• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Rezeda

Цитата: Alex10 от октября 09, 2013, 21:23:38
Если есть пол-лимона, то действительно лучше в банк... Быстро все равно не дадут: ваша квота будет в 2016 г., а перед вами те, у кого трехлетие ожидания наступило в 2013, наступит в 2014 и 2015 гг. Судите сами...

Зачем в банк то? Кладете на ипотеку и набираете много баллов и есть шанс выиграть квартиру по душе! БАЛЛЫ решают многое!!!! По крайней мере в Казани так.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Rezeda

Цитата: МарМусНК от октября 09, 2013, 20:00:36
Всем привет! вопрос мой не будет новым и скажем интересным,т.к. задавался скорее всего много раз)),но все же,ребята подскажите пож-та! Ситуация такая: мы с женой работники бюдж.сферы, договор заключили в июне 2013. Хотим 2 комн.кв.=57 кв.м. В Стр.Буд. говорят, что 10% это чуть ли не полмиллиона!!!неужели это так??Квартира стоит около 17000тыс. Во вторых, если у людей все же есть 10% обязательно ждать 3 года??Не хочу показаться самым умным,но тот кто живет с тещей и беременной женой меня поймут))) Хочется как то быстрее определится с квартирой, даже если внести нужно будет пол лимона-я внесу)) На Мира 38 однажды сказали так:ты лучше деньги в банк под % положи, я так понял,что придется ждать этих 3 гребаных года? даже не знаю как быть:((
Всех благодарю заранее за ответы и помощь? Марат
P.S. г.Нижнекамск

Родится ребенок вам уже будет полагаться 54 кв.м.+20%=64,8 кв.м. - в принципе вам уже сверхнорматив не нужен.

МарМусНК

Цитата: Alex10 от октября 09, 2013, 21:23:38
Если есть пол-лимона, то действительно лучше в банк... Быстро все равно не дадут: ваша квота будет в 2016 г., а перед вами те, у кого трехлетие ожидания наступило в 2013, наступит в 2014 и 2015 гг. Судите сами...
Спасибо Alex!

МарМусНК

Цитата: Rezeda от октября 10, 2013, 08:43:22

Родится ребенок вам уже будет полагаться 54 кв.м.+20%=64,8 кв.м. - в принципе вам уже сверхнорматив не нужен.
если я сейчас положу сумму на счет ГЖФ, после рождения ребенка перерассчет площади и суммы будет автоматический. Есть разница класть деньги до и после рождения? Спасибо!

Alex10

Цитата: МарМусНК от октября 10, 2013, 10:59:29
если я сейчас положу сумму на счет ГЖФ, после рождения ребенка перерассчет площади и суммы будет автоматический. Есть разница класть деньги до и после рождения? Спасибо!
пересчет будет автоматический (нужно только соответствующие документы досдать и заявление о включении новорожденного в договор), а деньги без разницы когда класть. Раньше положите - больше баллов будет

МарМусНК

Все понятно! В принципе очень помогли ребят!хотя бы добрым советом)))много нынче развелось людей которые себя не хотят напрягать, хоть это и их работа!

Ягафарова Г.

в пятницу оплатила ипотеку, деньги все еще не дошли...(((((( почему так долго   >:D завтра ведь уже 15!!!
категория 4.1.6.
НИЖНЕКАМСК

Edelweiss©

Цитата: Ягафарова Г. от октября 14, 2013, 17:00:14
в пятницу оплатила ипотеку, деньги все еще не дошли...(((((( почему так долго   >:D завтра ведь уже 15!!!
Деньги идут 1 рабочий банковский день, если закинули деньги в пятницу, в ГЖФ они поступят только в понедельник. Пока обработают наступит вторник, а на страничке появятся в среду после обновления системы.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Елена А.

Подскажите, пожалуйста, при получении расчёта графика платежей имеет ли значение наличие кредитов (на другие цели).
Бирюзовая 37!

Сабрина З.

Цитата: Елена А. от октября 15, 2013, 07:08:45
Подскажите, пожалуйста, при получении расчёта графика платежей имеет ли значение наличие кредитов (на другие цели).

Нет,они на это не смотрят
быстрее бы лето!!!!

d

Цитата: Edelweiss© от октября 14, 2013, 17:51:35
Деньги идут 1 рабочий банковский день, если закинули деньги в пятницу, в ГЖФ они поступят только в понедельник. Пока обработают наступит вторник, а на страничке появятся в среду после обновления системы.
В этом случае уже произойдет увеличение стоимости квадрата на 7/12 %, или все-таки клиент успеет выкупить положенные метры до удорожaния?

Сабрина З.

Цитата: Ягафарова Г. от октября 14, 2013, 17:00:14
в пятницу

оплатила ипотеку, деньги все еще не дошли...(((((( почему так долго   >:D завтра ведь уже 15!!!

У меня иногда и 4 дня бывают идут деньги,но это редко.а так 3 дня
быстрее бы лето!!!!

АКУШКА

помогите, может кто знает. были зарегистрированы на сайте УК Жилище и Комфорт - чтобы отправлять показания счетчиков через инет. полетел комп, слетели все пароли. пароль не помним. эл. почта на которую был зарегистрирован этот пароль не работает больше. при повторной регистрации пишет, что уже зарегистрированы.

Adegul

оформили договор займа и пока понять не могу, куда платить то теперь?-в кара-алтын по номеру учетного дела или в ак-барс по договору "займы ГЖФ"?

Ягафарова Г.

ПОЖАЛУЙСТААА, ОТВЕТЬТЕ.

муж у меня прописан в деревне, вместе с детьми, и с мамой. а я когда ставали на учет была прописана в городе у знакомой в комнате общаги 18кв.м., так получилось, мне пришлось поменять прописку, сейчас я прописана так же в городе, но у сестры. у них обычная трешка.  кв метров незнаю, обычный 10 этажный старый дом.  там еще прописаны ее муж, и сын. смогу ли пройти перерегистрацию??? а то тут всякого начиталась, теперь стала волноваться((((( ни у мужа, ни у меня жилья в собственности нет и никогда не было. 
категория 4.1.6.
НИЖНЕКАМСК

Rezeda

Цитата: Adegul от октября 18, 2013, 22:32:40
оформили договор займа и пока понять не могу, куда платить то теперь?-в кара-алтын по номеру учетного дела или в ак-барс по договору "займы ГЖФ"?

Куда всегда платили туда же и платите - реквизиты остаются прежними.

АКУШКА

подскажите, в какой кабинет обращаться в кооперативе чтобы подать заявление на детские деньги 200 тыс.?

Edelweiss©

Цитата: АКУШКА от октября 21, 2013, 21:44:15
подскажите, в какой кабинет обращаться в кооперативе чтобы подать заявление на детские деньги 200 тыс.?
Сначала относите документы в администрацию, туда где вставали на учет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

АКУШКА

так мы и на учет вставали на четаева 56

САМАТ

Здраствуйте! У меня такая ситуация: Я сама из Башкирии. С 2010 года прописана у родных в Актанышском р-не. Сейчас работаю в бюджетной сфере. Если сейчас я пропишусь в челнах смогу ли встать на СИ? или ждать придется, вроде 5 лет?

Просто Эля

Цитата: САМАТ от октября 21, 2013, 22:14:49
Здраствуйте! У меня такая ситуация: Я сама из Башкирии. С 2010 года прописана у родных в Актанышском р-не. Сейчас работаю в бюджетной сфере. Если сейчас я пропишусь в челнах смогу ли встать на СИ? или ждать придется, вроде 5 лет?
Заявителем должен быть житель Татарстана,постоянно зарегестрированный по постоянному месту жительства не менее пяти лет.
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Edelweiss©

Цитата: АКУШКА от октября 21, 2013, 21:48:36
так мы и на учет вставали на четаева 56
Вы сначала подавали документы в администрацию своего района, а уже договор заключили на Четаева. Так что сначала в администрацию.

Hilo

Цитата: САМАТ от октября 21, 2013, 22:14:49
Помнится мне, что если менее 5 лет прописка, то нужно справки собрать за последние 5 лет.

Айрат 116

Цитата: Hilo от октября 22, 2013, 09:17:21
Помнится мне, что если менее 5 лет прописка, то нужно справки собрать за последние 5 лет.
жена с Актанышского района (с рождения) собирали справки: С БТИ Актаныша, фин-лиц счет. тех паспорт дома, технический план здания, правоустанавливающий документ на дом. выписка из дом книги
после женитьбы прописалась у меня в челнах собирали доки:
Ордер на квартиру, Тех план на квартиру, выписка из дом книги, фин-лиц счет вроде как все...
заявитель жена.

АКУШКА

Цитата: Edelweiss© от октября 21, 2013, 23:04:37
Вы сначала подавали документы в администрацию своего района, а уже договор заключили на Четаева. Так что сначала в администрацию.

у меня такая ситуация: когда мы вставали на учет - всеми документами и формальностями занимался муж. я только была на четаева. муж умер. и я теперь не знаю, куда метнуться(((( в администрацию какого района? где сейчас живем?