• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Ромашечка

Цитата: bashka от марта 01, 2013, 20:32:37
Добрый вечер, подскажите кто может сталкивался? Сданы и приняты документы в с.и. с квартирой 26 м2(стоим в предворительном списке). Появилась возможность поменять на квартиру 35 м2(по метрам тоже пройдем) Вопрос : оставят ли в будущем в с.и.? если да, то нужно ли им сообщать?

Когда будете проходить перерегистрацию (после выигрыша квартиры) они сами узнают. Раз по метрам проходите, значат оставят вас в СИ.
Наб.Челны. кат.4.1.6

mamaAs

у меня такой вопрос. мы трехлетки 14го года. стоим в очереди
нас трое - я, муж и маленький ребенок.
муж и ребенок прописаны в квартире с родителями мужа и еще там брат мужа есть. квартира неприватизирована. Сейчас родители мужа хотят её приватизировать на себя (то есть мама мужа и папа мужа) и нашего сына. метраж - 53 кв.м.
не получится ли это так, что у нашего сына вдруг появляется в собственности жилье и не помешает ли это нам в дальнейшем при получении квартиры и прохождении перерегистарции (если,конечно мы когда-нибудь дойдем до такой стадии)
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Ромашечка

Цитата: mamaAs от марта 29, 2013, 18:08:52
муж и ребенок прописаны в квартире с родителями мужа и еще там брат мужа есть. квартира неприватизирована. Сейчас родители мужа хотят её приватизировать на себя (то есть мама мужа и папа мужа) и нашего сына. метраж - 53 кв.м.
не получится ли это так, что у нашего сына вдруг появляется в собственности жилье и не помешает ли это нам в дальнейшем при получении квартиры и прохождении перерегистарции (если,конечно мы когда-нибудь дойдем до такой стадии)

Нет не получится, так как 53/3=17,67 м2.
А положено 18 м2.
Наб.Челны. кат.4.1.6

Аля87

Цитата: mamaAs от марта 29, 2013, 18:08:52
жилье в собственности у него появится там же где он зарегистрирован, значит ничего не изменится

mamaAs

А то, что муж не участвует в приватизации - не будет ли это заведомо ложным ухудшением жилищных условий?
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Клара

Добрый день. прошу совета. ситуация такая хотим подать документы на соц. ипотеку. Семья из 3-х чел. Я муж и ребенок. Заявителем скорее всего буду я. но в бюджете я работаю еще только 1 месяц. по документам спрашивается сравка по доходам за 2012 г. До этого я работала в коммерческой организации. Мне из предыдущего места работы можно что ли предос-ть справку, или я не права? Спасибо.

Старший инженер

Цитата: Клара от апреля 20, 2013, 01:13:30
Добрый день. прошу совета. ситуация такая хотим подать документы на соц. ипотеку. Семья из 3-х чел. Я муж и ребенок. Заявителем скорее всего буду я. но в бюджете я работаю еще только 1 месяц. по документам спрашивается сравка по доходам за 2012 г. До этого я работала в коммерческой организации. Мне из предыдущего места работы можно что ли предос-ть справку, или я не права? Спасибо.
Так как предназначение вашего НДФЛ доказать Вашу платежеспособность, то взять её настоятельно рекомендуется за два года( можно не полные), конечно если организация не расформирована. И за отработанный период- с нового места.

Наталья Дмитриевна

Добрый день , мы с мужем хотим встать на соц. ипотеку. Проблема в том что я просто прописана одна в 2-х комнатной квартире и не являюсь собственником . Сама я из другого города и так как мне с работы требовали прописку казанскую меня прописала к себе хозяйка у которой я снимала. В данное время я вообще там не проживаю . В исполкоме мне сказали что я скорее не пройду соц ипотеку , что мне можно сделать?

Zarina

Подскажите пожалуйста, не откажут ли нам в выдаче квартиры при наличие кредита.я не работаю, нас в семье 3, общий доход 25-30 тыс. руб.

Edelweiss©

Цитата: Zarina от апреля 22, 2013, 21:49:05
Подскажите пожалуйста, не откажут ли нам в выдаче квартиры при наличие кредита.я не работаю, нас в семье 3, общий доход 25-30 тыс. руб.
А вы не говорите и в анкете не указывайте ничего про кредит.... они не проверяют это....
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Старший инженер

Цитата: Edelweiss© от апреля 22, 2013, 21:56:21
А вы не говорите и в анкете не указывайте ничего про кредит.... они не проверяют это....
Скорее так по потребительским кредитам, но не ипотечным, на тех по которым представляют документы в администрацию.

TatyanaM

Цитата: Старший инженер от апреля 22, 2013, 22:42:35
Скорее так по потребительским кредитам, но не ипотечным, на тех по которым представляют документы в администрацию.
Ипотечный кредит вылезет,когда будут запрашивать справку о собственности в регпалате .

Старший инженер

Цитата: tatyana-m70 от апреля 22, 2013, 22:48:21
Ипотечный кредит вылезет,когда будут запрашивать справку о собственности в регпалате .
Да, может проявится обременением в Регпалате.

Slastena

Ребята подскажите  пожалуйста, на личной  страничке  есть кнопка перерасчет графика  по соц.ипотеке, я вбила  туду  все свои  данные, теперь  вопрос, в графике  в конце есть строчка  ИТОГО, кто знает  это размер переплаты  за квартиру  выходит  или  переплата  минус первоначальный  взнос, или все же  стоимость квартиру  выйдет  как первоначальный взнос  плюс  цыфры  в  графе  ИТОГО...

Slastena

Блин народ что никто не знает что ли ответа на мой вопрос или просто писать лень...

Koti

Кто знает, что за сообщение появилось в новостях ГЖФ от 29.04.13? Для чего, кому... ничего не поняла... объясните,пож-та, для кого это и зачем?

Старший инженер

Цитата: Koti от апреля 29, 2013, 23:50:06
Кто знает, что за сообщение появилось в новостях ГЖФ от 29.04.13? Для чего, кому... ничего не поняла... объясните,пож-та, для кого это и зачем?
Как я понимаю.
Для выдачи Вам или вашему представителю платных копий( дубликатов) документов для организаций, прямо не взаимодействующих с ГЖФ, по требованию. Допустим для оформления налогового вычета и прочее.

Anna S

Посоветуйте: мы живем с родителями мужа, стои на очереди по соц. ипотеке. Родители мужа решили обменять квартиру, скажите: стоит ее сейчас обменивать или лучше подаждать, когда получим квартиру. Н е будут ли в дальнейшем проблемы с оформлениями документов по ипотечной квартире?

Anna S

мы стоим на очереди,живем с родителями мужа. Вдруг они решили разменивать квартиру. Не повлияет ли в дальнейшем на оформление документов при получении квартиры по ипотеке?

Koti

Цитата: Старший инженер от апреля 30, 2013, 00:38:34
Как я понимаю.
Для выдачи Вам или вашему представителю платных копий( дубликатов) документов для организаций, прямо не взаимодействующих с ГЖФ, по требованию. Допустим для оформления налогового вычета и прочее.
спасибо)

tasvent

Подскажите, пожалуйста, будет ли перерасчет процентов с 7 на 14, если выиграв квартиру, уедешь из РТ, но будешь также работать в бюджетной сфере? Перепроверяют ли после выигрыша квартиры сотрудники ГЖФ (может выборочно) место работы заявителя?

Настаська

Всем привет! Подскажите плиз а можно ли принести половину документов в админ на очередь в соц ипотеку?просто пока мы собрали одни доки другие,которые нам присылают из бикина долго ждем,срок доков же месяц они у нас просрачиваються которые мы уже собрали ждем потому что другие письмом!что делать?
Доки сдали  3 июля 2013г
хочу свою квартирууу уже)))))))))))

Динара84

Цитата: Nastya 22 от мая 07, 2013, 10:44:49
Всем привет! Подскажите плиз а можно ли принести половину документов в админ на очередь в соц ипотеку?просто пока мы собрали одни доки другие,которые нам присылают из бикина долго ждем,срок доков же месяц они у нас просрачиваються которые мы уже собрали ждем потому что другие письмом!что делать?
Нет не примут,согласно регламенту если у вас неполный пакет документов они вам должны отказать
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Настаська

Цитата: Динара84 от мая 07, 2013, 11:45:44
Нет не примут,согласно регламенту если у вас неполный пакет документов они вам должны отказать
но они же у нас так и будут одни здесь собрали доки,они просрочаться пока идут другие в письме мы так и будем же ждать
Доки сдали  3 июля 2013г

Настаська

Цитата: Nastya 22 от мая 07, 2013, 21:39:51
но они же у нас так и будут одни здесь собрали доки,они просрочаться пока идут другие в письме мы так и будем же ждать
блин а сколько срок действия выписок с домовой которые с 91 года где пропис.были?кто знает
Доки сдали  3 июля 2013г