• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Настаська

подскажите пожалуйста вот мой муж в 1999 году выписался с булавы(он там жил) и прописался только в 2000 году в казани получается около года не был прописан нигде жил там в хабаровском крае у сестры справку с регпалаты все ровно нужно там заказывать он там же не был прописан нигде с 2000 года..и вообще повлияет ли его вот этот год упущенный в том плане,что не был прописан целый год нигде
Доки сдали  3 июля 2013г
хочу свою квартирууу уже)))))))))))

FAT

По-моему с 1991г это архивная справка и она бессрочная,а по месту проживания на сегодняшний день 1 месяц(ее дают день в день, возьмете когда полный пакет документов будет готов)

Настаська

Цитата: FAT от мая 07, 2013, 22:06:33
По-моему с 1991г это архивная справка и она бессрочная,а по месту проживания на сегодняшний день 1 месяц(ее дают день в день, возьмете когда полный пакет документов будет готов)
тогда спасиб)
Доки сдали  3 июля 2013г

Настаська

подскажите пожалуйста вот мой муж в 1999 году выписался с булавы(он там жил) и прописался только в 2000 году в казани получается около года не был прописан нигде жил там в хабаровском крае у сестры справку с регпалаты все ровно нужно там заказывать он там же не был прописан нигде с 2000 года..и вообще повлияет ли его вот этот год упущенный в том плане,что не был прописан целый год нигде
Доки сдали  3 июля 2013г

TANITA

Цитата: Nastya 22 от мая 08, 2013, 14:25:59
Если  я  не  ошибаюсь, Администрация  должна  многие  справки  сама  запрашивать.Просто  когда  я  писала  официальный  запрос где то  год  назад,мне  ответили  что  с  лета  будет  действовать  принцип"одного  окна",тогда  не  нужно  будет  бегать  за  многими  справками,они  сами  будут  делать  запрос.Уточните  у  них,тогда  проблемма  с некоторыми документами  будет  решена.

Настаська

Цитата: TANITA от мая 16, 2013, 18:27:04
Если  я  не  ошибаюсь, Администрация  должна  многие  справки  сама  запрашивать.Просто  когда  я  писала  официальный  запрос где то  год  назад,мне  ответили  что  с  лета  будет  действовать  принцип"одного  окна",тогда  не  нужно  будет  бегать  за  многими  справками,они  сами  будут  делать  запрос.Уточните  у  них,тогда  проблемма  с некоторыми документами  будет  решена.
спасибо
Доки сдали  3 июля 2013г

Настаська

Цитата: TANITA от мая 16, 2013, 18:27:04
просто когда мне дали эту бумажку какие доки собирать ниче не сказали по поводу,что они запрашивают справки многие!
Доки сдали  3 июля 2013г

TANITA

Цитата: Nastya 22 от мая 16, 2013, 21:18:32
просто когда мне дали эту бумажку какие доки собирать ниче не сказали по поводу,что они запрашивают справки многие!
А  зачем  им  за  вас  лишнюю работу  делать?У  них   один  ответ:Если  мы  будем  запрашивать,это  ведь  долго!" Зато  бесплатно  и если  справка  просрочится,это  уже   будут  их   проблеммы.Не  все  конечно  справки,а  сведения  из ЕГРП .Ответ юриста:Органы  местного  самоуправления в  соотв.с  п3 ст.7,п2  ст8  ФЗ"О Госуд.Регистрации  прав  на недвижемое  имущество   и  сделок  с  ним"от  21.07.97г.№ 122-ФЗ  могут  сами запрашивать  и  получать  сведения  из  ЕГРП,причем  бесплатно.    ОтветАдминистрации: Положения  ФЗ от  27.07.10  №210 ФЗ  об организации  предоставлении гос.и муниц.  услуг...."принцип  одного  окна"вступают  в  силу  с  01.07.12г.

Настаська

Цитата: TANITA от мая 17, 2013, 17:37:27
А  зачем  им  за  вас  лишнюю работу  делать?У  них   один  ответ:Если  мы  будем  запрашивать,это  ведь  долго!" Зато  бесплатно  и если  справка  просрочится,это  уже   будут  их   проблеммы.Не  все  конечно  справки,а  сведения  из ЕГРП .Ответ юриста:Органы  местного  самоуправления в  соотв.с  п3 ст.7,п2  ст8  ФЗ"О Госуд.Регистрации  прав  на недвижемое  имущество   и  сделок  с  ним"от  21.07.97г.№ 122-ФЗ  могут  сами запрашивать  и  получать  сведения  из  ЕГРП,причем  бесплатно.    ОтветАдминистрации: Положения  ФЗ от  27.07.10  №210 ФЗ  об организации  предоставлении гос.и муниц.  услуг...."принцип  одного  окна"вступают  в  силу  с  01.07.12г.
понятно!!а какие именно справки  имеют срок?я думала только выписка из дом.книги фин.лиц счет справки с работы 2ндфл!!или еще какие то? И еще скажите пожалуйста нужно ли им предоставлять справку,что я беременна или это можно потом принести?
Доки сдали  3 июля 2013г

TANITA

Цитата: Настаська от мая 17, 2013, 19:26:57
понятно!!а какие именно справки  имеют срок?я думала только выписка из дом.книги фин.лиц счет справки с работы 2ндфл!!или еще какие то? И еще скажите пожалуйста нужно ли им предоставлять справку,что я беременна или это можно потом принести?
Они  вам должны  были список  дать  документов  которые  нужно  предоставить.Если  квад.метры  хотите  получить  и  на  ребенка,конечно  же нужны доказательства  что  ребенок имеется(соответственно  и  справку  я  думаю  нужно),вопрос  в  какой  форме.Скорей  всего  должна  быть  написана по  форме  и  заверена  не  одной  подписью.А  сроки  у  всех  справок  есть!Справки  из  ЕГРП и  БТИ об отсутствии  собственности  например.

TatyanaM

Цитата: TANITA от мая 17, 2013, 20:29:06
Они  вам должны  были список  дать  документов  которые  нужно  предоставить.Если  квад.метры  хотите  получить  и  на  ребенка,конечно  же нужны доказательства  что  ребенок имеется(соответственно  и  справку  я  думаю  нужно),вопрос  в  какой  форме.Скорей  всего  должна  быть  написана по  форме  и  заверена  не  одной  подписью.А  сроки  у  всех  справок  есть!Справки  из  ЕГРП и  БТИ об отсутствии  собственности  например.
у справки из регпалаты срок месяц,а справка с БТИ архивная .В Челнах если справку о беременности предоставляешь то доки рассматривают быстрее.

Настаська

Цитата: tatyana-m70 от мая 17, 2013, 22:33:54
у справки из регпалаты срок месяц,а справка с БТИ архивная .В Челнах если справку о беременности предоставляешь то доки рассматривают быстрее.
это же в челнах !!!а у нас с справкой о беременности не знаю будут быстрее расматривать
Доки сдали  3 июля 2013г

TatyanaM

Цитата: Настаська от мая 18, 2013, 20:40:16
это же в челнах !!!а у нас с справкой о беременности не знаю будут быстрее расматривать
Попробовать можно,а вдруг и у вас прокатит .

эльвира88

у нас вот такая проблема( 15.02.2013 мы выиграли 2-х комнатную квартиру,  62 кв.м на 1 этаже разнорядка, мы сдали документы в администрацию на перерегистрацию и через неделю нам позвонили и попросили прийти в Строим Будущее, там сказали что ошибка в планировке и наша 2 стала 3-ой нужно доплатить, или же выбрать другую, только выше 6 этажа и однорядку! мы согласиль, а куда деваться....денег не хватает, а если отказываемся то вылетаем с программы на 5 лет! согласились на 6 этажпроходит месяц у нас на личной страничке обратно появляются баллы, деньги, рейтинг! пошла в СБ говорят после конкурса т.е. после 15.05 или звоните в Казань, возможно вы вообще без квартиры остались :ireful: :ireful: :ireful:В Казань звоню, а там говорят что на такие вопросы не отвечают, с СБ должны сами звонить
ж/д №15 6 этаж 152кв.

TANITA

Да  уж,  неприятная  ситуация! А  на  личной  странице  адрес  квартиры  не  появился??А  отказ  от  3-шки  на  1эт.  писали? Может  конечно  как  всегда  ,сбой  какой то произошел.Попробуйте  позвонить  Фальковой  Римме  Анасовне в  ГЖФ, каб 325,она  как  раз  по  ипотеке.Номер  учетного  дела  скажите,объясните  ситуацию,думаю  разъяснит. Телефон  только  ее  в  ГЖФ  узнайте.   http://www.gilfondrt.ru/contact  не  помню  точно.

эльвира88

Цитата: TANITA от мая 19, 2013, 18:57:18
Да  уж,  неприятная  ситуация! А  на  личной  странице  адрес  квартиры  не  появился??А  отказ  от  3-шки  на  1эт.  писали? Может  конечно  как  всегда  ,сбой  какой то произошел.Попробуйте  позвонить  Фальковой  Римме  Анасовне в  ГЖФ, каб 325,она  как  раз  по  ипотеке.Номер  учетного  дела  скажите,объясните  ситуацию,думаю  разъяснит. Телефон  только  ее  в  ГЖФ  узнайте.   http://www.gilfondrt.ru/contact  не  помню  точно.
х-эх
нет, вообще строка выигранная квартира пропала!!!спасибо за совет
ж/д №15 6 этаж 152кв.

ElmiraX

Добрый день, у меня вопрос по перечню документов на СИ :) Скажите, пожалуйста, при получении квартиры по Гос.Жил.Сертификату все документы о том, что мы были вселены и выписаны из служебных квартир (папа военнослужащий, сейчас на пенсии) мы отдали в КЭЧ (квартирно-эксплуатационную часть). У нас на руках кроме копии этого сертификата ничего не осталось. Справки из этой организации, т.е. КЭЧ, достаточно будет вместо справок из БТИ, правоустанавливающих документов на прошлые служебные квартиры и архивной выписки с 1991г.? Спасибо за ответ.

sakhab

Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста, если док-ты отправили в Казань на проверку  справку о беременности можно им принести, чтоб быстрее рассмотрели или надо дождаться пока док-ты обратно вернутся?!

igor001g

здравствуйте ,помогите советом, я живу в однокомнатной квартире с женой и ребенком  площадь квартиры
позволяет встать на очередь,НО есть еще дача в паспорте которой указано что это жилое помещение и соответственно метры дачи тоже считаются и  мешают постановке на учет.ВОПРОС если я переделаю дачу из жилого помещения в нежилое либо с невозможностью прописки туда это будет считаться умышленным ухудшением жилищных условий? заранее спасибо

Светлана12

igor001g, можно попытаться. Но посчитают как намеренное ухудшение. Потом в суд пойдёте. Должны его выиграть. :-[
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

TANITA

Цитата: igor001g от мая 24, 2013, 13:34:20
здравствуйте ,помогите советом, я живу в однокомнатной квартире с женой и ребенком  площадь квартиры
позволяет встать на очередь,НО есть еще дача в паспорте которой указано что это жилое помещение и соответственно метры дачи тоже считаются и  мешают постановке на учет.ВОПРОС если я переделаю дачу из жилого помещения в нежилое либо с невозможностью прописки туда это будет считаться умышленным ухудшением жилищных условий? заранее спасибо
Если  сразу  встанете  на  очередь  на  жилье  после  перевода жилого  в  нежилое, могут  посчитать  что  это  сделано  умышленно.А  вы  думаете  зачем  государство  разрешило всем  дачи переделывать  в  жилые  помещения?Чтоб  квадратных  метров  всем  хватало!

TANITA

Цитата: Светлана12 от мая 24, 2013, 13:42:07
igor001g, можно попытаться. Но посчитают как намеренное ухудшение. Потом в суд пойдёте. Должны его выиграть. :-[
В  суде  тоже  нужны  будут  веские  доводы в  вашу  пользу.Проконсультируйтесь  с  юристами  как  лучше  все  это  сделать..

Nain

Цитата: Светлана12 от мая 24, 2013, 13:42:07

Цитата: TANITA от мая 24, 2013, 13:43:35
Если  сразу  встанете  на  очередь  на  жилье  после  перевода жилого  в  нежилое, могут  посчитать  что  это  сделано  умышленно.А  вы  думаете  зачем  государство  разрешило всем  дачи переделывать  в  жилые  помещения?Чтоб  квадратных  метров  всем  хватало!

Цитата: TANITA от мая 24, 2013, 13:46:04
В  суде  тоже  нужны  будут  веские  доводы в  вашу  пользу.Проконсультируйтесь  с  юристами  как  лучше  все  это  сделать..

Ребята, в вас писательский талант проснулся? Не сбивайте с толку человека. Проку в ваших советах - ноль.

Цитата: igor001g от мая 24, 2013, 13:34:20

Обратимся к первоисточнику:
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 7]
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Теперь пара комментариев. Обычно в качестве действий, которые могут быть восприняты как намеренное ухудшения, считаются сделки. Самые распространенные связаны с отчуждением имущества: купля-продажа, дарение.
Описываемый случай нетиповой. По-моему, здесь возможны два варианта:
а) автор производит реконструкцию жилого помещения, например, демонтаж системы отопления либо водоснабжения, снос перегородок, изменение каких-либо конструкций. После этого обращается в БТИ с целью внесения изменений в техпаспорт о признании помещения нежилым и затем - регистрация изменений в ГРП.
Этот вариант при доскональном изучении можно признать намеренным ухудшением.
б) автор ничего не реконструирует, а просто обращается с иском в суд об установлении факта - признании ошибки в регистрации собственности. Ошибка заключается в том, что дачный домик, который не соответствует требованиям снипов к жилым помещением и был неправильно включен в разряд жилых помещений (такие ошибки были сплошь и рядом в период "дачной амнистии"). Суд иск удовлетворяет - ГРП регистрирует изменений и выдает новое свидетельство о регистрации нежилого помещения. Автор идет подавать документы на СИ.

TANITA

Nain, а  вы  случайно  не  водолей  по  гороскопу?А  может  юрист  по  жизни? Конечно  же  все  правильно  вроде  на  первый  взгляд объяснили.Но  лучше  бы  было  узнать  предысторию  перевода  помещения  в  жилое..Да  и  может  он  вообще  долго  ходил  и  доказывал,что этот  домик  соответствует  всем  требованиям??К  сожалению,не  всегда  законы  работают  и не  всегда  в  судах  все  так  просто!!

Олежка

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией!
Стоим в очереди по СИ семьей из 4 человек: муж, жена  и двое детишек. Трешки, на которые хотелось бы поучаствовать в конкурсах большие по метражу, в норматив не укладываемся. Прописаны в комнате, которая принадлежит моей матери, но мать проживает в деревне.
Вопрос: возможно ли признав старенький домик в деревне ветхим прописать маму в комнате, и включить ее в наше учетное дело, чтобы увеличился норматив? и сколько времени занимает признание дома ветхим?  :mail:
Заранее благодарю за ответы!!!!
прошел перерегистрацию!!!!