• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Alex10

Цитата: алсу28 от февраля 17, 2014, 14:52:00

2 года как снялся с прописки в Альметьевске, там у него ничего нет! это значит что он заведомо ухудшил жилищные условия?
Если у него там жил на большой площади, а сюда переехал в маленькую, то ухудшение. По условиям СИ теперь он может претендовать не ранее, чем через 5 лет

СУСЛИК

посоветуйте пжлста!счет в ак барс банке надо открыть до того, как положить первоначальный взнос или не важно - сначала деньги, а потом счет?

алсу28

Цитата: Alex10 от февраля 17, 2014, 15:07:59
Если у него там жил на большой площади, а сюда переехал в маленькую, то ухудшение. По условиям СИ теперь он может претендовать не ранее, чем через 5 лет

все ясно! спасибо Вам огромное за ответ!

Гусёнок

Цитата: СУСЛИК от февраля 17, 2014, 15:10:47
посоветуйте пжлста!счет в ак барс банке надо открыть до того, как положить первоначальный взнос или не важно - сначала деньги, а потом счет?

не имеет значение. деньги автоматически перейдут на лицевой счет в ак барс банке.

СУСЛИК

а если я деньги кладу в кара алтын, то тоже не важно?

МамаРимма

Цитата: СУСЛИК от февраля 17, 2014, 16:05:16
а если я деньги кладу в кара алтын, то тоже не важно?
Не важно. Не путайте 2 разных по назначению счета. Счет в ак барсе неактивен до оформления займа или мат капитала.
ждем свою квартиру! )

сказка

Цитата: алсу28 от февраля 17, 2014, 13:02:17
Здравствуйте! Очень хочу найти ответы на вопросы!
1. У нас частный дом 63 кв.м. долевое участие мама 1/2 и моя 1/2, прописаны еще муж ( прописан 2 года до этого он был прописан в Альметьевске, там частный дом и метраж хватает) и двухлетняя дочка, можем ли мы претендовать на соц. ипотеку???
2. Работаем с мамой в одной бюджетной организации. маме 53 года перед пенсией, я пока в декретном отпуске. На кого лучше оформить?
3. Сколько д.б. з/п что бы получить ипотеку?
4. Можем ли мы подать заявку на 2-х комн. квартиру?
Спасибо!

во первых не будем торопиться с выводами  :) у вас муж прописался до рождения дочери или после? это очень многое меняет. и во вторых напишите какая площадь на сколько человек была ранее у супруга
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Старший инженер

Цитата: Alex10 от февраля 17, 2014, 15:07:59
Тут не учли, что собственник  жилплощади в Альметьевске может "по своему усмотрению" выписать, например при помощи суда, временно зарегистрированного. Соответственно аналогично можно встать на учет, доказав что ты "к сожалению" не имеешь права на долю в жилье, откуда тебя "попросили"в определенный "весьма неудачный момент" по какой либо причине. И если суд решит в вашу пользу, заслушав ваши убедительные доказательства, то возможно и не придётся ждать 5 лет.Ведь процесс суда это не  только сухое установление фактов, но и ещё и в более широком смысле- процесс состязательности сторон, одна из которых может невольно оказаться вашим союзником. ;)

Jatak

Доброй ночи :)
Подскажите пожалуйста или ткните пальцем в какую тему перейти. Хочется подробнее узнать про соц. ипотеку от предприятий. Многие предприятия платят в фонд ( раньше был ветхий) , копятся квоты. Куда нужно обращаться? какие условия? все , что знаете !
Заранее спасибо! :)

Старший инженер

Цитата: Jatak от февраля 18, 2014, 00:11:58

Подскажите пожалуйста или ткните пальцем в какую тему перейти. Хочется подробнее узнать про соц. ипотеку от предприятий. Многие предприятия платят в фонд ( раньше был ветхий) , копятся квоты. Куда нужно обращаться? какие условия? все , что знаете !
Заранее спасибо!
Например:https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=853.325
Квоты на каждом предприятии разные, в зависимости от масштабов и доли отчисления в общий котел; от темпов получения жилых помещений участниками программы.
По вопросу регистрации в  программе на вашем предприятии нужно обращаться в жилищную комиссию или в её отсутствии к представителю в вашей организации: в профком, руководству исполняющему данные функции или в бухгалтерию, где скорее всего можно найти в этом отношении хоть какую нибудь информацию.

diamondon

Всем здравствуйте! Помогите, пож-та, советом...
Интересуют такие вопросы:
1. Стою на ипотеке одна, я же и заявитель. Нужно ли включать мужа в договор до процедуры перерегистрации? Если да, то какие документы для этого необходимы, и куда их нести?
2. При замене паспорта (по причине утери) нужно ли нести ксерокопию нового паспорта в жил. фонд для внесения изменений в договор?

Аля87

Цитата: Alex10 от февраля 17, 2014, 14:15:18
А 5 лет прописки в Казани? Да и заведомое ухудшение жилищных условий - из большой площади в маленькую :-[
Муж ее не заявитель, ему не нужно 5 лет регистрации в Казани. Не факт, что заведомое, ведь муж наверняка после регистрации брака зарегистрировался у жены, не в разных же городах им жить. А это не может быть ухудшением условий.

Аля87

Цитата: алсу28 от февраля 17, 2014, 13:02:17
Здравствуйте! Очень хочу найти ответы на вопросы!

2. Работаем с мамой в одной бюджетной организации. маме 53 года перед пенсией, я пока в декретном отпуске. На кого лучше оформить?
3. Сколько д.б. з/п что бы получить ипотеку?
4. Можем ли мы подать заявку на 2-х комн. квартиру?
Спасибо!
Оформить лучше на вас. Правда до оформления еще сто лет ждать.

Вадим_Fox

Добрый день.
  Заключили договор на социальную ипотеку, дали нам номер учетного дела, с ним пошли в Ак Барс открыли счёт, и внесли необходимые 10% первоначального на счёт ГЖФ. Но прошло уже несколько дней, а на личной странице, во вкладке "Внесённые денежные средства" деньги так и не отобразились. Так вот, сколько обычно проходит  времени и куда обращаться в случае если до конца недели внесённые средства не отобразятся?
Заранее спасибо за ответ.

Лисенок8

Цитата: Вадим_Fox от февраля 19, 2014, 22:44:10
Добрый день.
  Заключили договор на социальную ипотеку, дали нам номер учетного дела, с ним пошли в Ак Барс открыли счёт, и внесли необходимые 10% первоначального на счёт ГЖФ. Но прошло уже несколько дней, а на личной странице, во вкладке "Внесённые денежные средства" деньги так и не отобразились. Так вот, сколько обычно проходит  времени и куда обращаться в случае если до конца недели внесённые средства не отобразятся?
Заранее спасибо за ответ.
а заключили договор только недавно?а разве деньги нужно вносить не через КараАлтын? ну может конечно и через Акбарс теперь можно, но как мне объясняли деньги по прежнему нужно закидывать через КараАлтын, а Акбарс нужен будет только после выигрыши квартиры и при займе

TatyanaM

Цитата: Лисенок8 от февраля 19, 2014, 22:52:50
а заключили договор только недавно?а разве деньги нужно вносить не через КараАлтын? ну может конечно и через Акбарс теперь можно, но как мне объясняли деньги по прежнему нужно закидывать через КараАлтын, а Акбарс нужен будет только после выигрыши квартиры и при займе
всегда плачу через Акбарс.

Лисенок8

Цитата: TatyanaM от февраля 19, 2014, 23:00:23
всегда плачу через Акбарс.
и деньги во время доходили да?

Вадим_Fox

Цитата: Лисенок8 от февраля 19, 2014, 22:52:50

В Зелендольске нет КараАлтын. Но платить можно и там и там, по крайней мере так на сайте написано.  Счёт в АкБарсе да, нужен только после выигрыша, но без него невозможно участвовать в розыгрыше квартир, типа правила такие с 2014 стали.

TatyanaM

Цитата: Лисенок8 от февраля 19, 2014, 23:09:36
и деньги во время доходили да?
не переживайте ,просто подождите.

Рамисм

Получение выплаты при рождении, а также при усыновлении (удочерении) ребенка в семье не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. То что написано выше я прочитал, но не могу до конца понять что мне делать. Я по социальной ипотеке уже выиграл квартиру и получил предварительный протокол в ноябре прошлого года, дальше ничего нового пока не произошло. Квартира будет сдаваться в сентябре. Нам перечислили с минобразования деньги! Поэтому после получения протокола и начисления денег я не платил минимальный взнос. Правильно ли я поступил, потому что говорят что нужно продолжать платить! А ещё могут расторгнуть договор после трёх месяцев неуплаты? На сайте по ипотеке личный кабинет работает, это означает что ещё всё хорошо и нужно скорей бежать и платить? Помогите разобраться!

Edelweiss©

Цитата: Рамисм от февраля 20, 2014, 13:57:00
Получение выплаты при рождении, а также при усыновлении (удочерении) ребенка в семье не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. То что написано выше я прочитал, но не могу до конца понять что мне делать. Я по социальной ипотеке уже выиграл квартиру и получил предварительный протокол в ноябре прошлого года, дальше ничего нового пока не произошло. Квартира будет сдаваться в сентябре. Нам перечислили с минобразования деньги! Поэтому после получения протокола и начисления денег я не платил минимальный взнос. Правильно ли я поступил, потому что говорят что нужно продолжать платить! А ещё могут расторгнуть договор после трёх месяцев неуплаты? На сайте по ипотеке личный кабинет работает, это означает что ещё всё хорошо и нужно скорей бежать и платить? Помогите разобраться!
На личной страничке есть строчка: Необходимая минимальная сумма денег на счету если сумма там меньше чем в строчке: Сумма денег на счету
То не беспокойтесь
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Рамисм

Ооо, она в семь раз меньше чем деньги на счету! Спасибо большое!

СУСЛИК

не подскажете - на личной странице ГЖФ есть пунктик "профиль заявителя".его надо заполнять и что это дает?

Оксана 1

Ситуация такая. Я заявитель, получила в 2005г 2-квартиру, прописаны я , первый муж и сын. Через год развелась, ушла с сыном от мужа, но прописка остался прежней. Вышла замуж во второй раз, родила ребенка:
- Могу ли я прописать моего второго ребенка в данной квартире? и могут ли мне списать 18 кв.м (детские метры) если я с первым мужем в разводе? И могу ли я подать на раздел данной квартиры после полного погашения?

PavelA

добрый день!
подскажите кто сталкивался.
сдали документы, номер есть, договора нет.
у нас умерла бабушка. раньше было по 13,14 на человека, теперь 15,33.
нужно ли идти куда либо заявлять о смерти?