• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 14/7 (ж/д 1-37)

Автор Марат, ноября 23, 2007, 15:32:54

« назад - далее »

Марат

У нас тариф стоит за отопление 10,67. Там что по всем дому с потолка что-ли счета-фактуры делают  ???
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Fanil

Это они решили, что у нас у всех дома водяные мельницы стоят, что мы воду гоним, а "их" электричество нисколько не используем.
Нам за воду начислили по 34 куба за два месяца и на холодную и на горячую воду. Причем прошу заметить то, что начислено ровно по 17 кубов в месяц. Т.е. о счетчиках не может быть и речи.

F-33

Цитата: Марат от декабря 10, 2008, 09:18:04
У нас тариф стоит за отопление 10,67. Там что по всем дому с потолка что-ли счета-фактуры делают  ???
У нас в 16-ом доме тариф - 11,59 по отоплению. Разные ТЭЦ, получается. Люди объясняли, что городские ТЭЦ (на Тэцевской и в районе Вахитовской площади) производят более дешевый пар, чем малые, у которых получается высокая себестоимость. 

Лилия

Цитата: Fanil от ноября 25, 2008, 17:38:51
ПОДДЕРЖИВАЮ. ЧТО ЗА УРОДЫ ИСПОГАНИЛИ ВЕСЬ ГАЗОН У ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ.  >:(  >:(
Я понимаю, что места мало, но так нельзя.
в конце концов, ставьте за домом, раз не успели занят место вечером.
Поставили сегодня на ночь за домом машину, полный бак бензина кто-то слил. Видно кто здесь общается приезжает домой рано и не знает проблем где машину ставить вечером, а мой муж работает допоздна и каждый день проблема - где машину поставить. Так как мы люди воспитанные и любим растения, совесть не позволяет на газон заезжать, вот и приходится ставить платно возле стройки.
Мы все хотим запретить ставить машины на газон. Как педагог говорю, что прежде чем запретить, надо предложить альтернативу, где ставить машины. Те кто рано приезжает паркуйте машину  не со стороны подъезда, а со стороны газона и тогда на газон заезжать места не будет, вот даже сегодня проведите такой эксперимент, вы скажите, что возле подъезда уже стоят машины, но это же ваши соседи, позовите их пусть поставят по-другому машины, а те кто позже подъедет заедут на половину  дорожки возле дома, это ведь так очевидно, а мы всё рассуждаем.
Огородить дома можно, но наверняка надо брать разрешение во многих инстанциях и оформлять в  собственность пред-дворовую территорию, чтобы после того как  забор будет поставлен, его не снесли, ремонтируя различные сети. И кто будет этим заниматься: сбором денег, оформлением документов, поиском исполнителя, ремонтом замка. Во время эксплуатации замка, он будет ломаться, опять надо деньги собирать на его ремонт.

Марат

Цитата: F-33 от декабря 10, 2008, 10:13:44
У нас в 16-ом доме тариф - 11,59 по отоплению. Разные ТЭЦ, получается. Люди объясняли, что городские ТЭЦ (на Тэцевской и в районе Вахитовской площади) производят более дешевый пар, чем малые, у которых получается высокая себестоимость. 
у родителей в кировском районе 15 рублей за отопление, но тут странно что соседние дома отапливаются по-разному.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

nelia

Цитата: Лилия от декабря 10, 2008, 10:26:35
Поставили сегодня на ночь за домом машину, полный бак бензина кто-то слил. Видно кто здесь общается приезжает домой рано и не знает проблем где машину ставить вечером, а мой муж работает допоздна и каждый день проблема - где машину поставить. Так как мы люди воспитанные и любим растения, совесть не позволяет на газон заезжать, вот и приходится ставить платно возле стройки.
Мы все хотим запретить ставить машины на газон. Как педагог говорю, что прежде чем запретить, надо предложить альтернативу, где ставить машины. Те кто рано приезжает паркуйте машину  не со стороны подъезда, а со стороны газона и тогда на газон заезжать места не будет, вот даже сегодня проведите такой эксперимент, вы скажите, что возле подъезда уже стоят машины, но это же ваши соседи, позовите их пусть поставят по-другому машины, а те кто позже подъедет заедут на половину  дорожки возле дома, это ведь так очевидно, а мы всё рассуждаем.
Огородить дома можно, но наверняка надо брать разрешение во многих инстанциях и оформлять в  собственность пред-дворовую территорию, чтобы после того как  забор будет поставлен, его не снесли, ремонтируя различные сети. И кто будет этим заниматься: сбором денег, оформлением документов, поиском исполнителя, ремонтом замка. Во время эксплуатации замка, он будет ломаться, опять надо деньги собирать на его ремонт.
У нас тоже не давно слили полный бак бензина ставили за14\7. Это ужасно кто этим занимается, думаю месная молодежь????

Лилия

Цитата: nelia от декабря 10, 2008, 11:05:21
У нас тоже не давно слили полный бак бензина ставили за14\7. Это ужасно кто этим занимается, думаю месная молодежь????
Наверно, местная шпана. Надо действительно, что-то делать, я всё таки предлагаю провести собрание с жильцами и представителей УК пригласить и соседей своих хотя бы в лицо будем знать. А то наверняка здесь общается всего 1/10 часть жильцов, а остальные даже не в курсе о чем мы тут рассуждаем. Надо выбрать старшего по-дому, чтоб он мог общаться с мастером, а то на мастер только на Бирюзовой в Юдино один день принимает, вы туда поедите?
Кто-нибудь разобрался на счет оплаты за квартиру? Пробывала звонить в УК дали телефон ЕРЦ 5556725, там никто трубку не берет. И причем здесь ЕРЦ, если в счете-фактуре черным по-белому написано, что составлено УК "Жилище и комфорт". Если до обеда не дозвонюсь, поеду в УК и всех там разнесу. А мне кажется, что УК нам начислила по нормативам, чтоб мы больше денег внесли, им перед новым годом надо расплатиться с другими поставщиками услуг, а также премию перед новым годом себе сделать. :-[

Лилия

Дозвонилась, правда на счет оплаты надо звонить по телефону 555-67-26. Оказывается УК предоставляет им данные 20 числа каждого месяца, и всё, что вам написали в счете-фактуре это наша любимая УК им предоставила в ужасном виде, они в ЕРЦ что поняли, то внесли. Перерасчет в следующем месяце сделают, но для этого надо позвонить 23 декабря около 6 часов вечера или 24 декабря и уточнить, дали ли данные по вашей квартире. Оплачивать всё равно придется в этом месяце сколько написано в счете.
Скажите пожалуйста, во втором подъезде когда лифт включили?
УК дали данные, что 8 ноября. лично я не собираюсь платить за то что, я эту услугу не получала. Вообще надо статистику вести сколько дней лифт в подъезде работает. Например у нас во втором подъезде уже третий день лифт не работает.

Fanil

Цитата: Лилия от декабря 10, 2008, 11:58:03
Скажите пожалуйста, во втором подъезде когда лифт включили?
УК дали данные, что 8 ноября. лично я не собираюсь платить за то что, я эту услугу не получала. Вообще надо статистику вести сколько дней лифт в подъезде работает. Например у нас во втором подъезде уже третий день лифт не работает.
Лифт заработал 28 ноября (+/- 1 день). Под словом "заработал" я имею ввиду день, когда им можно было пользоваться жильцам, а не те дни, когда проводилась пуска/наладка рабочими.

Лилия

Цитата: Fanil от декабря 10, 2008, 12:03:43
Лифт заработал 28 ноября (+/- 1 день). Под словом "заработал" я имею ввиду день, когда им можно было пользоваться жильцам, а не те дни, когда проводилась пуска/наладка рабочими.
Вот и я о том же. Буду разбираться.

Alise

Цитата: Лилия от декабря 10, 2008, 11:58:03
Дозвонилась, правда на счет оплаты надо звонить по телефону 555-67-26. Оказывается УК предоставляет им данные 20 числа каждого месяца, и всё, что вам написали в счете-фактуре это наша любимая УК им предоставила в ужасном виде, они в ЕРЦ что поняли, то внесли. Перерасчет в следующем месяце сделают, но для этого надо позвонить 23 декабря около 6 часов вечера или 24 декабря и уточнить, дали ли данные по вашей квартире. Оплачивать всё равно придется в этом месяце сколько написано в счете.
все это вранье,что "в ужасном виде",я вчера позвонила по 258-06-93,сверила данные счетчика,которые мы кидали в ящик,данные те же,а начислено по-другому!! как это понимать? сказали сегодня с бухгалтерией связаться,вот звоню полдня,не могу дозвониться,там бардак товарищи,перерасчеты будут идти,а кто нам пересчитает оплату по нормативу? никто...сами подумайте,в счет-фактуре только за прошедший месяц данные,а за сентябрь-то уже начислили по нормативу,кто как а я не согласна переплачивать,навычеркиваю,пусть разбираются...еще и письмо закину в УК

Fanil

Скажите, а можно самому сделать исправления в счет-фактуре (ручкой) и заплатить столько, сколь я считаю нужным?
Там ведь есть прямоугольник, где  написано "Оплачено плательщиком". Пусть учтут и делают перерасчет в след. месяце.

Марат

Цитата: Fanil от декабря 10, 2008, 14:44:23
Скажите, а можно самому сделать исправления в счет-фактуре (ручкой) и заплатить столько, сколь я считаю нужным?
Там ведь есть прямоугольник, где  написано "Оплачено плательщиком". Пусть учтут и делают перерасчет в след. месяце.
На сайте erc-kazan.ru можно заполнить счет-фактуру своими суммами, распечатать и оплатить ее. Если бы нормально были введены наши счетчики, то можно было бы и показания туда сразу вбить, но похоже ЖиК данные по счетчикам в ЕРЦ не передала, а сейчас там у нас только электросчетчик есть (и при этом за электроэнергию не берут денег).

Непонятно почему сумма по оплате отопления за октябрь вернулась почти полностью как переплата, значит потом ее все равно запишут в долги и почему тариф по отоплению за месяц поменялся

Сурок

Цитата: Марат от декабря 10, 2008, 14:47:34
Непонятно почему сумма по оплате отопления за октябрь вернулась почти полностью как переплата, значит потом ее все равно запишут в долги и почему тариф по отоплению за месяц поменялся
тоже непонятно и интересно. может кто звякнет в УК по этому поводу?  :)

Лилия

Цитата: Alise от декабря 10, 2008, 14:31:03
все это вранье,что "в ужасном виде",я вчера позвонила по 258-06-93,сверила данные счетчика,которые мы кидали в ящик,данные те же,а начислено по-другому!! как это понимать? сказали сегодня с бухгалтерией связаться,вот звоню полдня,не могу дозвониться,там бардак товарищи,перерасчеты будут идти,а кто нам пересчитает оплату по нормативу? никто...сами подумайте,в счет-фактуре только за прошедший месяц данные,а за сентябрь-то уже начислили по нормативу,кто как а я не согласна переплачивать,навычеркиваю,пусть разбираются...еще и письмо закину в УК
Зачем ЕРЦ врать, они с этого ничего не имеют, кроме как за обслуживание лиц.счета, может быть наши данные и есть в ЖиК, но они их не передали в ЕРЦ. Вообще раз такие непонятки, надо тогда мастеру по дому из ЖиК под расписку эти данные отдавать и почему мастер нашего дома принимает только на Бирюзовой, нам, что сейчас туда к нему на прием ездить.

Марат

Цитата: Alise от декабря 09, 2008, 16:18:53
дайте статью,с участковым и я одна смогу поговорить...а вот насчет въезда это мысль.дети растут,и у вас скоро велики будут просить,я со страхом жду лето,когда меня дочь попросит вынести велик чтобы покататься...а где кататься-то?...если что,я же всех поубиваю,без суда и следствия,предупреждаю,у меня нервов нет уже,сразу аффект и все...ни машины ни человека...

Покопался тут в законах

Решение Казанской городской Думы от 18 октября 2006 г. N 4-12 "О Правилах благоустройства города Казани" (с изменениями от 22 марта, 22 ноября 2007 г.)

Пункт
4.3.4. На придомовой территории запрещается:
- мыть транспортные средства;
- сжигать листву, любые виды отходов и мусор;
- хранить грузовые транспортные средства;
- вывешивать белье, одежду, ковры и прочие предметы на свободных земельных участках, выходящих на городские проезды;
- загромождать подъезды к контейнерным площадкам;
- устанавливать ограждения территорий без соответствующего согласования с администрацией района;
- самовольно строить мелкие дворовые постройки;
- загромождать ее металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, шлаком, золой и другими отходами производства и  потребления;
- выливать помои, выбрасывать отходы и мусор;
- складировать и хранить тару и иные отходы в неустановленных местах;
- стоянка или парковка транспортных средств на детских площадках, газонах, территориях с зелеными насаждениями вне  зависимости от времени года;
- хранить разукомплектованное (неисправное) транспортное средство;
- организация платной стоянки автотранспортных средств без соответствующих правоустанавливающих документов;
- самовольное перекрытие внутриквартальных проездов посредством установки железобетонных блоков, столбов, ограждений,  шлагбаумов, объектов, сооружений и других устройств.

Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях от 19 декабря 2006 г. N 80-ЗРТ (с изменениями от 7, 8 ноября 2007 г.)

Статья 3.6. Нарушение правил благоустройства поселений и городских округов
Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Те же действия (бездействие), предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Alise

осталось правильно оформить правонарушение,если кто-то будет звонить по домофону и просить выступить понятыми не отказывайтесь...

Урфин

Ребята, есть ведь на свете документ и покруче, чем это Решение Казанской городской Думы :D Вот только как он называется? :D А-а-а, вспомнил:Конституция Российской Федерации! :D Так вот, там много чего хорошего прописано: и право на труд, и право на жилье и еще много -много разных прав...И что - прямо таки все выполняются? ;) А уж ваше это Решение....
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Haidar

Цитата: Урфин от декабря 10, 2008, 23:17:51
Ребята, есть ведь на свете документ и покруче, чем это Решение Казанской городской Думы :D Вот только как он называется? :D А-а-а, вспомнил:Конституция Российской Федерации! :D Так вот, там много чего хорошего прописано: и право на труд, и право на жилье и еще много -много разных прав...И что - прямо таки все выполняются? ;) А уж ваше это Решение....
На основании чего думаешь летом машины со дворов вывозили?

F-33

Цитата: Марат от декабря 09, 2008, 23:12:15
Странный счет-фактуру за ноябрь принесли, за отопление почему-то с прошлого счета-фактуры вернули почти всю сумму оплаченную, зато в этом месяце начислили больше чем в прошлом. За электричество вообще не берут, зато за воду берут от балды по нормативу. На сайте ЕРЦ в счетчиках значится только электросчетчик и тот без показаний, счетчиков на воду там вообще нет, поэтому даже ввести не получится на сайте.
Зато за обслуживание лицевого счета дерут 34 рубля
Отпиши, пожалуйста, адрес сайта ЕРЦ

Марат

Linda

Привет всем! У нас вентиляционные отверстия в ванной комнате и кухне не притягивают никаких бумажек, ни салфетку, ни газетку (так проверяют тягу газовики) если окна в квартире плотно закрыты. Если окно открыть или хотя бы приоткрыть, то тяга появляется. :-\ У всех так или нет. ??? Так и должно быть или вентиляция должна работать вне зависимости от того, открыты ли окна. Заметили мы это, т.к. если кто-то сверху или же снизу курит в санузле, то и в нашем санузле сильно пахнет куревом. Если кто-то знает, напишите, пожалуйста. :(

Урфин

А как тяга появится, если квартира герметично закрыта будет? Откуда воздуху поступить? Поэтому и рекомендуется клапаны на окна ставить, чтобы хоть небольшая циркуляция воздуха была, иначе может плесень появиться
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Лилия

Цитата: Linda от декабря 11, 2008, 14:34:34
Привет всем! У нас вентиляционные отверстия в ванной комнате и кухне не притягивают никаких бумажек, ни салфетку, ни газетку (так проверяют тягу газовики) если окна в квартире плотно закрыты. Если окно открыть или хотя бы приоткрыть, то тяга появляется. :-\ У всех так или нет. ??? Так и должно быть или вентиляция должна работать вне зависимости от того, открыты ли окна. Заметили мы это, т.к. если кто-то сверху или же снизу курит в санузле, то и в нашем санузле сильно пахнет куревом. Если кто-то знает, напишите, пожалуйста. :(
У нас так же.

Лилия

Уважаемые соседи 2 подъезда!
Когда выдавали ключи, в сентябре, было решено, что мусоропроводом пользоваться не будем. Так почему вы себе позволяете выкидывать мусор в мусоропровод? ??? Он уже забит и его не убирают, а наш контейнер стоит на мусорной площадке. Уже отвратительно воняет на первом и втором этажах. Не разводите грызунов, тараканов и муравьев! >:( Делайте замечания тем, кто продолжает выкидывать мусор в мусоропровод! Не будьте равнодушны!
ВЫНОСИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, МУСОР К КОНТЕЙНЕРАМ НА УЛИЦЕ!