• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

лилиан

Цитата: Женушка от января 27, 2013, 23:01:43
Всем привет!
У нас такая проблема: Мы выиграли квартиру по предварительному конкурсу  и когда пошли подписывать  предварит.договор, то обнаружилась ошибка в фамилии. В фамилии супруга , добавили окончание "а" т. е. грубо говоря вместо Иванов Иван написали Иванова Иван. Нас отправили в мэрию, там мы написали заявление, чтобы исправили техническую ошибку. Сказали ждать больше месяца...Теперь вот переживаю:  останется ли за нами выигрыш? Никто с подобными ошибками не сталкивался?

P.S.Просмотрела ветки, но подобного вопроса не встретила нигде, неужели никто с этим не сталкивался?
напишите заявление, чтобы выигранную квартиру закрепили за вами пока ждете исправлений в доках.

Женушка

всем спасибо за ответы) Опечатку исправили, ждать пришлось где-то месяц. Когда на личной странице появились изменения благополучно заключили договор займа.

Александр10

Здравствуйте. У нас приняли документы полгода назад, номер еще не присвоили. Заявитель супруга, работает в бюджете, з\п ~8 т.р. Я - ИП, зарплата примерно такая же. Хочу закрыть ИП. Повлияет ли это на на нашу соципотеку ? То есть нужно будет ли при заключениии договора еще раз предоставлять документы и сведения о зарплате ?

Спасибо.

АЛИ+ФА

Цитата: Александр10 от марта 06, 2013, 10:16:12
Здравствуйте. У нас приняли документы полгода назад, номер еще не присвоили. Заявитель супруга, работает в бюджете, з\п ~8 т.р. Я - ИП, зарплата примерно такая же. Хочу закрыть ИП. Повлияет ли это на на нашу соципотеку ? То есть нужно будет ли при заключениии договора еще раз предоставлять документы и сведения о зарплате ?

Спасибо.
При заключении договора документы обновлять не нужно. (Если еще какие-то новшества не введут...)

MonaLisa

Цитата: Александр10 от марта 06, 2013, 10:16:12

Спасибо.
при перерегистрации надо, когда квартиру выиграл
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Александр10

Цитата: MonaLisa от марта 06, 2013, 14:15:51
при перерегистрации надо, когда квартиру выиграл

Ну стал быть пока можно закрыть, а как номер дадут, потом или опять открыть, или работу найти. Так ведь ?

Diamond

Цитата: Lee от января 08, 2013, 13:45:42
Спасибо, будем искать бюджет, завтра уж все начинают работать.
здравствуйте. как у вас дела?? как прошло? успели на работу устроиться?? такая же ситуация. не знаю что делать??подскажите, плиз)
хочу свою квартиру!!! ужасно хочу!!

Аlsushka89

Добрый день. прошу совета. ситуация такая. я стою на соц.ипотеке сама из казани, прописана у родителей(52 кв.м.на 4 чел.). муж из нижнекамска, прописан там у родителей(42 кв.м. на 4 чел.). мать мужа продала квартиру и переехала в казань. купила квартиру 42 кв.м. (в прописке 3 чел.).сестренка мужа вышла замуж и они как отдельная семья хотят купить квартиру. я знаю что проверяют площадь лишь тех кто прописан в квартире у мужа. если его сестренка сейчас пропишется у родителей в Казани, а как купит себе квартиру   выпишется, будут ли учитывать ее новую квартиру с мужем?  все равно она наверное видна что была у родителей в прописке?! просто боюсь что после стольких лет ожидания квартиры нас могут выкинуть..........((((
или например если так: сестренка была в прописке в нижнекамске, мать продала квартиру, купила здесь. дочь здесь вообще не прописывала. дочь с мужем покупают квартиру свою. так как скорее всего будет видно что сестренка была прописана в нижнекамске, будут ли проверять сестренку на недвижимось, если тут в квартире у родителей она не состоит в прописке???
договор, январь 2012

Nain

Вы обязаны предоставить сведения о наличии жилья в собственности со всех членов семьи. По умолчанию (пока вы это не установили в судебном порядке), членами одной большой семьи считаются все, кто прописан вместе с вами и вашим мужем. Те, кто был прописан до этого, даже если они выписались за один день до подачи документов, членами семьи не считаются и подавать на них сведения не надо.

vitamin

выиграли квартиру по соц ипотеки. состав семьи 4 человека - супруги, 2 детей. муж заявитель. оформлен договор займа, использован материнский капитал, долг больше 1 млн. руб. квартира в собственности, соот у каждого1/4 доля. решили развестись!! какая дальнейшая судьба квартиры? озможна продажа до выплаты квартиры? прошу, помогите.

Ayrat88

Ребята, вопрос следующего характера.

Мой Брат и его супруга стоят на соц ипотеке, заявителем яв-ся его супруга,
в то же время моя Мама, Отец и я так же стоим на соц ипотеке, заявителем является мама.
Брат прописан у мамы.
Как нам быть если получится так что мы первыми получим квартиру нам необходимо будет прописываться в ней, значит выписываться здесь где мы сейчас проживаем и Брат не сможет пройти перерегистрацию.
И встречный момент, если брат с супругой получат квартиру он должен будет выписаться отсюда значит опять таки мы не сможем пройти перерегистрацию.

Кто что знает, может сталкивался, подскажите пожалуйста.
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

Николай Оптим

"Выиграли" по соц ипотеке, дата перерегистрации появилась, квартира строится, договора пока нет. Вопрос: бабушка хочет (точнее ее "приближенные" родственники) получить квартиру как ветеран труда, если она получит то у нас не будут ли ухудшения по ипотеке и подводные камни???

Nain

Цитата: vitamin от марта 21, 2013, 20:07:58
выиграли квартиру по соц ипотеки. состав семьи 4 человека - супруги, 2 детей. муж заявитель. оформлен договор займа, использован материнский капитал, долг больше 1 млн. руб. квартира в собственности, соот у каждого1/4 доля. решили развестись!! какая дальнейшая судьба квартиры? озможна продажа до выплаты квартиры? прошу, помогите.
С квартирой ничего не случится, ГЖФ ее не заберет. Во-первых, единственное основание для этого - невыплата платежей по кредиту. Во-вторых, раз вы оформили займ - квартира находится в собственности лично вас, вашего мужа и двоих детей.
Продажа квартиры с обременением невозможна. Мало того, вы должны получить одобрение сделки у органов опеки. Условие для этого - неухудшение жилищных условий несовершеннолетних собственников. Здесь два варианта: либо вы сразу купите и оформите на детей какую-либо квартиру не меньшей площади, либо даете обязательство это сделать в течение определенного времени. После этого вам необходимо найти денег, закрыть кредит в ГЖФ и снять обременение в ГРП. Есть вариант найти покупателя, который даст вам денег вперед под ваши обязательства закрыть долг в ГЖФ и после этого заключить договор купли-продажи, но:
а) с несовершеннолетними собственниками связываться, скорее всего, не будут;
б) дисконт по таким сделкам может достигать -400 тыс. руб. от рыночной цены квартиры.
Второй вариант - совместное проживание в квартире. При разводе право собственности не прекращается (раз уже общая долевая собственность). Вы остаетесь собственниками долей в квартире, равно как и ваш муж. Без его согласия вы никого не пропишите в квартире, равно как и он без вашего (хотя при наличии обременения ГЖФ такого разрешения не даст).
Впрочем, типично житейская ситуация. Лучший вариант - договориться по хорошему.

Аля87

Цитата: Ayrat88 от марта 21, 2013, 20:46:54
Ребята, вопрос следующего характера.

Мой Брат и его супруга стоят на соц ипотеке, заявителем яв-ся его супруга,
в то же время моя Мама, Отец и я так же стоим на соц ипотеке, заявителем является мама.
Брат прописан у мамы.
Как нам быть если получится так что мы первыми получим квартиру нам необходимо будет прописываться в ней, значит выписываться здесь где мы сейчас проживаем и Брат не сможет пройти перерегистрацию.
И встречный момент, если брат с супругой получат квартиру он должен будет выписаться отсюда значит опять таки мы не сможем пройти перерегистрацию.

Кто что знает, может сталкивался, подскажите пожалуйста.
просто никто не обязан выписываться с прошлого места жительства и регистрироваться в новом.
а лучше вам в одном конкурсе выиграть :)

FAA

Цитата: Аля87 от марта 25, 2013, 15:32:02
просто никто не обязан выписываться с прошлого места жительства и регистрироваться в новом.
а лучше вам в одном конкурсе выиграть :)
у нас такая ситуация была. Одна семья - я и муж, другая семья - мама, папа, сестра, ее муж и их ребенок. Мы с мужем хотели двушку, а сестра с мужем трешку. Прежде, чем участвовать в конкурсе, пошли на консультацию к начальнику отдела жилищной политики в администрации. Она сказала, что выигранную квартиру будут плюсовать к той, в которой мы все прописаны (мы прописаны все в 1 квартире). Т.е. сначала приплюсуют  выигранную квартиру о1-й семьей ко 2-й семье, должно быть меньше 18м. на каждого, а потом приплюсуют выигранную квартиру 2-й семьей к 1-й семье и снова должно быть меньше 18 метров. Поэтому нам пришлось брать 2 двушки. Я спросила как они узнают, что мы выиграли в одном конкурсе, ведь в справке из рег.палаты это не всплывет, а она показала на комп и сказала "вот здесь у нас вся инфа есть, и мы сразу видим кто, что и когда выиграл". Не знаю, права ли была начальник отдела жил.политики, мне до сих пор не понятно как они могли плюсовать виртуальную квартиру... но рисковать мы не стали, заявились на 2 двушки, и нормально прошли перерегистрацию.

доцент

в договоре написано что заявитель имеет право зарегистрироваться по новому месту жительства, но про то что нужно выписываться, нигде не сказано!
горсоветская, 2, 4 этаж

Ayrat88

Цитата: доцент от марта 25, 2013, 18:09:52
в договоре написано что заявитель имеет право зарегистрироваться по новому месту жительства, но про то что нужно выписываться, нигде не сказано!
Разве человек может в 2х местах быть зарегистрированным (прописанным)?
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

Ayrat88

Цитата: FAA от марта 25, 2013, 16:01:50
у нас такая ситуация была. Одна семья - я и муж, другая семья - мама, папа, сестра, ее муж и их ребенок. Мы с мужем хотели двушку, а сестра с мужем трешку. Прежде, чем участвовать в конкурсе, пошли на консультацию к начальнику отдела жилищной политики в администрации. Она сказала, что выигранную квартиру будут плюсовать к той, в которой мы все прописаны (мы прописаны все в 1 квартире). Т.е. сначала приплюсуют  выигранную квартиру о1-й семьей ко 2-й семье, должно быть меньше 18м. на каждого, а потом приплюсуют выигранную квартиру 2-й семьей к 1-й семье и снова должно быть меньше 18 метров. Поэтому нам пришлось брать 2 двушки. Я спросила как они узнают, что мы выиграли в одном конкурсе, ведь в справке из рег.палаты это не всплывет, а она показала на комп и сказала "вот здесь у нас вся инфа есть, и мы сразу видим кто, что и когда выиграл". Не знаю, права ли была начальник отдела жил.политики, мне до сих пор не понятно как они могли плюсовать виртуальную квартиру... но рисковать мы не стали, заявились на 2 двушки, и нормально прошли перерегистрацию.
Уважаемая FAA! Спасибо за ответ.
Для некоторых своих убеждений и информации не могли бы Вы расписать на данный момент все ли получили квартиры и по сколько кв м. Мне это необходимо знать для того чтобы просчитать сколько суммарно кв м на Вас всех приходятся. Узнав это можно будет понять о том до какой степени проводится проверка в администрации.
получается так. Вы и Ваш муж 2ка = ....кв.м
                           Ваша сестра ее супруг и ребенок 2ка = .....кв.м
                           Ваши родители скольки комнатная и скока кв.
У Вас ситуация такая что все прописаны в одной квартире, а у нас в разных квартирах.
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

доцент

Цитата: Ayrat88 от марта 25, 2013, 18:26:19
Разве человек может в 2х местах быть зарегистрированным (прописанным)?
нет, просто по новому месту жительства не обязательно регистрироваться!
горсоветская, 2, 4 этаж

FAA

Цитата: Ayrat88 от марта 25, 2013, 18:32:50
Уважаемая FAA! Спасибо за ответ.
Для некоторых своих убеждений и информации не могли бы Вы расписать на данный момент все ли получили квартиры и по сколько кв м. Мне это необходимо знать для того чтобы просчитать сколько суммарно кв м на Вас всех приходятся. Узнав это можно будет понять о том до какой степени проводится проверка в администрации.
получается так. Вы и Ваш муж 2ка = ....кв.м
                           Ваша сестра ее супруг и ребенок 2ка = .....кв.м
                           Ваши родители скольки комнатная и скока кв.
У Вас ситуация такая что все прописаны в одной квартире, а у нас в разных квартирах.
Неа, получается не так  :) я (заявитель) и мой муж 2-ка = 62,58 кв.м.
Мама (заявитель), папа, сестра, ее муж и их ребенок 2-ка = 62,58 кв.м.

Мы все прописаны у родителей в одном месте, квартира 62 кв.м., 7 человек. Как нам объяснили в администрации, 7чел Х 18 метров= 126 м. - 62м где прописаны = 64 м. Нам можно было заявляться на квартиры менее 64 метров. Мы получили 2 одинаковых двухкомнатных квартиры по 62,58 кв.м. Когда мы пришли на перерегистрацию они при нас считали так: для первой семьи  (62м + 62,58 м.) : 7 чел. = 17,8 на человека, и для второй семьи также. Семья, где 5 человек очень хотели трешку, но если бы они ее выиграли, то у них было бы все нормально, а мы (я и мой муж) не прошли бы перерегистрацию, когда нам прибавили бы эту трешку. Но мне так и не понятно, правильно ли они считали, прибавляя виртуальную квартиру. Может быть, конечно, если бы мы не пошли на консультацию, они бы так и не узнали о том, что мы 2 квартиры выиграли и тогда прокатил бы вариант с двушкой и трешкой, но рисковать мы не стали.

Ayrat88

Цитата: FAA от марта 25, 2013, 20:20:51
Неа, получается не так  :) я (заявитель) и мой муж 2-ка = 62,58 кв.м.
Мама (заявитель), папа, сестра, ее муж и их ребенок 2-ка = 62,58 кв.м.

Мы все прописаны у родителей в одном месте, квартира 62 кв.м., 7 человек. Как нам объяснили в администрации, 7чел Х 18 метров= 126 м. - 62м где прописаны = 64 м. Нам можно было заявляться на квартиры менее 64 метров. Мы получили 2 одинаковых двухкомнатных квартиры по 62,58 кв.м. Когда мы пришли на перерегистрацию они при нас считали так: для первой семьи  (62м + 62,58 м.) : 7 чел. = 17,8 на человека, и для второй семьи также. Семья, где 5 человек очень хотели трешку, но если бы они ее выиграли, то у них было бы все нормально, а мы (я и мой муж) не прошли бы перерегистрацию, когда нам прибавили бы эту трешку. Но мне так и не понятно, правильно ли они считали, прибавляя виртуальную квартиру. Может быть, конечно, если бы мы не пошли на консультацию, они бы так и не узнали о том, что мы 2 квартиры выиграли и тогда прокатил бы вариант с двушкой и трешкой, но рисковать мы не стали.
сПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ!
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

Аля87

Цитата: FAA от марта 25, 2013, 16:01:50
Не знаю, права ли была начальник отдела жил.политики, мне до сих пор не понятно как они могли плюсовать виртуальную квартиру... но рисковать мы не стали, заявились на 2 двушки, и нормально прошли перерегистрацию.
я знаю!! начальник жилищной политике была не права. это судом доказывается.
и как наглости у них хватает показывать на компьютер и говорить, что в своей базе они посмотрят кто что выиграл.
во первых существует список документов.. там не указано,что нужно смотреть по базе.
во вторых:
"4. Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки,

вам надо было брать квартиры какие хотите, а не обе двухкомнатные

Ялена

Подскажите,можно ли пройти инструктаж в Горгазе с предварительным протоколом(результатов перерегистрации пока нет).

Ромашечка

Цитата: Аlsushka89 от марта 21, 2013, 14:18:13
Добрый день. прошу совета. ситуация такая. я стою на соц.ипотеке сама из казани, прописана у родителей(52 кв.м.на 4 чел.). муж из нижнекамска, прописан там у родителей(42 кв.м. на 4 чел.). мать мужа продала квартиру и переехала в казань. купила квартиру 42 кв.м. (в прописке 3 чел.).сестренка мужа вышла замуж и они как отдельная семья хотят купить квартиру. я знаю что проверяют площадь лишь тех кто прописан в квартире у мужа. если его сестренка сейчас пропишется у родителей в Казани, а как купит себе квартиру   выпишется, будут ли учитывать ее новую квартиру с мужем?  все равно она наверное видна что была у родителей в прописке?! просто боюсь что после стольких лет ожидания квартиры нас могут выкинуть..........((((
или например если так: сестренка была в прописке в нижнекамске, мать продала квартиру, купила здесь. дочь здесь вообще не прописывала. дочь с мужем покупают квартиру свою. так как скорее всего будет видно что сестренка была прописана в нижнекамске, будут ли проверять сестренку на недвижимось, если тут в квартире у родителей она не состоит в прописке???

Я думаю, если сестренка не будет прописываться в родительской квартире, её проверять не будут. Там будет 3 человек в прописке: 42/3=14 м2.
Так что у вас всё должно быть ок!  :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

Ромашечка

Цитата: ASPIRINKA от марта 04, 2013, 20:42:37
Всем доброе время суток.Вопрос ,вот в чем.У меня есть жилье приобретенное в 2011 году по ипотечному кредиту 44кв.м живу с двумя детьми  у родителей есть квартира 67,8 кв.м(там живет ещё брат) ,там есть у меня  доля.В апреле месяце выхожу работать на скорую помощь.Могу ли я встать в очередь в СИ? Мне в марте 2014 года стукнет 35((( .И можно ли через риэлторов "продать " свою долю родителям,не будет ,ли это преднамеренное ухудшение жилищных условий????? спасибо

Конечно будет. Вы же продаете свою долю.
Если я вас правильно поняла, то в родительской квартире у вас 1/4 от 67,8. Это получается 67,8/4=16,95 м2 + 44 м2 (ваша кв.)=60,95 м2.
Вас в семье 3 (вы, двое детей). 60,95/3=20,3 м2 у вас получается. Нуждаемости нет.

Если продадите долю, через 5 лет только сможете участвовать в СИ.
Наб.Челны. кат.4.1.6