• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

vaz 99

если не будете расписываться ,то возможно что получите две квартиры
Выиграли,ждем дом 21/31

Равиль

Здравствуйте! У меня такая ситуация:прописан в квартире с матерью 45 кв.м. Супруга живет в частном доме площадью 40,5 квадратов и прописано там 5 человек включая жену. В собственности площадей не имеем,работаю в МВД.  сможем ли мы получить соц ипотеку?

TatyanaM

Цитата: Равиль от февраля 07, 2014, 19:58:18
Здравствуйте! У меня такая ситуация:прописан в квартире с матерью 45 кв.м. Супруга живет в частном доме площадью 40,5 квадратов и прописано там 5 человек включая жену. В собственности площадей не имеем,работаю в МВД.  сможем ли мы получить соц ипотеку?
можете,обратитесь к представителю СИ на работе,он вам даст список документов

Bottt

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Хочу отказаться от участия в программе СИ, в конкурсе не участвовал, но есть внесенная сумма. Как её вернуть и в каком объеме её вернут? Заранее спасибо.

Edelweiss©

Цитата: Bottt от февраля 08, 2014, 15:01:45
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Хочу отказаться от участия в программе СИ, в конкурсе не участвовал, но есть внесенная сумма. Как её вернуть и в каком объеме её вернут? Заранее спасибо.
Подойдите в "Строим Будущее" напишите заявление. Вернут все деньги за исключением 1 тыс. руб. (есть в договоре СИ пункт про это)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

vaz 99

добрый вечер. хотел спросить если у человека есть свое ооо . но ое там никем не числиться.но есть доход какую справку можно предоставить в сб ,ведь 2 ндфл выдается только работающим в этом ооо если я правильно понимаю. подскажите пожалуйста
Выиграли,ждем дом 21/31

Mila 11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я сменила работу, перешла из "бюджета" в "бюджет". Нужно ли об этом предупредить. Если да, куда идти, в администрацию или на Четаева.

Просто Эля

:D
Цитата: Mila 11 от февраля 09, 2014, 16:08:57
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я сменила работу, перешла из "бюджета" в "бюджет". Нужно ли об этом предупредить. Если да, куда идти, в администрацию или на Четаева.
Да никуда сообщать не нужно.
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Ирина232

Здравствуйте! Можно вопросик? Если по СИ встает семья из 3х человек им положено 54 кв.м.(двушка). Если при этом дать заявку на 3х комнатную,соответственно метры сверхнорматива нужно будет оплачивать по другой цене. Правильно ли я понимаю, что прежде чем участвовать в розыгрышах нужно, чтобы вся сумма для оплаты свернормативных кв.м была на счету? И вообще реально ли получить 3х комнатную? Извините, если запутанно написала... ::)

mamaAs

Цитата: Ирина232 от февраля 09, 2014, 22:10:42
Здравствуйте! Можно вопросик? Если по СИ встает семья из 3х человек им положено 54 кв.м.(двушка). Если при этом дать заявку на 3х комнатную,соответственно метры сверхнорматива нужно будет оплачивать по другой цене. Правильно ли я понимаю, что прежде чем участвовать в розыгрышах нужно, чтобы вся сумма для оплаты свернормативных кв.м была на счету? И вообще реально ли получить 3х комнатную? Извините, если запутанно написала... ::)
да, нужно иметь на счету сумму сверхнорматива. Обычно двушек в конкурсе не так много. А трешек больше. Поэтому трешку вполне реально выиграть
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Гульназамир

Добрый день . Я бы хотела рассчитать ежемесячные платежи от суммы 1 400 000 на 20 лет по соц. ипотеке 7% годовых. Где нибудь на форуме есть соц ипотечный калькулятор. Спасибо

001

Цитата: Ирина232 от февраля 09, 2014, 22:10:42

Сверхнормативные метры могут оплачиваться по той же цене в случае, если берёте не в Казани--хоть 200 метров берите--всё будет по одной цене.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Amneris

Цитата: Гульназамир от февраля 11, 2014, 09:35:32
Добрый день . Я бы хотела рассчитать ежемесячные платежи от суммы 1 400 000 на 20 лет по соц. ипотеке 7% годовых. Где нибудь на форуме есть соц ипотечный калькулятор. Спасибо

А чем вас на сайте ГЖФ не устраивает?
http://mail.gilfondrt.ru

Кроме того, есть еще и тут:
http://soccalc.narod.ru

Evgeniya_Kuzina

Цитата: 001 от февраля 11, 2014, 09:42:27
Сверхнормативные метры могут оплачиваться по той же цене в случае, если берёте не в Казани--хоть 200 метров берите--всё будет по одной цене.
Извините! а где это не в Казани (например)! Может на самом деле там проще выиграть...

DMIKA

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Всем удачи в выборе квартир, и терпения, чтоб их дождаться!  O:-)

На сайте Жилфонда было такое объявление: "С 1 января 2014 года к участию в конкурсах допускаются граждане только при наличии открытого банковского лицевого счета в Ак Барс банке. Для открытия счета необходимо получить в ближайшем межрегиональном представительстве Фонда соответствующее Уведомление и открыть счет в Ак Барс банке".
Я уведомление получил. Счет в АББ открыл. Но в банке мне сказали, что они никакие сведения об открытии счета в ГЖФ не передают!  :wall:  И с момента открытия счета я вообще не видел казанского поручения, потом поручение появилось, но домов нет.  :-[

Проясните ситуацию по таким моментам:
1) После открытия счета в АББ надо ли инфу об этом в ГЖФ сообщать?
2) Если открытие счета и отсутствие домов в поручении не взаимосвязаны - в чем тогда причина того, что я в казанском поручении ни одного дома не вижу?

Спасибо всем за ответы заранее! :good:

В ожидании

Цитата: DMIKA от февраля 12, 2014, 22:38:20
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Всем удачи в выборе квартир, и терпения, чтоб их дождаться!  O:-)

На сайте Жилфонда было такое объявление: "С 1 января 2014 года к участию в конкурсах допускаются граждане только при наличии открытого банковского лицевого счета в Ак Барс банке. Для открытия счета необходимо получить в ближайшем межрегиональном представительстве Фонда соответствующее Уведомление и открыть счет в Ак Барс банке".
Я уведомление получил. Счет в АББ открыл. Но в банке мне сказали, что они никакие сведения об открытии счета в ГЖФ не передают!  :wall:  И с момента открытия счета я вообще не видел казанского поручения, потом поручение появилось, но домов нет.  :-[

Проясните ситуацию по таким моментам:
1) После открытия счета в АББ надо ли инфу об этом в ГЖФ сообщать?
2) Если открытие счета и отсутствие домов в поручении не взаимосвязаны - в чем тогда причина того, что я в казанском поручении ни одного дома не вижу?

Спасибо всем за ответы заранее! :good:
В ГЖФ сообщать не надо,мне в банке сказали что сами передадут информацию.Вот и все!Теперь ждать только открытие конкурса.Все в ожидании)))))Удачи!!

Лисенок8

не переживайте, через 5 дней появится, просто перестанет выходить сообщение что "с 1.01.2014 нужно получить уведомление" , это и означает что сведения поступили

Амир17091984

Добрый день!

Господа, подскажите, пожалуйста. Я собственник квартиры. В квартире прописаны я, моя жена, моя дочь с ребенком. По метражу на нас четверых подпадаем под программу. Но у дочери есть муж, у которого есть дом в деревне в собственности. Могу ли я рассчитывать на социальную ипотеку при этих условиях?

МамаРимма

Цитата: Амир17091984 от февраля 14, 2014, 11:15:07
Добрый день!

Господа, подскажите, пожалуйста. Я собственник квартиры. В квартире прописаны я, моя жена, моя дочь с ребенком. По метражу на нас четверых подпадаем под программу. Но у дочери есть муж, у которого есть дом в деревне в собственности. Могу ли я рассчитывать на социальную ипотеку при этих условиях?

Скорее всего, да, но в договор сможете включить только себя и жену.  Ужены нет другой собственности?

Если ошибаюсь поправьте меня, Старожилы))))
ждем свою квартиру! )

001

Цитата: knopa от февраля 11, 2014, 14:13:32
Извините! а где это не в Казани (например)! Может на самом деле там проще выиграть...

Мне Надыршин посоветовал в Усадах, Столбищах, за РКБ--будут строить. Мне надо так-то 2-х. Но у меня свекровь лежачая практически и сестра мужа инвалид детства. Я хочу взять жильё побольше и из одной комнаты сделать лазарет, так мне легче ухаживать и не наездишься ведь в разные концы города. Работу найду рядом- меня везде возьмут, школу ребёнок тоже поменяет.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

алсу28

Здравствуйте! Очень хочу найти ответы на вопросы!
1. У нас частный дом 63 кв.м. долевое участие мама 1/2 и моя 1/2, прописаны еще муж ( прописан 2 года до этого он был прописан в Альметьевске, там частный дом и метраж хватает) и двухлетняя дочка, можем ли мы претендовать на соц. ипотеку???
2. Работаем с мамой в одной бюджетной организации. маме 53 года перед пенсией, я пока в декретном отпуске. На кого лучше оформить?
3. Сколько д.б. з/п что бы получить ипотеку?
4. Можем ли мы подать заявку на 2-х комн. квартиру?
Спасибо!

Alex10

Цитата: алсу28 от февраля 17, 2014, 13:02:17
Здравствуйте! Очень хочу найти ответы на вопросы!
1. У нас частный дом 63 кв.м. долевое участие мама 1/2 и моя 1/2, прописаны еще муж ( прописан 2 года до этого он был прописан в Альметьевске, там частный дом и метраж хватает) и двухлетняя дочка, можем ли мы претендовать на соц. ипотеку???
2. Работаем с мамой в одной бюджетной организации. маме 53 года перед пенсией, я пока в декретном отпуске. На кого лучше оформить?
3. Сколько д.б. з/п что бы получить ипотеку?
4. Можем ли мы подать заявку на 2-х комн. квартиру?
Спасибо!
Вас не поставят, так как вы не нуждаетесь в жилье. Запросят документы с прошлого места прописки и обнаружат домик... Продавайте дом в Альметьевске и берите ипотеку в банке.

алсу28

Цитата: Alex10 от февраля 17, 2014, 13:09:10
Вас не поставят, так как вы не нуждаетесь в жилье. Запросят документы с прошлого места прописки и обнаружат домик... Продавайте дом в Альметьевске и берите ипотеку в банке.

У мужа в Альметьевске нет прописки и у него нет прав на дом. А в этом случае дадут?

Alex10

Цитата: алсу28 от февраля 17, 2014, 14:09:04
У мужа в Альметьевске нет прописки и у него нет прав на дом. А в этом случае дадут?
А 5 лет прописки в Казани? Да и заведомое ухудшение жилищных условий - из большой площади в маленькую :-[

алсу28

Цитата: Alex10 от февраля 17, 2014, 14:15:18
А 5 лет прописки в Казани? Да и заведомое ухудшение жилищных условий - из большой площади в маленькую :-[

2 года как снялся с прописки в Альметьевске, там у него ничего нет! это значит что он заведомо ухудшил жилищные условия?