• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: молодая мама от марта 13, 2014, 14:08:06
привет всем!!!Люди объясните мне что дальше делать?? мне дали еще больше полу года назад предварительный номер,я его даже записала,и все больше ничего не знаю.может как то можно посмотреть свою очередь,когда будут со мной заключать договор??!!или дали этот номер и все ждать у моря погоды??буду благодарна за помощь!!! :) :)
Ждать и еще раз ждать... Только после заключения договора Вы сможете посмотреть свой рейтинг-очередь на сайте кооператива.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Аlsushka89

Добрый день! у меня такой вопрос, подскажите пожалуйста! можно ли продать только что полученную квартиру, если в договоре есть ребенок(за него были перечислены 200 тысяч) но прописан он в другой квартире у бабушки. разумеется погасив наверное только можно продать? но ребенок маленький не является ли преградой? благодарю за ответ!
договор, январь 2012

Ёж

Доброе время суток!
Я прописан один в квартире выигранной по соц. ипотеке (в договоре указан только один человек). Квартира еще не выкуплена.
Подскажите, пожалуйста, как прописать жену (скоро расписываемся) в квартиру?  Она прописана в другом городе.
Можем ли мы заменить ее паспорт на новый с новой фамилией,  выписаться и прописаться не выезжая в другой город?
Если да, то что для этого необходимо сделать?

Айрат 116

Всем привет!
подскажите пожалуйста!
стоим в предварительном списке Набережные Челны, родились дети, что нужно сделать???
какие документы собирать и куда их отнести или ждать пока переведут в основной список?

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от марта 17, 2014, 09:10:11
Всем привет!
подскажите пожалуйста!
стоим в предварительном списке Набережные Челны, родились дети, что нужно сделать???
какие документы собирать и куда их отнести или ждать пока переведут в основной список?
Ждать перевода в основной. Только после этого подавать документы на детей.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от марта 17, 2014, 09:44:21
Ждать перевода в основной. Только после этого подавать документы на детей.
спасибо =)

airat-03

нужна ли прописка в казани для постановки на учет по соц ипотеки и молодая семья??

fantik

:-)

Agajazut

Цитата: airat-03 от марта 17, 2014, 17:54:31
нужна ли прописка в казани для постановки на учет по соц ипотеки и молодая семья??
Смотря где хотите встать на учет. Если у вас прописка в РТ, можете встать у себя в районе.

Eduard ker

Здравствуйте! Живем в однокомнатной 34 кв.м - 3 чел. Хотим встать на си. Маме (заявителю) исполняется 50 в этом году, документы не начали еще собирать, успеем ли получить квартиру до пенсионного возраста? Является ли необходимым условием официальное трудоустройство всех членов семьи (отец работает не официально)?

Amneris

Цитата: Eduard ker от марта 18, 2014, 18:12:43
Является ли необходимым условием официальное трудоустройство всех членов семьи (отец работает не официально)?

Да, является. Работать официально должны все трудоспособные члены семьи, состоящей на учете.

Маме (заявителю) исполняется 50 в этом году, документы не начали еще собирать, успеем ли получить квартиру до пенсионного возраста?

Зависит от района/города, где встаете на учет. В Казани, к примеру, есть предварительная очередь. И конечно от вас также многое зависит: от быстроты собранных документов, от суммы денежных средств, положенной на счет, при принятии на учет, от вашей активности в конкурсах.

Eduard ker

dindilon

Здравствуйте! Помогите пожалуйста во всем разобраться. я стою на очереди по соц.ипотеке ОДНА как работник бюджетной сферы , осенью 2015 года уже заселение. Сейчас я собралась выходить замуж. Могу ли я не уведомлять жил.фонд о том что вышла замуж. Чтобы получить как и хотела свою 1 комнатную квартиру? 2й вопрос: будет ли моя квартира считаться потом совместно нажитым имуществом?? тогда как вставала на учет я одна, плачу тоже я сама, и собственником ведь тоже я буду считаться. я имею ввиду, если вдруг будет развод, эта квартира будет делиться пополам???

001

Здравствуйте! Живем в однокомнатной 34 кв.м - 3 чел. Хотим встать на си. Маме (заявителю) исполняется 50 в этом году, документы не начали еще собирать, успеем ли получить квартиру до пенсионного возраста? Является ли необходимым условием официальное трудоустройство всех членов семьи (отец работает не официально)?

Квартиру получить не успеете, но на пенсии можно ведь и поработать ещё.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

ARTEM RUT

здравствуйте!хочу прописать жену к себе в квартиру где у меня есть доля, у жены нигде доли нет!и подать документы на соц. ипотеку. будет ли это считаться ухудшением жилищных условий? женаты с ноября 2013.

Edelweiss©

Цитата: ARTEM RUT от марта 19, 2014, 18:03:39
здравствуйте!хочу прописать жену к себе в квартиру где у меня есть доля, у жены нигде доли нет!и подать документы на соц. ипотеку. будет ли это считаться ухудшением жилищных условий? женаты с ноября 2013.
По ноябрь 2014 го ухудшением считаться не будет.

Аlsushka89

Добрый день. может кто нибудь сталкивался (можно  в личку). Возможно ли обменять выйгранную трехкомнатную квартиру(дом скоро сдается, перерегистрация пройдена) на более меньшую площадь (однушку или двушку) в этом же доме или в любом районе кроме юдино. юридически это возможно?
договор, январь 2012

Edelweiss©

Цитата: Аlsushka89 от марта 19, 2014, 20:32:40
Добрый день. может кто нибудь сталкивался (можно  в личку). Возможно ли обменять выйгранную трехкомнатную квартиру(дом скоро сдается, перерегистрация пройдена) на более меньшую площадь (однушку или двушку) в этом же доме или в любом районе кроме юдино. юридически это возможно?
нет

сказка

Цитата: dindilon от марта 19, 2014, 15:22:30
Здравствуйте! Помогите пожалуйста во всем разобраться. я стою на очереди по соц.ипотеке ОДНА как работник бюджетной сферы , осенью 2015 года уже заселение. Сейчас я собралась выходить замуж. Могу ли я не уведомлять жил.фонд о том что вышла замуж. Чтобы получить как и хотела свою 1 комнатную квартиру? 2й вопрос: будет ли моя квартира считаться потом совместно нажитым имуществом?? тогда как вставала на учет я одна, плачу тоже я сама, и собственником ведь тоже я буду считаться. я имею ввиду, если вдруг будет развод, эта квартира будет делиться пополам???

если вы квартиру еще не выиграли, то при прохождении перерегистрации будет выявлено что вы замужем ,придется на мужа все документы нести со всеми вытекающими последствиями  :) второе, если квартиру получаете на себя, но при этом ипотека есть, то далее будет совместно нажитым. выходите замуж с нужными мыслями  ;)
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

ARTEM RUT

Цитата: Edelweiss© от марта 19, 2014, 18:56:59
По ноябрь 2014 го ухудшением считаться не будет.
Номер закона или акта? дайте ссылочку пожалуйста)))

Айрат 116

Добрый день!
Сегодня заехал в СБ 18/10 узнать номер учетного дела, сказали что нас вообще нет в списке, что документы наши не введены в базу данных. Заехал в мэрию говорят что в СБ ничего и не увидят пока не переведут в основной список.  подскажите пожалуйста, как Вы узнали свои номер учетного дела?
Набережные Челны

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от марта 24, 2014, 12:41:20
Добрый день!
Сегодня заехал в СБ 18/10 узнать номер учетного дела, сказали что нас вообще нет в списке, что документы наши не введены в базу данных. Заехал в мэрию говорят что в СБ ничего и не увидят пока не переведут в основной список.  подскажите пожалуйста, как Вы узнали свои номер учетного дела?
Набережные Челны
http://gilfondrt.ru/contact
Телефон "горячей линии": (843) 2-216-949
Или отправив вопрос через форму обратной связи на этой же страничке

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от марта 24, 2014, 12:45:48
http://gilfondrt.ru/contact
Телефон "горячей линии": (843) 2-216-949
Или отправив вопрос через форму обратной связи на этой же страничке
спасибо!

Диля

Добрый день! Помогите пож-та советом! Дедушка  собирается мужу сделать дарение 16 соток земли, это никак не скажется на соц ипотеку? не приплюсовывается земля?

Edelweiss©

Цитата: Диля от марта 24, 2014, 15:22:01
Добрый день! Помогите пож-та советом! Дедушка  собирается мужу сделать дарение 16 соток земли, это никак не скажется на соц ипотеку? не приплюсовывается земля?
Нет не приплюсовывается.