• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Аля87

не знаю кто вы cmom, но вы всегда такую бредятину пишите. уже пол года замечаю в ваших сообщениях не логичные и не понятные вопросы, и ответы тем более

Розочка``

Подскажите пожалуйста :)  3 х комнатная 58 кв м, 2-е прописанных: у одного 1/3 доли, у второго 2/3 доли. Считается при расчете на СИ по количеству прописанных же, то есть  на каждого выходило по 29 метров, а не по 1/3 доли-19 метров и 2/3 доли-39 метров.      Скажите после продажи квартиры администрация как расчитывает? По количеству прописанных на момент продажи (28/2=29 метров) или по документам как 1/3 доли (58/3=19)? Продаем квартиру, надо прикинуть, какую комнату мне покупать, чтобы не ухудшились условия не менее 19 метров или не менее 29 метров.

IzKazani

Нужен совет. 2-x комнатная 50,7 кв.м., 2 прописанных, 3 собственника у каждого по 1/3 доли. В этой квартире я являюсь одним из собственников и одним из прописанных. Плюс 2-хкомнатная квартира 45,8 кв.м. собственник жена, прописана она и двое малолетних детей. Жена находилась в отпуске по уходу за ребенком в течении последних трех лет. Следующие три года будет в отпуске со вторым ребенком скорее всего. Я и жена работники бюджетной сферы. Подходим ли мы с женой под соц. ипотеку?

Розочка``

Цитата: IzKazani от февраля 25, 2013, 09:28:53
Нужен совет. 2-x комнатная 50,7 кв.м., 2 прописанных, 3 собственника у каждого по 1/3 доли. В этой квартире я являюсь одним из собственников и одним из прописанных. Плюс 2-хкомнатная квартира 45,8 кв.м. собственник жена, прописана она и двое малолетних детей. Жена находилась в отпуске по уходу за ребенком в течении последних трех лет. Следующие три года будет в отпуске со вторым ребенком скорее всего. Я и жена работники бюджетной сферы. Подходим ли мы с женой под соц. ипотеку?
По метрам проходите:
У вас 50.7÷2=25.35 метров
У жены с детьми 45.8÷3=15.266  на каждого
Вместе 45,8+25,35=71.15, 71.15÷4=17.7875 метров,  что меньше 18 метров.
По счет того, что она в декрете то, главное еще, чтобы на каждого члена семьи доход был по 6 тыч или 5,2 тр вроде.

Aygul86

Цитата: gala@ от февраля 23, 2013, 10:37:04
не прошли они ещё перерегистрацию
мы еще не прошли перерегистрацию... Собираю документы. Но до прописки дяди нам на каждого было по 11 кв.м. Не будут ли они считать это намеренным ухудшением?

Светлана12

Цитата: Aygul86 от февраля 25, 2013, 10:44:12
мы еще не прошли перерегистрацию... Собираю документы. Но до прописки дяди нам на каждого было по 11 кв.м. Не будут ли они считать это намеренным ухудшением?
не будут
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

ILYA

Цитата: Aygul86 от февраля 25, 2013, 10:44:12

Намеренного ухудшения, действительно, нет,  но имейте в виду, раз дядя сейчас с Вами прописан, значит и на него надо будет собрать справки и всё равно продажа его комнаты выплывет.Насколько я знаю, если с момента продажи не прошло 5 лет, то проданная жилплощадь учитывается при подсчете метров.Но в вашем случае наверняка метраж комнаты был небольшой, так что в норматив всё равно уложитесь.

Xdream

Здравствуйте!а каким в действительности должен быть доход на 3-х чел чтоб поставили на учет по СИ?в администрации говорят разные цифры:некоторые 18т.р. на троих..а некоторые не менее 25 т.р...

Старший инженер

Цитата: Xdream от февраля 26, 2013, 11:34:31
Здравствуйте!а каким в действительности должен быть доход на 3-х чел чтоб поставили на учет по СИ?в администрации говорят разные цифры:некоторые 18т.р. на троих..а некоторые не менее 25 т.р...
Расчет ведется свыше 5200 на человека в 2013 г. Посчитать не трудно, зная свой стаж работы на бюджете ( лучше больше тогда коэф-т рассрочки повышается) т.е. максимальный срок. Все что свыше 5200- может уходить на оплату ипотеки. При большом первоначальном взносе более 50% будет чуть более 18-19 на троих.

Раминочка

У меня такой вопрос. я зарег-на как Индивидуальный предприниматель, а из основной работы нахожусь в декретном отпуске. какие нибудь документы нужно предоставлять по соц ипотеке об ИП??? когда принимали документы в администрации.запросили документы только из осн.работы.....как это может повлиять в дальнейшем? квартиру мы уже выиграли...

Аля87

Цитата: Xdream от февраля 26, 2013, 11:34:31
а я думала не менее  15615 на троих. кто говорил 25? на консультации чтоли?они наверно просто не хотели, чтоб вы на учет вставали

Светлана12

Цитата: Аля87 от февраля 26, 2013, 14:18:28
они наверно просто не хотели, чтоб вы на учет вставали
точно! Всегда доход учитывают, чтоб был не менее прожиточного минимума.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Xdream

Цитата: Старший инженер от февраля 26, 2013, 12:15:06
Расчет ведется свыше 5200 на человека в 2013 г. Посчитать не трудно, зная свой стаж работы на бюджете ( лучше больше тогда коэф-т рассрочки повышается) т.е. максимальный срок. Все что свыше 5200- может уходить на оплату ипотеки. При большом первоначальном взносе более 50% будет чуть более 18-19 на троих.
Спасибо..а как правильно рассчитать,на какой макс.срок можно надеяться?стаж в бюджетной сфере 2,8г.

Аля87

Цитата: Xdream от февраля 26, 2013, 14:52:42
Спасибо..а как правильно рассчитать,на какой макс.срок можно надеяться?стаж в бюджетной сфере 2,8г.
сначала на учет встаньте, а о максимальных сроках будете через 4 года думать, когда перерегистрацию проходить будете

Катерина М.

Цитата: Светлана12 от января 25, 2013, 11:21:32
Супругу/супруга - нельзя.
Детей можно.
оболдеть, значит я до конца выплат буду не прописана((((

Старший инженер

Цитата: Xdream от февраля 26, 2013, 14:52:42
Найти ссылку,  связанную с 188 постановлением. Попробуйте начать с рассмотрения нормативных документов на сайте кооператива ( kooperativrt.ru).

bashka

Добрый вечер, подскажите кто может сталкивался? Сданы и приняты документы в с.и. с квартирой 26 м2(стоим в предворительном списке). Появилась возможность поменять на квартиру 35 м2(по метрам тоже пройдем) Вопрос : оставят ли в будущем в с.и.? если да, то нужно ли им сообщать?

Estrellaru

Работаю в бюдж.орг. с 2008 г., но прописана не в Казани. По месту прописки - частный дом, на каждого жильца выходит не больше 12 кв.м. Слышала, есть возможность встать на си по месту прописки (Дрожжановский р-н РТ) и перевестись в Казань. Правда ли это? Какие док-ты для этого треб? нужны ли какие-либо ходотайства и тп. от орг.? Спасибо   

Amneris

Цитата: Estrellaru от марта 01, 2013, 22:31:23
Работаю в бюдж.орг. с 2008 г., но прописана не в Казани. По месту прописки - частный дом, на каждого жильца выходит не больше 12 кв.м. Слышала, есть возможность встать на си по месту прописки (Дрожжановский р-н РТ) и перевестись в Казань. Правда ли это? Какие док-ты для этого треб? нужны ли какие-либо ходотайства и тп. от орг.? Спасибо   

Обсуждение перевода учетного дела в другой город читайте тут:

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=739.0

ASPIRINKA

Всем доброе время суток.Вопрос ,вот в чем.У меня есть жилье приобретенное в 2011 году по ипотечному кредиту 44кв.м живу с двумя детьми  у родителей есть квартира 67,8 кв.м(там живет ещё брат) ,там есть у меня  доля.В апреле месяце выхожу работать на скорую помощь.Могу ли я встать в очередь в СИ? Мне в марте 2014 года стукнет 35((( .И можно ли через риэлторов "продать " свою долю родителям,не будет ,ли это преднамеренное ухудшение жилищных условий????? спасибо

Natalya1709

Подскажите, пожалуйста, при получении предварительного протокола все подписывают доверенность на кооператив "Строим будущее" на участие от вашего лица в конференциях по вопросам строительства ж/д(как мне там объяснили)? Есть кто это не подписывал и участвует в конференциях сам?
Ждем вердикта.

Amneris

Цитата: Natalya1709 от марта 05, 2013, 08:56:43
Подскажите, пожалуйста, при получении предварительного протокола все подписывают доверенность на кооператив "Строим будущее" на участие от вашего лица в конференциях по вопросам строительства ж/д(как мне там объяснили)? Есть кто это не подписывал и участвует в конференциях сам?

Наверное нет таких, которые не подписывают. Это скорее всего принудительно-обязательно.

Natalya1709

Цитата: Amneris от марта 05, 2013, 09:17:10
Наверное нет таких, которые не подписывают. Это скорее всего принудительно-обязательно.
Мы не стали подписывать.Какой-то странной она нам показалась и решили сами участвовать в конференциях. Вот теперь заходим каждый день на страничку и ищем сообщения о дате и времени проведения конференции (как объяснили в СБ), только пока таких сообщений нет. Поэтому я и хотела об этом спросить у знающих людей.  Может кто уже учавствовал в подобных конференциях? И когда сообщения о проведении конференции появляются, после прохождения перерегистрации?
Ждем вердикта.

Happy owner

Цитата: Женушка от января 27, 2013, 23:01:43
Всем привет!
У нас такая проблема: Мы выиграли квартиру по предварительному конкурсу  и когда пошли подписывать  предварит.договор, то обнаружилась ошибка в фамилии. В фамилии супруга , добавили окончание "а" т. е. грубо говоря вместо Иванов Иван написали Иванова Иван. Нас отправили в мэрию, там мы написали заявление, чтобы исправили техническую ошибку. Сказали ждать больше месяца...Теперь вот переживаю:  останется ли за нами выигрыш? Никто с подобными ошибками не сталкивался?

P.S.Просмотрела ветки, но подобного вопроса не встретила нигде, неужели никто с этим не сталкивался?
У меня была такая же история,просто пришлось подождать чуть больше остальных прежде чем увидели дату перерегистрации на своей личной страничке.