• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

DAN

Спасибо!По квадратуре квартиры-подходит под СИ,но все портит дом,который у мамы мужа в собственности.....может попросить ее выписаться из квартиры,может это поможет (несмотря на то,что она тоже собственник квартиры)или собственники тоже учитываются?

Елена1985

Добрый день! Подскажите,какие документы нужны для получения детских денег.  Мы относимся к администрации Советского района. Пролистала несколько тем, полного списка документов не нашла. Заранее спасибо за помощь!

Edelweiss©

Цитата: Елена1985 от февраля 03, 2016, 12:14:34
Добрый день! Подскажите,какие документы нужны для получения детских денег.  Мы относимся к администрации Советского района. Пролистала несколько тем, полного списка документов не нашла. Заранее спасибо за помощь!
Плохо искали. Посмотрите в этой теме: Детские деньги
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Линар маратович

Добрый вечер!подскажите пожалуйста может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?мы сегодня ходили в администрацию,подать документы на расширение состава семьи(хотела меня как мужа вписать)у меня по тем или иным причинам есть разрывы в прописки т.е с 2003-2006 не был не где прописан.документы не помнили.что можно сделать с этим?за ранее спасибо.

шатгуль

Скажите пожалуйста!Если нам положено 90 кв м на пятерых,а в домах например Салават Купере трёшки 87.3 кв м -это чуть меньше положеного,а на м бы хотелось больше 90 кв м. Как ГЖФ выходит из этой ситуации,как он даёт выбирать квартиры?Заранее спасибо! :-[ :-[ :-[
Заключили договор 13.11.2015 кат 4.1.8
Ждём с нетерпением своей квартиры!
Осталось совсем чуть-чуть Алла Бирса!

Геологиня

Цитата: шатгуль от февраля 04, 2016, 08:58:08
Скажите пожалуйста!Если нам положено 90 кв м на пятерых,а в домах например Салават Купере трёшки 87.3 кв м -это чуть меньше положеного,а на м бы хотелось больше 90 кв м. Как ГЖФ выходит из этой ситуации,как он даёт выбирать квартиры?Заранее спасибо! :-[ :-[ :-[

выбираете из того, что есть... 4-х комнатных нет, а больше одной квартиры выиграть нельзя
всем повезет! главное верить!

ЛилияИльнар

Цитата: Линар маратович от февраля 03, 2016, 21:47:49
Добрый вечер!подскажите пожалуйста может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?мы сегодня ходили в администрацию,подать документы на расширение состава семьи(хотела меня как мужа вписать)у меня по тем или иным причинам есть разрывы в прописки т.е с 2003-2006 не был не где прописан.документы не помнили.что можно сделать с этим?за ранее спасибо.
у меня тоже была подобная ситуация. я год нигде не была прописана (была во временной регистрации в студенческом общежитии). Мне сказали писать объяснительную в свободной форме на имя главы администрации с указанием причины. Я написала и все норм.
г.Казань
в списке с 21.08.2015г.

Ирок

Подскажите, кто где платит взнос без процентов? Я плачу в Алтын банке через терминал, через оператора % берут, есть поближе Ак барс, но там через терминал убрали такую услугу, через оператора %. Через услуги.татар опять % берут, если меньше 5000  р. кладешь на счет.
Может тема уже такая есть?

Edelweiss©

Цитата: Ирок от февраля 05, 2016, 08:37:20
Подскажите, кто где платит взнос без процентов? Я плачу в Алтын банке через терминал, через оператора % берут, есть поближе Ак барс, но там через терминал убрали такую услугу, через оператора %. Через услуги.татар опять % берут, если меньше 5000  р. кладешь на счет.
Может тема уже такая есть?
Вы бюджетник? Карточка акбарсбанка есть у Вас? Через сайт услуги.татар без процентов, независимо от суммы.

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ирок

Эдельвейс, спасибо. Это я знаю.

Гульшат Nazmieva

Нужен совет! Мы подавали заявление на соц.ипотеку в 2012-м году. С тех пор долго никаких вестей не было. Поскольку ничего нет, а жить где то надо, а снимать и кидать деньги на ветер(в чей то карман) уже не хотелось собрались духом, поскребли "по сусекам" и взяли комерческую ипотеку в сбербанке на 15 лет и купили квартиру в 43 кв.м.(ежемес. платеж 18.000). До этого в собственности была только 1/4 доля дома в деревне, которая составляла 15 кв.м.
Сегодня позвонили из администрации советского р-на и сказали срочно идти заключить договор.
Что делать? заключить договор? есть ли смысл?

Геологиня

Цитата: Гульшат Nazmieva от февраля 05, 2016, 11:19:06
Нужен совет! Мы подавали заявление на соц.ипотеку в 2012-м году. С тех пор долго никаких вестей не было. Поскольку ничего нет, а жить где то надо, а снимать и кидать деньги на ветер(в чей то карман) уже не хотелось собрались духом, поскребли "по сусекам" и взяли комерческую ипотеку в сбербанке на 15 лет и купили квартиру в 43 кв.м.(ежемес. платеж 18.000). До этого в собственности была только 1/4 доля дома в деревне, которая составляла 15 кв.м.
Сегодня позвонили из администрации советского р-на и сказали срочно идти заключить договор.
Что делать? заключить договор? есть ли смысл?

если нуждаемость сохранилась и хотите еще и квартиру по СИ, то заключайте

kastan

здравствуйте! вопрос: мы прописаны в разных районах Республики Татарстан, оба социальные работники. можем ли мы получить соципотеку по месту прописки мужа??? Квадратных метров не хватает. спасибо) 

TatyanaM

Цитата: kastan от февраля 08, 2016, 15:59:18
здравствуйте! вопрос: мы прописаны в разных районах Республики Татарстан, оба социальные работники. можем ли мы получить соципотеку по месту прописки мужа??? Квадратных метров не хватает. спасибо)
получите,если муж заявитель

Regisha.08

Здравствуйте! Подскажите пож- та сколько денег нужно иметь на счету, чтобы добавить 2 ком квартиру по цене 2350000- 65 кВ м. В договоре одна. Спасибо

Edelweiss©

Цитата: Regisha.08 от февраля 14, 2016, 15:59:35
Здравствуйте! Подскажите пож- та сколько денег нужно иметь на счету, чтобы добавить 2 ком квартиру по цене 2350000- 65 кВ м. В договоре одна. Спасибо
(65-33)*цену за кв.м.(льгот.)*1,5=
или
(65-33)*цену за кв.м.(сверхнорм.)=

Маgic

Здравствуйте! Нужен совет! На счету 293890,2 руб, а необходимая минимальная сумма денег на счету 70916,01 руб. Могу ли я не ложить на счет деньги?

Гость_2015

"С 01.01.2016г. обязательный ежемесячный платеж устанавливается в сумме 3 628,13 рублей.
Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. Важно не допускать перерыва в днях проплаты."

Действует ли это правило после выигрыша квартиры и перерегистрации?
Сейчас после перерегистрации продолжаем платить каждый месяц по 5000р, сумма накопилась достаточно чтоб не платить несколько месяцев, но непонятно можно ли этим воспользоваться?
В личном кабинете напротив "необходимая минимальная сумма денег на счету" пусто...

Edelweiss©

Цитата: Маgic от февраля 15, 2016, 13:34:29
Здравствуйте! Нужен совет! На счету 293890,2 руб, а необходимая минимальная сумма денег на счету 70916,01 руб. Могу ли я не ложить на счет деньги?
Читаем официальный сайт ГЖФ: http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php

Цитата: Гость_2015 от февраля 15, 2016, 13:39:40
Действует ли это правило после выигрыша квартиры и перерегистрации?
Сейчас после перерегистрации продолжаем платить каждый месяц по 5000р, сумма накопилась достаточно чтоб не платить несколько месяцев, но непонятно можно ли этим воспользоваться?
Да, действует.

Маgic

То есть сылаясь на "Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. Важно не допускать перерыва в днях проплаты." я могу пока и не закидывать на счет?

REZEDALOVE

Подскажите пожалуйста где взять документы, подтверждающие наличие согласия заявителя на обработку персональных данных?

Edelweiss©

Цитата: REZEDALOVE от февраля 15, 2016, 16:20:04
Подскажите пожалуйста где взять документы, подтверждающие наличие согласия заявителя на обработку персональных данных?
Вам их дадут в администрации

REZEDALOVE

РИЭ

Здравствуйте. Квартира уже выиграна. Какие могут быть последствия если у мужа официальный доход на данный момент 15 тысяч (минус подоходный, остается 13 тысяч) если она потом станет 10 тысяч (минус подоходный, остается 8700)??? как относится гжф к таким, с маленьким доходом? семья из 4 человек, 2 детей. И вообще требуется ли справка 2НДФЛ когда уже дом сдадут и будут заселять??? Что будет если в момент заселения муж не будет официально работать, хотя доход само собой имеется. Спасибо.

Геологиня

Цитата: РИЭ от февраля 18, 2016, 22:00:27
Здравствуйте. Квартира уже выиграна. Какие могут быть последствия если у мужа официальный доход на данный момент 15 тысяч (минус подоходный, остается 13 тысяч) если она потом станет 10 тысяч (минус подоходный, остается 8700)??? как относится гжф к таким, с маленьким доходом? семья из 4 человек, 2 детей. И вообще требуется ли справка 2НДФЛ когда уже дом сдадут и будут заселять??? Что будет если в момент заселения муж не будет официально работать, хотя доход само собой имеется. Спасибо.

если перерегитсрация пройдена, то уже не будут проверять.

Но вот если родится ребенок, то привключении его в состав семьи 2-НДФЛ попросят