• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Эля2015

Подскажите пожалуйста,  когда открывают конкурс,  на сколько количество квартир можно подать ?заявку? ::)

Edelweiss©

Цитата: Эля2015 от мая 06, 2014, 20:03:22
Подскажите пожалуйста,  когда открывают конкурс,  на сколько количество квартир можно подать ?заявку? ::)
Да хоть на все сразу.... Но выиграете в пределах квоты.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Эля2015

Leican123

Помогите, знакомая хочет подать документы на СИ, сама работает в садике, муж неофициально. Прописка в разных квартирах, квадратура меньше 18 кв. Ей в профкоме сказали, что её не пропустят т.к. у мужа нету 2 НДФЛ.  Вроде где то слышала,что если у мужа и жены прописки разные,считают что это 2 разные семьи, и можно ли без справки мужа встать на СИ ?

gala@

Семья одна,хоть и разные места регистрации
Горсоветская 25

CHULPANKA

Цитата: Leican123 от мая 07, 2014, 17:24:33
Помогите, знакомая хочет подать документы на СИ, сама работает в садике, муж неофициально. Прописка в разных квартирах, квадратура меньше 18 кв. Ей в профкоме сказали, что её не пропустят т.к. у мужа нету 2 НДФЛ.  Вроде где то слышала,что если у мужа и жены прописки разные,считают что это 2 разные семьи, и можно ли без справки мужа встать на СИ ?
а мне сказали что если работает неофициально, то можно предоставить справку о зарплате.

Айрат 116

Добрый день!
подскажите пожалуйста, такая ситуация.
квартира 59 кв
доля у  4 чел:
Отец, Мать, Сестра, Я
прописаны 7 человек
Отец, Мать, Я, Сестра (до июня месяца этого года), Жена моя, мои 2 детей.
У сестры кв примерно 37 квм будет.
на СИ стоим вдвоем с женой-заявитель.
Вопрос.
Если сейчас родители купят квартиру 40 кв м. отразится ли это на Нашем нуждаемости на улучшение жил. условий?

ИванН

глупый вопрос, но все же.. а сколько обычно конкурс идет? то есть после выставления приоритетов сколько ждать выиграл что-нибудь или нет? и как узнать какую именно квартиру выиграл? ???

vaz 99

Цитата: ИванН от мая 14, 2014, 16:52:37
глупый вопрос, но все же.. а сколько обычно конкурс идет? то есть после выставления приоритетов сколько ждать выиграл что-нибудь или нет? и как узнать какую именно квартиру выиграл? ???
ждите  месяц минимум. там же на лс увидите надпись выигранная квартира
Выиграли,ждем дом 21/31

Олеся -lesya

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, открыли лицевой счет в банке, но при выборе квартир в личном кабинете пишут,что необходимо открыть счет! с чем это может быть связано??

Edelweiss©

Цитата: Олеся -lesya от мая 20, 2014, 13:29:48
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, открыли лицевой счет в банке, но при выборе квартир в личном кабинете пишут,что необходимо открыть счет! с чем это может быть связано??
Бумажку на открытие счета в СБ получили? По уведомлению счет открыли? Если да - ждите 3-5 дней. Если нет - бегите в СБ.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

РИЭ

Здравствуйте!подскажите пожалуйста.если я сейчас откажусь от СИ (в администрации района документы одобрили,но из ГЖФ пока новостей никаких нет,договор не заключен) смогу ли я потом встать заново на СИ и через сколько лет?

Аля87

Цитата: РИЭ от мая 26, 2014, 00:53:43
Здравствуйте!подскажите пожалуйста.если я сейчас откажусь от СИ (в администрации района документы одобрили,но из ГЖФ пока новостей никаких нет,договор не заключен) смогу ли я потом встать заново на СИ и через сколько лет?
C какой целью отказываться? Вам не нравится, что ваши документы лежат в администрации?

МамаРимма

Цитата: РИЭ от мая 26, 2014, 00:53:43

к тому моменту когда какое то продвижение с вашими документами будет и договор заключат, вы уже скорее всего надумаете брать СИ! не отказывайтесь сейчас ни от чего. большая вероятность, что потом не разрешат после одного отказа.
ждем свою квартиру! )

k@m

ситуация такая, взяли квартиру по СИ,заявитель я,раньше муж был не бюджетником. но сейчас он бюджетник, а я хочу уйти из бюджета. кто знает реально ли это? с сохранением всех привилегий? ведь семья то одна...один из супругов бюджетник...ваши мнения...

Эльвира соц

Цитата: k@m от мая 27, 2014, 12:26:23
ситуация такая, взяли квартиру по СИ,заявитель я,раньше муж был не бюджетником. но сейчас он бюджетник, а я хочу уйти из бюджета. кто знает реально ли это? с сохранением всех привилегий? ведь семья то одна...один из супругов бюджетник...ваши мнения...
если вы взяли квартиру,зачем париться кто где работает?увольняйтесь, никто проверять не будет. другой вопрос,если   еще только встали на очередь,то,скорее всего повлияет,могут заново на очередь поставить и ждите потом присвоения номера 33 года. думаю,так
трехлетка 2015

mamaAs

Цитата: Эльвира соц от мая 27, 2014, 12:45:46
если вы взяли квартиру,зачем париться кто где работает?увольняйтесь, никто проверять не будет. другой вопрос,если   еще только встали на очередь,то,скорее всего повлияет,могут заново на очередь поставить и ждите потом присвоения номера 33 года. думаю,так
просто меняете заявителя на мужа.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Радистка

У кого есть информация, обязательно ли работать в бюджетной сфере после получения квартиры по социальной ипотеке?

РИЭ

Цитата: Аля87 от мая 26, 2014, 11:41:53
C какой целью отказываться? Вам не нравится, что ваши документы лежат в администрации?

Просто муж хочет уйти с нынешней работы.держится за нее только ради документов на СИ.если уйдет то это же уже автоматически считается,что мы в пролете по СИ?правильно ли я рассуждаю?помогите советом пож-та.

aygul146

Мой молодой человек Собирается подать на соц ипотеку.проживает в квартире 30 кв.м, где прописаны родители,сестра и брат. Выходит меньше 18 кв.м на человека.Есть все шансы на получение квартиры.Проблема в том, что в августе у нас свадьба.А я прописана в частном доме, где больше 18 кв м на человека. Как мы слышали, После свадьбы будут учитываться и мои(супруги) жилищные условия? Так ли это?а прописаться к ним я не смогу из-за ухудшения жилищных условий(

Анастасия А.

Цитата: aygul146 от мая 28, 2014, 14:34:08
Мой молодой человек Собирается подать на соц ипотеку.проживает в квартире 30 кв.м, где прописаны родители,сестра и брат. Выходит меньше 18 кв.м на человека.Есть все шансы на получение квартиры.Проблема в том, что в августе у нас свадьба.А я прописана в частном доме, где больше 18 кв м на человека. Как мы слышали, После свадьбы будут учитываться и мои(супруги) жилищные условия? Так ли это?а прописаться к ним я не смогу из-за ухудшения жилищных условий(

В течении года после свадьбы, прописка жены к мужу( и наоборот) не считается ухудшением жилищных условий.

aygul146

Цитата: Анастасия А. от мая 28, 2014, 14:59:23
В течении года после свадьбы, прописка жены к мужу( и наоборот) не считается ухудшением жилищных условий.
Спасибо)Вот что  нашла я,но это Санкт-Петербург,можеть быть есть что-то подобное и для РТ.Казани?
Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:раздел или обмен жилого помещения;вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);

Айрат 116

Цитата: aygul146 от мая 28, 2014, 14:34:08
считать будут долю вашу. т.е. если у Вас   где-нибудь что-нибудь в собственности  есть или доля, его учтут, для этого они запрашивают справки с БТИ и Рег палаты. где все это указывается.

aygul146

Цитата: Айрат 116 от мая 28, 2014, 16:58:48
считать будут долю вашу. т.е. если у Вас   где-нибудь что-нибудь в собственности  есть или доля, его учтут, для этого они запрашивают справки с БТИ и Рег палаты. где все это указывается.
а если после свадьбы я пропишусь у мужа.Это считается как ухудшение жилищных условий??

Айрат 116

Цитата: aygul146 от мая 28, 2014, 17:02:25
а если после свадьбы я пропишусь у мужа.Это считается как ухудшение жилищных условий??
как ответили выше, если в течении года после свадьбы не считается.
но прописка это одно, доля это другое.
т.е. прописавшись в другом месте, доля ваша остается. Если откажетесь от доли или продадите, то будет ухудшением.