• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

UmaTurman

Цитата: Evgeny1 от июля 01, 2016, 07:35:04
http://www.kazan.aif.ru/society/details/1450834

Вопрос: Моя семья является многодетной и по нормативу – 18 кв. м на человека - нам положено 90 кв. м +20%, то есть 108 кв. м. Однако, при рассмотрении вариантов строящихся домов по соципотеке, мы сталкиваемся с тем, что квартиры с такими метрами ГЖФ РТ не строит. Самая большая трёхкомнатная квартира имеет всего 87,3 кв. м. А ведь, наверняка, есть семьи и с большим составом. Получается, что если один человек может получить квартиру в 33 кв. м, то семья из пятерых и более не может в полной мере реализовать своё право на жильё даже по нормативу? Но для чего-то, ведь, государством установлен этот норматив? Возможно ли решение данного вопроса, например, путём предоставления права таким семьям получения двух квартир в пределах 90-108 кв. м? Аида Волкова

Ответ: Предоставление одновременно двух квартир по программе социальной ипотеки не предусмотрено. Утвержденные нормативы предоставления жилья с государственной поддержкой не подразумевают их обязательность. В состав семьи по договору входят члены одной семьи, имеющие общий источник дохода. Кроме того, за вашей семьей сохраняются права на ранее занимаемое жилое помещение.
Для многодетных семей - получателей жилищных субсидий предусматривается строительство индивидуальных жилых домов большей площади в сельской местности.

Спасибо, понятно, значит нельзя.

Целевик 15 года

подскажите пожалуйста!получила сертификат на мат. капитал, у меня договор социальной ипотеки!что нужно делать?и погасится основной долг или на проценты тоже пойдут деньги мат.капитала??

Бамбуча

Нас в договоре 2 человека. Посмотрела,посчитала-двушку я не потяну. Сверхнорматив очень большой! (Все двушки не меньше 57, значит (57-42)*33000*1.5=742500р! !!!). Могу ли я претендовать на 1-комнатную, ведь она меньше моего норматива- не 42, а 39?

FANTiK123

супруга работавшая в бюджетке ушла с работы 2 месяца назад, и вот нам прислали на днях письмо на заключение договора.
Как теперь быть, вообще стоит заключать договор.
Можно ли устроиться в бюджетку только перед обновлением документов.

WOLFENSTEIN

Цитата: FANTiK123 от июля 08, 2016, 07:40:22
супруга работавшая в бюджетке ушла с работы 2 месяца назад, и вот нам прислали на днях письмо на заключение договора.
Заявитель должен работать в бюджете.Это обязательное условие.И документы  обновить вы не успеете.

peton

Цитата: Бамбуча от июля 08, 2016, 01:01:02
Посмотрела,посчитала-двушку я не потяну. Могу ли я претендовать на 1-комнатную, ведь она меньше моего норматива- не 42, а 39?
Да, можете, конечно.
Заключайте, если супруга опять вернется в бюджет. Перед перерегистрацией ей надо будет пару лет проработать в бюджете.

Бамбуча

context

Заключайте, на момент перерегистрации и выигрыша квартиры супруга обязательно должна работать в бюджете

Бамбуча

Подскажите, пожалуйста!  Та квартира, где мы проживаем сейчас, остается в нашей собственности после получения квартиры по соципотеке?

Freiya

Цитата: Бамбуча от июля 08, 2016, 13:15:27
Подскажите, пожалуйста!  Та квартира, где мы проживаем сейчас, остается в нашей собственности после получения квартиры по соципотеке?

да, остаётся)

Бамбуча

FANTiK123

Цитата: WOLFENSTEIN от июля 08, 2016, 08:26:58
Заявитель должен работать в бюджете.Это обязательное условие.И документы  обновить вы не успеете.
А почему не успею. Просто три человека ответили и все говорят разное.

Freiya

Цитата: FANTiK123 от июля 08, 2016, 16:46:48
А почему не успею. Просто три человека ответили и все говорят разное.

Заключайте договор.
Документы нужно будет обновлять только после выигрыша квартиры.
Когда будете проходить перерегистрацию).

WOLFENSTEIN

Разве те, кто не работает в бюджете (производстве, ветхое жильё) могут заключить договор соципотеки?

peton

Цитата: WOLFENSTEIN от июля 08, 2016, 18:33:14
Разве те, кто не работает в бюджете (производстве, ветхое жильё) могут заключить договор соципотеки?
При заключении договора справка 2-НДФЛ не запрашивается.

Бамбуча

При заключении договора в СБ что-то сказали про внесение в договор 3 человека, но я не очень тогда поняла. Теперь понемножку пытаюсь догнать. Итак, для двоих в договоре на двушку очень большой сверхнорматив (57-42=15) . В квартире, где мы сейчас живем, прописаны трое: я, дочь и мама (44 кв.м на троих). Мы хотели отделиться с дочкой. Теперь, как я поняла, я могу внести в договор еще и маму, чтобы уменьшить сверхнорматив (57-54=3). Правильно? Если так, то куда нужно нести документы и как скоро?

001

Цитата: Бамбуча от июля 08, 2016, 21:33:03
При заключении договора в СБ что-то сказали про внесение в договор 3 человека, но я не очень тогда поняла. Теперь понемножку пытаюсь догнать. Итак, для двоих в договоре на двушку очень большой сверхнорматив (57-42=15) . В квартире, где мы сейчас живем, прописаны трое: я, дочь и мама (44 кв.м на троих). Мы хотели отделиться с дочкой. Теперь, как я поняла, я могу внести в договор еще и маму, чтобы уменьшить сверхнорматив (57-54=3). Правильно? Если так, то куда нужно нести документы и как скоро?

на Четаева. Если сможете доказать , что вы все одна семья. Инвалидность мамы, опека над недееспособным родственником могут признать одной семьёй легко. Всё остальное ,вероятно, через суд.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Freiya

Цитата: Бамбуча от июля 08, 2016, 21:33:03

Цитата: 001 от июля 09, 2016, 10:53:22
на Четаева. Если сможете доказать , что вы все одна семья. Инвалидность мамы, опека над недееспособным родственником могут признать одной семьёй легко. Всё остальное ,вероятно, через суд.

Это Челны)). Относите документы туда, куда и подавали при постановке на учёт.

Бамбуча

Цитата: 001 от июля 09, 2016, 10:53:22
Мама-пенсионер. Спасибо за ответ. Буду думать, что делать.
Цитата: Freiya от июля 09, 2016, 13:58:43
Это Челны)). Относите документы туда, куда и подавали при постановке на учёт.
Спасибо за ответ :) никаких трудностей не должно возникнуть, да?

Эльмира363

Добрый день! Перелопатила весь форум, так нигде не могу найти четкого ответа на свой вопрос. Помогите пожалуйста! На прошлой неделе заключили договор социальной ипотеки, заявитель - мама в возрасте 54 года (бюджетник), в следующем году оформит пенсию, но будет продолжать работать. Повлияет ли это как то на возможность получить квартиру? Могут ли отказать при перерегистрации? ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

WOLFENSTEIN

Цитата: Эльмира363 от июля 10, 2016, 10:58:03
Добрый день! Перелопатила весь форум, так нигде не могу найти четкого ответа на свой вопрос. Помогите пожалуйста! На прошлой неделе заключили договор социальной ипотеки, заявитель - мама в возрасте 54 года (бюджетник), в следующем году оформит пенсию, но будет продолжать работать. Повлияет ли это как то на возможность получить квартиру? Могут ли отказать при перерегистрации? ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Если Ваша мама будет продолжать работать, то никак не повлияет. Главное, чтобы она не ушла на пенсию до перерегистрации после выигрыша.

Фаргат

Добрый день. Помогите советом. Заявитель - жена. Я - муж, работаю не в бюджетном предприятии и у этого предприятия  есть квота. Можно ли этой квотой воспользоваться?

Геологиня

Цитата: Фаргат от июля 11, 2016, 11:09:13
Добрый день. Помогите советом. Заявитель - жена. Я - муж, работаю не в бюджетном предприятии и у этого предприятия  есть квота. Можно ли этой квотой воспользоваться?

придется менять заявителя
всем повезет! главное верить!

ALSY100

Добрый день! Подскажите пожалуйста имеет ли доход какое нибудь значение. мы стоим в пред. списке и мне надо добавить ребенка,они просят ндфл. я в декрете получаю 6000 у мужа офицально 10000, на четверых 16 000 получается,не уберут ли нас из пред. списка и как быть??

vampira

Добрый день,  на личной странице с 15.07.значится выигранная  квартира,дата перерегистрации до сих пор не указана. Нам ждать новой информации или самим подъехать на Четаева, 56. Где берут предварительный  протокол? Какие сроки отводятся на это.  Сидим тупо вторую неделю  и не знаем дальнейших алгоритмов.  Официальный сайт ГЖФ на мой вопрос пока молчит. Пожалуйста, подскажите.