• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Аля87

Цитата: Олежка от июля 17, 2013, 09:44:57
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией!
Стоим в очереди по СИ семьей из 4 человек: муж, жена  и двое детишек. Трешки, на которые хотелось бы поучаствовать в конкурсах большие по метражу, в норматив не укладываемся. Прописаны в комнате, которая принадлежит моей матери, но мать проживает в деревне.
Вопрос: возможно ли признав старенький домик в деревне ветхим прописать маму в комнате, и включить ее в наше учетное дело, чтобы увеличился норматив? и сколько времени занимает признание дома ветхим?  :mail:
Заранее благодарю за ответы!!!!
если даже пропишите к себе, вашу маму в договор не включат, так как у вас отдельная семья(есть дети и супруга).
не обязательно признавать дом ветхим, мама владелица комнаты и если захочет может спокойно зарегистрироваться в комнате.
возможно членом семьи могут признать нетрудоспособных родственников, находящихся на вашем обеспечении, на основании этого можно зарегистрировать маму с вами, типа вы будете за ней ухаживать и включить в договор.
НО я надеюсь ваша мама здорова )))) лучше еще одного родите)))))

Аля87

Цитата: amphibious от июля 17, 2013, 12:37:52
Добрый день! Стоим на СИ с 2008. Выиграли в конкурсе. Но всплыла история котороя нас сильно беспокоит.

Отец дал моему брату денег в долг на покупку квартиры (2010г).
В качестве гарантий получил 1\4 долю в той квартире.
Брат вернул деньги. Отец соответственно переоформил свою долю на брата (2012).

Ни отец ни брат не являются участниками нашего договора. Но отец прописан вместе со мной и на него будут запрашивать данные из ЕГРП о наличии жилья в собственности и сделок по его отчуждению. Получается, что
подобные действия родственников будут рассмотренны жилищной комиссией как преднамеренное ухудшение жилищных условий???

Я в полном ауте. Столько мучились, а теперь окажемся в пролете?
Мы же не ответственны за действия третьих лиц не участвующих в договоре СИ. Или как?
Может кто-нибудь поможет разобраться в этой ситуации???
если всё это происходило в одной квартире, то нормально всё, просто у папы была одна доля, у брата одна доля, потом у папы две доли, у брата ноль, потом стало всё как раньше. это нормально!!

Олежка

Цитата: Аля87 от июля 17, 2013, 12:31:19
если даже пропишите к себе, вашу маму в договор не включат, так как у вас отдельная семья(есть дети и супруга).
не обязательно признавать дом ветхим, мама владелица комнаты и если захочет может спокойно зарегистрироваться в комнате.
возможно членом семьи могут признать нетрудоспособных родственников, находящихся на вашем обеспечении, на основании этого можно зарегистрировать маму с вами, типа вы будете за ней ухаживать и включить в договор.
НО я надеюсь ваша мама здорова )))) лучше еще одного родите)))))

спасибо!
прошел перерегистрацию!!!!

Аля87

Цитата: amphibious от июля 17, 2013, 13:02:01
В том-то и дело что это было в другой квартире. Получилось, что у отца прибавлялись метры на стороне, а потом убавились. Это и пугает.
а с учетом тех метров, нуждаемость пропадала?

Ландыш08

помогите советом как отказаться от выигранной квартиры которая не нравится и не вылетить на 5 лет из программы
Подаметьевская 120/3 8 этаж кв. 90

Edelweiss©

Цитата: Ландыш08 от июля 23, 2013, 08:54:01
помогите советом как отказаться от выигранной квартиры которая не нравится и не вылетить на 5 лет из программы
Без 5-ти летнего "вылета" никак.... Можете попробовать тему обмен квартирами
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

лилиан

Цитата: Ландыш08 от июля 23, 2013, 08:54:01
а почему не нравится?

Ландыш08

не стандартный размер (кривая), 1 комнатная Востания 80,

Рус лан

Цитата: Ландыш08 от июля 23, 2013, 09:05:47
а зачем тогда на нее заявлялись?

Ландыш08

по ошибке, по незнанию как смотреть план

Рус лан

Цитата: Ландыш08 от июля 23, 2013, 11:16:13
по ошибке, по незнанию как смотреть план
ну вот... а Вы где в итоге выиграли на Подаметьевской или на восстания??? просто где-то писали что на подаметьевской (https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2822.msg570999#msg570999 Ответ #45) , сейчас пишите что на восстания.... на восстания номер квартиры не скажите, чтобы хоть на планировку(кривую) взглянуть?

Ландыш08

я сама выиграла  на подаметьевской, а знакомая на востания кв. № 29 подьед 1

Рус лан

Цитата: Ландыш08 от июля 23, 2013, 11:45:10
я сама выиграла  на подаметьевской, а знакомая на востания кв. № 29 подьед 1
да уж углов то многовато, в общей комнате их аж 6... я уже писал про наших криворуких проектантов....

FAT

Цитата: Ландыш08 от июля 23, 2013, 09:05:47
Эта планировка( комната почти 21 кв.м.) намного интереснее тех однушек, где комната как вагон трамвая по 15-16 кв.м.
При грамотном зонировании "шоколадку" можно сделать!И не как у всех!Так что советую Вашей подруге подумать!Может данная планировка это множество +,а не -!!! ???

Ландыш08

комната 18,6 кв.метров 1 подьезд

Рус лан

Цитата: FAT от июля 23, 2013, 14:29:49
Эта планировка( комната почти 21 кв.м.) намного интереснее тех однушек, где комната как вагон трамвая по 15-16 кв.м.
При грамотном зонировании "шоколадку" можно сделать!И не как у всех!Так что советую Вашей подруге подумать!Может данная планировка это множество +,а не -!!! ???

То что Вы все здесь описали относится к трешке, а не к однушке. у однушки ровно 18,4кв.м и не о каких 21 квадратах ей думать не придется

ksushanovl

Когда мы заключали договор займа перед внесением материнского капитала, нас намекнули, что мы можем потерять 200 тыс. на ребенка. и что после заключения на всей последующий детей, если таковые будут, эта сумма не будет распространятся. Однако на форуме в часто задаваемых вопросах я увидела такую фразу, что "И при договоре соципотеки и при договоре займа сохраняется право на получение государственной поддержки в размере 200 000 руб. в случае рождения ребенка". Так в итоге право на 200 тыс сохраняется или нет. Кто сталкивался?

ola1980

Подскажите пожалуйста какой пакет документов нужен для оформления кв в собственность по договору соц. Ипотеке в рег палате

FAT

Цитата: Ruslan86 от июля 23, 2013, 14:39:51
То что Вы все здесь описали относится к трешке, а не к однушке. у однушки ровно 18,4кв.м и не о каких 21 квадратах ей думать не придется
Не тот подъезд посмотрела! ::)

Edelweiss©

Цитата: ola1980 от июля 23, 2013, 22:29:52
Подскажите пожалуйста какой пакет документов нужен для оформления кв в собственность по договору соц. Ипотеке в рег палате

http://mail.gilfondrt.ru/private/faq.php
Цитировать23. Порядок оформления квартиры, полученной по программе «Социальная ипотека» в собственность после погашения ее стоимости?
1) Необходимо оформить в органах БТИ технический паспорт и план на жилое помещение, а также получить кадастровый паспорт в кадастровой палате.
2) Обратиться в межрегиональное представительство Фонда на местах для получения окончательного акта сверки и справки о полной выплате пая.
3) После получения справки о полной выплате пая, обратиться в территориальный отдел Управления Росреестра по РТ для регистрации права собственности на жилое помещение.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

liliya81

скажите пожалуйста.я выиграла квартиру по соц ипотеке.дом еще не построен.перерегистрацию еще не прошла.планирую выйти замуж.обязательно ли вписывание мужа в анкету????

TatyanaM

Цитата: liliya81 от июля 26, 2013, 15:04:42
скажите пожалуйста.я выиграла квартиру по соц ипотеке.дом еще не построен.перерегистрацию еще не прошла.планирую выйти замуж.обязательно ли вписывание мужа в анкету????
чтобы не было проблем с перерегистрацией лучше не вписывать.

Мармелад

Подскажите, пожалуйста, выхожу замуж, у будущего мужа есть не введенный в эксплуатацию дом (незавершенное строительство), будут ли учитывать этот дом при сдаче документов на включение его в договор? Если будут, то как нам лучше  поступить? Спасибо.

светлана2

подскажите пожалуйста те, кто был в последнее время на четаева, там такая же обстановка?  чтобы попасть на прием во 2й кабинет, заранее приходят и занимают очередь, записываются на листочке еще до начала рабочего дня??? 

Просто Эля

День добрый! Посетила все темы,но,ответ на мой давно созревший вопрос так и не нашла..
Норматив у нас 108,а долго обдумывая,пришли к выводу,что имея четверых детей,оплачивая коммунальные платежи за столь большие метры+коммуналку,будем влетать в копеечку..
Народ желает больше метров,чем положено,а у нас всё в точности наоборот получается..Могу ли я выбирать квартиру с меньшей площадью?
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"