• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

vaz 99

а если после того как мы встали в си отец купил комнату в общежитие , будет ли оно учитываться при перегистрации если я с родителями прописан в квартире с родителями ?
Выиграли,ждем дом 21/31

Аля87

Цитата: vaz 99 от января 17, 2014, 15:36:33
а если после того как мы встали в си отец купил комнату в общежитие , будет ли оно учитываться при перегистрации если я с родителями прописан в квартире с родителями ?
да

Diamond

Добрый день. На след неделе я получу отказ  и побегу в суд. Подскажите, пожалуйста, кому и куда написать, чтоб не открепляли мою квартиру. Спасибо за ответ.
хочу свою квартиру!!! ужасно хочу!!

Лисенок8

Цитата: Diamond от января 18, 2014, 11:14:23
Добрый день. На след неделе я получу отказ  и побегу в суд. Подскажите, пожалуйста, кому и куда написать, чтоб не открепляли мою квартиру. Спасибо за ответ.

а почему отказали7

Diamond

Цитата: Лисенок8 от января 18, 2014, 12:07:17
а почему отказали7
Свою ситуация описала на ветке- ОТКАЗ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ. пишите. Жду ваших советов.
Спасибо.
хочу свою квартиру!!! ужасно хочу!!

Лилёночка

Здравствуйте! Помогите советом!
Хотим встать на очередь в СИ. В семье нас 4.  я, муж, 2 детей., ждем третьего)).
Имеется 1 комнатная квартира пл. 44,3 кв.м (в равных долях с мужем на двоих), прописаны 4
и имеем пол 3 комнатной  квартиры в собственности у родителей мужа. площадь 70,3   а    4  доли распределены след. образом :
1 долю имеет отец мужа 1/4
1 долю имеет сестра мужа 1/4
1долю имеет мой муж 1/4
а след. доля по 1/16 на 4 человека нашей семьи (у меня 1/16, у мужа 1/16 и у 2  детей по 1/16) ----эту долю приобрели на средства мат.капиталла.
в этой квартире прописано 2 чел. (свекр и свекровь)
я работаю в бюджете. с профкомом считаем выходит по 19, с лишним . не подлежим постановке на учет.
может не так считаем ????
может кого-нить прописать к нам в квартиру ? и попробовать встать ?
или ждать появления 3 ребенка, тогда появится нуждаемость в жилье и возможность  встать на СИ......но уплывают 200 000руб.
заранее спасибо !!!

Auburn

Цитата: Лилёночка от января 18, 2014, 18:51:59
Здравствуйте! Помогите советом!
Хотим встать на очередь в СИ. В семье нас 4.  я, муж, 2 детей., ждем третьего)).
Имеется 1 комнатная квартира пл. 44,3 кв.м (в равных долях с мужем на двоих), прописаны 4
и имеем пол 3 комнатной  квартиры в собственности у родителей мужа. площадь 70,3   а    4  доли распределены след. образом :
1 долю имеет отец мужа 1/4
1 долю имеет сестра мужа 1/4
1долю имеет мой муж 1/4
а след. доля по 1/16 на 4 человека нашей семьи (у меня 1/16, у мужа 1/16 и у 2  детей по 1/16) ----эту долю приобрели на средства мат.капиталла.
в этой квартире прописано 2 чел. (свекр и свекровь)
я работаю в бюджете. с профкомом считаем выходит по 19, с лишним . не подлежим постановке на учет.
может не так считаем ????
может кого-нить прописать к нам в квартиру ? и попробовать встать ?
или ждать появления 3 ребенка, тогда появится нуждаемость в жилье и возможность  встать на СИ......но уплывают 200 000руб.
заранее спасибо !!!
Итак, вас 4 человека, значит всю сумму нужно делить на 4. Сначала квартира где вы все прописаны: 44,3+0,5*70,3=79,45
Делим 79,45 на 4 получаем 19,8625
Про 4 доли и про 1/16 не понятно написано от чего...
УРРРАААА! Наш дом построили! ;)
Заполняю группу в контакте Дом 35-9-1 г. Набережные Челны
http://vk.com/club62367940
Подавайте заявку и присоединяйтесь ;)

ЭЛЬВИРИК

всем привет.помогите пож. советом. я пару мес работаю в бюджете. прописана у брата (87 кв м).до этого была прописана в деревне (55 кв м). хочу встать на соц ипотеку. как лучше сделать. у брата семья из 4-х человек и 4 доли на каждого.хочу еще 2 сестры и родителей к ним прописать и все вместе (3 сестры и папа мама) подать доки на соц ипотеку))) это возможно по квадратуре и признают  ли нас (3 сетры и родителей) одной семьей!!! у меня и сестер ничего нет в собственности , а у родителей дом в собственности 55 квм.

Auburn

Цитата: ЭЛЬВИРИК от января 20, 2014, 08:58:17
всем привет.помогите пож. советом. я пару мес работаю в бюджете. прописана у брата (87 кв м).до этого была прописана в деревне (55 кв м). хочу встать на соц ипотеку. как лучше сделать. у брата семья из 4-х человек и 4 доли на каждого.хочу еще 2 сестры и родителей к ним прописать и все вместе (3 сестры и папа мама) подать доки на соц ипотеку))) это возможно по квадратуре и признают  ли нас (3 сетры и родителей) одной семьей!!! у меня и сестер ничего нет в собственности , а у родителей дом в собственности 55 квм.
Что касается подсчетов: проверяют последние 5 лет ваше имущество и если обнаружат ухудшение, т.е. уменьшение площади, то могут не принять на учет. Ну, а если не придерутся, то нужно сначала взять площадь квартиры где семья прописана и поделить на всех кто там прописан, (а не на тех кто имеет право собственности). 87 кв.м. разделить на 9 - это (4(семья брата)+1(Вы)+2(сестры)+2(родители)) получим 9,66 кв.м. на человека, а теперь нужно у каждого претендента на ипотеку посмотреть имущество кроме этой квартиры, у вас это дом 55 кв.м., его тоже нужно разделить, но уже на количество претендентов на соципотеку. Итак 55 кв.м. делим на 5 - это (1(Вы)+2(сестры)+2(родители)) получим 11 кв.м. на человека. В итоге нужно сложить 9,66 + 11 получим  20,66. Делаем вывод, что на учет вас не примут. Это мой расчет, можете еще ответы подождать)
УРРРАААА! Наш дом построили! ;)
Заполняю группу в контакте Дом 35-9-1 г. Набережные Челны
http://vk.com/club62367940
Подавайте заявку и присоединяйтесь ;)

gyzel

с 1 января 2014 к участию в конкурсе допускаются тольлько те заявители,открвышие лицевой счет в банке.Уточните пожалуйста кто уже ходил,сначала туда идти где составляли договор? Какие документы? И может сходить жена заявителя? И как очередь )) с утра надо идти занимать или посвобдней чем в ноябре? Спасибо!!!!
Категория 4.1.6. (72 кв.метра)
Я верю,мечты сбываются!)
Ул.Гвардейская.поз 2

mamaAs

Цитата: gyzel0710@mail.ru от января 29, 2014, 13:08:21
с 1 января 2014 к участию в конкурсе допускаются тольлько те заявители,открвышие лицевой счет в банке.Уточните пожалуйста кто уже ходил,сначала туда идти где составляли договор? Какие документы? И может сходить жена заявителя? И как очередь )) с утра надо идти занимать или посвобдней чем в ноябре? Спасибо!!!!

Об этомм очень много написано в теме "свежие новости"
Надо идти в "строим будущее". идти может любой. Нужны договор и паспорт. Там получаете уведомление. и с ним идете в Акбарс банк ,адреса дают в "строимм будущее"
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Равиль

Здравствуйте! У меня такая ситуация:прописан в квартире с матерью 45 кв.м. Супруга живет в частном доме площадью 40,5 квадратов и прописано там 5 человек включая жену. В собственности площадей не имеем,работаю в МВД.  Подскажите пожалуйста на что можем расчитывать?

Valentina_KZN

Помогите советом! :) Я прописана с родителями и в этой квартире не хватает кв.м. Поэтому хочу подать документы на СИ. Муж прописан по другому адресу. Надо ли оттуда справки и будет ли учитываться кв.м. по его прописке?

TatyanaM

Цитата: Valentina_KZN от января 30, 2014, 15:52:56
Помогите советом! :) Я прописана с родителями и в этой квартире не хватает кв.м. Поэтому хочу подать документы на СИ. Муж прописан по другому адресу. Надо ли оттуда справки и будет ли учитываться кв.м. по его прописке?
учитывать будут обязательно,справки тоже нужны будут

Бибинур

Добрый день! Столкнулась с такой ситуацией, после перевода "детских денег"пошла в СБ и получила акт сверки взаимных расчетов. Из этого документа поняла, что в марте 2013 г. у меня ежемесячный платеж полностью ушел на оплату найма, в следующем месяце половина от ежемесячного платежа также ушли за найм, далее сумма за право использования уменьшилась. Пошла в СБ узнать на каком основании с меня взяли эти платежи, ведь сумма за найм включена в ежемесячный платеж пр графику платежей. Мне сказали, что ранее за найм у меня деньги не взымалась(я плачу более 3 лет), и весь ежемесячный платеж уходил на выкуп.Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

В ожидании

Здравствуйте!У меня такой вопрос: мою знакомую признали как нуждающимися,но договор еще не заключили.Заявителем является она,если моя знакомая уволится с работы,то в течении какой времени ей надо устроится на другую бюджетную,чтоб их не выкинули из очереди?

Edelweiss©

Цитата: В ожидании от февраля 04, 2014, 23:24:41
Здравствуйте!У меня такой вопрос: мою знакомую признали как нуждающимися,но договор еще не заключили.Заявителем является она,если моя знакомая уволится с работы,то в течении какой времени ей надо устроится на другую бюджетную,чтоб их не выкинули из очереди?
В течении 3х месяцев. Но это если на руках договор. Если договора еще нет - то перед заключением договора желательно уже работать в бюджете.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Samirka

Доброго времени суток!
Прошу помочь с вопросом. Непонятна ситуация с новшеством о лицевом счете в Ак Барс. Получается человек не может участвовать в конкурсе не имея этого счета и сами конкурсы так же не будут появляться  в личном кабинете? Если человек пока не может открыть этот счет по определенным причинам, и соответственно не участвует в конкурсе, имеет ли это негативные последствия?  :-[

Edelweiss©

Цитата: samirka от февраля 05, 2014, 06:41:28
Доброго времени суток!
Прошу помочь с вопросом. Непонятна ситуация с новшеством о лицевом счете в Ак Барс. Получается человек не может участвовать в конкурсе не имея этого счета и сами конкурсы так же не будут появляться  в личном кабинете? Если человек пока не может открыть этот счет по определенным причинам, и соответственно не участвует в конкурсе, имеет ли это негативные последствия?  :-[
Негативных последствий не будет. Просто не сможете участвовать в конкурсах и выиграть квартиру.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Глеб

....и вероятность перевода в категорию- "Целевые бюджетные,утратившие приоритетное право выбора квартиры в порядке очереди" по истечению трех лет с момента заключения договора, а вернее с момента первого платежа.

В ожидании

Цитата: Edelweiss© от февраля 04, 2014, 23:27:22
В течении 3х месяцев. Но это если на руках договор. Если договора еще нет - то перед заключением договора желательно уже работать в бюджете.
Спасибо огромное!))

mechta

Цитата: Edelweiss© от февраля 04, 2014, 23:27:22
где написано, что в течение 3 месяцев?

Ромещ

Еще до встречи со своей супругой, каждый сам по себе подали заявление на предоставление социальной ипотеки. После того как мы распишемся, можем ли мы получить две ипотеки?

vaz 99

;D и губо закатывающую машинку в придачу
Выиграли,ждем дом 21/31

FAA