• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 14/7 (ж/д 1-37)

Автор Марат, ноября 23, 2007, 15:32:54

« назад - далее »

Марат

Наконец-то в счете-фактуре стали учитывать показания счетчиков и сделали перерасчет
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Max2401

Да уж. Только переплату за воду списывают с начислений на воду а не с общей начисленной суммы. Т.е. Переплаченные мной 600 рублей они будут возвращать месяцев 5.

Luba

Если в процессе эксплуатации выяснилось, что один из счетчиков на воду не работает, счетчик должна заменить УК?

Сурок

Цитата: Luba от января 12, 2009, 16:34:51
Если в процессе эксплуатации выяснилось, что один из счетчиков на воду не работает, счетчик должна заменить УК?
Скорее всего нет. После подписания акта-приемки квартиры это ваше имущество и содержание его в исправном состоянии ваша обязанность.
Хотя можно попробовать написать заявление в УК о замене в гарантийный период. вдруг поменяют.

F-33

Пробуйте добиваться своего (замена по гарантии), у меня такая же история. Но в договоре с УК есть пункт, что приборы учета заменяются за счет собственников (жильцов), в УК могут сослаться на это.
Если что, дешевые счетчики продаются в магазине "Дом Мастера" на ул. Симонова около дома Чапаева, 20. Там, вообще, многое дешево.

Марат

Цитата: F-33 от января 12, 2009, 17:00:21
Если что, дешевые счетчики продаются в магазине "Дом Мастера" на ул. Симонова около дома Чапаева, 20. Там, вообще, многое дешево.
только установка счетчиков стоит гораздо дороже самих счетчиков
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Алия Ильшатовна

У нас тоже такое было. Я позвонила в УК. Мне сказали купить самим счетчик, а установят они сами бесплатно. Но самое интересное то, что этот счетчик через некотрое время начал опять работать.  :-\ Непонятно

Liza

Покупаете счетчик, звоните в УК. Приходит мастер меняет минут за пять - бесплатно. Правда я два дня звонила, чтобы пришли - мастеру передали заявку только на второй день.

Luba

Цитата: F-33 от января 12, 2009, 17:00:21
Пробуйте добиваться своего (замена по гарантии), у меня такая же история. Но в договоре с УК есть пункт, что приборы учета заменяются за счет собственников (жильцов), в УК могут сослаться на это.
Спасибо за информацию. Я тоже придерживаюсь того мнения, что должны заменить по гарантии. Смутило то, что в телефонном разговоре попросили купить счетчик.А Ваша история чем закончилась? поменяли по гарантии?

Luba

Кстати в этой истории(со счетчиком) можно сослаться на то, что гофры-шланги были дырявые и небыло возможности проверить работоспособность приборов, как вы считаете?

Luba

Цитата: Алия Ильшатовна от января 12, 2009, 19:47:31
Но самое интересное то, что этот счетчик через некотрое время начал опять работать.  :-\ Непонятно
Действительно интересно...) Так вы все-таки оставили тот, кот. заработал:)?

Luba

у нас появилась живность ). Какие-то мелкие букашки под цвет стен(прозрачно-бежевые), подозреваю что это муравьи. Наблюдаются в ванной и туалете. Вопрос: что их привлекает, сырость? и как с ними бороться?
У кого-нибудь еще  есть такие?

Марат

Цитата: Luba от января 13, 2009, 08:26:14
у нас появилась живность ). Какие-то мелкие букашки под цвет стен(прозрачно-бежевые), подозреваю что это муравьи. Наблюдаются в ванной и туалете. Вопрос: что их привлекает, сырость? и как с ними бороться?
У кого-нибудь еще  есть такие?
Их еда привлекает, обычно по дымоходу бегают по дорожке толпой и сразу на кухню. В свое время круг карандашом китайском от тараканов вокруг дымохода начисто отбил им желание заходить к нам в гости. У них обычно тропы проложены по которым они строго бегают туда-сюда, надо отследить куда они жратву таскают, где их родина )

ЦитироватьНо самое интересное то, что этот счетчик через некотрое время начал опять работать.   Непонятно
это ж хорошо - счетчик не крутился, платить за воду не надо :)

Luba

Цитата: Марат от января 13, 2009, 09:37:17
Их еда привлекает, обычно по дымоходу бегают по дорожке толпой и сразу на кухню. В свое время круг карандашом китайском от тараканов вокруг дымохода начисто отбил им желание заходить к нам в гости. У них обычно тропы проложены по которым они строго бегают туда-сюда, надо отследить куда они жратву таскают, где их родина )

А в ванной и в туалете что их привлекает?:)

Натусик

Пока муравьев мало,срочно избавляйтесь от них.Они портят имущество и личные вещи.Любят селиться под розетками и выключателями.В вещах они делают много  маленьких дырочек и вещь приходит в негодность.

Марат

Цитата: Luba от января 13, 2009, 09:47:53
видимо на водопой бегают ;D из ванной они могут потихоньку толпой на кухную бегать.

Урфин

Цитата: Luba от января 13, 2009, 09:47:53
Дык....культурные маравьишки значица...вы что в туалете делаете - вот и они для этого туды ходют ;D ;D а потом,значица, культурно руки Тьфу! лапы моют ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Алия Ильшатовна

Цитата: Luba от января 13, 2009, 08:16:04
Действительно интересно...) Так вы все-таки оставили тот, кот. заработал:)?

Конечно оставили. Правда, когда показания счетчика сдавали, написали, что счетчик не работает. а в следующий раз уже указали показания. не знаю теперь, как начислят. будем ждать.

Fanil

Вдруг, кто не знает. В Телесете идет акция:
"C 01.01.2009 по 28.02.2009 г. введено в действие специальное предложение «Новый год проходит, подарки остаются!» по установке телефона для физических лиц:

Базовый план установки телефона - 1000 рублей.

В стоимость подключения входит организация высокоскоростного доступа к сети Интернет (скоростной интернет-канал nextrim), с предоставлением оборудования в пользование на срок действия договора."

Luba

Цитата: Натусик от января 13, 2009, 10:03:42
Пока муравьев мало,срочно избавляйтесь от них.Они портят имущество и личные вещи.Любят селиться под розетками и выключателями.В вещах они делают много  маленьких дырочек и вещь приходит в негодность.
Я не уверена что это муравьи, но бегают по-моему быстрее чем тараканы.

Luba

Цитата: Урфин от января 13, 2009, 11:16:16
Дык....культурные маравьишки значица...вы что в туалете делаете - вот и они для этого туды ходют ;D ;D а потом,значица, культурно руки Тьфу! лапы моют ;D
;D ;D ;D ну ты загнул! "Руки...лапы" ;D

Luba

Посмотрите внимательно, неужели ни у кого больше нет этих гадских букашек?
Мне кажется их все-таки сырость , влажность привлекает.

d

Кстати. Пора бить тревогу. Популяция рыжих тараканов катастрофически уменьшается. Если ничего не предпринимать они исчезнут как когда-то исчезли динозавры и мамонты. Компетентные органы задумываются над тем, не пора ли рыжых занести в Красную Книгу.

Гуля

если это муравьи. то поставьте на их пути блюдце с подслащеной водой. они всей колонией там утонут.

Марат

Цитата: Luba от января 14, 2009, 10:46:48
Я не уверена что это муравьи, но бегают по-моему быстрее чем тараканы.
они по одиночке бегают или толпами? муравьи обычно по определенным дорожкам туда-сюда снуют колоннами организованными ))