• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: АКУШКА от октября 22, 2013, 09:47:32
у меня такая ситуация: когда мы вставали на учет - всеми документами и формальностями занимался муж. я только была на четаева. муж умер. и я теперь не знаю, куда метнуться(((( в администрацию какого района? где сейчас живем?
Там где жили во время постановки на учет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

замиля

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста новичку: документы для СИ сдала в июне. Через неделю позвонила в Администрацию, сказали комиссию прошли, ждите звонка. Как быть, что делать? нужно ли обращаться ещё куда-нибудь? :)

САМАТ

Цитата: Hilo от октября 22, 2013, 09:17:21
Помнится мне, что если менее 5 лет прописка, то нужно справки собрать за последние 5 лет.

А вообще, чтобы встать на СИ в челнах обязательно ли нужна челнинская прописка? или актанышская тоже пойдет?

Айрат 116

Цитата: САМАТ от октября 22, 2013, 23:10:51

А вообще, чтобы встать на СИ в челнах обязательно ли нужна челнинская прописка? или актанышская тоже пойдет?
встать можно в любом городе Татарстана, по месту прописки. Если прописаны в Актаныше, то на СИ встаете в Актаныше.

Alex10

Цитата: Айрат 116 от октября 23, 2013, 08:00:42
встать можно в любом городе Татарстана, по месту прописки. Если прописаны в Актаныше, то на СИ встаете в Актаныше.
маленький нюанс: где встали на учет - там и получите...

Edelweiss©

Цитата: Alex10 от октября 23, 2013, 10:03:51
маленький нюанс: где встали на учет - там и получите...
Где прописаны - там и получите
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Schiller

Уважаемые пользователи и администрация, у меня следующий вопрос: Я заключил договор социальной ипотеки и жду очереди на розыгрыш квартиры, однако имеется дачный участок с небольшим домиком, который хочет зарегистрировать в собственность мой отец (проживаем мы вместе с родителями), то повлияет ли это на мое положение в плане социальной ипотеки?

Просто Эля

Цитата: Schiller от октября 23, 2013, 12:34:05
Уважаемые пользователи и администрация, у меня следующий вопрос: Я заключил договор социальной ипотеки и жду очереди на розыгрыш квартиры, однако имеется дачный участок с небольшим домиком, который хочет зарегистрировать в собственность мой отец (проживаем мы вместе с родителями), то повлияет ли это на мое положение в плане социальной ипотеки?
И
Если не превысит норматив,то нечего страшного.
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

001

Цитата: Schiller от октября 23, 2013, 12:34:05

Если земля под ИЖС, то повлияет, если категория земель для ведения с\х и дачно-огородное--то нет.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Hilo

Цитата: 001 от октября 23, 2013, 16:51:21
Если земля под ИЖС, то повлияет, если категория земель для ведения с\х и дачно-огородное--то нет.
Не так давно читала, что то ли приняли, то ли собираются принять некие изменения и разрешить людям регистрироваться на даче. Этот закон, интересно, не приведёт к тому, что по программе СИ пересмотрят свой взгляд на такие домики. Сейчас в расчёт не берут, просто информация для размышления

Ёж

Здравствуйте!
Кого можно прописать на выигранную квартиру (в договоре указан только один человек), если еще квартира не полностью выкуплена ?

Рус лан

Цитата: Ёж от октября 29, 2013, 12:38:14
Здравствуйте!
Кого можно прописать на выигранную квартиру (в договоре указан только один человек), если еще квартира не полностью выкуплена ?
насколько я понял, жену и детей

Гульназамир

Добрый день! У нас такая ситуация. Мы семья из 3-х человек подали документы на соц. ипотеку в администрацию района. По всем параметрам проходим. Сотрудник который принял у нас эти документы должен направить  их в Казань для последующего принятия решения. Это было уже в сентябре. В октябре месяце так как прошел уже месяц я значит спрашиваю вы документы направили? Он говорит да я съездил  ГЖФ но там якобы сказали что документов не хватает и обратно говорит я привез эти документы.  Я не верю в эту чушь потому что я знаю что все документы в норме все хватает . Вопрос в чем можно ли где нибудь узнать самой  например сьездить в ГЖФ с документами действительно ли наши документы были там или  этот сотрудник просто нас обманывает. Заранее спасибо. Может есть там какие нибудь приёмные дни.

Edelweiss©

Цитата: Гульназамир от октября 29, 2013, 13:34:52
Добрый день! У нас такая ситуация. Мы семья из 3-х человек подали документы на соц. ипотеку в администрацию района. По всем параметрам проходим. Сотрудник который принял у нас эти документы должен направить  их в Казань для последующего принятия решения. Это было уже в сентябре. В октябре месяце так как прошел уже месяц я значит спрашиваю вы документы направили? Он говорит да я съездил  ГЖФ но там якобы сказали что документов не хватает и обратно говорит я привез эти документы.  Я не верю в эту чушь потому что я знаю что все документы в норме все хватает . Вопрос в чем можно ли где нибудь узнать самой  например сьездить в ГЖФ с документами действительно ли наши документы были там или  этот сотрудник просто нас обманывает. Заранее спасибо. Может есть там какие нибудь приёмные дни.
Пытайте этого "сотрудника" каких именно документов не хватает.

Гульназамир

Его безполезно пытать видимо что то требуется от нас лично ему вот и ходит всё тянет с документами я так то уже дала все документы в мае месяце потом  он сказал что надо такое то письмо в сентябре опять предоставили это письмо и опять 25 говорит что требуется другое письмо. У меня на руках есть подверждение что последнее письмо которую я предоставила ушло по электронке в ГЖФ такого то числа рассмотрел то то такого числа расссмотрел еще кто то. Поэтому я лично хочу съездить ГЖФ  со своими документами в все проверить если это возможно там вообще принимают с улицы. Может надо записаться на какой нить прием в опред. дни. Даже не знаю что и думать.

Edelweiss©

Цитата: Гульназамир от октября 29, 2013, 13:57:25
Его безполезно пытать видимо что то требуется от нас лично ему вот и ходит всё тянет с документами я так то уже дала все документы в мае месяце потом  он сказал что надо такое то письмо в сентябре опять предоставили это письмо и опять 25 говорит что требуется другое письмо. У меня на руках есть подверждение что последнее письмо которую я предоставила ушло по электронке в ГЖФ такого то числа рассмотрел то то такого числа расссмотрел еще кто то. Поэтому я лично хочу съездить ГЖФ  со своими документами в все проверить если это возможно там вообще принимают с улицы. Может надо записаться на какой нить прием в опред. дни. Даже не знаю что и думать.
Что то я Вас не пойму... Какое письмо? Никаких писем в списке доков на СИ нет! В ГЖФ с Вами разговаривать не станут. На учет ставит Администрация, все вопросы к ней. Администрация уже передает информацию ГЖФ.

Agajazut

Цитата: Гульназамир от октября 29, 2013, 13:57:25
Как я понимаю, сперва должны признать нуждающимися в улучшении жил условий в администрации. Это было сделано? если до, то должна быть выписка из распоряжения .... о постановке на учет нуждающихся в улучшении жил условий в системе соц ипотеки. Возьмите хотя бы ее, потом уже можно что то требовать наверное от администрации

Pearl

Цитата: Ёж от октября 29, 2013, 12:38:14
Здравствуйте!
В выигранную квартиру можно прописать только тех, кто указан в договоре СИ. Остальных можно прописывать после полной выплаты за квартиру или включить того, кого хотите прописать в свой договор (если этот человек, конечно, является членом семьи).
Привычка ожидать от себя большего пробуждает в нас самые лучшие качества

Алсушкин

Выиграли квартиру в 2012 году.в этом же году прошли без проблем перерегистрацию. Уже год ждем сдачи дома. Квартиру родственников, где я прописана вместе со своей семьей, в срочном порядке продают.Родственники позвонили, сказали, чтоб срочно выписались.В Казани прописываться некуда, можем только у родителей в другом городе РТ. Там площадь маленькая, будет меньше 18 кв.м на человека выходить. Подскажите, можно ли так сделать, не будут ли нас снова проверять в ГЖФ или в администрации, не откажут ли нам  в получении квартиры??????

Edelweiss©

Цитата: Алсушкин от октября 30, 2013, 13:57:12
Выиграли квартиру в 2012 году.в этом же году прошли без проблем перерегистрацию. Уже год ждем сдачи дома. Квартиру родственников, где я прописана вместе со своей семьей, в срочном порядке продают.Родственники позвонили, сказали, чтоб срочно выписались.В Казани прописываться некуда, можем только у родителей в другом городе РТ. Там площадь маленькая, будет меньше 18 кв.м на человека выходить. Подскажите, можно ли так сделать, не будут ли нас снова проверять в ГЖФ или в администрации, не откажут ли нам  в получении квартиры??????
Если перерегистрацию прошли - никто больше проверять не будет. Живите спокойно.

Сабрина З.

В каждой квартире есть дополнительный кран "чистая вода",кто пользуется,вкусная ли вода?напишите,пожалуйста,отзывы .просто сейчас думаю отключить или оставить.
быстрее бы лето!!!!

Амина19

мы убрали, показалось дорого 2.5р за литр.За месяц пришло около четыреста руб., да и экономить мы не можем! Теперь покупаем воду.Лучше б оставили!Вода на вкус нормальная была.

Ксю8627

Цитата: 001 от октября 23, 2013, 16:51:21
а если земли для ведения личного подсобного хозяйства?
получила ключики!!) ура!

Просто Эля

В СИ учитывается только метраж жилых помещений, а не земля.
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

garipova18

Стою на учете по СИ (перерегистрации не было). Родственники, где я прописана, в срочном порядке продают квартиру и переезжают в другую область. Помогите советом, как я могу сохранить свое участие в СИ?