• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

ilham76

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста если несложно. опишу свою ситуацию. после начала сбора документов на ипотеку(сентябрь прошлого года ) женился но этого не указал нигде, т.е. вступил в ипотеку один с родителями, хотя на это время уже был женат.  я живу с родителями в маленьком доме нуждаемость есть. Жена живёт в другом конце РТ в другом районе. у неё трёшка и нуждаемости ноль, но там нет работы ну и в своём районе я нужный специалист.  недавно родилась дочь. теперь вопросы:
1) если сейчас жену включу откажут в соц.ипотеке? и получается откажут при перерегистрации?
2) если теперь забираю деньги сколько оставляют?

Спасибо заранее за ответы. извините если не там написал.

Старший инженер

Если придеться забрать деньги вычтут 1000 р.- стоимость оформления договора.

Alex10

Цитата: ilham76 от сентября 29, 2013, 20:18:07
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста если несложно. опишу свою ситуацию. после начала сбора документов на ипотеку(сентябрь прошлого года ) женился но этого не указал нигде, т.е. вступил в ипотеку один с родителями, хотя на это время уже был женат.  я живу с родителями в маленьком доме нуждаемость есть. Жена живёт в другом конце РТ в другом районе. у неё трёшка и нуждаемости ноль, но там нет работы ну и в своём районе я нужный специалист.  недавно родилась дочь. теперь вопросы:
1) если сейчас жену включу откажут в соц.ипотеке? и получается откажут при перерегистрации?
2) если теперь забираю деньги сколько оставляют?

Спасибо заранее за ответы. извините если не там написал.
После выигрыша квартиры вам нужно будет снова собрать все справки на ВСЕХ членов семьи, а наличие собственности проверят не только в РТ, но и в РФ... соответственно откажут  :-\

АРИВЬЛЭ

Цитата: Сандра 25 от сентября 25, 2013, 21:45:17
Подскажите пожалуйста ... как поступить. Мы выиграли на днях квартиру. Но не особо радуемся этому событию. Дом который выиграли будет сдан в 2015 году (21/32). мы целевики 2015 года, стоим с декабря 2012, 3 человека. расчитывали получить в этом году в доме 21/34. Не понятно почему пролетаем. Люди и со 150 тыс выигрывают и получают в этом году, а у нас на счете уже 530 тыс. Стараешься тут, вносишь по максимуму ((( обидно просто. И ждать еще 1,5 года!!!!!!! А стали на предварительный конкурс в опасении, что и здесь пролетим тоже. Но выиграли с первого же раза. Посоветуйте: отказаться от выигранной квартиры? и каковы шансы получить в основном конкурсе?
В основной конкурс Вы не сможете попасть, т.к. вы стоите еще только меньше года!Радоваться надо, что выиграли! Мы встали на учет в 2009 году, а заселились только сейчас, в сентябре 2013 года!И пока мы не простояли три года, нас вообще до конкурсов не допускали! Сейчас правила изменились, а так бы Вы стояли еще три года, и неизвестно, что было бы потом, а так ВЫ точно знаете, что где-то у Вас уже есть своя квартира! Деньги на счету не играют важную роль, у нас такая же сумма была, повторюсь выиграли Через 3,5 года, а заселились через год!

ilham76

Цитата: Alex10 от сентября 30, 2013, 10:45:09
После выигрыша квартиры вам нужно будет снова собрать все справки на ВСЕХ членов семьи, а наличие собственности проверят не только в РТ, но и в РФ... соответственно откажут  :-\
спасибо за ответ, а сама процедура какова? куда идти что делать нужно? деньги откуда забирать нужно будет? (я не из Казани)

АРИВЬЛЭ

Цитата: ilham76 от сентября 30, 2013, 14:57:03
спасибо за ответ, а сама процедура какова? куда идти что делать нужно? деньги откуда забирать нужно будет? (я не из Казани)
Вы лучше узнайте точно, а вдруг Вам повезет! У меня тоже муж был заявителем, я к нему прописалась, у меня почему-то даже не спрашивали где я была прописана последние 5 лет! Просто посмотрели есть ли что-то в собственности или нет!

ilham76

Цитата: АРИВЬЛЭ от сентября 30, 2013, 15:10:32
Вы лучше узнайте точно, а вдруг Вам повезет! У меня тоже муж был заявителем, я к нему прописалась, у меня почему-то даже не спрашивали где я была прописана последние 5 лет! Просто посмотрели есть ли что-то в собственности или нет!
да на неё трёшка в том другом городе оформлена.....что-то я уже смирился с мыслью, что лучше отказаться от ипотеки.

АРИВЬЛЭ

Ну да, наверное! У меня в собственности ничего не было! Но все равно узнайте, может получится ее не включить, или что-нибудь другое предложат...

Alex10

Цитата: ilham76 от сентября 30, 2013, 16:14:42
да на неё трёшка в том другом городе оформлена.....что-то я уже смирился с мыслью, что лучше отказаться от ипотеки.
Если есть квартира в другом городе, то ее можно продать и использовать деньги для первоначального взноса для банковской ипотеки. Во многих банках есть спец.программы для тех, кто планрует на год- два положить деньги в банк с целью потом в этом же банке взять ипотеку. Изучите банковские продукты... Хотя решать самим  ;)

/Адель/

Подскажите пожалуйста, нужно ли подавать документы об изменении состава проживающих в квартире? (у сестры родился ребенок) Если да, то теперь куда именно? В администрацию или на Четаева?
Договор ещё не заключили.
Заранее спасибо за ответ!

ambas81

Цитата: /Адель/ от октября 02, 2013, 09:50:18
Подскажите пожалуйста, нужно ли подавать документы об изменении состава проживающих в квартире? (у сестры родился ребенок) Если да, то теперь куда именно? В администрацию или на Четаева?
в администрацию

Edelweiss©

Цитата: /Адель/ от октября 02, 2013, 09:50:18
Цитата: ambas81 от октября 02, 2013, 12:53:33
в администрацию
Только после заключения договора
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ilham76

Цитата: Alex10 от октября 01, 2013, 21:13:40
Если есть квартира в другом городе, то ее можно продать и использовать деньги для первоначального взноса для банковской ипотеки. Во многих банках есть спец.программы для тех, кто планрует на год- два положить деньги в банк с целью потом в этом же банке взять ипотеку. Изучите банковские продукты... Хотя решать самим  ;)
это всё понятно и очевидно. я просто не хочу трогать её квартиру. пусть остаётся как запасной вариант. думаю всё же можно своими силами купить квартиру и оплатить её. надеюсь уж.

Светланка30

Подскажите пожалуйста те кто уже получил квартиру. Я выиграла,перерегистрацию прошла. Теперь у меня на работе проблема,если придется мне уволится,перейти в другую бюджетку. Для дальнейшего оформления мне нужно будет 2НДФЛ и справка с работы?

Rezeda

Цитата: Светланка30 от октября 03, 2013, 12:58:11
Подскажите пожалуйста те кто уже получил квартиру. Я выиграла,перерегистрацию прошла. Теперь у меня на работе проблема,если придется мне уволится,перейти в другую бюджетку. Для дальнейшего оформления мне нужно будет 2НДФЛ и справка с работы?

Раз перерегистрацию вы уже прошли, то никаких справок с работы больше не нужно.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Rezeda

Кто-нибудь незаконную перепланировку узоканивал (в СИ)? Что за это будет и сколько это стоит?
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Alex10

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: откуда в рейтингах баллы у дел из предварительного списка? У них ведь, насколько я понимаю и договоров-то еще нет. ???

Edelweiss©

Цитата: Alex10 от октября 09, 2013, 15:33:47
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: откуда в рейтингах баллы у дел из предварительного списка? У них ведь, насколько я понимаю и договоров-то еще нет. ???
Это предприятия которые финансировали СИ. На форуме есть тема Категория семьи: Предварительный список
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Alex10

Цитата: Edelweiss© от октября 09, 2013, 15:43:20
Это предприятия которые финансировали СИ. На форуме есть тема Категория семьи: Предварительный список
Спасибо. Теперь понятно

МарМусНК

Всем привет! вопрос мой не будет новым и скажем интересным,т.к. задавался скорее всего много раз)),но все же,ребята подскажите пож-та! Ситуация такая: мы с женой работники бюдж.сферы, договор заключили в июне 2013. Хотим 2 комн.кв.=57 кв.м. В Стр.Буд. говорят, что 10% это чуть ли не полмиллиона!!!неужели это так??Квартира стоит около 17000тыс. Во вторых, если у людей все же есть 10% обязательно ждать 3 года??Не хочу показаться самым умным,но тот кто живет с тещей и беременной женой меня поймут))) Хочется как то быстрее определится с квартирой, даже если внести нужно будет пол лимона-я внесу)) На Мира 38 однажды сказали так:ты лучше деньги в банк под % положи, я так понял,что придется ждать этих 3 гребаных года? даже не знаю как быть:((
Всех благодарю заранее за ответы и помощь? Марат
P.S. г.Нижнекамск

802

Цитата: МарМусНК от октября 09, 2013, 20:00:36
Всем привет! вопрос мой не будет новым и скажем интересным,т.к. задавался скорее всего много раз)),но все же,ребята подскажите пож-та! Ситуация такая: мы с женой работники бюдж.сферы, договор заключили в июне 2013. Хотим 2 комн.кв.=57 кв.м. В Стр.Буд. говорят, что 10% это чуть ли не полмиллиона!!!неужели это так??Квартира стоит около 17000тыс. Во вторых, если у людей все же есть 10% обязательно ждать 3 года??Не хочу показаться самым умным,но тот кто живет с тещей и беременной женой меня поймут))) Хочется как то быстрее определится с квартирой, даже если внести нужно будет пол лимона-я внесу)) На Мира 38 однажды сказали так:ты лучше деньги в банк под % положи, я так понял,что придется ждать этих 3 гребаных года? даже не знаю как быть:((
P.S. г.Нижнекамск
вы бы почитали форум,все написано 500 раз
у вас норматив на 2 42метра,а вы хотите 57 м,вот сумма за сверхнормативные15 м и должна лежать у вас на счету (по коммерческой цене)=15*40500(в челнах такая цена,в н-ке не знаю)
Здесь была реклама...

milochka

Вопрос тем кто уже оформил договор займа: Как изменится график платежей при оформлении займа?

Alex10

Цитата: МарМусНК от октября 09, 2013, 20:00:36Хочется как то быстрее определится с квартирой, даже если внести нужно будет пол лимона-я внесу)) На Мира 38 однажды сказали так:ты лучше деньги в банк под % положи, я так понял,что придется ждать этих 3 гребаных года? даже не знаю как быть:((
P.S. г.Нижнекамск
Если есть пол-лимона, то действительно лучше в банк... Быстро все равно не дадут: ваша квота будет в 2016 г., а перед вами те, у кого трехлетие ожидания наступило в 2013, наступит в 2014 и 2015 гг. Судите сами...

pflora

Цитата: Alex10 от октября 09, 2013, 21:23:38
Если есть пол-лимона, то действительно лучше в банк... Быстро все равно не дадут: ваша квота будет в 2016 г., а перед вами те, у кого трехлетие ожидания наступило в 2013, наступит в 2014 и 2015 гг. Судите сами...
Они же из Нижнекамска. Вроде бы ожидание 3 года касается только Казани.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Edelweiss©

Цитата: pflora от октября 09, 2013, 22:44:56
Они же из Нижнекамска. Вроде бы ожидание 3 года касается только Казани.
Почему участники соц.ипотеки имея первоначальный взнос не могут участвовать в текущем конкурсе по баллам, а должны выждать трехгодичный срок, т.к. в наличии имеется невостребованная площадь?

В соответствии с пунктом 5 Постановления №366 от 02.08.2007 года при недостаточности в муниципальных образованиях Республики Татарстан земельных участков, обеспеченных инженерными сетями для строительства жилых домов, соотношение общего количества квартир по бюджетной квоте для выбора квартир по конкурсу и в порядке очередности перераспределяется в пользу граждан, у которых в текущем году наступил или истек трехгодичный срок ожидания.