• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 14/7 (ж/д 1-37)

Автор Марат, ноября 23, 2007, 15:32:54

« назад - далее »

F-33

Цитата: Лилия от декабря 11, 2008, 15:04:03
Уважаемые соседи 2 подъезда!
Когда выдавали ключи, в сентябре, было решено, что мусоропроводом пользоваться не будем. Так почему вы себе позволяете выкидывать мусор в мусоропровод? ??? Он уже забит и его не убирают, а наш контейнер стоит на мусорной площадке. Уже отвратительно воняет на первом и втором этажах. Не разводите грызунов, тараканов и муравьев! >:( Делайте замечания тем, кто продолжает выкидывать мусор в мусоропровод! Не будьте равнодушны!
ВЫНОСИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, МУСОР К КОНТЕЙНЕРАМ НА УЛИЦЕ!
Срочно вешайте объявление, мол, категорически запрещается выкидывать мусор в мусопровод из-за того-то, того-то (сочинить надо, чтоб хотя бы многие перестали делать это).

margo

Сегодня была в ЕРЦ, спросила заодно и про наши счет-фактуры странные, в частности, про холодную воду, так как у нас именно тут много насчитали (мы так думали). Оказалось, что неправильно считали. Оказывается, что объем  холодной воды= объем холодной (по счетчику)+ объем горячей (также по счетчику). А то что в счет фактуре в графе "Горячее водоснабжение" - это, оказывается, оплата не самой  воды, а её подогрева. Так что, пересчитываем, господа :-[
У нас двушка на Чапаева 14/7

Лилия

Цитата: margo от декабря 11, 2008, 18:11:19
Сегодня была в ЕРЦ, спросила заодно и про наши счет-фактуры странные, в частности, про холодную воду, так как у нас именно тут много насчитали (мы так думали). Оказалось, что неправильно считали. Оказывается, что объем  холодной воды= объем холодной (по счетчику)+ объем горячей (также по счетчику). А то что в счет фактуре в графе "Горячее водоснабжение" - это, оказывается, оплата не самой  воды, а её подогрева. Так что, пересчитываем, господа :-[
Даже если так пересчитать, то всё равно больше получается, нам насчитали 43 куба холодной воды и 18 кубов горячей воды, а мы израсходовали всего по 5 кубов и той и другой воды.Что-то они вас там пригрузили, если смотреть единицу измерения, по счету-фактуре, с человека в мес./куб.м, а не так как они вам сказали.

Alise

Цитата: Лилия от декабря 11, 2008, 18:42:21
Даже если так пересчитать, то всё равно больше получается, нам насчитали 43 куба холодной воды и 18 кубов горячей воды, а мы израсходовали всего по 5 кубов и той и другой воды.Что-то они вас там пригрузили, если смотреть единицу измерения, по счету-фактуре, с человека в мес./куб.м, а не так как они вам сказали.
и показания счетчиков при приеме квартиры 26.09.08г. не отминусованы,сливали там строители,а мы платим...и еще в нашем 3 подъезде лифт только в декабре заработал,что будем платить? надо сразу договориться-не работает что-то не ждите когда кто-то позвонит,сами звоните и пишите,им (УК) ведь можно и по факсу посылать письма...

Марат

Когда учитываются показания счетчиков на сайте ЕРЦ это отражается, там должен быть список счетчиков с их номерами. и показаниями. Сейчас там только электросчетчик есть с непонятными начальными показанями (не теми что мы в акте указывали)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Nastya

Цитата: Лилия от декабря 10, 2008, 10:26:35
Так как мы люди воспитанные и любим растения, совесть не позволяет на газон заезжать, вот и приходится ставить платно возле стройки.
Мы все хотим запретить ставить машины на газон.
За что вы платите охранникам? Это не стоянка, пошлите их куда подальше, мы так делаем, когда некуда машину ставить. Вообще считаю, что зря сделали такую огромную детскую площадку (ребеночек у нас есть) и так мало парковочных мест. Ведь сейчас практически в каждой семье имеется машина, а то не одна, и не в каждой имеются дети. Вот уже Максимова, 40 заселили, скоро Беломорскую, 5 заселят  и что тогда? Летать начнем над машинами? Ходить уже бочком приходится, а как с коляской ходить вообще не знаю....

Сурок

Цитата: Nastya от декабря 11, 2008, 19:40:58
Ведь сейчас практически в каждой семье имеется машина, а то не одна, и не в каждой имеются дети.
Очень грустно когда такая ситуация в семье  :(

Урфин

Сурок, я надеюсь, что ты это о количестве детей, а не о количестве машин? ;) А то ведь можно подумать, что тебя зеленая и холодная душит.... ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Марат

Вообще считаю, что зря сделали такую огромную детскую площадку (ребеночек у нас есть) и так мало парковочных мест.
похоже ваш ребеночек из коляски сразу в машину пересядет  8)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Max2401

Скажите пожалуюста а сколько тариф за горячую и холожную воду за 1 куб. м.

Evgeni

За что вы платите охранникам? Это не стоянка, пошлите их куда подальше, мы так делаем, когда некуда машину ставить. Вообще считаю, что зря сделали такую огромную детскую площадку (ребеночек у нас есть) и так мало парковочных мест. Ведь сейчас практически в каждой семье имеется машина, а то не одна, и не в каждой имеются дети. Вот уже Максимова, 40 заселили, скоро Беломорскую, 5 заселят  и что тогда? Летать начнем над машинами? Ходить уже бочком приходится, а как с коляской ходить вообще не знаю....

В округе есть немало платных парковочных мест. А если детскую площадку уменьшат, машин станет еще больше.
Как вы правильно заметили, рядом домов немало, а детская площадка по сути одна, и что теперь дети с мамами будут летом на этой площадке, как жуки в банке копошиться, или очередь на эту территорию занимать с раннего утра

Alise

Цитата: Марат от декабря 11, 2008, 19:37:44
Когда учитываются показания счетчиков на сайте ЕРЦ это отражается, там должен быть список счетчиков с их номерами. и показаниями. Сейчас там только электросчетчик есть с непонятными начальными показанями (не теми что мы в акте указывали)
на моем лицевом счете все счетчики и справильными номерами и даже показания мои,только округленные до целых,но как с этим работать пока не поняла....но очень удобно по-моему...
а что касается "расширить стоянку для авто за счет детской площадки"-это даже не обсуждается,это абсурд...можно поклеить фотообои и не выходить на улицу,чем не отдых?

Nastya

Цитата: Марат от декабря 12, 2008, 00:09:10
похоже ваш ребеночек из коляски сразу в машину пересядет  8)
К лету там так наворотят машинами, что думаю вряд ли мы там гулять будем. Имея машину, мы лучше уедем в ближайший парк. У нас окна выходят на Беломорскую, 5 - вот думаю когда их заселят что будет? Дом больше нашего, машин соответственно еще больше... Кстати наш дом (16-й) еще не полностью заселен, а места уже нет.
Цитата: Evgeni от декабря 12, 2008, 08:59:56
В округе есть немало платных парковочных мест. А если детскую площадку уменьшат, машин станет еще больше.
Как вы правильно заметили, рядом домов немало, а детская площадка по сути одна, и что теперь дети с мамами будут летом на этой площадке, как жуки в банке копошиться, или очередь на эту территорию занимать с раннего утра
А что раньше детские площадки были больше нашей???
Цитата: Alise от декабря 12, 2008, 11:30:55
а что касается "расширить стоянку для авто за счет детской площадки"-это даже не обсуждается,это абсурд...можно поклеить фотообои и не выходить на улицу,чем не отдых?
Я не предлагала расширять ее за счет детской площадки. Это все должны были предусмотреть не мы.

Лана

Уж так фигово у нас об этом думают. При строительстве домов не предусматривают места для парковки и стоянок автомобилей.  >:( А жильцам потом маяться

Лилия

Нормально машины надо парковать и тогда всем места хватит. Специально прошлась вчера по всем соседним новым домам, там паркуют машины в два ряда, а у нас во дворе как начали парковать сначала по одному ряду возле подъезда, так и продолжают, наверно кто первый в сентябре поставил так машину, жил в деревенском доме. Можно решить две проблемы, паркуя машины в два ряда: на газон заезжать не будут и больше парковочных мест в два раза, выглянете во окно и представьте как это будет выглядить. К тому же много машин только в будние дни ночью, а днем машин мало, так что мы мамы с колясками найдем место проехать.

Марат

Цитата: Alise от декабря 12, 2008, 11:30:55
на моем лицевом счете все счетчики и справильными номерами и даже показания мои,только округленные до целых,но как с этим работать пока не поняла....но очень удобно по-моему...
До целых там всегда округляется. Надо будет сходить в ЕРЦ выяснить куда они мои счетчики потеряли. У родителей я всегда эти показания на сайте ввожу, а тут когда в подъезде ящик висит - все равно конечно, ходить никуда не надо специально из-за этого, но если они сами в результате ничего не вводят, лучше я сам буду вводить цифирки.

Luba

Цитата: Марат от декабря 12, 2008, 13:48:29
До целых там всегда округляется. Надо будет сходить в ЕРЦ выяснить куда они мои счетчики потеряли. У родителей я всегда эти показания на сайте ввожу, а тут когда в подъезде ящик висит - все равно конечно, ходить никуда не надо специально из-за этого, но если они сами в результате ничего не вводят, лучше я сам буду вводить цифирки.
Марат, скиньте ссылку пожалуйста на страницу куда нужно вбивать показания счетчиков :)
Я вчера искала-искала, но так и не нашла.
Спасибо заранее.

Марат

Цитата: Luba от декабря 12, 2008, 13:53:12
Марат, скиньте ссылку пожалуйста на страницу куда нужно вбивать показания счетчиков :)
Я вчера искала-искала, но так и не нашла.
Спасибо заранее.
http://faktura.erc-kazan.ru/
там после регистрации заходите в свою счет-фактуру, справа сверху будет ссылка - показания счетчиков.

Luba

Цитата: Марат от декабря 12, 2008, 14:10:42
http://faktura.erc-kazan.ru/
там после регистрации заходите в свою счет-фактуру, справа сверху будет ссылка - показания счетчиков.
Еще раз большое спасибо :)

Linda

Цитата: Урфин от декабря 11, 2008, 14:45:47
А как тяга появится, если квартира герметично закрыта будет? Откуда воздуху поступить? Поэтому и рекомендуется клапаны на окна ставить, чтобы хоть небольшая циркуляция воздуха была, иначе может плесень появиться
Цитата: Лилия от декабря 11, 2008, 14:53:56
У нас так же.
Спасибо за ответы, успокоили.

Марат

Ходил сегодня в ЕРЦ, там свою песню заводят - во всем виновата УК, ее и трясите, мы люди маленькие нам что дадут, то мы и вводим.

1039

Цитата: Марат от декабря 13, 2008, 18:45:53
Ходил сегодня в ЕРЦ, там свою песню заводят - во всем виновата УК, ее и трясите, мы люди маленькие нам что дадут, то мы и вводим.

по какому адресу находиться ЕРЦ ?

Марат

Цитата: 1039 от декабря 14, 2008, 16:37:46
по какому адресу находиться ЕРЦ ?
Востания 42/187, на персечении Восстания и Декабристов

Лилия

Уважаемый Сосед с 47 квартиры! Убавь пожалуйста басы на своем центре, у нас диван подпрыгивает от них и ребенок спать не может, вчера мы вытерпели, но если ещё раз так громко и с басами врубишь, будешь разговаривать с участковым. Хочешь послушать громкую музыку надень наушники или иди на дискотеку! >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Рамзия

Всем привет  ;)! Кто-нибудь на счет оплаты за отопление что-нибудь выяснил?