• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

lanochkacvetok

Цитата: Просто Эля от ноября 26, 2013, 23:49:32
;D И с чем этот учёт едят???
Я к конец запуталась :o КОЧЧЧЧЧМАР :wall:

Просто Эля

Цитата: lanochkacvetok от ноября 26, 2013, 23:51:19
Я к конец запуталась :o КОЧЧЧЧЧМАР :wall:
Что тут запутанного? На Миславского 4 находится департамент жилищной политики.Сходите туда,на месте узнаете,в какой каб обратиться по данному вопросу. Удачи! ;)
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

lanochkacvetok

Цитата: Просто Эля от ноября 26, 2013, 23:55:12
Что тут запутанного? На Миславского 4 находится департамент жилищной политики.Сходите туда,на месте узнаете,в какой каб обратиться по данному вопросу. Удачи! ;)
Мы из Челнов ;)

Просто Эля

Цитата: lanochkacvetok от ноября 27, 2013, 12:44:59
Мы из Челнов ;)
Тогда ясно..
Советую непосредственно записаться на приём к вашему Главе администрации. Обращаться нужно сразу с письменным заявлением,в нём изложите всю суть,зарегистрируйте в канцелярии Администрации.Пусть в ответе вам изложат подробно,имеете право или нет,а уже исходя из их ответа действовать..
В своё время я бестолково нахаживалась на эти консультации к "приятным"девушкам,пока не добилась личного приёма к Главе.Только после этого лёд тронулся!

lanochkacvetok

все ясно будем наводить мосты)

Старший инженер

Да вы что уж, граждане!
Я вам описал подробно все детали основания постановки и ссылки на документы. Не надо ни каких догадок.Это не фантазии, а порядок оформления и основания <<реального случая помощи в получения субсидии инвалидом>>, вставшим на учет до 2005 года. Кстати вот за такую помощь юрист запросил с родственника инвалида от 1,5 т.р. за оформление документов. 
Вам нужно только определиться с пунктом нуждаемости по перечню из вышеизложенного (если подходит), предварительно собрав все бесплатные документы о ваших жилусловиях, инвалидности претендента на субсидию, опекунстве (и)или др. дополнительные документы и справки и(или) обратиться к специалисту в органы местного самоуправления. Если не знаете куда обратиться, то можно узнать через паспортный стол (например на селе).

Просто Эля

Цитата: Старший инженер от ноября 27, 2013, 19:38:21
Да вы что уж, граждане!
Я вам описал подробно все детали основания постановки и ссылки на документы. Не надо ни каких догадок.Это не фантазии, а порядок оформления и основания <<реального случая помощи в получения субсидии инвалидом>>, вставшим на учет до 2005 года. Кстати вот за такую помощь юрист запросил с родственника инвалида от 1,5 т.р. за оформление документов. 
Вам нужно только определиться с пунктом нуждаемости по перечню из вышеизложенного (если подходит), предварительно собрав все бесплатные документы о ваших жилусловиях, инвалидности претендента на субсидию, опекунстве (и)или др. дополнительные документы и справки и(или) обратиться к специалисту в органы местного самоуправления. Если не знаете куда обратиться, то можно узнать через паспортный стол (например на селе).
Они в СИ уже,и параллельно интересуется о праве на субсидию по этой программе..

Старший инженер

А одно другому может мешать?
Мне кажется нужно просто просчитать все возможные сценарии.

Просто Эля

Цитата: Старший инженер от ноября 27, 2013, 21:09:14
А одно другому может мешать?
Мне кажется нужно просто просчитать все возможные сценарии.
Их уже признали нуждающимися,раз они тут! Вопрос в том,ребёнок уже был у них до постановки на учёт,или нет? Если был,почему на стадии постановки не была учтена инвалидность?
Про то что вы писали,это совсем другое! Там выделят эту субсидию на покупку жилья,а жильё на это знаете не купишь..(ещё за эту субсидию отчитаться придётся).А если встанешь на очередь на безвозмездное пользование квартирой,то будешь ждать в лучшем случае лет .....дцать!
Вот и нужно понять,можно ли получить эти деньги,и внести за квартиру СИ?

Старший инженер

Цитата: Просто Эля от ноября 27, 2013, 21:44:05
Их уже признали нуждающимися,раз они тут! Вопрос в том,ребёнок уже был у них до постановки на учёт,или нет? Если был,почему на стадии постановки не была учтена инвалидность?
Про то что вы писали,это совсем другое! Там выделят эту субсидию на покупку жилья,а жильё на это знаете не купишь..(ещё за эту субсидию отчитаться придётся).А если встанешь на очередь на безвозмездное пользование квартирой,то будешь ждать в лучшем случае лет .....дцать!
Вот и нужно понять,можно ли получить эти деньги,и внести за квартиру СИ?
Клянусь, что глуп как пробка! :D
Теперь помогите Вы мне советом. У меня возникают следующие вопросы к вам, как умному человеку и специалисту:
1) Они тут!- это где на ветке "Помогите советом"?, к сожалению не мог посмотреть вашу личную переписку и тайного признания что за люди есть в программе СИ.
2) Вы знаете, я тоже не знаю был ли ребенок у этих людей до постановки на учет или нет и был ли он инвалидом или нет! Но по моему вопрос ведется, если я не ошибаюсь, о настоящем времени и о настоящей ситуации как вы и утверждаете?!
3) К чему вопросы: что значит учет? где он? И рекомендации по поводу Миславского людям из Челнов? Если люди на учете?
4) А есть ли у этих людей какое то своё жильё и какова стоимость квадратных метров в Челнах (не Казань ведь)? Может, если есть своё жильё и совсем немного денег, то можно добавив деньги от субсидии купить жильё получше и не связываться с программой СИ в её наихудшем сценарии. Вы ведь утверждаете что они нуждаются, а это легко доказать!
5)Как вы утверждаете, жильё по найму долго ждать!А где гарантии что в соципотеке не долго ждать и что вы получите  не по найму, чего избегали (и выйдете на "штрафной круг"), а может быть арендное (8-9 т.р./месяц)?
6) А если подумать и получить и то и другое, какие есть ограничения? Или например 18 кв.метров бесплатно по соципотеке или отдельную комнату( по определенным перечисленным показаниям), если они стоят в этой программе? За всё остальное все же, наверное, придется заплатить и ещё внести первоначальный взнос?
7)Приобретая сразу жилые метры, вы ещё можете подать на налоговый вычет, а по новым правилам 2014 пролонгированный вычет возможно и на всю семью, кроме гос.денег?
8)У меня есть еще вопросы, но думаю пока достаточно.

Просто Эля

Цитата: Старший инженер от ноября 27, 2013, 23:34:03
Клянусь, что глуп как пробка! :D
Теперь помогите Вы мне советом. У меня возникают следующие вопросы к вам, как умному человеку и специалисту:
1) Они тут!- это где на ветке "Помогите советом"?, к сожалению не мог посмотреть вашу личную переписку и тайного признания что за люди есть в программе СИ.
2) Вы знаете, я тоже не знаю был ли ребенок у этих людей до постановки на учет или нет и был ли он инвалидом или нет! Но по моему вопрос ведется, если я не ошибаюсь, о настоящем времени и о настоящей ситуации как вы и утверждаете?!
3) К чему вопросы: что значит учет? где он? И рекомендации по поводу Миславского людям из Челнов? Если люди на учете?
4) А есть ли у этих людей какое то своё жильё и какова стоимость квадратных метров в Челнах (не Казань ведь)? Может, если есть своё жильё и совсем немного денег, то можно добавив деньги от субсидии купить жильё получше и не связываться с программой СИ в её наихудшем сценарии. Вы ведь утверждаете что они нуждаются, а это легко доказать!
5)Как вы утверждаете, жильё по найму долго ждать!А где гарантии что в соципотеке не долго ждать и что вы получите  не по найму, чего избегали (и выйдете на "штрафной круг"), а может быть арендное (8-9 т.р./месяц)?
6) А если подумать и получить и то и другое, какие есть ограничения? Или например 18 кв.метров бесплатно по соципотеке или отдельную комнату( по определенным перечисленным показаниям), если они стоят в этой программе? За всё остальное все же, наверное, придется заплатить и ещё внести первоначальный взнос?
7)Приобретая сразу жилые метры, вы ещё можете подать на налоговый вычет, а по новым правилам 2014 пролонгированный вычет возможно и на всю семью, кроме гос.денег?
8)У меня есть еще вопросы, но думаю пока достаточно.
Я никоим образом не хотела поставить по сомнение вашу осведомлённость в данном вопросе,не нужно так нервничать!
1)Помогите плиз советом!!!Слышала от тети которая живет в Казани,что если воспитываешь ребенка инвалида и стоишь на СИ ,то тебе положены 350 выплат счет погашения долга.Звонила в исполком к нам,там тоже ничего толком не  пояснили,сказав,что выйдет специалист и обьяснит.Но речь не шла о 350 тыс,а просто о субсидии только,!Может кто сталкивался знает?(орфография сохранена)
2)Был или не был ребёнок? Вопрос открыт!
3)Что значит учёт?где он? -Был задан не мною!

Всё остальное,что вы описали,возможно! Только не нужно сразу так людей постановлениями закидывать,проще можно объяснить.

lanochkacvetok

Цитата: Просто Эля от ноября 28, 2013, 00:21:06
Я никоим образом не хотела поставить по сомнение вашу осведомлённость в данном вопросе,не нужно так нервничать!
1)Помогите плиз советом!!!Слышала от тети которая живет в Казани,что если воспитываешь ребенка инвалида и стоишь на СИ ,то тебе положены 350 выплат счет погашения долга.Звонила в исполком к нам,там тоже ничего толком не  пояснили,сказав,что выйдет специалист и обьяснит.Но речь не шла о 350 тыс,а просто о субсидии только,!Может кто сталкивался знает?(орфография сохранена)
2)Был или не был ребёнок? Вопрос открыт!
3)Что значит учёт?где он? -Был задан не мною!

Всё остальное,что вы описали,возможно! Только не нужно сразу так людей постановлениями закидывать,проще можно объяснить.
Хочу тоже пояснить некоторые моменты...Когда сдавали документы на СИ,у нас уже был ребенок на инвалидности,и он кстати включен в договор.Я спросила будет ли,это играть какую то роль,на что мне ответили нет....а потом узнала про субсидию.

Гульназамир

Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли расторгать  договор соц. ипотеки вдруг если я через год уже передумаю взять квартиру. Можно ли будет вернуть первоначальные платежи и ежемесячные платежи  и в какие примерно сроки происходит возврат денег .и вообще удерживается ли какая нибудь сумма, комиссия со счета фондом?

Просто Эля

Цитата: Гульназамир от ноября 28, 2013, 10:21:52
Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли расторгать  договор соц. ипотеки вдруг если я через год уже передумаю взять квартиру. Можно ли будет вернуть первоначальные платежи и ежемесячные платежи  и в какие примерно сроки происходит возврат денег .и вообще удерживается ли какая нибудь сумма, комиссия со счета фондом?
Можете расторгнуть договор,можете вернуть платежи.Удержится 1000 рублей вроде.. Сроки не знаю.

Гульназамир

Никто не  сталкивался  первоначальный взнос 10 % от суммы тоже возвращают? Все таки сумма не маленькая.

Просто Эля

Цитата: Гульназамир от ноября 28, 2013, 11:05:29
Никто не  сталкивался  первоначальный взнос 10 % от суммы тоже возвращают? Все таки сумма не маленькая.
Всё возвращают,написала ведь!

Старший инженер

Цитата: Гульназамир от ноября 28, 2013, 10:21:52
Кооператив оставляет только 1000 руб. за оформление документов.

Старший инженер

Цитата: lanochkacvetok от ноября 28, 2013, 07:03:35
Хочу тоже пояснить некоторые моменты...Когда сдавали документы на СИ,у нас уже был ребенок на инвалидности,и он кстати включен в договор.Я спросила будет ли,это играть какую то роль,на что мне ответили нет....а потом узнала про субсидию.
Возможно, 350 т.р. образовались как разница между 530-570 т.р.- субсидии на инвалида из республиканского бюджета (за счет субвенций РФ) и и 200 т.р. -суммой детских денег из бюджета РТ на тот момент.
Кстати, сделки между взаимозависимыми лицами законодательством о субсидировании не запрещены и можно на эти деньги выкупить долю жилья у своих родственников.

Старший инженер

Даже в случае ухода из программы СИ и если есть хоть какое то своё жильё, можно воспользоваться программой "переезд" или другими от АИЖК, процентная ставка только, к сожалению, выше. Для льготных категорий <<может>> начинаться от 8,5 %. При многих плюсах в ней.

Гульназамир

Цитата: Просто Эля от ноября 28, 2013, 11:11:38
Всё возвращают,написала ведь!
спасибо большое за ответ

Говорят что теперь прописка в казани 5 лет не обязательно? Правда ли это или только слухи?

Edelweiss©

Цитата: Гульназамир от ноября 28, 2013, 16:32:45
Говорят что теперь прописка в казани 5 лет не обязательно? Правда ли это или только слухи?
Всегда было: 5 лет прописки в Татарстане. Так и осталось.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

gulkin

Здравствуйте!!! Слышала что если кредит застрахован и после получения кредита присвоена группа инвалидности, часть кредита списывается. Облазила инет, вроде как за счет страховки кредита, но у нас вроде страховки нет, или еще можно застраховать? у мужа случился инсульт, и направляют на комиссию, я в декрете по уходу, может кто что знает, подскажите?  ::) ::) ??? ???

Старший инженер

Цитата: gulkin от декабря 05, 2013, 19:43:09
Здравствуйте!!! Слышала что если кредит застрахован и после получения кредита присвоена группа инвалидности, часть кредита списывается. Облазила инет, вроде как за счет страховки кредита, но у нас вроде страховки нет, или еще можно застраховать? у мужа случился инсульт, и направляют на комиссию, я в декрете по уходу, может кто что знает, подскажите?  ||img:1.png ||img:1.png ??? ???
У некоторых структур есть такая функция страхования риска от <<потери трудоспособности>> опционально или в комплексе с другими видами страхования жизни и здоровья. В случае утраты трудоспособности или ухода из жизни клиента его долг перед банком будет оплачен страховой компанией.
Узнать были ли вы присоединены к этому виду страхования можно:
1. Внимательно прочитав условия договора, где об этом может быть прямо прописано.
2. Обратиться в организацию заключившую договор с заемщиком (внимание! путем наводящих вопросов, т.к. у некоторых структур страховая компания не обособленная и они не заинтересованы в потери своей прибыли и соответственно разрешения ситуации в простом варианте).
3. Если нет опыта, обратиться с договором и приложением к юристу или специализированную контору (услуги платные).
После страхового случая, застраховать задним числом, к сожалению, законно не получится. 

gulkin

Цитата: Старший инженер от декабря 05, 2013, 20:33:16
У некоторых структур есть такая функция страхования риска от <<потери трудоспособности>> опционально или в комплексе с другими видами страхования жизни и здоровья. В случае утраты трудоспособности или ухода из жизни клиента его долг перед Банком будет оплачен страховой компанией.
Узнать были ли вы присоединены к этому виду страхования можно:
1. Внимательно прочитав условия договора, где об этом может прямо прописано.
2. Обратиться в организацию заключившую договор с заемщиком (внимание! путем наводящих вопросов, т.к. у некоторых структур страховая компания не обособленная и они не заинтересованы в потери своей прибыли и соответственно разрешения ситуации в простом варианте).
3. Если нет опыта, обратиться с договором и приложением юристу или специализированную контору (услуги платные).
После страхового случая, застраховать задним числом, к сожалению, законно не получится.
Договор прочитала, про страховку ни слова, страховой случай как бы наступил но инвалидность еще не установлена, спасибо!!!

EVS1976

У меня вопрос к lanochkacvetok: Вы встали на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 2005 года?
Если нет, и встали после - никакая субсидия Вам не положена.
Если да, тогда странно почему вы до сих пор не обеспечены жильем?

Вопрос не праздный. У самих ребенок-инвалид и сколько не узнавала - ничего нам не положено. Стоим в общей очереди и ждем своего часа.

Цитата: lanochkacvetok от ноября 26, 2013, 21:28:00
Если правильно поняла,то в исполком на учет встать,написать заявление,и в след году получить субсидию?Или нет?
Эх, если бы все было так просто  :-[