• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 14/7 (ж/д 1-37)

Автор Марат, ноября 23, 2007, 15:32:54

« назад - далее »

Марат

Вот уже и до детской площадки добрались представители семейства анацефалов-своихавто-любителей  :o
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

МЛЛИННН!!! ;D ;D ;D А я такого крепкого матерного слова и не знал! ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Рашид

Цитата: 1039 от декабря 14, 2008, 16:37:46
по какому адресу находиться ЕРЦ ?
Цитата: Марат от декабря 14, 2008, 21:35:52
Востания 42/187, на персечении Восстания и Декабристов

пойдете прописываться - ни за что не идите к женщине за 6 окошком.. маленькая, толстенькая и злая как цербер... или просто не обращайте на нее внимания... лучше подходите к девушке за 5 окошечком или к 4 окошечку.. там кажется главный специалист по учету граждан сидит.

Марат

Принесли счет за газ и за техобслуживание.
Никто не менял газовую плиту? Вроде в течение гарантийного срока на плиту + 6 месяцев не должны брать за теобслуживание,
а телефон на счете как обычно указывают такой, по которому не дозвониться.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Fanil

Цитата: Марат от декабря 16, 2008, 10:15:18
Принесли счет за газ и за техобслуживание.
Никто не менял газовую плиту? Вроде в течение гарантийного срока на плиту + 6 месяцев не должны брать за теобслуживание,
а телефон на счете как обычно указывают такой, по которому не дозвониться.
А что еще за техобслуживание такое?
Хоть кто-нить сначала пришел бы из Горгаза, хотя бы узнать как мы поживаем, тогда еще можно было б говорить о тех.обслуживании.

Рашид

Цитата: Fanil от декабря 16, 2008, 11:11:22
А что еще за техобслуживание такое?
Хоть кто-нить сначала пришел бы из Горгаза, хотя бы узнать как мы поживаем, тогда еще можно было б говорить о тех.обслуживании.

Техобслуживание берется раз в год - независимо от того новая плита у вас или не новая... кстати пока они у нас у всех новые... взимается в один из 12 месяцев и подразумевает техническое обслуживание газовых сетей, проверку вытяжек и т.п.   И насколько я знаю такое обслуживание они проводили перед сдачей дома...

в общем это все что мне известно) но мои данные могут быть неверными или не совсем точными)

Марат

Цитата: Рашид от декабря 16, 2008, 11:13:41
Техобслуживание берется раз в год - независимо от того новая плита у вас или не новая... кстати пока они у нас у всех новые... взимается в один из 12 месяцев и подразумевает техническое обслуживание газовых сетей, проверку вытяжек и т.п.   И насколько я знаю такое обслуживание они проводили перед сдачей дома...

в общем это все что мне известно) но мои данные могут быть неверными или не совсем точными)
Вот тут пишут
http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=section&section_id=8&id=30519&artcount=3333&artoffset=40&limit=20

margo

Цитата: Марат от декабря 16, 2008, 11:17:48
Вот тут пишут
http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=section&section_id=8&id=30519&artcount=3333&artoffset=40&limit=20
Блин, все кому не лень пытаются нагреть руки кто на чем может! И ведь удается, спасибо нам, неграмотным...
У нас двушка на Чапаева 14/7

Fanil

Цитата: Рашид от декабря 16, 2008, 11:13:41

Цитата: Марат от декабря 16, 2008, 11:17:48
Вот тут пишут
Значит ли это, что я, например, заплачу за техобслуживание, а через неделю новую газовую плиту поставлю и мне не придеться платить за отключение/подключение газовой плиты мастером УК?

Сурок

Положение о техническом обслуживании газового оборудования в жилых домах и общественных зданиях.

самый интересный Раздел 4. регламентные работы при техобслуживание

[вложение удалено Администратором]

Марат

Цитата: Fanil от декабря 16, 2008, 12:47:36
Значит ли это, что я, например, заплачу за техобслуживание, а через неделю новую газовую плиту поставлю и мне не придеться платить за отключение/подключение газовой плиты мастером УК?
350 рублей сдирают за прикручивание шланга к трубе и к плите (плюс шланг и диэлектрический переходник естественно за ваш счет)

вот пункт про новые плиты
3.1.3. Первое техническое обслуживание ВДГО планируется не ранее шести месяцев после окончания гарантийного срока службы бытовых газовых аппаратов.

Fanil

Цитата: Марат от декабря 16, 2008, 13:55:18
350 рублей сдирают за прикручивание шланга к трубе и к плите (плюс шланг и диэлектрический переходник естественно за ваш счет)

3.1.3. Первое техническое обслуживание ВДГО планируется не ранее шести месяцев после окончания гарантийного срока службы бытовых газовых аппаратов.
Я знаю про 350 руб.
А вот счет за тех.обслуживание пришло  в размере 141 руб.
Получится ли сэкономить? Вот в чем вопрос.

Марат

Цитата: Fanil от декабря 16, 2008, 15:51:39
А вот счет за тех.обслуживание пришло  в размере 141 руб.
Получится ли сэкономить? Вот в чем вопрос.
врядли получится, свое и не свое все равно урвут
кстати в 141 рублях только 102 рубля за плиту, 39 за счетчик идет.
если плита навороченная они еще коэффициент 1.25 могут применить

Fanil

Цитата: Марат от декабря 16, 2008, 16:19:20
если плита навороченная они еще коэффициент 1.25 могут применить
Простая газовая панель

Марат

Кто получал на авангардной в регпалате документы - забирать их тоже всем надо ехать как и при подаче документов или достаточно кому-то одному забрать?

margo

Цитата: Марат от декабря 16, 2008, 16:28:13
Кто получал на авангардной в регпалате документы - забирать их тоже всем надо ехать как и при подаче документов или достаточно кому-то одному забрать?
Да, забирать тоже все должны ехать
У нас двушка на Чапаева 14/7

Марат

Цитата: margo от декабря 16, 2008, 16:38:32
Да, забирать тоже все должны ехать
Ездили через неделю как они должны были готовы быть по бумажке - оказались еще не готовы, из-за них зря с ребенком таскались.
Кстати если кто будет подавать документы и на их сайте отслеживать готовность документов - можете сайту не верить, он по нашему номеру показывал что документы готовы, а на самом деле - не готовы были.

Рамзия

Всем привет  ;)!
Цитата: Марат от декабря 16, 2008, 16:58:07
Ездили через неделю как они должны были готовы быть по бумажке - оказались еще не готовы, из-за них зря с ребенком таскались.
Кстати если кто будет подавать документы и на их сайте отслеживать готовность документов - можете сайту не верить, он по нашему номеру показывал что документы готовы, а на самом деле - не готовы были.
Мы документы забрали уже 1 декабря, а по сайту все еще не готовы стоят.
Цитата: Марат от декабря 16, 2008, 13:55:18

Так все таки надо обращаться мастерам из горгаза, или самим можно установить (если умеешь конечно)? У нас тоже только газовая варочная панель будет, про коэффициенты где можно узнать?

Лена

У нас тоже только газовая варочная панель будет, про коэффициенты где можно узнать?
[/quote]
Когда звонишь в Горгаз вызвать мастера по установке они спрашивают какая плита какой марки. У меня Электролюкс газовая поверхность с меня взяли 580 рублей и еще шланг покупали сами за 500 рублей.

Рамзия

Цитата: Лена от декабря 17, 2008, 10:12:18
У нас тоже только газовая варочная панель будет, про коэффициенты где можно узнать?

Когда звонишь в Горгаз вызвать мастера по установке они спрашивают какая плита какой марки. У меня Электролюкс газовая поверхность с меня взяли 580 рублей и еще шланг покупали сами за 500 рублей.
:o :o :o :o :o :o А у кого еще мастера из горгаза устанавливали? При сборки кухни, установка варочного панеля будет стоить 350 руб. Если они установят, то газовики будут довольны? Напишите пожалуйста, кто что знает.

Марат

Цитата: Рамзия от декабря 17, 2008, 09:46:10
Так все таки надо обращаться мастерам из горгаза, или самим можно установить (если умеешь конечно)?
Можете установить сами, но если сломается - по гарантии чинить не будут. У нас плита новая простояла 1.5 месяца и сломался электроподжиг, когда вызывал по гарантии мастера - первым делом интересуются чья печать стоит на гарантийке в разделе установка.

ЦитироватьА у кого еще мастера из горгаза устанавливали? При сборки кухни, установка варочного панеля будет стоить 350 руб. Если они установят, то газовики будут довольны? Напишите пожалуйста, кто что знает.
если у установщика есть разрешение на установку и печать, то можно :) Только я сомневаюсь что сборщики кухонь проходили обучение и имееют соотстветствующее разрешение

Рамзия

Марат, а у вас кто устанавливал и за сколько?

Марат

Цитата: Рамзия от декабря 17, 2008, 10:21:44
Марат, а у вас кто устанавливал и за сколько?
Вызывал из горгаза с Городской, 350 рублей взяли (еще шланг сильфонный 2 метра за 180 рублей покупал плюс диэлектрический переходник рублей 20 был), потом съездил на Городскую и проставил печать с подписью в гарантийный талон плиты.

Рамзия

А у вас какая плита? По какому телефону вызывали, и через сколько дней установили, все эти шланги и переходники заранее покупали?

Марат

Цитата: Рамзия от декабря 17, 2008, 10:30:09
А у вас какая плита? По какому телефону вызывали, и через сколько дней установили, все эти шланги и переходники заранее покупали?
у нас Gorenje - плита вместе с духовкой. телефон в абонентской книжке есть. установили на следующий день. шланг купил за час до установки :) На углу лениградской и максимова 2 магазина есть хозяйственных - "пионер" в подвале (его горгаз рекомендовал но там не было нужной мне длины) и над ним еще один.
Кстати переходник слесарь сказал что в принципе не обязятельно было покупать - у нас уже стоял, только пластиковый. Я купил с металлической серединой, он сказал - раз уж купил, тогда поменяем ))