• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

карамЭлька

Добрый день! Подскажите пожалуйста.  Состоим в программе "Социальная ипотека", я с дочерью прописана у своих родителей, муж соответственно у своих. Появилась необходимость сделать временную прописку в квартире, там где прописан муж.  А через пару месяцев надо будет заново прописаться у себя. Не повлияет ли в дальнейшем эти действия при прохождении перерегистрации. Спасибо.

СлезКа

добрый день! необходима помощь, может кто-то работает в администрации или у кого -то осталась копия (образец) согласия на отказ от части квартиры.

очень нужно!!

пришлите, пожалуйста!!!

Мадмуазель Гузель

Участники форума, подскажите пожалуйста в моем вопросе.На носу развод (долго ли ждать скоро ли  - не знаю). Заявитель Я, бюджетница (3 года в 2015 будет), в программу взяла  -мужа, ребенка и маму.Вот как мне поступить то при моем положении и с голой задницей, так сказать, не остаться.он вроде как сказал что если мы сейчас разведемся то ипотека рухнет моя(?!). А ребенку нужно жильё.Как мне правильно то быть?! Как бы он потом не претендовал.этого боюсь. Подавали на 2ку.Но теперь то я только 1шку возьму - мне с сыном хватит.Еще ведь и платить надо.а это проблема.Помогите!!!Подскажите!!!
спасибо за внимание.
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

МамаРимма

Цитата: Мадмуазель Гузель от июня 03, 2014, 15:39:40
Участники форума, подскажите пожалуйста в моем вопросе.На носу развод (долго ли ждать скоро ли  - не знаю). Заявитель Я, бюджетница (3 года в 2015 будет), в программу взяла  -мужа, ребенка и маму.Вот как мне поступить то при моем положении и с голой задницей, так сказать, не остаться.он вроде как сказал что если мы сейчас разведемся то ипотека рухнет моя(?!). А ребенку нужно жильё.Как мне правильно то быть?! Как бы он потом не претендовал.этого боюсь. Подавали на 2ку.Но теперь то я только 1шку возьму - мне с сыном хватит.Еще ведь и платить надо.а это проблема.Помогите!!!Подскажите!!!
спасибо за внимание.

ну так, если на вскидку, раз вы заявитель, то не рухнет ваша ипотека. выиграть вы еще не успели? мужа из договора исключайте на основании развода. вы с ребенком по прежнему останетесь нуждающейся, вас не должны с программы слить. вам конечно с таким серьезным вопросом в администрацию бежать или в ГЖФ или СБ... не знаю куда точно... А договор то заключен у вас уже?
ждем свою квартиру! )

Эльвира соц

он в письменном виде должен отказаться от участия. все это нотариально заверяете и несете в ГЖФ. возьмите 2-ку,сынок быстро вырастит,по льготной цене вас же трое-вы,сын,мама
трехлетка 2015

Мадмуазель Гузель

в апреле 12го года заключили.да, я слышала про отказ у натариуса.А 2ку я не потену одна :'( Бюджетница.мама пенсионерка.голова кругом от этой темы.... :wall:
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

Эльвира соц

Цитата: Мадмуазель Гузель от июня 03, 2014, 16:02:01
в апреле 12го года заключили.да, я слышала про отказ у натариуса.А 2ку я не потену одна :'( Бюджетница.мама пенсионерка.голова кругом от этой темы.... :wall:
сразу исключите бывшего,чтобы не было непоняток,а вдруг у него еще дети будут?после выплаты всей суммы собственниками становятся все. зачем ему давать повод манипулировать собой
трехлетка 2015

РИЭ

Дорогие форумчане,помогите пож-та советом.Мы заключили договор СИ.первоначальный взнос еще не платили. Когда еще проверяют документы, теперь уже при перерегистрации только?у меня муж хочет уйти с работы, соответственно в документах будут изменения.если он сейчас некоторое время будет работать неофициально, то как это повлияет на весь этот процесс??? :-[

Agajazut

Цитата: РИЭ от июня 03, 2014, 20:03:56
Дорогие форумчане,помогите пож-та советом.Мы заключили договор СИ.первоначальный взнос еще не платили. Когда еще проверяют документы, теперь уже при перерегистрации только?у меня муж хочет уйти с работы, соответственно в документах будут изменения.если он сейчас некоторое время будет работать неофициально, то как это повлияет на весь этот процесс??? :-[
Скорее всего никак не повлияет. Главное, чтобы на момент перерегистрации он работал в бюджете.

РИЭ

Цитата: Agajazut от июня 04, 2014, 09:54:44
Скорее всего никак не повлияет. Главное, чтобы на момент перерегистрации он работал в бюджете.
СИ оформлена на меня (работаю в бюджете я).а муж ведь наверное может устроиться и в небюджетную сферу??? спасибо вам за ответ ;)

кир

Да, конечно, иначе по миру пойдете с нашим бюджетом то

Гульназ89

Здравствуйте.Хотим внести на счет 10 % для участия в конкурсах на квартиры. Но уже не раз слышали, что с такой суммой на счету ждут не меньше 3х лет, т.е. квартиры выдают в обязательном порядке (по истечение 3х лет). Есть ли смысл вносить эти 10% или пусть они лежат в банке, а вносить только минимальные ежемесячные платежи, ведь все равно необходимо будет ждать эти же 3 года???? Поделитесь опытом или помогите советом для ускорения процесса получения квартиры.

МамаРимма

Цитата: Гульназ89 от июня 16, 2014, 16:33:01
Здравствуйте.Хотим внести на счет 10 % для участия в конкурсах на квартиры. Но уже не раз слышали, что с такой суммой на счету ждут не меньше 3х лет, т.е. квартиры выдают в обязательном порядке (по истечение 3х лет). Есть ли смысл вносить эти 10% или пусть они лежат в банке, а вносить только минимальные ежемесячные платежи, ведь все равно необходимо будет ждать эти же 3 года???? Поделитесь опытом или помогите советом для ускорения процесса получения квартиры.

Чем больше и чем дольше деньги на счету, тем больше баллов, тем выше рейтинг. Те больше шансов на выигрыш. За три года можно много накопить баллов.
ждем свою квартиру! )

kazanskaya

добрый день! Заключили договор в июле 2013, положили 3500р. Следующий платеж произвели только в феврале 2014, но положили всю недостающую до необходимого минимума сумму.сейчас опережаем график миним. платежей в 2 раза. Как это может "аукнуться" в будущем? (категория работники предприятий без ОАО "Татнефть")

МамаРимма

Цитата: kazanskaya от июня 17, 2014, 08:30:42
добрый день! Заключили договор в июле 2013, положили 3500р. Следующий платеж произвели только в феврале 2014, но положили всю недостающую до необходимого минимума сумму.сейчас опережаем график миним. платежей в 2 раза. Как это может "аукнуться" в будущем? (категория работники предприятий без ОАО "Татнефть")

А разве работники предприятий должны вносить суммы ежемесячно? на сколько я знаю, никак не отразится, что сумму вовремя не внесли. все равно к моменту конкурса в котором хотите участвовать должно быть на счету 20% стоимости квартиры. можете сразу  побольше положить и не беспокоиться об этой минимальной сумме денег на счету.
ждем свою квартиру! )

kazanskaya

Цитата: МамаРимма от июня 17, 2014, 08:58:01
А разве работники предприятий должны вносить суммы ежемесячно? на сколько я знаю, никак не отразится, что сумму вовремя не внесли. все равно к моменту конкурса в котором хотите участвовать должно быть на счету 20% стоимости квартиры. можете сразу  побольше положить и не беспокоиться об этой минимальной сумме денег на счету.
похоже что должны, т.к у меня в ЛК отражалась  как раз такая сумма, которую мы должны были класть в течение этих 7 мес. :-[ на работе сказали положить только чтобы активировать договор, а про ежемесячные -ничего.  :(

Edelweiss©

Цитата: kazanskaya от июня 17, 2014, 08:30:42
Цитата: kazanskaya от июня 17, 2014, 09:18:50
похоже что должны, т.к у меня в ЛК отражалась  как раз такая сумма, которую мы должны были класть в течение этих 7 мес. :-[ на работе сказали положить только чтобы активировать договор, а про ежемесячные -ничего.  :(
Вам лучше и нужно почитать тему Работникам предприятий
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

kazanskaya

Цитата: Edelweiss© от июня 17, 2014, 09:24:16
Вам лучше и нужно почитать тему Работникам предприятий
спасибо, почитала, хотя конкретного ответа там тоже не нашла ;)

мария ЛЕК

ПОДСКАЖИТЕ ПО КАКОМУ ТЕЛЕФОНУ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ЗВОНИТЬ?

Edelweiss©

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

В ожидании

У меня такой вопрос:сможем ли мы пройти перерегистрацию,если в момент выигрыша квартиры, заявитель находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?Нам не откажут?

Edelweiss©

Цитата: В ожидании от июня 18, 2014, 22:02:18
У меня такой вопрос:сможем ли мы пройти перерегистрацию,если в момент выигрыша квартиры, заявитель находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?Нам не откажут?
Нет не откажут. Все будет нормально!  :)

В ожидании

Цитата: Edelweiss© от июня 19, 2014, 07:56:31
Нет не откажут. Все будет нормально!  :)
Cпасибо за ответ!Успокоили.

РИЭ

Здравствуйте!подскажите пож-та.нам выдали квитанцию на оплачивание первоначального взноса.хотим сначала несколько месяцев платить ежемесячную минималку.квитанция одна.как нам быть?его нам придется отксерить несколько экземпляров,чтобы на след месяцы также оплачивать или квитанцию будут в банке выдавать каждый раз? ???

РафАль

Кто-нибудь знает - подписывать договор на Четаева надо заявителю только или всем членам семьи тоже??