• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Диля

Аниса Иванова

Цитата: dindilon от марта 19, 2014, 15:22:30
Здравствуйте! Помогите пожалуйста во всем разобраться. я стою на очереди по соц.ипотеке ОДНА как работник бюджетной сферы , осенью 2015 года уже заселение. Сейчас я собралась выходить замуж. Могу ли я не уведомлять жил.фонд о том что вышла замуж. Чтобы получить как и хотела свою 1 комнатную квартиру? 2й вопрос: будет ли моя квартира считаться потом совместно нажитым имуществом?? тогда как вставала на учет я одна, плачу тоже я сама, и собственником ведь тоже я буду считаться. я имею ввиду, если вдруг будет развод, эта квартира будет делиться пополам???
1. Можете не уведомлять ГЖФ о замужестве и не включать в договор мужа, даже после получения квартиры (обязательно только для Казани), но узнайте точно, может правила уже изменились!
2. Если квартиру получите после вступления в брак, то квартира уже будет считаться совместно нажитой!

gala@

1. Заселение осенью 2015? А перерегистрация пройдена?
2. Независимо от того,когда будет зарегистрирован брак,все платежи после замужества -общие с супругом.а значит при разводе будут делиться
Горсоветская 25

Аниса Иванова

Цитата: gala@ от марта 25, 2014, 09:43:40
1. Заселение осенью 2015? А перерегистрация пройдена?
2. Независимо от того,когда будет зарегистрирован брак,все платежи после замужества -общие с супругом.а значит при разводе будут делиться
Платежи будут делиться попалам, но квартира останется ей и выписать она его легко сможет, правда через суд.

gala@

Да,но при разводе половину от выплаченного по займу придется отдать
Горсоветская 25

hasan8888

Прошу разъяснить мне, на какую долю на сегодняшний день я могу претендовать по квартире, полученной мною 4 года назад по программе Социальная ипотеки?

Опишу свой случай. Моя супруга намерена развестись со мной. Здесь встает вопрос о том, что моя доля в полученной нами 4 года тому назад квартире 1/4.
Так ли это на самом деле, если учесть ряд следующих факторов:
1) На момент заключения договора Социальной ипотеки (сентябрь 2006 года), в учетном деле значилось только мои ФИО. Т.е со своей будущей супругой я ещё не был знаком, соответственно, я не состоял ни с кем в браке.
2) В июне 2007 года мы зарегистрировали брак. Будучи заинтересованным в получении квартиры с большими квадратными метрами (3-х комнатной), я включил в учетное дело семьи её, а также её 2-х детей.
3) На сегодняшний день её обоим детям больше 21 лет и ведут самостоятельный образ жизни (т.е работают и не состоят на иждивении).
4) У обоих её детей есть свои отец, который не отказывался от своих родительских прав. Т.е. её детей я не усыновлял.
5) Квартира выкуплена на сегодняшний день на лишь на 25%.
6) Квартира состоит на балансе ГЖФ (т.е не зарегистрирована в регистрационной палате, как собственность).

Хочу знать, считается ли то, что уплаченные мною 25% за данное жилье в период брака, распределяется между всеми участниками учетного дела семьи - 4-мя членами. Или же данные 25% пропорционально распределяются между нами - 2-мя супругами, т.к её детей я не усыновлял.

Не смотря на то, что данная квартира понимается, как общедолевая собственность, в моем понимании, можно предположить, что 50% всей квартиры принадлежит мне и моей супруге. И, соответственно, уже уплаченные мною 25% следует рассматривать, как оплата части, на которую претендую я и части, на которую претендует супруга (т.е половинной части квартиры).

fail

добрый день . Я стаю в очереди соц. ипотеке 2011 года . у меня такой вопрос ,тетя продаеть комнату где я прописын если я пропишусь по другому адресу мне придеться ставать в очередь занова?

Agajazut

Цитата: fail от марта 28, 2014, 13:14:25
добрый день . Я стаю в очереди соц. ипотеке 2011 года . у меня такой вопрос ,тетя продаеть комнату где я прописын если я пропишусь по другому адресу мне придеться ставать в очередь занова?
Нет,не придется. Но при перерегистрации(когда выйграете квартиру) необходимо чтобы не было ухудшений и сохранялась нуждаемость.

fail

Если даже пропишусь другой район??

Agajazut

Цитата: fail от апреля 01, 2014, 11:48:11
Если даже пропишусь другой район??
Если это Казань, то думаю это тоже не страшно.

MAX

Добрый день! Помогите советом. Статус нуждающихся в улучшении жил. условий и предварительный номер получили в 2012 году. Оформлено все на супругу, в данный момент её просят уволиться с работы, интересует такой момент, если она устроится в другую бюджетную организацию, чем это грозит??? Нужно ли, заново собирать документы после отработки какого то времени??? Нужно ли просто довести до жилфонда эту информацию??? Или как и что делать??? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией???

FAA

Цитата: MAX от апреля 07, 2014, 11:35:37
Добрый день! Помогите советом. Статус нуждающихся в улучшении жил. условий и предварительный номер получили в 2012 году. Оформлено все на супругу, в данный момент её просят уволиться с работы, интересует такой момент, если она устроится в другую бюджетную организацию, чем это грозит??? Нужно ли, заново собирать документы после отработки какого то времени??? Нужно ли просто довести до жилфонда эту информацию??? Или как и что делать??? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией???
Если устроится в бюджет, то ничем не грозит. Документы заново собирать не нужно. По правильному, надо справку с нового места работы и копию трудовой отнести в Администрацию.

MAX

Спасибо! Будем надеяться, что так оно и выйдет. В администрацию документы нести или все же в Жилфонд? Я как понимаю, из администрации документы отправляли в мэрию Казани, а оттуда в Жилфонд и весь пакет документов находиться там, т.е. в Жилфонде. Или я что то не до понимаю?

vichnia

Уважаемы форумчане, подскажите, пожалуйста, приобретение ЗЕМЛИ в деревне под строительство жилого дома будет считаться улучшением жилищных условий))

Agajazut

Цитата: vichnia от апреля 09, 2014, 15:33:20
Уважаемы форумчане, подскажите, пожалуйста, приобретение ЗЕМЛИ в деревне под строительство жилого дома будет считаться улучшением жилищных условий))
Вроде как нет. Пока не зарегистрируете дом на участке.

vichnia

Цитата: Agajazut от апреля 09, 2014, 17:08:43
Вроде как нет. Пока не зарегистрируете дом на участке.
Спасибо

Стася

Здравствуйте, дорогие форумчане!! очень нужна ваша консультация, незнаю куда конкретно обратиться! 
Ситуация в следующем:
Мы с мужем задумались о приобреении собственного жилья. У каждого из нас примерно по 14,5кв.м в родительских квартирах... Рассматривая все варианты узнали о МС и о Социальной ипотеке! Сейчас пытаюсь понять в какой из этих программ действительно стоит участвовать.. и в какой какие преимущества.. Буду благодарназа любую помощь!)

Стёпочкин

Скажите пожалуйста... Учитывается ли кв.м., если у тебя есть еще доля в другом квартире,т.е. кроме прописанного?..
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Agajazut

Цитата: Стёпочкин от апреля 14, 2014, 09:11:02
Скажите пожалуйста... Учитываться ли кв.м., если у тебя есть еще доля в другом квартире,т.е. кроме прописанного?..
Учитываются

Amneris

Цитата: Стася от апреля 10, 2014, 11:22:46
Здравствуйте, дорогие форумчане!! очень нужна ваша консультация, незнаю куда конкретно обратиться! 
узнали о МС и о Социальной ипотеке! Сейчас пытаюсь понять в какой из этих программ действительно стоит участвовать.. и в какой какие преимущества.. Буду благодарназа любую помощь!)

Стася, для того, чтобы понять, что лучше МС или СИ нужно почитать форум. Здесь все написано. Не ленитесь, если действительно хотите разобраться. Почитайте, хотя бы FAQ: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3126.0

Напишите для начала с какого вы города/района. Работаете (или ваш муж) в бюджете или на предприятий, финансирующим соципотеку. И более конкретные вопросы.
Вопросы по площади необходимой для постановки на учет в качестве нуждающихся обсуждают тут:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=617.3425

GS

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если несколько квитанций об оплате невозможно прочесть из за неустойчивой краски или потери данной квитанции? при том, что они отображаются на личной странице и лежат на счету ГЖФ?

и была сегодня на Четаева, там сказали, что с марта 2013 были внесены изменения, и сейчас направленные денежные средства распределяются по другому (они дословно сказали, что, якобы, раньше было выгодно вам, а теперь и нам)? на сайте ГЖФ ничего об этом не нашла. и на каких основаниях условия договора были пересмотрены в одностороннем порядке?
Заранее благодарю за ответы

Старший инженер

Цитата: GS от апреля 14, 2014, 21:26:37
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если несколько квитанций об оплате невозможно прочесть из за неустойчивой краски или потери данной квитанции? при том, что они отображаются на личной странице и лежат на счету ГЖФ?

и была сегодня на Четаева, там сказали, что с марта 2013 были внесены изменения, и сейчас направленные денежные средства распределяются по другому (они дословно сказали, что, якобы, раньше было выгодно вам, а теперь и нам)? на сайте ГЖФ ничего об этом не нашла. и на каких основаниях условия договора были пересмотрены в одностороннем порядке?
Заранее благодарю за ответы
Посетите головной офис банка или его отделение в котором проводили оплату, заполните стандартный бланк заявления с просьбой восстановить платежные документы(чеки с банкомата или квитанции на сумму), оплаченные лицом в этом банке -ФИО, от определенного числа- всё что помните.Снимайте копии чеков после оплаты через банкомат либо заведите в терминале записную книжку и сможете самостоятельно, в случае необходимости, распечатать -недостающие ранее оплаченные квитанции.
Если в договоре который Вы подписали не предусмотрено изменение условий договора в одностороннем порядке сторонами, либо ссылка на соответствие изменяющимся условиям по настоящему законодательству то для Вас и другой стороны всё остаётся так как и прежде- на момент подписания документа, что легко доказать в судебном порядке в случае возникновения спора между сторонами.

Eduard ker

Зравствуйте! Проживаем мама(заявитель), отец и я  в однокомнатой квартире в Казани, площадью 35.4 кв.м. Отец официально не работает (спавка 2НДФЛ отсутсвует), возможен ли вариант не вписывать отца в программу, а встать заявителю только с одним членом семьи? 34.4/2=17.7 или же все прописанные в жилой площади учитываются и отцу придется устроится официально? Спасибо за ответ!

Amneris

Цитата: Eduard ker от апреля 15, 2014, 10:13:12
Зравствуйте! Проживаем мама(заявитель), отец и я  в однокомнатой квартире в Казани, площадью 35.4 кв.м. Отец официально не работает (спавка 2НДФЛ отсутсвует), возможен ли вариант не вписывать отца в программу, а встать заявителю только с одним членом семьи? 34.4/2=17.7 или же все прописанные в жилой площади учитываются и отцу придется устроится официально? Спасибо за ответ!

По жилищному кодексу РФ вы одна семья. Так что отца не  включить вы не можете. Только если вы будете заявителем, в этом случае родители могут не участвовать вместе с вами. Даже если вы встанете один, площадь нуждаемости определяется делением на всех прописанных.

Epson

Подскажите пожалуйста: например после выигрыша квартиры при прохождении перерегистрации если у супруги будет не погашенный кредит, повлияет ли это каким либо образом на исход перерегистрации? Могут ли нам отказать в этом случае? Заявителем являюсь я. Может быть эти вещи как нибудь проверяются? При подаче заявления на СИ был целый пункт про не закрытые кредиты, ежемесячные платежи и т.д. Может кто то сталкивался с этим? Спасибо!
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда