• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 14/7 (ж/д 1-37)

Автор Марат, ноября 23, 2007, 15:32:54

« назад - далее »

margo

Народ, у нас сейчас ходила какая-то комиссия, пожарники, похоже (с ними наш мастер участка был из УК, Олег)... Интересовались, есть ли у нас на балконе пожарный люк, а у нас такового не имеется :o Посмотрели также газовую трубу, на предмет наличия/отсутствия какого-то клапана, которого у нас тоже нет. Я спросила, должны ли мы его в обязательном порядке устанавливать, на что последовал короткий ответ: "Не вы". Вот я и думаю: похоже, с противопожарной безопасностью у нас плоховато... ???
У нас двушка на Чапаева 14/7

Марат

Кто уже получил свидетельства и у кого есть кредит в АББ - вы  копии в банк носили? копии надо заверять у нотариуса?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Рамзия

Цитата: Рашид от декабря 02, 2008, 12:11:58
а кто из вас прописывался уже? что надо? куда идти? в какую дверь стучать?
Вы это на получение свидетельства на право собственности или про прописку? Если про прописку мы еще не прописывались, если на счет свидетельства ездили на Гагарина 103 в ЕГРП.

F-33

Цитата: Рамзия от декабря 01, 2008, 17:24:07
Всем привет  ;)! Сегодня получили свидетельства 3 шт на квартиру. По 1/3 доли квартиры на троих. Госпошлину заплатили 500 руб с квартиры, то есть по 167,00 руб с каждого. А на 1500,00 руб съездили на Авангардную написали заявление на возврат излишне уплоченной госпошлины.  8). На свидетельстве умудрились дату рождения дочери не правильно написать. Отдали на исправление, будет через 3 дня. Опять в очереди стоять  >:(.
Скажите, пожалуйста, у вас кредит или за счет своих средств выкупаете квартиру у кооператива? По-моему здесь разница в том, что 500 руб. с человека или с квартиры платить госпошлину.

Рамзия

Мы уже все заплатили. Кредита нет.

Марат

Цитата: Рамзия от декабря 02, 2008, 17:14:14
Мы уже все заплатили. Кредита нет.
может в этом и отгадка той загадки, когда ипотеку оформляют берут 500 с носа. Кто еще 500 рублей за всю квартиру платил - есть ли кто у кого кредит?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Serebro

Цитата: Марат от декабря 02, 2008, 15:04:43
Кто уже получил свидетельства и у кого есть кредит в АББ - вы  копии в банк носили? копии надо заверять у нотариуса?

В Ак барсе мне сказали, что копии свидетельств о собственности на квартиру нужно будет заверять нотариально.
И еще: не забудьте оформить страховой полис на квартиру (как вначале оформляли на себя)
Я ангел...просто крылья в стирке,и нимб на подзарядке :)

Марат

Цитата: Serebro от декабря 03, 2008, 00:43:22
В Ак барсе мне сказали, что копии свидетельств о собственности на квартиру нужно будет заверять нотариально.
сколько интересно стоит нотариально заверить каждую копию

Цитата: Serebro от декабря 03, 2008, 00:43:22
И еще: не забудьте оформить страховой полис на квартиру (как вначале оформляли на себя)
а вначале мы и на себя и на недостроенную квартиру полисы оформляли, как раз в декабре срок истекает на них.

Сурок

У нотариусов вроде есть определеный перечень документов которые они заверяют по утвержденным расценкам.
все остальное они должны заверять вроде за 20 руб. страница. во всяком случае когда заверяли свидетельство о рождении ребенка взяли в одной нотариальной конторе 20 руб за лист, в другой по 20 рублей за каждую сторону  :)

ruslan1608

Цитата: F-33 от декабря 02, 2008, 17:07:09
Скажите, пожалуйста, у вас кредит или за счет своих средств выкупаете квартиру у кооператива? По-моему здесь разница в том, что 500 руб. с человека или с квартиры платить госпошлину.
У меня квартира по ипотеке от "Ак Барс банка".
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

F-33

Подскажите, пожалуйста, кто уже прошел через это, в какой подъезд и комнату обращаться по поводут возврата излишне уплоченной госпошлины за оформление права собственности, можно ли в субботу? Приезжать нужно всем или достаточно одному? Заранее спасибо за информацию.
Прочитав разные сообщения выяснилось (если не ошибаюсь): есть МС с кредитом и купившие за счет своих средств, заплатившие 500 руб с человека и 500 руб с квартиры. Всем объясняют по-разному.
Мне объяснили девушка из 1-8, девушка из 1-11 и в конце консультант, что заплатить надо 500 руб с человека за право собственности (иначе приостановят оформление свидетельства о регистрации), если выкупаешь квартиру у кооператива по договору.
У Рамзии схожая ситуация с моей, но заплатила 500 руб. с объекта, а не с физ. лица.
Руслан1608, если помнишь, скажи, пожалуйста, телефон отдела "по возврату госпошлин", из 3-го подъезда они вроде, как люди на форуме говорят.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Рамзия

Всем привет  ;)! По возврату госпошлины надо обратиться в 4 подъезд ЕГРП по ул. Авангардная, по внутреннему телефону вызываете специалиста (из финансово-экономического отдела). Можете заранее можете написать заяление в свободной форме или по форме ЕГРП, которая указана на сайте ЕГРП, с указанием суммы возврата, банковских реквизитов и номером воего расчетного счета. Должны при себе иметь паспорт (копия и оригинал), квитанцию (копия и оригинал). У меня квитанция на мое имя только было, поэтому одна ходила. Если квитанции разные, то должны быть два заявления, два расчетного счета. И по всем документам копии и оригиналы. Там очереди не бывает (6 окошко)
А эти консультанты из ЕГРП были или из Строим Будущее?
Вообще-то когда мы на консультации (в ЕГРП на предварительную запись) были девушка никакой ошибки не нашла, но все равно засомневалась. А вот когда пришли документы сдавать, другая девушка сказала, что надо платить 500 руб с квартиры. Вроде документы получили, никаких проблем с гос пошлиной не возникло. :-\
Надеюсь все понятно изложила  ::).

Lesya

Платить надо 500 рублей с квартиры. Излишне уплоченную госпошлину возвращают в 4 подъезде (Авангардная, 74) на банковский счет, того человека на чье имя квитанция, по заявлению последнего. Перечислят ее обратно примерно через месяц (два). Если вы оплатили больше -  мало кто скажет вам об этом (особенно в ипотечном отделе)! Если у Вас документ основания права - договор купли-продажи, госпошлина 1000 рублей (500 руб за регистрацию договора, 500 за регистрацию права собственности). Знаю об этом - потому что работаю ПОЧТИ там (в этом же здании и непосредственно связана с деятельностью УФРС, но не сотрудник). Всем удачи!

ruslan1608

Цитата: F-33 от декабря 03, 2008, 17:09:34
Подскажите, пожалуйста, кто уже прошел через это, в какой подъезд и комнату обращаться по поводут возврата излишне уплоченной госпошлины за оформление права собственности, можно ли в субботу? Приезжать нужно всем или достаточно одному? Заранее спасибо за информацию.
Прочитав разные сообщения выяснилось (если не ошибаюсь): есть МС с кредитом и купившие за счет своих средств, заплатившие 500 руб с человека и 500 руб с квартиры. Всем объясняют по-разному.
Мне объяснили девушка из 1-8, девушка из 1-11 и в конце консультант, что заплатить надо 500 руб с человека за право собственности (иначе приостановят оформление свидетельства о регистрации), если выкупаешь квартиру у кооператива по договору.
У Рамзии схожая ситуация с моей, но заплатила 500 руб. с объекта, а не с физ. лица.
Руслан1608, если помнишь, скажи, пожалуйста, телефон отдела "по возврату госпошлин", из 3-го подъезда они вроде, как люди на форуме говорят.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

телефон отдела "по возврату госпошлин" 533 – 24 – 60, 533 – 24 – 68, 570 – 00 – 15 или внутренний 2013

ПРИ СЕБЕ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ:

1.   Заявление;
2.   Сберегательная книжка(копия лицевого счета);
3.   Реквизиты банка в котором открыт лицевой счет;
4.   Паспорт (копия 2-3 страницы);
5.   Оригинал документа об уплате (квитанция);

Может кому нибудь понадобиться само заявление на возврат (скачал с сайта)
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Рамзия

Всем привет  ;)!
Цитата: ruslan1608 от декабря 04, 2008, 09:12:47
телефон отдела "по возврату госпошлин" 533 – 24 – 60, 533 – 24 – 68, 570 – 00 – 15 или внутренний 2013

ПРИ СЕБЕ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ:

1.   Заявление;
2.   Сберегательная книжка(копия лицевого счета);
3.   Реквизиты банка в котором открыт лицевой счет;
4.   Паспорт (копия 2-3 страницы);
5.   Оригинал документа об уплате (квитанция);
6.   ИНН
ИНН не обязательно, мне обратно отдали. Сказали на сайте данные устарели. Извените, что забыла сказать про сберкнижку  ::). В субботу этот отдел не работает.

Liza

Цитата: Рашид от декабря 02, 2008, 12:11:58
а кто из вас прописывался уже? что надо? куда идти? в какую дверь стучать?
ЕРЦ на Востания 42, т.555-67-25
Приемные дни:  ВТ с 10-19
                      СР, ЧТ, ПТ с 8-17   
                      СБ  с 8-16 (без обеда) 
                      обед с 12-13
Документы: договор, протокол,свидетельства о собственности,паспорта,свидетельства о рождении детей - оригиналы и копии. Свидетельства о собственности копии по 2 шт. каждого.
Во вторник и субботу народу много, в такие дни гораздо меньше.

Распечатка бланков на прописку делается на Побежимова 39:
                      ПН, СР, ПТ  с 9-19
                      ВТ, ЧТ  с 9-18
                      СБ  с 9-13
Сначала делаете распечатку, с собой  иметь свидетельства о собственности, паспорта, свидетельства о рождении детей. 

Марат

Вот так паркуются на наших газонах, потом вытаскивают свои машины

только одну вытащили (даже следы на асфальте остались), через 15 минут там уже другая стоит

а это вроде дама на матизе решила наказать тех кто на газоны заезжает, видимо чуток задела

Haidar

Может он на детскую площадку хотел заехать.....Чтобы ребенок поиграл...

margo

Цитата: Haidar от декабря 06, 2008, 08:44:56
Может он на детскую площадку хотел заехать.....Чтобы ребенок поиграл...
Народ, надо срочно что-то с этим делать, давайте решать по поводу заборчика >:(
У нас двушка на Чапаева 14/7

Сурок

Не хило у вас паркуются  :-[

Лана

у нас во дворе эту проблему решали так: В те времена когда про ограждения заборчиками нечего было и думать, жильцы посадили по периметру газонов кусты и деревья. Сейчас все растет, зелень глаз радует, детская площадка на месте, и машины никто там на газоне припарковать не может.

Farid

Цитата: Лана от декабря 06, 2008, 11:23:36
у нас во дворе эту проблему решали так: В те времена когда про ограждения забочиками нечего было и думать, жильцы посадили по периметру газонов кусты и деревья. Сейчас все растет, зелень глаз радует, детская площадка на месте, и машины никто там на газоне припарковать не может.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ! Нам тоже это предстоит.  ;)

Марат

Цитата: Лана от декабря 06, 2008, 11:23:36
у нас во дворе эту проблему решали так: В те времена когда про ограждения забочиками нечего было и думать, жильцы посадили по периметру газонов кусты и деревья. Сейчас все растет, зелень глаз радует, детская площадка на месте, и машины никто там на газоне припарковать не может.
проблема в том что даже где они посажены - все равно ставят и похоже деревца (вернее пока только палки) там долго не простоят

Урфин

Нууууу....тогда как альтернатива - шило в колесо >:(
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Марат

Цитата: Урфин от декабря 06, 2008, 23:20:22
Нууууу....тогда как альтернатива - шило в колесо >:(
этой ночью чудо случилось - ни одной машины на газоне  :)