• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Nastya Tosha

Цитата: Аля Z от января 17, 2016, 16:47:32
такой расчет я тоже делала, но интересует вопрос  детские деньги при этом учитываются? если да, то получается мне еще нужно добавить около 300т.р.? :-[ Спасибо всем  за ответы :)

если у вас на счету 300 + 200 (детские), то получается, что так)))))

Анастасия 3086

Здравствуйте! Хочу спросить совета. Мы встали на СИ вчетвером я, муж и двое детей, только что получили номер. Я и дети прописаны в квартире моей мамы, муж прописан в квартире у своих родителей и имеет от нее 1/4 долю. Когда подавали документы откровенно говоря замучились :wall:, потому что родители супруга люди очень капризные, а документы необходимо собирать на всех прописанных. Теперь в дальнейшем нас ждет перерегистрация и я переживаю что не смогу собрать все необходимое с его родителей. Есть ли у меня возможность выписать мужа с квартиры родителей и прописать к себе, что бы не собирать документы на них??? Не откажут ли нам потом при перерегистрации???

808

На родителей не нужны документы. Вы собираете доки только своей семьи. Т.е Вы, муж и дети. А у родителей своя семья. На счет прописке к себе не прокатит, потому что будет намеренное ухудшение жилищных условий.

peton

Анастасия 3086, если по площади у вас так же получится менее 18 кв. м. на человека, то проблем быть не должно. Намеренного ухудшения точно не будет, так как у вас уже меньше 18 кв.м./чел.

Геологиня

Цитата: 808 от января 18, 2016, 08:17:44
На родителей не нужны документы. Вы собираете доки только своей семьи. Т.е Вы, муж и дети. А у родителей своя семья. На счет прописке к себе не прокатит, потому что будет намеренное ухудшение жилищных условий.

справка из БТИ и Регпалаты нужна не только на членов семьи заявителя, но и на всех прописанных с ними!

Цитата: Edelweiss© от января 17, 2016, 14:05:42
Я уже не раз отвечал на этот вопрос. Достаточно суммы сверхнорматива на счету.

Я тут недавно доказывала это одной девушке, так она сказала, что на самом деле программа не дает выбрать сверхнормативную квартиру, если на счету только сверхнорматив. Квартира становится доступной только при наличии сверхнорматива и + 10% от стоимости квартиры. Она сама все это делала.

И кому теперь верить?)
всем повезет! главное верить!

Венера...

У меня в заявках почти все сверхнормативные и сумма тоже только сверхнорматив. Если еще +10%, то я не потяну. Все нормативные однушки предприятия давно уже забрали.

Леся33

Если квартира со сверхнормативом,на счету достаточно только суммы за сверхнорму! Дополнительно 10% не нужно

Evgeny1

Цитата: Геологиня от января 18, 2016, 10:34:47
Я тут недавно доказывала это одной девушке, так она сказала, что на самом деле программа не дает выбрать сверхнормативную квартиру, если на счету только сверхнорматив. Квартира становится доступной только при наличии сверхнорматива и + 10% от стоимости квартиры. Она сама все это делала.
И кому теперь верить?)

Может программа неправильно работает? Вот здесь ничего про дополнительные 10% нет (дали для информации в СБ):

Геологиня

Цитата: Evgeny1 от января 18, 2016, 11:31:29
Может программа неправильно работает? Вот здесь ничего про дополнительные 10% нет (дали для информации в СБ):

да я знаю, но эта девушка с пеной у рта доказывала, что 10% нужно... мне самой интересно, т.к. многие этим вопросом интересуются.

АннаАнна123

Добрый день!заключила договор в 2015 году, до заключения договора поменяла раьоту с бюджетки на бюджетку.нужно ли обновлять документы?или при перегистрации можно?

Аля Z

Евгений 1, большое спасибо за этот документ!!!

Evgeny1

Цитата: Аля Z от января 18, 2016, 14:30:52
Евгений 1, большое спасибо за этот документ!!!

Не за что!

Edelweiss©

Цитата: АннаАнна123 от января 18, 2016, 14:27:01
Добрый день!заключила договор в 2015 году, до заключения договора поменяла раьоту с бюджетки на бюджетку.нужно ли обновлять документы?или при перегистрации можно?
При перерегистрации.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Bubbledance

Цитата: Венера... от января 18, 2016, 11:01:09
У меня в заявках почти все сверхнормативные и сумма тоже только сверхнорматив. Если еще +10%, то я не потяну. Все нормативные однушки предприятия давно уже забрали.

А есть где- нибудь список разыгранных однушек? и почему вы решили что все они уже отданы предприятиям?  вроде есть много однушек.

Геологиня

Цитата: Bubbledance от января 18, 2016, 16:32:01
А есть где- нибудь список разыгранных однушек? и почему вы решили что все они уже отданы предприятиям?  вроде есть много однушек.

речь идет об однушках менее 39,6 кв.м.

Венера...

Цитата: Геологиня от января 18, 2016, 16:47:38
речь идет об однушках менее 39,6 кв.м.
Все верно и в домах кварталов 10-12.

Bubbledance

GulchachakG

Люди, объясните, кто сталкивался. Зашла на личную страничку, а там сообщение выходит "у вас образовалась задолженность по платежам на квартиру в размере... руб (на дату 17.01.16). В том месяце деньги вносили, в этом еще не успели. Что это означает?  :o

Edelweiss©

Цитата: GulchachakG от января 18, 2016, 20:18:02
Люди, объясните, кто сталкивался. Зашла на личную страничку, а там сообщение выходит "у вас образовалась задолженность по платежам на квартиру в размере... руб (на дату 17.01.16). В том месяце деньги вносили, в этом еще не успели. Что это означает?  :o
Что написано то и значит. Вносите деньги иначе исключат из программы.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

GulchachakG

Не понимаю,  откуда она образовалась?  Каждый месяц вносили как и положено(по 4т.р.). На руках пока только предварительный протокол

Маратец

Знающие люди, ответьте пожалуйста как расчитывается платежеспособность семьи. Я задался этим вопросом т.к. имею большой кредит и ежемесячные платежи. Сам платить сумею ( есть неофиц.доход)

peton

Цитата: Маратец от января 19, 2016, 11:25:17
Знающие люди, ответьте пожалуйста как расчитывается платежеспособность семьи. Я задался этим вопросом т.к. имею большой кредит и ежемесячные платежи. Сам платить сумею ( есть неофиц.доход)
Должно быть как минимум 7000 руб/члена семьи. Но, например, на консультации в администрации Ново-Савиновского района говорили о том, что дополнительно могут учесть наличие вкладов в банке на имя заявителя или членов его семьи в случае, если доход семьи ниже этого минимума.

Лизавета

Здравствуйте! Может уже это ,конечно обсуждалось, но нет возможности отследить всё, извините. Скажите пожалуйста, до какого числа нужно оплачивать ежемесячные взносы(3700)? Кто-то говорит, что до 10-го, кто-то, что в двадцатых числах можно, а кто-то, что до конца месяца главное. Как на самом деле?

Геологиня

Цитата: Лизавета от января 19, 2016, 13:14:25
Здравствуйте! Может уже это ,конечно обсуждалось, но нет возможности отследить всё, извините. Скажите пожалуйста, до какого числа нужно оплачивать ежемесячные взносы(3700)? Кто-то говорит, что до 10-го, кто-то, что в двадцатых числах можно, а кто-то, что до конца месяца главное. Как на самом деле?

мы всегда платим до 15 числа месяца (обычно 10-11, не позже), т.к. однажды от кого-то услышала такую информацию. Лучше не испытывать судьбу и платить раньше.

Nastya Tosha

Цитата: Лизавета от января 19, 2016, 13:14:25

Вам бумажку должны были дать к договору с такими мини-инструкциями)))) там написано, что до 25!