• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

цветочек@

Цитата: MadeinUSSR от мая 05, 2016, 07:57:38
Доброго всем дня! Кто в курсе, почему на личной строке пропала строка необходимая минимальная сумма денег? Что в итоге с ежемесячными платежами? Сумма на счету с достатком.
Вы не одиноки,у всех так, еще в начале апреля пропала) из того, что говорил Абдуллин в разных интервью, многие соципотечный сделали вывод, что теперь платить надо ежемесячно минимальный платеж,вне зависимости от суммы на счете, иначе можно вылететь из программы. Вот я взяла договор, а там черным по белому про ежемесячный обязательный минимальный платеж...

MadeinUSSR

Спасибо! Но в этом вопросе остается не определённость! Смысла нет тогда класть на счёт большие суммы, баллы всё равно не помогут быстрее получить квартиру! А ведь как красиво говорили, положите 10% минимум и можете быстрее выиграть! Обман! Я уже пожалел, что положил большую сумму!

Евгения2014

Про повышение ежемесячной платы.
"С 01.01.2016г. обязательный ежемесячный платеж устанавливается в сумме 3 628,13 рублей.
Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. Важно не допускать перерыва в днях проплаты."
Звонила бабаю на горячую линию. Сказал что минимум сейчас 4000 рублей, т.к. МРОТ 8000 руб.
Но МРОТ около 6200 руб. Я что-то недопонимаю или он округляет минимальную сумму в 3628,13 руб??
На сайте ГЖФ в часто задав. вопросах указывают другую сумму:
"4.Каков размер обязательного ежемесячного платежа по соц ипотеке?
В соответствии с Постановлением КМ РТ от 14.05.2013г. №321 изменилась расчетная база для определения размера обязательного ежемесячного платежа. Обязательный ежемесячный платеж с 01.01.2016г. устанавливается в сумме 3 715,69 рублей,..."
Поясните, пжста, СКОЛЬКО платить сейчас??

Edelweiss©

Цитата: Евгения2014 от мая 17, 2016, 11:04:33
Поясните, пжста, СКОЛЬКО платить сейчас??
Вопрос: Что такое "Обязательный ежемесячный платеж", (в 2016 г. = 3 628 руб. 13 коп.)
Ответ: В соответствии с Постановлением КМ РТ от 14.05.2013 г. №321 Обязательный ежемесячный платеж составляет 11% от размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, утвержденный Минстроем России на IV квартал года, предшествующего году, в котором реализуется программа «Обеспечение жильем граждан в Республике Татарстан» на очередной год». Согласно Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 02.10.2015 № 710/пр «О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ на IV квартал 2015 г.», средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья на IV квартал 2015 г. по Республике Татарстан - 32 983 рубля.

Вывод - верьте постановлениям КМ РТ.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Адмирал

Я бы на вашем месте не платил бы эту минималку. От нее 2 вреда. 1. Она расслабляет, после выигрыша платить будете не 3700, а 13700. 2. В нынешних реалиях вы с этой минималкой точно ничего не получите.

Геологиня

Цитата: Адмирал от мая 18, 2016, 06:47:54
Я бы на вашем месте не платил бы эту минималку. От нее 2 вреда. 1. Она расслабляет, после выигрыша платить будете не 3700, а 13700. 2. В нынешних реалиях вы с этой минималкой точно ничего не получите.

а я с Вами не согласна, лучше сразу привыкать каждый месяц платить.
всем повезет! главное верить!

kazanskaya

Цитата: Геологиня от мая 20, 2016, 10:54:30
а я с Вами не согласна, лучше сразу привыкать каждый месяц платить.
так он и имеет в виду, что надо вносить ежемесячно  не 3700, а больше :)

Геологиня

Цитата: kazanskaya от мая 20, 2016, 16:06:00
так он и имеет в виду, что надо вносить ежемесячно  не 3700, а больше :)

да? он же пишет, что я бы не платил минималку... а не что платил бы больше))))

kazanskaya

Цитата: Геологиня от мая 22, 2016, 14:12:30
да? он же пишет, что я бы не платил минималку... а не что платил бы больше))))
ну дальше то объясняет почему надо стараться платить больше:
Цитата: Адмирал от мая 18, 2016, 06:47:54
1. Она расслабляет, после выигрыша платить будете не 3700, а 13700. 2. В нынешних реалиях вы с этой минималкой точно ничего не получите.

Стаер

Вообще сейчас получается, что нет смысла вкладывать большую сумму, т. к. Неизвестно сколько времени деньги будут лежать здесь без процентов. Выгоднее положить в банк, а на счёт СИ перед розыгрышем внести.

Геологиня

Цитата: kazanskaya от мая 24, 2016, 11:39:20
ну дальше то объясняет почему надо стараться платить больше:

Мы одно и тоже читаем и понимаем по-разному) По-моему, он просто разъясняет почему не платил бы)

Адмирал, рассудите нас)))))))))))))

Цитата: Стаер от мая 24, 2016, 12:09:57
Вообще сейчас получается, что нет смысла вкладывать большую сумму, т. к. Неизвестно сколько времени деньги будут лежать здесь без процентов. Выгоднее положить в банк, а на счёт СИ перед розыгрышем внести.

Есть только один смысл закинуть на счет 10% от стоимости квартиры: если вдруг ГЖФ взбредет в голову перевести всех в категорию текущего года, те у кого не будет денег, могут не успеть их закинуть и в первом же конкурсе самые лучшие квартиры уйдут... А так да, закидывать или нет дело каждого...

Адмирал

Девушки, вы замужем? Ипотека ввиду своего математического аппарата чисто мужской продукт. Скачайте программу по расчету графика и сделайте прогон в зависимости от параметров начальной суммы и сроков рассрочки. И все будет ясно. А насчет деньги в банк не смешите.

gyza.z

здравствуйте.хотела спросить.мы ежемесячно оплачиваем за соципотеку в Алтынбанке через терминал чтоб без комиссии на Четаева или Амирхана.Но при заключении договора нам давала реквизиты Акбарса и Сбербанка.Я правильно понимаю,что у ГЖФ есть счета и в этих  банках? и смело могу там оплачивать,естественно без комиссии? просто все знакомые кто стоит на очереди оплачивают через терминал Алтынбанка.И никто не знает.может подскажете,пожалуйста.

Геологиня

Цитата: gyza.z от мая 26, 2016, 09:17:24
здравствуйте.хотела спросить.мы ежемесячно оплачиваем за соципотеку в Алтынбанке через терминал чтоб без комиссии на Четаева или Амирхана.Но при заключении договора нам давала реквизиты Акбарса и Сбербанка.Я правильно понимаю,что у ГЖФ есть счета и в этих  банках? и смело могу там оплачивать,естественно без комиссии? просто все знакомые кто стоит на очереди оплачивают через терминал Алтынбанка.И никто не знает.может подскажете,пожалуйста.

Вы можете оплачивать в любом банке, по номеру договора (счет все равно будет Алтын банка, вроде так). Но если оплачивать в терминале или на кассе, комиссия будет, причем не 20 руб, а больше. Можно через госуслуги оплачивать, если есть карта АкБарса, тогда процентов не будет

Адмирал

Гжф это нко, имеющая р/с в 3х банках. Удобнее всего платить через банк клиент. Отбил  п/п по реквизитам со смарта и алга.

Ramis2008

Цитата: gyza.z от мая 26, 2016, 09:17:24
здравствуйте.хотела спросить.мы ежемесячно оплачиваем за соципотеку в Алтынбанке через терминал чтоб без комиссии на Четаева или Амирхана.Но при заключении договора нам давала реквизиты Акбарса и Сбербанка.Я   понимаю,что у ГЖФ есть счета и в этих  банках? и смело могу там оплачивать,естественно без комиссии? просто все знакомые кто стоит на очереди оплачивают через терминал Алтынбанка.И никто не знает.может подскажете,пожалуйста.
мы выбрали алтын, а второй счет ак барс. Пояснили что он нужен для перевода детск. Дннег.

Маgic

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто выходил из соц. ипотека. Деньги через сколько возвращают? Нам в исполкоме сказали что от 40 календарных дней до 6 месяцев. Правда ли это?

Ивета

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно взять справку с синей печатью о том, что я такая то стою по программе соц.ипотека, как бюджетник с такого то числа...
Авиастроительный район

Rayan

Добрый день. Поскажите пожалуйста, смотрела фотографии на форуме не помню точно в каком доме и какой квартал в СК,но там все провода и в под'езде и в квартирах были видны? Подскажите это в каком из домов? Или во всех домах одинаково?

Aliya_myrr

Здравствуйте! ответьте пожалуйста кто знает: откажут ли в перерегистрации если квартира находится в обременении? (пока ждали соципотеку поменяли комнату на однокомнатную квартиру по коммерческой ипотеке, пока еще не выплатили до конца)

Adilechka

Цитата: Aliya_myrr от июня 15, 2016, 20:09:54
Здравствуйте! ответьте пожалуйста кто знает: откажут ли в перерегистрации если квартира находится в обременении? (пока ждали соципотеку поменяли комнату на однокомнатную квартиру по коммерческой ипотеке, пока еще не выплатили до конца)
а вы знаете, что  площадь от проданной квартиры сохраняется за вами 5 лет?
дата перерегистрации 08.05.15.

AigulN

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пройдем ли мы перерегистрацию, если муж оформит ИП? Я заявитель.

TatyanaM

Цитата: AigulN от июня 18, 2016, 06:56:55
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пройдем ли мы перерегистрацию, если муж оформит ИП? Я заявитель.
пройдете

UmaTurman

Подскажите пожалуйста, если нет подходящей 3ки, нельзя ли выбрать две однушки например, т.е две квартиры меньшей площади? Нам положено 87кв.м, можно ли выбрать две однушки по 40кв.м например. Слышала что на нашем предприятии "нуждающиеся" получали от руководства квоты по 120-130кв.м., естественно таких квартир ведь не строят, наверное по две квартиры выбирали. Думаю простым смертным так можно выбрать или нет? Может кто то знает, подскажите пожалуйста :)

Evgeny1

Цитата: UmaTurman от июля 01, 2016, 01:27:53
Подскажите пожалуйста, если нет подходящей 3ки, нельзя ли выбрать две однушки например, т.е две квартиры меньшей площади? Нам положено 87кв.м, можно ли выбрать две однушки по 40кв.м например. Слышала что на нашем предприятии "нуждающиеся" получали от руководства квоты по 120-130кв.м., естественно таких квартир ведь не строят, наверное по две квартиры выбирали. Думаю простым смертным так можно выбрать или нет? Может кто то знает, подскажите пожалуйста :)

http://www.kazan.aif.ru/society/details/1450834

Вопрос: Моя семья является многодетной и по нормативу – 18 кв. м на человека - нам положено 90 кв. м +20%, то есть 108 кв. м. Однако, при рассмотрении вариантов строящихся домов по соципотеке, мы сталкиваемся с тем, что квартиры с такими метрами ГЖФ РТ не строит. Самая большая трёхкомнатная квартира имеет всего 87,3 кв. м. А ведь, наверняка, есть семьи и с большим составом. Получается, что если один человек может получить квартиру в 33 кв. м, то семья из пятерых и более не может в полной мере реализовать своё право на жильё даже по нормативу? Но для чего-то, ведь, государством установлен этот норматив? Возможно ли решение данного вопроса, например, путём предоставления права таким семьям получения двух квартир в пределах 90-108 кв. м? Аида Волкова

Ответ: Предоставление одновременно двух квартир по программе социальной ипотеки не предусмотрено. Утвержденные нормативы предоставления жилья с государственной поддержкой не подразумевают их обязательность. В состав семьи по договору входят члены одной семьи, имеющие общий источник дохода. Кроме того, за вашей семьей сохраняются права на ранее занимаемое жилое помещение.
Для многодетных семей - получателей жилищных субсидий предусматривается строительство индивидуальных жилых домов большей площади в сельской местности.