• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Руслан И

http://i.imgur.com/tPPerbC.png

Обратите внимание на Категорию квоты 6.15 "Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов" и сравните с категорией в своем личном деле, если категория другая, напишите заявление в администрацию о смене и категории и донесите справки. Если откажут пишите президенту, он перенаправит это обращение в ГосЖилФонд. Если не отреагируют, пишите заявление в прокуратуру.

Данная категория идет вне очереди, и розыгрыш проходит в день заявки, подождите удобную вам квартиру и выбирайти.

Вроде все верно.

Гульнара 36/7/1

Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста может был такой прецедент, здесь читала, что -то ничего подобного не нашла. Ситуация такая, в 2009 г. мы (3 члена семьи) получили 4-х комнатную квартиру, естественно половина кв.м. лишняя, ежемесячный платеж на данный момент 15 т.р., платить еще 15 лет(долг 2 500 000). Случились такие жизненные обстоятельства, что эта сумма для нас не посильна, может кому то удавалось поменять квартиру на меньшую?

Просто Эля

Цитата: Гульнара 36/7/1 от декабря 10, 2013, 19:48:17
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста может был такой прецедент, здесь читала, что -то ничего подобного не нашла. Ситуация такая, в 2009 г. мы (3 члена семьи) получили 4-х комнатную квартиру, естественно половина кв.м. лишняя, ежемесячный платеж на данный момент 15 т.р., платить еще 15 лет(долг 2 500 000). Случились такие жизненные обстоятельства, что эта сумма для нас не посильна, может кому то удавалось поменять квартиру на меньшую?
Вы с этим вопросом обращались ещё в 2010г,неужели за эти годы нечего не наладилось?
Тоже беспокоилась я,что не потянем 108кв.м,хотя даже сверхнормы нет.Выбрала 87,1кв.м.Никто не знает,как сложится
в будущем,но,квартиру терять не желательно.Можно устроится в конце концов мужу и на подработку какую нибудь чтоли...
Я бы сделала например так: Нашла бы клиентов на покупку данной квартиры,с условием,что  на выплаченные деньги покрыть долг перед ГЖФ.Если найдёте надёжного,грамотного риэлтора,оформите расписки через нотариуса,то всё можно сделать по закону и без жертв.Клиенту квартиру подешевле,а вам на разницу купить двушку например... Вроде понятно изложила.,а может и глупость сморозила....  ???
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

ALEKSA2

Добрый день! У меня ребенок тоже на инвалидности, мы из Челнов. Про субсидию слышу в первый раз! Я не могу понять, в строим будущее нам поставили катерогию 4.15, я сказала что ребенок на инвалидности и должна быть категории 6.15. Там сказали что нет ни какой разницы,а сейчас пишут что категория 6.15 "Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов" выигравает в первую очередь. скажите пжл. правильно я поняла,что лучше перейти в категори 6.15 ? и напишите пжл. удалось ли вам добиться этой субсидии?

Руслан И

В документе "Последовательность приоритетов" я не нашел категорию 4.15 (может конечно документ устарел, но другого я не нашел), посмотрите у себя в деле как эта категория называется 4.15. А по поводу субсидий смотрите тему ранее

ALEKSA2

4.1.5 : Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2015 году
Состав семьи

001

Цитата: EVS1976 от декабря 05, 2013, 21:55:01
У меня вопрос к lanochkacvetok: Вы встали на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 2005 года?
Если нет, и встали после - никакая субсидия Вам не положена.
Если да, тогда странно почему вы до сих пор не обеспечены жильем?

Вопрос не праздный. У самих ребенок-инвалид и сколько не узнавала - ничего нам не положено. Стоим в общей очереди и ждем своего часа.
Эх, если бы все было так просто  :-[

Просто поделюсь опытом. Моя свекровь многодетная , один из детей инвалид детства стоит в очереди с 1976 года. При этом инвалиду детства сейчас 49 лет. Это к тому , что кто-то до сих пор не обеспечен жильём. И суды выигрывались. Но решения не исполнялись .Вот так.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Руслан И

Конечно нужно поменять категорию, напишити письмо в администрацию и в ГосЖилФонд с требованием сменить вам категорию, зарегистрируйте со входящим номером и получите ответ, если откажут с заявлением в прокуратуру.

А по поводу не выполнения решения, если оно есть на руках тоже обращайтись  в прокуратуру.

Просто раньше любили выносить решения без даты исполнения.

Старший инженер

Цитата: 001 от декабря 11, 2013, 12:57:57
Просто поделюсь опытом. Моя свекровь многодетная , один из детей инвалид детства стоит в очереди с 1976 года. При этом инвалиду детства сейчас 49 лет. Это к тому , что кто-то до сих пор не обеспечен жильём. И суды выигрывались. Но решения не исполнялись .Вот так.
А как же исполнительный лист?...

ИльнурZ

Помогите советом. Живем в трехкомнатной квартире 60 кв.м прописаны 3 человека (мама брат и я) стоим в соц ипотеке с супругой(у неё 11кв.м) брат хочет забрать свою долю 1/3 мы с мамой собираемся покупаем 2 комнатную вторичку 42кв.м. Не повредит ли такая ситуация в получении квартиры по соц ипотеке

Auburn

Цитата: ИльнурZ от декабря 12, 2013, 21:02:01
Помогите советом. Живем в трехкомнатной квартире 60 кв.м прописаны 3 человека (мама брат и я) стоим в соц ипотеке с супругой(у неё 11кв.м) брат хочет забрать свою долю 1/3 мы с мамой собираемся покупаем 2 комнатную вторичку 42кв.м. Не повредит ли такая ситуация в получении квартиры по соц ипотеке
Сейчас у вас 60 кв.м., на одного по 20 кв. м. прибавить 11 кв.м. жены получим 31 на двоих с женой. Затем 31 / 2 = 15,5 на одного.
Если 60 кв.м. вы продадите и купите на двоих с мамой 42 кв.м, то на одного у вас получится по 21 кв.м., ну и если прибавить 11 кв.м  жены, то будет у вас по 32/2=16 кв.м. на человека. Получится улучшение жилищных условий, а это допустимо ;)
УРРРАААА! Наш дом построили! ;)
Заполняю группу в контакте Дом 35-9-1 г. Набережные Челны
http://vk.com/club62367940
Подавайте заявку и присоединяйтесь ;)

Зульфия

Всем доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, каков порядок действий после сдачи дома? (упуская все всхлипы радости и звон бокалов ;))
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

doctor Z

Скажите, пожалуйста, документы на перерегистрацию сдали в начале октября. До сих пор не стоит дата перерегистрации на личной страничке.  Звонила в администрацию там сказали, что 18 ноября отправили. Так вот,  куда сейчас обращаться и звонить?  Спасибо.

Auburn

Цитата: doctor Z от декабря 17, 2013, 16:56:54
Скажите, пожалуйста, документы на перерегистрацию сдали в начале октября. До сих пор не стоит дата перерегистрации на личной страничке.  Звонила в администрацию там сказали, что 18 ноября отправили. Так вот,  куда сейчас обращаться и звонить?  Спасибо.
Ждите, и все будет хорошо! Сейчас большой поток документов, вот поэтому долго.
УРРРАААА! Наш дом построили! ;)
Заполняю группу в контакте Дом 35-9-1 г. Набережные Челны
http://vk.com/club62367940
Подавайте заявку и присоединяйтесь ;)

Kettt77

Скажите а можно вернуться обратно  заявление писала месяц назад деньги еще не вернули на странице тоже все без изменений

Edelweiss©

Цитата: Kettt77 от января 11, 2014, 18:17:37
Скажите а можно вернуться обратно  заявление писала месяц назад деньги еще не вернули на странице тоже все без изменений
Нет
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

marylu

подскажите пожалуйста.квартира при погашении кредита.на кого оформляется в собственность?на заявителя?или на всех кто в договоре?

Edelweiss©

Цитата: marylu от января 13, 2014, 09:08:14
подскажите пожалуйста.квартира при погашении кредита.на кого оформляется в собственность?на заявителя?или на всех кто в договоре?
На всех кто в договоре в равных долях
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Sveta25

Подскажите, пожалуйста! Можно ли взять отсрочку по платежам? Если можно, то на какой максимальный срок? У нас договор займа.

Edelweiss©

Цитата: Sveta25 от января 14, 2014, 16:05:57
Подскажите, пожалуйста! Можно ли взять отсрочку по платежам? Если можно, то на какой максимальный срок? У нас договор займа.
Вам нужно подойти в "Строим Будущее" и там написать заявление с указанием причины по которой нужна отсрочка. Раньше по крайней мере так было....

Sveta25

Цитата: Edelweiss© от января 14, 2014, 16:17:07
Вам нужно подойти в "Строим Будущее" и там написать заявление с указанием причины по которой нужна отсрочка. Раньше по крайней мере так было....
Спасибо! Может быть еще кто-то что-нибудь знает?

Апрель

Цитата: Sveta25 от января 14, 2014, 16:05:57

Пишете заявление с указанием причины, ГЖФ направляет письмо о предоставлении перечня документов. Затем рассматривает комиссия. Если комиссия одобрит, то продлевают максимум на 5 лет. Это по договору соц.ипотеки было. По займе не могу сказать, может по другому

Sveta25

Цитата: Апрель от января 15, 2014, 12:05:30
Пишете заявление с указанием причины, ГЖФ направляет письмо о предоставлении перечня документов. Затем рассматривает комиссия. Если комиссия одобрит, то продлевают максимум на 5 лет. Это по договору соц.ипотеки было. По займе не могу сказать, может по другому
Спасибо!

vaz 99

когда мы вставали на си было меньше 18 м на каждого ,но недавно родители продали квартиру поменяли на меньшую, соответственно стало меньше моя собственность. считается ли это ухудшением?
Выиграли,ждем дом 21/31

Ялена

Цитата: vaz 99 от января 15, 2014, 19:43:15
когда мы вставали на си было меньше 18 м на каждого ,но недавно родители продали квартиру поменяли на меньшую, соответственно стало меньше моя собственность. считается ли это ухудшением?
Если уже было меньше до признанания нуждающимися,то ухудшением это уже не считается.