• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

redmoon

Кто точно знает, не повлияет ли временная регистрация ребенка на другой большой жилплощади??? надо для поступления в школу не по нашему району. Не выкинут ли нас из очереди, всплывает это при перерегистрации после выигрыша квартиры? :-[ не хочется рисковать потраченными годами в этой очереди((((
Veni, vidi, vici

РИЭ

Цитата: Геологиня от февраля 19, 2016, 08:32:49
если перерегитсрация пройдена, то уже не будут проверять.

Но вот если родится ребенок, то привключении его в состав семьи 2-НДФЛ попросят

Спасибо, про 2 ндфл понятно. А при получении окончательного протокола уже ни чего не проверяют, так? если даже муж не будет работать официально это ни на что не повлияет ??? вопрос именно в самом факте не официальной работы, а не справка 2ндфл.

context

Цитата: redmoon от февраля 19, 2016, 09:38:44
Кто точно знает, не повлияет ли временная регистрация ребенка на другой большой жилплощади??? надо для поступления в школу не по нашему району. Не выкинут ли нас из очереди, всплывает это при перерегистрации после выигрыша квартиры? :-[ не хочется рисковать потраченными годами в этой очереди((((
По идее 5 лет срок давности, прописка должна быть в одном месте чтобы сохранялась нуждаемость

Геологиня

Цитата: РИЭ от февраля 19, 2016, 20:20:54
Спасибо, про 2 ндфл понятно. А при получении окончательного протокола уже ни чего не проверяют, так? если даже муж не будет работать официально это ни на что не повлияет ??? вопрос именно в самом факте не официальной работы, а не справка 2ндфл.

а при работе неофициально дадут 2-НДФЛ?
Вообще, конечно, после получения квартиры, отсутствие работы у членов семьи (кроме заявителя, он должен продолжать работать в бюджете еще 10 лет) не должно повредить.

Но опять же лучше уточнять в администрации

Цитата: context от февраля 19, 2016, 21:29:32
По идее 5 лет срок давности, прописка должна быть в одном месте чтобы сохранялась нуждаемость

перепрописаться-то можно, но главное посчитать не пропадет ли нуждаемость всей семьи после этого. Если нуждаемость сохранится, то ничего страшного. Только надо не забывать, что будут проверять всех, кто прописан вместе с ребенком, как бы там не оказалось дополнительных метров.
всем повезет! главное верить!

WOLFENSTEIN

Добрый вечер.Кто-нибудь знает, если во время ожидания квартиры наступает пенсионный срок по выслуге, то можно ли уволиться из бюджетной системы, не потеряв при этом очередь и возможность выиграть квартиру? Спасибо.

PavelA

Цитата: WOLFENSTEIN от февраля 20, 2016, 19:29:48
Добрый вечер.Кто-нибудь знает, если во время ожидания квартиры наступает пенсионный срок по выслуге, то можно ли уволиться из бюджетной системы, не потеряв при этом очередь и возможность выиграть квартиру? Спасибо.
Пенсионер не может быть заявителем

WOLFENSTEIN

Цитата: PavelA от февраля 20, 2016, 19:47:48
Пенсионер не может быть заявителем
Я говорю не о пенсии по старости, а по выслуге....

context

Цитата: Геологиня от февраля 20, 2016, 11:15:45
перепрописаться-то можно, но главное посчитать не пропадет ли нуждаемость всей семьи после этого. Если нуждаемость сохранится, то ничего страшного. Только надо не забывать, что будут проверять всех, кто прописан вместе с ребенком, как бы там не оказалось дополнительных метров.
Я так понял автор вопроса как раз и имел ввиду что нуждаемость пропадет на время а потом снова хочет восстановить нуждаемость перепрописав

Лучше наверное им не рисковать...

Manka

Скажите пожалуйста как вернуть деньги,которые положила и выйти из программы?

Edelweiss©

Цитата: Manka от февраля 29, 2016, 15:26:19
Для начала сходить в "Строим Будущее"
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Александр10

Цитата: Manka от февраля 29, 2016, 15:26:19

Напишите пожалуйста причины выхода?

луиза_M

Доброе утро!
подскажите,пжл,кто знает.у мужа мама заявитель по соц ипотеке.в договоре-она,папа и муж.сейчас мы хотим встать на соц ипотеку от его организации.та кварт еще не выкуплена.поставят ли его или откажут?т.к. он еще до сих пор получается участвует в СИ.спасибо

Геологиня

Цитата: луиза_M от марта 01, 2016, 10:04:28
Доброе утро!
подскажите,пжл,кто знает.у мужа мама заявитель по соц ипотеке.в договоре-она,папа и муж.сейчас мы хотим встать на соц ипотеку от его организации.та кварт еще не выкуплена.поставят ли его или откажут?т.к. он еще до сих пор получается участвует в СИ.спасибо

кажется, вышел закон, в котором прописано, что в гос.программах можно участвовать только ОДИН раз. Но надо выяснить, это касается всех участников договора или только заявителя. Сходите в администрацию.

луиза_M

Цитата: Геологиня от марта 02, 2016, 09:46:47
кажется, вышел закон, в котором прописано, что в гос.программах можно участвовать только ОДИН раз. Но надо выяснить, это касается всех участников договора или только заявителя. Сходите в администрацию.

http://prav.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_198410_enc_28948.pdf
а это постановление уже не действительно?22 пункт?

Геологиня

Цитата: луиза_M от марта 02, 2016, 11:44:01
http://prav.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_198410_enc_28948.pdf
а это постановление уже не действительно?22 пункт?

действительно. Но если ваш муж не бюджетник, а работает в организации, которая софинансирует СИ, то можно снова встать на учет. Я так поняла

луиза_M

Цитата: Геологиня от марта 02, 2016, 12:21:09
действительно. Но если ваш муж не бюджетник, а работает в организации, которая софинансирует СИ, то можно снова встать на учет. Я так поняла
спасибо.

еще вопросы
1.может кто нибудь знает.нужно закрыть договор перед тем как встать по новой?по логике,наверн,нужно....
2.
муж примерно месяц назад отнес первый пакет доков(заявление,характеристики и ходатайство от начальников,копии свид о браке и о рожд ребенка).сказали ждать.может кто ниб знает сколько ждать и ЧЕГО.....может где прописаны сроки.
всем, спасибо!

Venerka-muslim

Здравствуйте,хотелось бы узнать в течении какого времени возвращают деньги после расторжения договора?
Ждем с 2012😁

Edelweiss©

Цитата: Venerka-muslim от марта 03, 2016, 10:20:52
Здравствуйте,хотелось бы узнать в течении какого времени возвращают деньги после расторжения договора?
В течении 40 календарных дней, с момента подачи заявления.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Venerka-muslim

Ждем с 2012😁

redmoon

Цитата: WOLFENSTEIN от февраля 20, 2016, 19:58:46
Я говорю не о пенсии по старости, а по выслуге....

Заявитель  выйдет на пенсию по старости 55 лет через год,  если до этого времени нас недопустят к розыгрышу квартир то что, выкинут из очереди :o
на момент подачи документов было  51 год только
Veni, vidi, vici

Solod

Добрый день, уважаемые форумчане...подскажите пожалуйста возможна ли такая ситуация: если выбрать квартиру в строящемся доме, который будет по факту сдаваться скажем через год-полтора и выиграть ее, то пока не получишь ключи, насколько я знаю, собственно ипотеку можно не платить, а вносить минимальный платеж на счет гжф за найм невыкупленных метров? В связи с этим два вопроса:

1. Если вносить ежемесячно не минимально необходимую сумму, а больше, то пойдут ли сверхнормативные суммы на выкуп квадратных метров или эти деньги распределяться на будущие месяцы найма?

2. Если вносить минимальную сумму, но в течение срока ожидания сдачи дома накопить необходимую сумму для полного выкупа, то можно ли после сдачи дома и при получении ключей сразу выкупить всю квартиру. Потребует ли ГЖФ доплаты каких-то процентов или еще чего? Т.е. однушка в СК за 1 250 000. Первый взнос 250 000. Дом сдается через полтора года. За это время собрать миллион, выплатить при сдаче дома и получить квартиру в собственность, не оформляя собственно ипотеку?

Спасибо.:)

soso

Здравствуйте.
Неожиданно выиграли квартиру, первый раз расставили приоритеты и с ходу за сутки победа. А я уже успел захотеть другую квартиру, сунулся сменить приоритеты и обнаружил, что сделать этого не могу.
Могу ли я поменять квартиру в короткие сроки?
Могу ли я отказаться от выигранной квартиры, чтобы в дальнейшем выбрать другую?
Спасибо!

alsu_zakieva

Цитата: soso от марта 13, 2016, 01:41:10
Здравствуйте.
Неожиданно выиграли квартиру, первый раз расставили приоритеты и с ходу за сутки победа. А я уже успел захотеть другую квартиру, сунулся сменить приоритеты и обнаружил, что сделать этого не могу.
Могу ли я поменять квартиру в короткие сроки?
Могу ли я отказаться от выигранной квартиры, чтобы в дальнейшем выбрать другую?
Спасибо!
здравствуйте,нет!поздравляю😊

Mamulya

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,работаю в садике,хочу уйти в другой,как мне поступить,написать заявление по собственному или лучше переводом (только договор заключили),если есть разница,то какая,спасибо?

Edelweiss©

Цитата: Mamulya от марта 15, 2016, 18:35:49
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,работаю в садике,хочу уйти в другой,как мне поступить,написать заявление по собственному или лучше переводом (только договор заключили),если есть разница,то какая,спасибо?
Без разницы.