• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Agajazut

Цитата: PavelA от февраля 24, 2014, 17:44:09
добрый день!
подскажите кто сталкивался.
сдали документы, номер есть, договора нет.
у нас умерла бабушка. раньше было по 13,14 на человека, теперь 15,33.
нужно ли идти куда либо заявлять о смерти?
Нет. При перерегистрации это будет учтено, но для вас ничего не изменится (если конечно же бабушка не была включена в состав семьи, иначе - уменьшится норматив)

PavelA

Цитата: Agajazut от февраля 24, 2014, 18:43:03
Нет. При перерегистрации это будет учтено, но для вас ничего не изменится (если конечно же бабушка не была включена в состав семьи, иначе - уменьшится норматив)
спасибо

Ялена

Цитата: Оксана 1 от февраля 24, 2014, 14:58:16
Ситуация такая. Я заявитель, получила в 2005г 2-квартиру, прописаны я , первый муж и сын. Через год развелась, ушла с сыном от мужа, но прописка остался прежней. Вышла замуж во второй раз, родила ребенка:
- Могу ли я прописать моего второго ребенка в данной квартире? и могут ли мне списать 18 кв.м (детские метры) если я с первым мужем в разводе? И могу ли я подать на раздел данной квартиры после полного погашения?
Ребенка прописать можете.Вы же заявитель,а это Ваш ребенок.Сейчас 18 кв.м не списывают,а перечисляют вместо этого 200 т.р. На раздел подать сможете.

rif77

В другой ветке задавал вопрос, но все таки, ответьте пожалуйста, я с супругой выиграл квартиру по программе социальная ипотека. Подписали предварительный протокол участия и выбора будущей квартиры и прошли перерегистрацию. Окончательный протокол не подписан, так как дом еще не достроен и не передан в ГЖФ. Дело в том, что сейчас я хочу продать собственную квартиру, где прописан с женой, доплатить и купить двухкомнатную для своих родителей и оформить квартиру на них, а сами временно пропишемся там. Вопрос: не потребуют ли обновления документов на квартиру до подписания окончательного протокола, и как повлияет появление лишних кв. метров на получение квартиры по программе соц. ипотека ?

МамаРимма

Не знаю как будет на практике в этом случае.... лично я не рисковала бы. Это большая зацепка, в случае чего... дождитесь когда выигранная квартира будет вашей по всем документам.
ждем свою квартиру! )

Tatiana_TS

Цитата: rif77 от февраля 28, 2014, 08:51:03
В другой ветке задавал вопрос, но все таки, ответьте пожалуйста, я с супругой выиграл квартиру по программе социальная ипотека. Подписали предварительный протокол участия и выбора будущей квартиры и прошли перерегистрацию. Окончательный протокол не подписан, так как дом еще не достроен и не передан в ГЖФ. Дело в том, что сейчас я хочу продать собственную квартиру, где прописан с женой, доплатить и купить двухкомнатную для своих родителей и оформить квартиру на них, а сами временно пропишемся там. Вопрос: не потребуют ли обновления документов на квартиру до подписания окончательного протокола, и как повлияет появление лишних кв. метров на получение квартиры по программе соц. ипотека ?
сама узнавала такой же вопрос в ГЖФ, сказали без проблем продавайте

rif77

vaz 99

подскажите пожалуйста,куда и какие документы нужно сдать, если я был прописан в квартире с родителями и мы ее продали на меньшую. и еще кстати считается ли это ухудшением если при постановке на учет и сейчас меньше норматива?
Выиграли,ждем дом 21/31

Яна0410

Здравствуйте,может кто подскажет----Мы стоим на учете,договор еще не подписывали,заявитель муж,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Мой работодатель грозится уволить меня как только ребенку исполнится 3 года---обязательно ли мне надо относить документы об увольнении в администрацию в течение месяца?(ведь сказали о любых изменениях в документах сообщать туда обязательно в этот срок)

pflora

Цитата: Яна0410 от марта 03, 2014, 13:54:36
Здравствуйте,может кто подскажет----Мы стоим на учете,договор еще не подписывали,заявитель муж,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Мой работодатель грозится уволить меня как только ребенку исполнится 3 года---обязательно ли мне надо относить документы об увольнении в администрацию в течение месяца?(ведь сказали о любых изменениях в документах сообщать туда обязательно в этот срок)
как только отнесете, так вас сразу и снимут с учета, как не выполняющих условия программы. Вам надо в месячный срок (вроде бы, поправье если ошибаюсь) снова устроиться на работу в бюджет.
Все изменения вносятся при перерегистрации, в администрацию ходить необязательно.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Яна0410

А я не была бюджетником.Бюджетник у меня муж,он же заявитель.Просто я раньше работала в организации массажистом,а теперь я работаю частным массажистом--деньги те же и не хочу устраиваться куда-либо официально,вроде и с ребенком сижу и работаю))))))А как же то что они всем говорят при любых изменениях сразу к ним или это касается только рождения последующих детей и развода?

pflora

Цитата: Яна0410 от марта 03, 2014, 14:33:08
А я не была бюджетником.Бюджетник у меня муж,он же заявитель.Просто я раньше работала в организации массажистом,а теперь я работаю частным массажистом--деньги те же и не хочу устраиваться куда-либо официально,вроде и с ребенком сижу и работаю))))))А как же то что они всем говорят при любых изменениях сразу к ним или это касается только рождения последующих детей и развода?
В любом случае все члены семьи заявителя должны быть официально трудоустроены, хотя бы формально. На момент перерегистрации - это точно, остальное время - может кто точнее подскажет, но за 2 года требуют 2-НДФЛ при перерегистрации.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Яна0410

Еще такой вопрос---если я уйду из "декрета в декрет" тогда мне надо будет относить документы уже о том что я родила?И сколько раз вообще проходят перерегистрацию и когда?(при заключении договора и получении квартиры?)

pflora

Цитата: Яна0410 от марта 03, 2014, 14:43:45
Еще такой вопрос---если я уйду из "декрета в декрет" тогда мне надо будет относить документы уже о том что я родила?И сколько раз вообще проходят перерегистрацию и когда?(при заключении договора и получении квартиры?)
из декрета в декрет можно. Перерегистрацию проходят при выигрыше квартиры. Если еще чего новенького не придумают (а они это любят)

lihach1989

Я прописан в другой республике, вся моя семья также прописана в другой республике, но работаю я в бюджетной организации
г. Казани. Каким образом мне получить соципотеку? Необходимо ли прописываться в г. Казани?

Edelweiss©

Цитата: lihach1989 от марта 05, 2014, 10:23:16
Я прописан в другой республике, вся моя семья также прописана в другой республике, но работаю я в бюджетной организации
г. Казани. Каким образом мне получить соципотеку? Необходимо ли прописываться в г. Казани?
Для постановки на учет нужна Татарстанская прописка. В Вашем случае, если хотите получить квартиру в Казани, то прописка должна быть казанская.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Agajazut

Цитата: Edelweiss© от марта 05, 2014, 10:41:52
Для постановки на учет нужна Татарстанская прописка. В Вашем случае, если хотите получить квартиру в Казани, то прописка должна быть казанская.
5 лет разве не нужно еще быть прописанным в татарстане?

gyzel

Скажите пожалуйста.Со вчерашнего дня вообще не отображаеться страница http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php ,не возможно посмотреть ни конкурсы,ни личная страница не окрываеться?? Может не поладки? или у меня только так??
Категория 4.1.6. (72 кв.метра)
Я верю,мечты сбываются!)
Ул.Гвардейская.поз 2

Vera nova

У всех так. Может новости разносят новые?

vaz 99

Цитата: vaz 99 от марта 01, 2014, 23:32:38
подскажите пожалуйста,куда и какие документы нужно сдать, если я был прописан в квартире с родителями и мы ее продали на меньшую. и еще кстати считается ли это ухудшением если при постановке на учет и сейчас меньше норматива?
неужели никто не может подсказать?
Выиграли,ждем дом 21/31

Agajazut

Цитата: vaz 99 от марта 07, 2014, 15:44:09

неужели никто не может подсказать?
Если уже выйграли квартиру и прошли перерегистрацию - никуда не нужно обращаться. Если еще не выйграли квартиру, то после выйгрыша на перерегистрациию будете сдавать доки, и обновите информацию.

vaz 99

Цитата: Agajazut от марта 07, 2014, 16:19:38
Если уже выйграли квартиру и прошли перерегистрацию - никуда не нужно обращаться. Если еще не выйграли квартиру, то после выйгрыша на перерегистрациию будете сдавать доки, и обновите информацию.
выйграли но на перегистрацию еще не подавали
Выиграли,ждем дом 21/31

milena

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, кто знает, в каком порядке происходит списание денежных средств с "ипотечного счета"? К примеру:- ежемесячный платеж составляет 7 т.р., в прошлом месяце оплачено 20т.р., могу ли я в этом месяце не платить или обязан внести минималку 7т.р.???

Ялена

Цитата: milena от марта 08, 2014, 09:33:51
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, кто знает, в каком порядке происходит списание денежных средств с "ипотечного счета"? К примеру:- ежемесячный платеж составляет 7 т.р., в прошлом месяце оплачено 20т.р., могу ли я в этом месяце не платить или обязан внести минималку 7т.р.???
Должны платить строго по графику.

молодая мама

привет всем!!!Люди объясните мне что дальше делать?? мне дали еще больше полу года назад предварительный номер,я его даже записала,и все больше ничего не знаю.может как то можно посмотреть свою очередь,когда будут со мной заключать договор??!!или дали этот номер и все ждать у моря погоды??буду благодарна за помощь!!! :) :)