• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 14/7 (ж/д 1-37)

Автор Марат, ноября 23, 2007, 15:32:54

« назад - далее »

Haidar

Цитата: Nata от июня 12, 2008, 09:22:31
Понятно. Внешне дом готов. Даже домофоны на подъездах стоят. Вчера почему-по все двери были открыты. Заходи - смотри. А вот у нас почему-то опечатаны.
К стати у вас почему-то балконы заштукатурены внутри в фисташковый цвет, а у нас - нет.
Около дома подготовлена основа под асфальт, стоят поребрики по краям. Видимо скоро будут класть асфальт. Скорее всего после окончания дет.площадки.

У Вас дом кирпичный, поэтому балкон не красят, а у нас внутри монолит, кирпич только снаружи...

Nata

Я считала, что все дома в этом районе по одной технологии делают: Горизонтальные перегородки - монолит, а стены - кирпич. Живём мы рядом, строилось всё на наших глазах. А на Максимова, 40 - были монолитные стены, которые находятся по середине здания, но никак не крайние (не балконные).
Мне кажется вы здесь ошибаетесь. Прямо меня удивили...

Haidar

Цитата: Nata от июня 12, 2008, 09:33:30
Я считала, что все дома в этом районе по одной технологии делают: Горизонтальные перегородки - монолит, а стены - кирпич. Живём мы рядом, строилось всё на наших глазах. А на Максимова, 40 - были монолитные стены, которые находятся по середине здания, но никак не крайние (не балконные).
Мне кажется вы здесь ошибаетесь. Прямо меня удивили...

У вас все стены балкона кирпичные, а у нас монолит...

Evgeni

Цитата: Nata от июня 11, 2008, 21:52:27
Сегодня прогуливались мимо нашего дома. Есть изменения: установили некоторые детские снаряды на детской площадке. На половине площадки заасфальтировали фигурные дорожки.
Сегодня встретила молодую женщину с детьми, она недавно интересовалась у строителей когда сдача нашего дома, а ей сказали, что часть однокомнатных не продана, из-за этого якобы задерживается сдача.
Вполне может быть, что часть однушек и не распределили, т.к. их почти половина всех квартир. Но чтобы из-за этого смещалась дата сдачи - слабо верится...
Я тоже не думаю, что квартиры в вашем доме остались неразыгранными. Часть однушек осталась после первого конкурса, во втором конкурсе их все разобрали.

Nata

Вчера опять прогуливались с ребенком мимо нашего дома. Появились еще 2 снаряда - горки.
Подошли к охраннику узнать об изменениях. Говорит, что 12.06.08 ждали комиссию по сдаче дома - что-то не приехала. Все работы в доме сделаны, поэтому и опечатаны двери.
Спрашивали, когда их на другой объект переведут (что соответствует заселению), он пока не знает.
Наш чернозем, что выгрузили напротив дома через ул.Чапаева в наглую воруют. Подъезжают на машинах и грузят мешками. А потом у нас во дворе проплешины будут на газонах ...

Nata

А вот и горки:

[вложение удалено Администратором]

First

Цитата: Nata от июня 11, 2008, 22:40:00
Р.s. Дом 20/19 разыгрывался вроде третьим по счёту.
5-м вавиастроительном районе.

в 14/7 после конкурсов МС из всего дома остались неразыгранными несколько 88 метровых квартир в 3 подъезде. Они были разыграны в конкурсах по соц ипотеке. Все квартиры распределены и имеют своих будущих владельцев.

Nata

Max2401

Люди, скажите, ну как там? Когда можно будет идти в БТИ?

Наталья

Судя по тому, что на сайте еще не появилась площадь БТИ, идти туда нам рановато. Сейчас прочитала, про ужастики Чапаева, 16  :o. Сильно надеюсь, что в нашем доме, не так. Хотя мы сами несколько раз на стройке были, ни разу не могли попасть хоть какую-нибудь квартиру посмотреть. Вообще хочется надеятся, что заселимся мы все же хотя бы к 30 августа. >:(

nelia

Цитата: Наталья от июня 19, 2008, 12:14:21
Судя по тому, что на сайте еще не появилась площадь БТИ, идти туда нам рановато. Сейчас прочитала, про ужастики Чапаева, 16  :o. Сильно надеюсь, что в нашем доме, не так. Хотя мы сами несколько раз на стройке были, ни разу не могли попасть хоть какую-нибудь квартиру посмотреть. Вообще хочется надеятся, что заселимся мы все же хотя бы к 30 августа. >:(
Мне кажется везде примерно одинаково нечего хорошего или лучше сказать терпимо . Мы тоже не как не можем попасть в нашу квартиру , А некоторым везет ! Почему думаете что к 30 августа !? Есть какая информация?

Марат

Цитата: nelia от июня 19, 2008, 14:08:37
Мне кажется везде примерно одинаково нечего хорошего или лучше сказать терпимо . Мы тоже не как не можем попасть в нашу квартиру , А некоторым везет ! Почему думаете что к 30 августа !? Есть какая информация?
Дом еще не сдан, договоров с горгазом ни у кого нет, так что даже если сдадут вовремя, то пройдет еще какое-то время пока большинство заключат договора и т.п. Поэтому надеятся, что быстро заселимся, пока не приходится.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Nata

Наш дом не как 16. Его строит другая фирма. Охранники всегда на чеку. Подъезды всегда закрыты. Лишний народ не ходит. Когда подъезды открыты - никого не пускают. У нас дисциплина более строгая. Так что не волнуйтесь такого беспредела, как в 16 не должно быть.
Вчера прогуливались мимо нашего дома - есть изменения: около каждого подъезда установили лавочки, также стоит лавочка на детской площадке. Кроме того второй раз положили асфальт.
Разговаривали с охраной - всё ждут комиссию, дом готов. Осталось освободить подсобные помещения.
На газонах начинает вылезать травка.
Уходя, видели жильцов нашего дома, их охранник наругал, что они гуляли на детской площадке, вставали на газоны.
Это отчасти говорит о том, что с организацией нашего дома всё-таки получше.

margo

Всем добрый день! Только что звонила в БТИ по тел. 5254444, сказали, информация по нашему дому будет в конце следующей недели! Так что скоро можно будет заказать техпаспорт:)
У нас двушка на Чапаева 14/7

Наталья

:) Очень хорошая новость. Наконец-то хоть какая-то информация. По поводу того, что надеюсь, что заселимся хотя бы к 30 августу: это я себя так успакаиваю. Ведь если заселимся раньше, стока счастья будет!  :D

jil

Был сегодня около дома. Охранник говорит что комиссия будет в понедельник, а дом должны сдать до конца июня.

Lavanda

Всем доброе утро! Похоже, что срок-конец июня-вполне реальный. Вот какой ответ дали мне на вопрос о сроках сдачи и заселения нашего дома, заданный через интернет-приемную:
Дата (ответа): 2008-06-23 09:09:13
№ обращения: 2888
Исполнитель: Фазлиева Лейля Тагировна
На обращение №2888 поступил следующий ответ:
Письмом от 17.06.2008 застройщик - Открытое Акционерное Общество «Жилищная инвестиционная компания г.Казани» - информировал, что завершение строительства и ввод в эксплуатацию указанного объекта планируется в июне 2008 года.
Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани по строительству и архитектуре Фомин В.М.
Может, уже вещи паковать начинать  :)

nelia

Цитата: Lavanda от июня 23, 2008, 09:18:03
Всем доброе утро! Похоже, что срок-конец июня-вполне реальный. Вот какой ответ дали мне на вопрос о сроках сдачи и заселения нашего дома, заданный через интернет-приемную:
Дата (ответа): 2008-06-23 09:09:13
№ обращения: 2888
Исполнитель: Фазлиева Лейля Тагировна
На обращение №2888 поступил следующий ответ:
Письмом от 17.06.2008 застройщик - Открытое Акционерное Общество «Жилищная инвестиционная компания г.Казани» - информировал, что завершение строительства и ввод в эксплуатацию указанного объекта планируется в июне 2008 года.
Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани по строительству и архитектуре Фомин В.М.
Может, уже вещи паковать начинать  :)

Наверное еще пока рано вдруг не сразу примут. наверное будут всяки доделки?! :-\

First

Цитата: Nata от июня 20, 2008, 09:00:12
Уходя, видели жильцов нашего дома, их охранник наругал, что они гуляли на детской площадке, вставали на газоны.
Это отчасти говорит о том, что с организацией нашего дома всё-таки получше.
Когда все дома заселят, в этих 4-х домах будет жить примерно 600 плюс минус 100 детей до 14 лет. если все сразу выйдут погулять, то от газона ничего не останется. Такое маленькие дворики не предназначены для такого количества детей. Родители, будьте готовы к тому, что ваши дети за комфортом будут уходить в другие дворы, или частный сектор. Или сидеть тупо в подъездах.

Марат

Интересно хоть какая-то комиссия в итоге до дома добралась или нет  :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

jil

Сегодня по дому ходила какая-то комиссия :). Из-за нее в дом не пускали.

Любовь

Прошло 2 дня с момента осмотра комиссией. Каков результат? дом приняли?
Терпение скоро лопнет :)

Lavanda

Только что звонила в ГЖФ. Сказали много умных слов (видимо,зачитывал мужчина из документов), суть сказанного - вся документация по дому 1-37 была передана для окончательного рассмотрения (куда передана не запомнила  ::)  ) комиссией. Я так поняла, что какая-то комиссия в доме все-таки была, теперь нужно ждать, когда окончательно утвердят или не утвердят. Срок рассмотрения этих документов до конца июня, т. е. 5 дней осталось.  :)

First

Сегодня был во дворе в 15:00. Прораба не застал, уже убежал домой похоже. подъезды дома были закрыты. Со слов охранника гос. комиссии еще не было. Какие то рабочие комиссии ходят почти каждый день. Прораб велел всем приходящим говорить, что сдача в конце июня. Я так понял, что кроме прораба и комиссии никто не знает, когда дом реально сдастся. Имейте терпение смысла куда то звонить нет. Если совсем невмоготу, то ищите прораба, или прямой выход на членов комиссии.

Lavanda

Ну почему смысла нет звонить? Каждый получает информацию тем путем, какой выбирает сам. Мне, например, проще позвонить и спросить, чем прораба караулить. А на членов комиссии выхода у меня нет.