересно, будут ли у нас где-нибудь рядом с домом мусорные контейнеры ставить?
Мусоропровод-это конечно хорошо, но засор в нем-не очень :(, как-то не хочется чтобы в подъезде присутствовал некий запашок :)

margo

Цитата: Любовь от июля 11, 2008, 13:56:34
Интересно, будут ли у нас где-нибудь рядом с домом мусорные контейнеры ставить?
Мусоропровод-это конечно хорошо, но засор в нем-не очень :(, как-то не хочется чтобы в подъезде присутствовал некий запашок :)
Я лично ЗА мусоропровод. Если его правильно использовать, что зависит ТОЛЬКО от жильцов, то никаких заторов и запаха не будет. Поверьте, мои родители 30 лет живут в доме с мусоропроводом, и проблемы с ним за это время возникали всего пару раз, и то сейчас все хорошо
У нас двушка на Чапаева 14/7

Наталья

:)Соседи, куда все пропали? Замерли в ожидании? Вчера звонила в Ростехинвентаризацию на Мусина, мне сказали, что тех. паспорт по нашему дому будет готов не раньше, чем через две недели. Давно около дома не были. Интересно, как там дела?

Марат

Цитата: Наталья от июля 18, 2008, 09:09:02
:)Соседи, куда все пропали? Замерли в ожидании? Вчера звонила в Ростехинвентаризацию на Мусина, мне сказали, что тех. паспорт по нашему дому будет готов не раньше, чем через две недели. Давно около дома не были. Интересно, как там дела?
Все равно ни на что повлиять не можем, поэтому проиходится просто ждать.
Дом стоит на месте :) Теперь уже внешне никаких изменений не будет. В
о всех квартирах были открыты по одной створке в окнах, видимо либо таким образом проветривается и сушится дом
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Gulya

Вчера звонила в Строим будущее с вопросом о заселении, девушка сказала август. На вопрос начало августа, середина или конец ответила, что они сами пока не в курсе, но как только так они сами нам всем позвонят. И еще сказала, что тех.паспорт можно оформлять и после заселения. Такое возможно???

Марат

Цитата: Gulya от июля 18, 2008, 14:33:34
И еще сказала, что тех.паспорт можно оформлять и после заселения. Такое возможно???
Тех. паспорт будет нужен для регистрации в собственность. Если будут заселять до регистрации в собственность, то теоретически тех. паспорт можно получить после заселения.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Alise

просто информация: в доме 14/7 все закрыто,места под домофоны пустуют,окна приоткрыты,фонари на домах горят,трава уже колосится...дом напротив (16) такой же,только домофоны вкручены...как-то все пустовато-грустновато...

Наталья

:)Люди, ау!!! Куда все подевались. Нас здесь обвиняют, что мы пассивные. Кто-нибудь хоть что-то знает?

smecharik

Привет соседи с соседнего дома!Есть предложение собраться всем домом,давайте соберите своих,так как наши дома сдаваться будут вместе.

Рамзия

Всем привет! Звонила сегодня в РосТехИнвентаризацию (правильно назвала нет?) ;) девушка сказала: тех папортта заказывать в середине августа. Причину отложки не назвала. Отвечала на вопросы неохотно. Разговаривала как уборщица какая-то, у которой нет никакой информации. >:( Звонила в ГЖФ. Там тоже никакой нормальной информации не дали ???, сказали только ,что дом уже сдан. :-[ Всем пока , пишите.

Фанат

У кого небудь есть план расположения домов в Авиастроительном районе? Сколько искал по Google так и не нашел, может кто скинет ссылку в личку или план с описанием расположения ипотечных домов.
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

First

вчера 28.07 у нас вдоме вымыли все окна.

Наталья

:)Интересно, а в Горгаз скоро надо будет идти?

Alise

Цитата: First от июля 29, 2008, 11:26:28
вчера 28.07 у нас вдоме вымыли все окна.
я была там в 17.45 никаких телодвижений не наблюдала,дочь горку "протерла" и мы грустно удалились...кстати наши окна (на 3эт.) были все такими же-залячкаными

ilfaz

Ну где же вы, соседи!!! Когда наконец-то новости будут? Кстати, кто с 1 подъезда, 7 этажа — откликнитесь пожалуйста!

Павел

Здравствуйте, уважаемые соседи. Вот решил присоединиться к вашему форуму.
В прошлую пятницу заходил на http://forum.kooperativrt.ru/index.php?board=21;action=display;threadid=2278. Там было сказано следующее: «О датах сдачи домов можно узнать, позвонив в производственный отдел ГЖФ по телефону (843) 570-52-97.»
Я позвонил, а там меня перенаправили почему то в ООО "Управляющая компания "Жилище и Комфорт", к Директору: Блохину Александру Ивановичу, дав мне его рабочий номер телефона: 278-27-67.
Позвонив по этому телефону мне сообщили, что о дате заселения будет известно лишь к концу августа, и попросили не волноваться, мол мы сами свяжемся с вами.
Вот токая вот инфа...
Кстати в инете можно посмотреть дополнительную контактную информацию этого ООО: http://www.gik-kazan.ru/index.php?p=100_3

faritus

Цитата: Павел от июля 30, 2008, 17:52:58
Я позвонил, а там меня перенаправили почему то в ООО "Управляющая компания "Жилище и Комфорт", к Директору: Блохину Александру Ивановичу, дав мне его рабочий номер телефона: 278-27-67.
Позвонив по этому телефону мне сообщили, что о дате заселения будет известно лишь к концу августа, и попросили не волноваться, мол мы сами свяжемся с вами.
Добрый день.  Сейчас только позвонил на т.278-27-67. Сообщили что в начале августа дом должен сдаваться. Так что не много осталось,надеюсь :(

Павел

Дата сдачи дома и дата заселения, как я понял, разные вещи. Сначала сдадут кому положено, и лишь потом заселят (то бишь вручат ключи). А вот как именно весь этот процесс протекает, в какие сроки - этого не кто пока не знает... Так что спрашивать надо именно о заселении, а не сдаче...

Lavanda

В кооперативе говорят, что дом сдан уже. Заселение будет тогда,когда у них появятся данные БТИ. В БТИ говорят,что данные будут в середине августа.

Павел

Сегодня сново звонили в ГЖФ, сказали что точно до 30 заселимся!!! :)

А еще на сайте http://kooperativrt.ru/portal/page/portal/stroim_buduschee разместили следующее:

"Уважаемые участники программы «Молодая семья»!
Оформление документов для регистрации права собственности возможно только после сдачи дома в эксплуатацию. Вас пригласят по телефону для подписания акта сверки и протокола. Явиться необходимо всем участникам договора. При себе иметь следующие документы (только оригиналы): паспорта участников договора, свидетельства о рождении детей, квитанции об оплате по договору приобретения, кредитный договор с «Ак Барс» Банком» (если есть), реквизиты банка для возврата переплаты (если есть). Также Вам необходимо заказать параллельно: паспорт БТИ, кадастровый паспорт, справку БТИ, справку из РОНО (если есть дети и имеется кредит в банке)."

Как я понял сперва заселимся (сдача дома в эксплуатацию), а потом начнется оформеление в собственость... Тоесть в БТИ спешить не стоит.
Есть другие предположения?
А как быть с газовиками, когда к ним? В прошлый раз обещали что сообщат дополнительно, но новостей пока нет...
В прошлый раз преглашение выглядело так: http://gilfondrt.ru/news/index.shtml?newsid=327

Radrigo

тоже звонили обещнулись до 30 августа 100 пудей 8) :-\

Radrigo

сейчас звонил по номеру 2782767 трубку подняла девушка и сказала что по нашему дому даны списки и они обзванивают нас для того чтобы мы прошли инструктаж по газу изаключали договора и дала номер 2922971 позвонив туда мне ответили что наш дом нет в списке