• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

maderina

Коллеге по работе нужна помощь. Подскажите, пожалуйста! Сама посоветовала, а теперь переживаю, правильно ли... ::)

Она-заявитель. В договоре она, муж и ее сын. По квадратам проходят впритык. Сын женится скоро..
1. Уберут ли сына из договора, призная разными семьями?
2. Если оставят в договоре,  то будут ли считать квадраты невестки? (прописывать к себе ее не будут)

Нана

Товарищи,ситуация такая. Стою в программе СП.Прописана в квартире 30 кв.м.вместе с братом и его семьей.В этой квартире с братом имеем по 1.2 доли.Брат хочет брать жилье по программе Доступное жилье гражд .Так вот,если он его возьмет,не будет ли кирдык мне.Т.е.смогу ли получить свою квартирку по СИ?Не приплюсуют ли его будущие кв.м к нашим уже имеющимся? Что-то я переживать начала.Жду от вас ответа,очень-очень. Спасибо тем.кто не прошел мимо!

цветочек@

Цитата: Нана от апреля 11, 2016, 15:35:56
Товарищи,ситуация такая. Стою в программе СП.Прописана в квартире 30 кв.м.вместе с братом и его семьей.В этой квартире с братом имеем по 1.2 доли.Брат хочет брать жилье по программе Доступное жилье гражд .Так вот,если он его возьмет,не будет ли кирдык мне.Т.е.смогу ли получить свою квартирку по СИ?Не приплюсуют ли его будущие кв.м к нашим уже имеющимся? Что-то я переживать начала.Жду от вас ответа,очень-очень. Спасибо тем.кто не прошел мимо!
Приплюсуют, если он будет прописан в вашей квартире, проще всего вам договориться, чтобы брат прописался в новую квартиру, либо придется доказывать через суд, что вы разные семьи. Только все равно с вами кто-то должен быть прописан, желательно неимущий)

Нана

Цитата: цветочек@ от апреля 12, 2016, 06:46:39
Приплюсуют, если он будет прописан в вашей квартире, проще всего вам договориться, чтобы брат прописался в новую квартиру, либо придется доказывать через суд, что вы разные семьи. Только все равно с вами кто-то должен быть прописан, желательно неимущий)
Т.е.если он выпишется(только он или вся его семья из 3чел?),то проблем не должно быть?А так без них со мной там останется дочь.

patatina

здравствуйте. если один из супругов - инвалид I группы, что это дает при постановке в очередь на СИ?какие то льготы есть?
и подскажите, пожалуйста, есть ли какая -то горячая линия или интернет-приемная куда можно задать вопросы по СИ

цветочек@

Цитата: Нана от апреля 12, 2016, 07:46:44
Т.е.если он выпишется(только он или вся его семья из 3чел?),то проблем не должно быть?А так без них со мной там останется дочь.
Все зависит от того кто будет собственникомв их новой квартире, если все члены семьи брата,то их имущество к вам плюсанут тоже, если с вами они прописаны будут. Посчитайте, все зависит от метража их квартиры

Нана

Цитата: цветочек@ от апреля 12, 2016, 10:36:59
Все зависит от того кто будет собственникомв их новой квартире, если все члены семьи брата,то их имущество к вам плюсанут тоже, если с вами они прописаны будут. Посчитайте, все зависит от метража их квартиры
Не поняла, кто будет собственником.Его жена и ребенок прописаны в нашей с ним квартире. Т.е 5 человек со мной и моей дочкой

цветочек@

Цитата: Нана от апреля 12, 2016, 10:52:22
Не поняла, кто будет собственником.Его жена и ребенок прописаны в нашей с ним квартире. Т.е 5 человек со мной и моей дочкой
Семья брата собирается покупать квартиру, так?если они эту Новую Квартиру оформят в равных долях на всех членов семьи, но по-прежнему будут прописаны с вами в одной квартире, то, соответственно, их доли в новой кв будут учитывать при подсчете вашей нуждаемости. Все.

Нана

Цитата: цветочек@ от апреля 12, 2016, 14:03:09
Семья брата собирается покупать квартиру, так?если они эту Новую Квартиру оформят в равных долях на всех членов семьи, но по-прежнему будут прописаны с вами в одной квартире, то, соответственно, их доли в новой кв будут учитывать при подсчете вашей нуждаемости. Все.
Хорошо,это я поняла. А если он оформит ее на себя только?Выписаться они могут. Но успеют ли они это сделать до выигрыша мной(((

guzi-guzi7

Помогите советом ???стоим на учёте,
Муж прописан у родителей( 65 кВ м , там всего 6 чел), доли в собственности нет.
Я и двое детей прописаны в своей кв (в собственности, 51 кв м)
Так же у меня и у сына есть по 1/10 ещё в другой кВ (56,1 кв м/10= по 5,61*2)
Вопрос, пройдём ли мы перерегистрацию??? А если муж пропишится в нашу общую кв(кот 51 кВ м), это может улучшить ситуацию? Насколько я знаю, прописка в свою собственность не является ухудшением

Гость_2015

Всем доброго дня. Помогите с вопросом: квартира выиграна, ждем сдачи дома в СК, в договоре 3 человека, можно ли добавить еще 1 члена семьи - сына? Он женат и сейчас ждут ребенка :)

001

Цитата: Гость_2015 от апреля 18, 2016, 11:28:59
Всем доброго дня. Помогите с вопросом: квартира выиграна, ждем сдачи дома в СК, в договоре 3 человека, можно ли добавить еще 1 члена семьи - сына? Он женат и сейчас ждут ребенка :)
Смысл в чем? Чтобы использовать детские деньги? Тогда и невестку включать. Нуждаемость останется , учитывая их площадь?
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

ktlb gxtkrf

Цитата: Гость_2015 от апреля 18, 2016, 11:28:59
Тоже смысла не вижу :) Метраж не увеличат, а нуждаемость может пропасть( хотя перерегистрации прошли уже наверное). Может им как отдельной семьей вставать на получение жилья

001

Цитата: ktlb gxtkrf от апреля 18, 2016, 12:16:07
Тоже смысла не вижу :) Метраж не увеличат, а нуждаемость может пропасть( хотя перерегистрации прошли уже наверное). Может им как отдельной семьей вставать на получение жилья

Все, кто включен в договор станут собственниками в равных долях. Если молодые разведутся (не дай бог, конечно)--квартирку придется делить.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

ktlb gxtkrf

Цитата: 001 от апреля 18, 2016, 12:27:04
Все, кто включен в договор станут собственниками в равных долях. Если молодые разведутся (не дай бог, конечно)--квартирку придется делить.
Полностью согласна ;)

Гость_2015

Цитата: 001 от апреля 18, 2016, 12:04:16
Смысл в чем? Чтобы использовать детские деньги? Тогда и невестку включать. Нуждаемость останется , учитывая их площадь?
да, чтоб использовать детские деньги; нуждаемость останется - собственность сына уже была учтена, когда проходили перерегистрацию, а у его жены в собственности ничего нет...

Цитата: 001 от апреля 18, 2016, 12:27:04
про собственность в равных долях знаю, это нас не пугает.

Вопрос остается открытым: можно ли внести в договор сына с женой или нет?

Ai-sh@

Здравствуйте! Подскажите, пож-та, какие документы нужны, чтобы вернуть остаток денег внесенных за квартиру?

Геологиня

Цитата: Гость_2015 от апреля 20, 2016, 10:22:02
Вопрос остается открытым: можно ли внести в договор сына с женой или нет?

вероятнее всего нет, он с женой и ребенком - это другая семья. Знакомой неженатого сына не удалось в договор включить, т.к. он уже взрослый и не учится очно.
всем повезет! главное верить!

ADI

Добрый день!Помогите пожалуйста, как мне поступить?Документы подавали семьей 3 человека(я-заявитель,муж и ребенок). Договор заключили в этом же составе в 2014 году.А в декабре 2015 официально развелись.Как влият развод на площадь?Претендует ли бывший муж на площадь?обязательно его надо исключать из договора?какой метраж нам теперь положен с дочкой?
сдали документы в июле 2012 г.

Геологиня

Цитата: ADI от апреля 25, 2016, 14:57:27
Добрый день!Помогите пожалуйста, как мне поступить?Документы подавали семьей 3 человека(я-заявитель,муж и ребенок). Договор заключили в этом же составе в 2014 году.А в декабре 2015 официально развелись.Как влият развод на площадь?Претендует ли бывший муж на площадь?обязательно его надо исключать из договора?какой метраж нам теперь положен с дочкой?

Мужа из договора нужно исключать и считать не пропадает ли после этого нуждаемость у вас с дочерью. На двоих норматив составляет 42 кв.м (+20%).

Раиля2509

Доброго времени суток))Помогите пожалуйста?Я прописана у своего родного брата,площадь кв.35. Там еще прописаны его жена ,2 детей,он сам.Есть в собственности 2 квартира 45 кв.м.Как будет рассчитываться моя доля кв.м ?

Геологиня

Цитата: Раиля2509 от апреля 26, 2016, 12:00:39
Доброго времени суток))Помогите пожалуйста?Я прописана у своего родного брата,площадь кв.35. Там еще прописаны его жена ,2 детей,он сам.Есть в собственности 2 квартира 45 кв.м.Как будет рассчитываться моя доля кв.м ?

вторая квартира чья? если ваша, то точно не пройдете по кв.м, если брата (его жены или детей), то (35+45)/5=16 и вы проходите по кв.м.

Елена1985

Люди добрые,подскажите-допустим,все заявки мои на квартиры разыграны. Я же могу по новой оформить заявки? Т.е. программа дает по новой добавлять квартиры?

Геологиня

Цитата: Елена1985 от апреля 29, 2016, 19:48:06
Люди добрые,подскажите-допустим,все заявки мои на квартиры разыграны. Я же могу по новой оформить заявки? Т.е. программа дает по новой добавлять квартиры?

да, можете. Более того это нужно сделать обязательно, иначе как же вы выиграете?

MadeinUSSR

Доброго всем дня! Кто в курсе, почему на личной строке пропала строка необходимая минимальная сумма денег? Что в итоге с ежемесячными платежами? Сумма на счету с достатком.