• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 14/7 (ж/д 1-37)

Автор Марат, ноября 23, 2007, 15:32:54

« назад - далее »

Натусик

Цитата: Luba от января 14, 2009, 10:46:48
Я не уверена что это муравьи, но бегают по-моему быстрее чем тараканы.
Кто бы это не был,срочно покупайте карандаш и обрабатывайте места их скопления. А лучше всего всем подъездом обработать квартиры.Когда их будет полчище,уничтожить будет трудно.из квартиры в квартиру они переходят по воздуховоду.А к вам видимо кто-то привез с вещами из соседей.В магазинах продается спец.шприц с наполненной жидкостью от домашних насекомых(не помню как называется)-это очень эффективное средство,попробуйте.

Алия Ильшатовна

Цитата: d от января 14, 2009, 10:58:43
Кстати. Пора бить тревогу. Популяция рыжих тараканов катастрофически уменьшается. Если ничего не предпринимать они исчезнут как когда-то исчезли динозавры и мамонты. Компетентные органы задумываются над тем, не пора ли рыжых занести в Красную Книгу.
Вот именно. Ипредставьте каково было мое удивление, когда я увидела их в своей новой квартире. Бегают такие большие, рыжие. Ужас просто. Видимо кто-то из соседей притащил с вещами. Так мы увидели только 2, безжалостно убили. И больше их не было.

Сурок

Цитата: Алия Ильшатовна от января 14, 2009, 12:50:32
Так мы увидели только 2, безжалостно убили. И больше их не было.
:D остальные похоже боятся в зону боевых действий соваться  :D

d

Как ни банально, святое место пусто не бывает. На смену рыжим приходит новый вид таракана - черного цвета. Так что, без них никуда, без них как без мусорного ведра (пакета).

d

Цитата: Сурок от января 14, 2009, 13:02:57
:D остальные похоже боятся в зону боевых действий соваться  :D
Скорее всего это называется не зоной боевых действий, а геноцидом. >:(

Luba

Цитата: Марат от января 14, 2009, 12:06:45
они по одиночке бегают или толпами? муравьи обычно по определенным дорожкам туда-сюда снуют колоннами организованными ))
по одиночке

Марат

Цитата: Luba от января 14, 2009, 15:14:35
по одиночке
тогда либо разведчики муравьев место разведывают либо тараканы еще не доросли  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

margo

Ну вот, стоянку почти сделали, даже будку поставили с охранником, скоро у бандерлогов, которые паркуются на газонах, не будет отмазки, мол больше негде было поставить
У нас двушка на Чапаева 14/7

Марат

Цитата: margo от января 14, 2009, 18:41:53
Ну вот, стоянку почти сделали, даже будку поставили с охранником, скоро у бандерлогов, которые паркуются на газонах, не будет отмазки, мол больше негде было поставить
охранникам ж платить надо, а на детской площадке бесплатно, так что бандерлоги останутся  >:(
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

$$$

А у нас во дворе-тра-ля-ля-ля-ля!! А Вы старые покрышки до половины вкопайте по периметру и покрасте их разной краской! Эт если на невысокий заборчик скинуться нет желания ;).

Max2401

Вчера как раз пытался образумить такого бандерлога на синей газели. Но с его стороны было нескрываемое удивление, почему я его не могу понять, "ведь ночью же, когда я приезжаю некуда поставить", и если он ее поставит за дом, то за нее буду отвечать я. Интересный человек, даже пытался со мной подраться. Их психология такая. ведь другие же стаят, и я буду.

Alise

Цитата: Алия Ильшатовна от января 14, 2009, 12:50:32
Вот именно. Ипредставьте каково было мое удивление, когда я увидела их в своей новой квартире. Бегают такие большие, рыжие. Ужас просто. Видимо кто-то из соседей притащил с вещами. Так мы увидели только 2, безжалостно убили. И больше их не было.
а вы,простите,из какого подъезда будете?
господин Сурок,нечего с Чапаева 20/19 шуточки отпускать...у меня труба водоснабжения в подтекает,в ванной, постоянно капает,я знаю куда народ ломанется в случае чего...

Сурок

Цитата: Alise от января 15, 2009, 12:56:46
господин Сурок,нечего с Чапаева 20/19 шуточки отпускать...
почему?
у меня труба водоснабжения в подтекает,в ванной, постоянно капает
бывает.
тел.
УК 278-27-67
Слесарь-сантехник 258-30-72.
я знаю куда народ ломанется в случае чего...
куда? и в каком случае?

Алия Ильшатовна

Цитата: Alise от января 15, 2009, 12:56:46
а вы,простите,из какого подъезда будете?
Я из 4-го подъезда. А почему это так важно?

Марат

Ак барс вдруг вспомнил, что нужна оценка квартиры, когда в декабре страховал - специально спросил у них - кроме свидетельства о регистрации что-то от нас еще надо, сказали - нет больше ничего не нужно. Теперь вдруг вспомнили, что все-таки нужно. Дали 4 конторы оценочные, где интересно дешевле выйдет - кто уже оценивал?

Марат

Договорился с центром независимой оценки, у них уже несколько заявок на наш дом, оптом делать будут :D
МинстройАрхЖилком мало того что просит больше денег, так еще просит чтобы их оценщика свозили в квартиру

Liza

Цитата: Марат от января 28, 2009, 15:49:26
Ак барс вдруг вспомнил, что нужна оценка квартиры, когда в декабре страховал - специально спросил у них - кроме свидетельства о регистрации что-то от нас еще надо, сказали - нет больше ничего не нужно. Теперь вдруг вспомнили, что все-таки нужно. Дали 4 конторы оценочные, где интересно дешевле выйдет - кто уже оценивал?
ООО "АртРеал" 2965627,2966627 - приезжают в любое время,работают без выходных. Оценка однокомнатной - 1000 руб. была, в банк они сами на следующий же день отвозят.

Марат

Цитата: Liza от января 28, 2009, 17:56:00
ООО "АртРеал" 2965627,2966627 - приезжают в любое время,работают без выходных. Оценка однокомнатной - 1000 руб. была, в банк они сами на следующий же день отвозят.
Банк только 4 конторы дал с которыми они работают :( Среди них АртРеала не было

Haidar

Цитата: Марат от января 28, 2009, 21:54:39
Банк только 4 конторы дал с которыми они работают :( Среди них АртРеала не было
Добрый день! Оценивал в "Эксперт" на Ад. Кутуя 44 двухкомнатная 1700....Звонишь.Договариваешься на определенное время...Приезжают, фотографируют (5 минут)... На следующий день забираешь готовую оценку....

Марат

Цитата: Haidar от января 29, 2009, 09:11:25
Добрый день! Оценивал в "Эксперт" на Ад. Кутуя 44 двухкомнатная 1700....Звонишь.Договариваешься на определенное время...Приезжают, фотографируют (5 минут)... На следующий день забираешь готовую оценку....
Вот как раз с ними на сегодня договорился, однокомнатную за 1200 оценивают.

Рамзия

Всем привет ;)! У кого что, у меня одна язва в душе. 6 октября кухню заказали, до сих пор не могут привезти  >:( >:( >:(! Каркасы привезли месяц назад, разложили по всей кухни, а фасадов нет. Из- за этого переехать никак не можем  :'(  :'(  :'(. Я скоро наверно психом  ??? :P  :o стану (алла сакласын), уже разбираться надоело. Каждый день завтраками кормят.

Лана

Цитата: Рамзия от января 29, 2009, 13:17:12
Всем привет ;)! У кого что, у меня одна язва в душе. 6 октября кухню заказали, до сих пор не могут привезти  >:( >:( >:(! Каркасы привезли месяц назад, разложили по всей кухни, а фасадов нет. Из- за этого переехать никак не можем  :'(  :'(  :'(. Я скоро наверно психом  ??? :P  :o стану (алла сакласын), уже разбираться надоело. Каждый день завтраками кормят.
А в какой фирме заказывали мебель?

Рамзия

F-33

Часть статьи 220 Налогового кодекса РФ
Если ипотечное жилье приобретается в собственность нескольких лиц

Если ипотечное жилье приобретается в собственность нескольких лиц (например, супруга и супруги), то сумма налогового вычета делится между собственниками в зависимости от того, как оформлено жилье – в общую совместную собственность или в долевую собственность. Если собственность совместная, то и налоговый вычет полагается один на всех собственников, по умолчанию - в равных долях. Перераспределить доли вычета можно заявлением в налоговый орган, вплоть до того, что любой из собственников может получить вычет в полном объеме на себя. Например, если один из супругов имеет большой официальный доход, а другой супруг доходов не имеет (или они неофициальны), то целесообразно оформить заявление о том, что всю сумму налогового вычета будет получать супруг с высокими доходами с целью более быстрого получения имущественного вычета. При этом оба супруга считаются реализовавшими свое право на налоговый вычет, и ни один из них не сможет использовать его повторно в случае приобретения другой квартиры или дома – такова позиция, озвученная в нормативных актах Минфина.

Но практикующие юристы придерживаются иной точки зрения – они считают, что супруг, передавший свою долю вычета на 100% другому супругу, сохраняет за собой право вычета, которое может быть им использовано при покупке другого жилья. Вероятно, что на сегодняшний день существует такая практика, и конкретные условия следует уточнять в налоговых органах на местах.

Если жилье оформлено в долевую собственность, то вычет должен получать каждый собственник самостоятельно и в размере, пропорциональном своей доле. Например, если квартира оформлена по1/2 доли на каждого из супругов, то каждый из них имеет право на имущественный вычет с ½ стоимости жилья (но не более 500 000 рублей) и ½ процентов, уплаченных по ипотечному кредиту. Передать свое право на вычет в случае долевой собственности нельзя. Если какая-то доля собственности оформлена на несовершеннолетнего ребенка, то с этой доли получить налоговый вычет сможет только сам ребенок по достижении им совершеннолетия и при условии получения им собственных доходов. И при долевой и при совместной собственности любой из собственников может воспользоваться своим правом на вычет в размере причитающейся ему доли, или воздержаться от этого, сохраняя право вычета на случай приобретения другой недвижимости.

Haidar

Цитата: Марат от января 29, 2009, 09:44:16
Вот как раз с ними на сегодня договорился, однокомнатную за 1200 оценивают.
Значит заберешь готовую оценку в понедельник....Потому что сегодня уже пятница....