• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Лизавета

Цитата: Геологиня от января 19, 2016, 13:32:44
мы всегда платим до 15 числа месяца (обычно 10-11, не позже), т.к. однажды от кого-то услышала такую информацию. Лучше не испытывать судьбу и платить раньше.
А я сегодня пойду платить. Надеюсь, ничего страшного? Ведь платёж всё равно будет в этом месяце...

Геологиня

Цитата: Nastya Tosha от января 19, 2016, 13:35:49
Вам бумажку должны были дать к договору с такими мини-инструкциями)))) там написано, что до 25!

так то оно так, но как объяснить во это? :

Цитата: GulchachakG от января 18, 2016, 20:18:02
Люди, объясните, кто сталкивался. Зашла на личную страничку, а там сообщение выходит "у вас образовалась задолженность по платежам на квартиру в размере... руб (на дату 17.01.16). В том месяце деньги вносили, в этом еще не успели. Что это означает?  :o
всем повезет! главное верить!

Динара84

Цитата: Nastya Tosha от января 19, 2016, 13:35:49
Вам бумажку должны были дать к договору с такими мини-инструкциями)))) там написано, что до 25!
Нам не давали, плачу на всякий за мес вперёд
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

луиза_M

Добрый день!помогите,пож-та,кто знает!
муж работает в капо.хоте ли бы встать в очередь по соц ипотеке.
у меня вопрос:
1.муж прописан в казани у родителей.их там пятеро.в доле 4.квартира 55кв.у него все норм.больше ни у кого в собственности ничего нет.
2.я с дочкой прописана в Заинске(РТ).нас там тоже пятеро.но в доле только родители.площадь кв 65.НО!!!у папы в собственности еще есть дом 64кв.и недавно получил наследство от мамы своей квартиру в 55 кв.вопрос:будут ли считать его собственность или нет?
3.если папу выписать.но т.к. он имеет долю в квартире. будут ли его остальную собственность плюсовать?
4.и ,вообще,может кто знает капо требует,чтоб мы в одном месте прописаны были или нет?
Всем заранее ,спасибо!!!!

Epson

Вечер добрый! Подскажите пожалуйста следующее: семья получила квартиру по СИ и они уже там живут 3 года. Им необходимо получить справку о состоянии долга перед банком. Куда надо обратится за данной справкой? Большое спасибо!
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда

GulchachakG

Узнавала я. Нам с момента получения ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО протокола уже по ошибке и соц.ипотеку посчитали, вот и образовалась у нас ззадолженность на 17.01 долг в размере 1го платежа по соц.ипотеке.

Кто-нибудь знает номер телефона каб. 2 или каб. 5 на Четаева?

Emiliya

Цитата: луиза_M от января 19, 2016, 17:06:28
у меня вопрос:
1.муж прописан в казани у родителей.их там пятеро.в доле 4.квартира 55кв.у него все норм.больше ни у кого в собственности ничего нет.
2.я с дочкой прописана в Заинске(РТ).нас там тоже пятеро.но в доле только родители.площадь кв 65.НО!!!у папы в собственности еще есть дом 64кв.и недавно получил наследство от мамы своей квартиру в 55 кв.вопрос:будут ли считать его собственность или нет?
3.если папу выписать.но т.к. он имеет долю в квартире. будут ли его остальную собственность плюсовать?
4.и ,вообще,может кто знает капо требует,чтоб мы в одном месте прописаны были или нет?
Если не выпишется, естественно все будут считать. Если же выпишется, его собственность не будут считать, даже если он и собственник доли квартиры где вы прописаны. У самих один в один ситуация, выписали отца и без проблем встали на учет. По поводу прописки по одному адресу, вряд ли где-то такое требуют.

луиза_M

спасибо,огромное!!!!
у нас в заинске требуют.но правда не знаю в одной квартире или просто в одном городе.

Геологиня

Цитата: луиза_M от января 19, 2016, 17:06:28
у меня вопрос:

лучше всего прописаться к мужу, если это возможно. Проблем будет намного меньше и без проблем встанете на учет.
В принципе не обязательно быть прописанными вместе, (раньше нужно было всем быть прописанными в Казани) это правило ввели в 2013 году, если я правильно помню. Так что заявитель должен быть прописан в Казани, а члены его семьи в РТ.

MaMalina

Цитата: Геологиня от января 20, 2016, 08:57:35
лучше всего прописаться к мужу, если это возможно. Проблем будет намного меньше и без проблем встанете на учет.
В принципе не обязательно быть прописанными вместе, (раньше нужно было всем быть прописанными в Казани) это правило ввели в 2013 году, если я правильно помню. Так что заявитель должен быть прописан в Казани, а члены его семьи в РТ.
Участников от предприятий это условие не касается, заявителю и члену его семьи вообще не обязательно иметь казанскую прописку, главное, чтобы в РТ.

луиза_M

Цитата: Emiliya от января 19, 2016, 23:02:54
Если не выпишется, естественно все будут считать. Если же выпишется, его собственность не будут считать, даже если он и собственник доли квартиры где вы прописаны. У самих один в один ситуация, выписали отца и без проблем встали на учет. По поводу прописки по одному адресу, вряд ли где-то такое требуют.
вчера звонила на горяч линию гжф.там сказали.даже если выпишется.будут все его имущ считать.т.к. здесь доля есть.блин.вот пойми их.может он меня неправильно понял....
а вы бюджет или предприятие?
Цитата: Геологиня от января 20, 2016, 08:57:35
если мы пропишемся к мужу.будет намеренное ухудшение жил усл.так мне вчера на горяч линии сказали
Цитата: MaMalina от января 20, 2016, 12:58:11
Участников от предприятий это условие не касается, заявителю и члену его семьи вообще не обязательно иметь казанскую прописку, главное, чтобы в РТ.
спасибо!

peton

Цитата: луиза_M от января 21, 2016, 14:41:06
вчера звонила на горяч линию гжф.там сказали.даже если выпишется.будут все его имущ считать.т.к. здесь доля есть.блин.вот пойми их.может он меня неправильно понял....
а вы бюджет или предприятие?если мы пропишемся к мужу.будет намеренное ухудшение жил усл.так мне вчера на горяч линии сказалиспасибо!
Меня в 2013 году неправильно проконсультировали в администрации. Из-за этого я теперь до сих пор нахожусь в предварительном списке и квартиру получу, дай Бог, года через 3. А так, я бы уже давно выиграл бы квартиру. Так что не стоит полностью доверять их словам. Тем более по телефону. Пусть ваш отец перепропишется в свою другую собственность. Потом собирайте и подавайте документы. Вас должны принять. В любом случае вы ничем не рискуете, так как перепрописку отца в свою собственность не смогут посчитать преднамеренным ухудшением жилищных условий.

луиза_M

Цитата: peton от января 21, 2016, 20:07:37
Меня в 2013 году неправильно проконсультировали в администрации. Из-за этого я теперь до сих пор нахожусь в предварительном списке и квартиру получу, дай Бог, года через 3. А так, я бы уже давно выиграл бы квартиру. Так что не стоит полностью доверять их словам. Тем более по телефону. Пусть ваш отец перепропишется в свою другую собственность. Потом собирайте и подавайте документы. Вас должны принять. В любом случае вы ничем не рискуете, так как перепрописку отца в свою собственность не смогут посчитать преднамеренным ухудшением жилищных условий.
спасибо.
да,решили так сделать и попробовать.других вариантов нет

Динара84

Цитата: луиза_M от января 21, 2016, 20:34:41
спасибо.
да,решили так сделать и попробовать.других вариантов нет
Вы же от предприятия встаете на учёт, Вам там и нужно консультироваться, у предприятий свои условия
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

ЛилияИльнар

Всем привет! У меня такой вопрос: мы с мужем стоим в предварительном списке. Прописаны в комнате общей площадью 12 кв.м. Можно ли нам продать эту комнату и купить по больше (не более 18 кв.м. на 1 члена семьи) и остаться в системе Социальной ипотеки? Как думаете? Может кто то сталкивался с таким вопросом...
г.Казань
в списке с 21.08.2015г.

Edelweiss©

Цитата: ЛилияИльнар от января 26, 2016, 13:02:26
Всем привет! У меня такой вопрос: мы с мужем стоим в предварительном списке. Прописаны в комнате общей площадью 12 кв.м. Можно ли нам продать эту комнату и купить по больше (не более 18 кв.м. на 1 члена семьи) и остаться в системе Социальной ипотеки? Как думаете? Может кто то сталкивался с таким вопросом...
Да можете. Главное не превышайте нуждаемость 18 кв.м. на человека.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ЛилияИльнар

Цитата: Edelweiss© от января 26, 2016, 13:10:58
Да можете. Главное не превышайте нуждаемость 18 кв.м. на человека.
А в каком районе не обязательно? Эдельвейс, а как это происходит вообще? допустим мы продали, но еще не подобрали...и нужно ли администрацию уведомить? где можно прочитать ?
г.Казань
в списке с 21.08.2015г.

Edelweiss©

Цитата: ЛилияИльнар от января 26, 2016, 13:40:23
А в каком районе не обязательно? Эдельвейс, а как это происходит вообще? допустим мы продали, но еще не подобрали...и нужно ли администрацию уведомить? где можно прочитать ?
Администрацию уведомлять не обязательно.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ЛилияИльнар

Цитата: Edelweiss© от января 26, 2016, 13:51:07
Администрацию уведомлять не обязательно.
в гжф ведь будут документы на предыдущее место жилья?
не совсем понимаю как это все происходит...
г.Казань
в списке с 21.08.2015г.

НаталияА

Добрый день! Пожалуйста подскажите...мама собирает доки на СИ.работает в бюджете.в квартире зпрегистрировано 4 чел.я,мама,мой ребенок и бабушка.по кв м укладываемся.вопрос такой,может ли бабушка встать на СИ вместе с мамой? Она пенсионерка. Квартира в собственности 1/2моя и 1/2 мамина.больше никто других долей собственности не имеет...спасибо!

DAN

Добрый вечер.Посоветуйте пожалуйста!!!!!-Мы с мужем в разводе,но я и ребенок прописаны в его квартире+еще долю квартиры имеет его мама (т.е. собственники квартиры бывший муж и его мама).Вопрос в следующем-при постановки меня на СИ в администрации потребуют документы только мои,или всех кто прописан или имеет долю в этой квартире?Заранее всем большое спасибо!!!

Alex10

Цитата: DAN от января 29, 2016, 19:32:38
Добрый вечер.Посоветуйте пожалуйста!!!!!-Мы с мужем в разводе,но я и ребенок прописаны в его квартире+еще долю квартиры имеет его мама (т.е. собственники квартиры бывший муж и его мама).Вопрос в следующем-при постановки меня на СИ в администрации потребуют документы только мои,или всех кто прописан или имеет долю в этой квартире?Заранее всем большое спасибо!!!
Документы будут просить на ВСЕХ совместно прописанных + собственников. Соответственно и нуждаемость будут считать из всей собственности членов вашей семьи + метры чужой квартиры, в которой вы прописаны + собственность совместно прописанных

DAN

Спасибо за ответ.Но поясните пожалуйста-мой бывший муж и его мама (они прописаны в квартире и они и собственники) уже не являются моей семьей,почему они должны предоставлять документы,и к тому же заявителем буду я с сыном?У меня и у моих родителей нет собственности.К тому же у мамы бывшего мужа есть в собственности дом,его тоже будут учитывать?Подскажите как быть в такой ситуации (мы с сыном живем на съемной кв.)????!!!!!

Геологиня

Цитата: DAN от января 30, 2016, 18:55:58
Спасибо за ответ.Но поясните пожалуйста-мой бывший муж и его мама (они прописаны в квартире и они и собственники) уже не являются моей семьей,почему они должны предоставлять документы,и к тому же заявителем буду я с сыном?У меня и у моих родителей нет собственности.К тому же у мамы бывшего мужа есть в собственности дом,его тоже будут учитывать?Подскажите как быть в такой ситуации (мы с сыном живем на съемной кв.)????!!!!!

таковы правила СИ, всю собственность прописанных вместе с вами будут учитывать

peton

Цитата: DAN от января 30, 2016, 18:55:58
Подскажите как быть в такой ситуации (мы с сыном живем на съемной кв.)????!!!!!
Можно что-нибудь придумать. Например, купить жилье меньше 36 кв.м. и перепрописаться туда или в имеющуюся квартиру прописать необходимое количество людей, не имеющих собственности. Намеренным ухудшением это посчитать вроде не должны.